로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차를 5월말경에 구입했는데, 차생산일을 보니 3월말 생산분 인데,,,

5월말 말에 차를 구입했는데, 차생산일이 3월달로돼 있네요,, 전 지금까지 차생산일이
5월달인줄 알고있었는데 ,,,영맨이 차출고 할때 이런것 알려줘야 하지 않나요
왠지 제고품 받은 느낌이 더는데요~~얼마타지도 않았는데 차에도 문제 있고
여러뭐로 맘이 편치가 않네요... 2달전에 만든차를 아무 말없이 팔아도 돼는지 영맨 넘하다는 생각이 더는데
어떻게 해야 하나요 ??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충/서경]비공개
안녕하세요. 노가다님 ^^
저도 5월 말에 구입했습니다. 5월 판매조건에는 기본할인이 30만원이였습니다. 1월 생산분은 기본할인 30에 70을 할인했습니다.
3월 생산분은 재고로 볼 수 없다고 여겨집니다.
현재 6월 판매조건 장난아니게 많이 할인되더군요. ㅠㅠ 6월 판매조건에는 2005년식을 재고로 표기하고 있습니다.
차에 문제가 있는건 동호회에서 충분한 정보를 수집하시어 사업소 문의하시는게 나으리라 봅니다.
참고로, 저도 생산달 못 들었습니다. 1월 생산분 70만원을 할인 안해주니 그 이후 생산분이구나 걍 그렇게 생각했습니다. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:06
[충/서경]비공개
단, 3월 생산분이라면 인도받는 시기에 공장에서 차를 출고했는지, 확인할 필요는 있을 듯...
전시된 차는 아니지만, 선 출고되어 있는 경우도 있거든요. 선 출고 시 할인율이 더 있었습니다.
10:13
해모수
저보다 좀 더 하네요. 4월말 출고했는데 차대번호 조회해보니 3월25일 생산....
기분 참 머하데요(재고분?). 참고로 광주 출고장에서 직접 인수했으니 선출고분은 아닌듯합니다.
잘나가는 모델은 미리 생산해놓는다는군요.
맘 편하게 생각하시는 것이 정신건강에 좋을듯...
10:34
[서경]브루클린
헉 나쁜 영맨. 6월에만 샀어도 3월 재고분 엄청 할인해서 주는데(180만)... 이미 사신건 어쩔 수 없지 않을까 싶습니다.하지만 한번 정도 강하게 어필하셔서 서비스 한가지라도 더 받는 건 어떨까요?
11:23
[경]당동대장
차 생산일이 어디 적혀 있어요? 전 2006 밖에 안적혀 있는데 .. -0-;
19:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3744816
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4962725
2313 led에 대해서 여쭈어봅니다!! [3] [경]최강블루 06.03.30. 994
2312 코팅대해서 여쭈어봅니다 [5] 서경_초보 06.03.24. 994
2311 언제쯤... [7] [서경] 레스타드 06.03.15. 994
2310 썬루프딸린 은둥이인데요... [2] [서경]tk군바리 06.03.02. 994
2309 [re] 사진 줄이는방법 좀 알려주세요 [1] file [서경]연후 06.01.18. 994
2308 네비게이션 질문입니다. 의견좀구합니다~ [2] [서경]♥연지곤지♥ 06.01.10. 994
2307 피규어헤드 다신 분 계세요? [3] [서경]흑수선 06.01.05. 994
2306 마술이3의 기능 중에서 코드언록의 궁금함.... [5] [서경]삽자루 05.12.06. 994
2305 보험료 할증 종목이 뭐에요. 알려주세용... [2] 하이퍼 05.12.03. 994
2304 전구 관련 문의 [2] [서경]Black™ 05.11.27. 994
2303 후미등 관련 질문드립니다. [2] [서경]정재훈 05.11.22. 994
2302 세차질문있습니다. ㅠㅠ [4] [서경]대사형 05.11.21. 994
2301 차 계약할때... [7] [경상]블루오션 05.11.16. 994
2300 네비를 달려고 하는데.. 상당한 고민이.... [2] 승호 05.11.12. 994
2299 울 티지 오디오 질문.. [4] [제주]바닷가소년 05.11.12. 994
2298 카오디오 구입하려고 하는데 DVD지원 되는 제품 추천좀 부탁드려요.. 류재철 05.11.12. 994
2297 강원도 영월에 사이드미러 시그널 달아주는데 없나요?... 졸라맨 05.11.05. 994
2296 매직카3~~ [3] 쩡이~~~ 05.10.29. 994
2295 스포연비가요... 고속일때 더 잘나오는데 [2] [경상]도깨비 05.10.23. 994
2294 등급이 내려갔어요. 등급 조정 오류인것 같습니다. [1] [전]배부른똥개 05.10.21. 994
2293 에쿠스 휀다 LED 다이 작업 질문이요.. [4] [서경]臨戰無退™ 05.10.16. 994
2292 핫아지매 ㅋㅋ 그거 만들려는데..콘덴서는 어디서 구할수있어요? [1] [경]똥개 05.10.14. 994
2291 앞유리창 , 시트..질문.. [제]바닷가소년 05.10.13. 994
2290 정신없이 살다보니 [5] [강]로장_생크 05.10.11. 994
2289 스노우체인 질문이요. [3] 김성일 05.10.11. 994
2288 차에 묻은 알수없는 방울..ㅠㅠ [6] 배도사 05.10.11. 994
2287 출고 관련 문의^^; [4] [경상]안상기 05.09.29. 994
2286 뉴스포티지를 살려고 하는데요~ [3] 김연경 05.09.26. 994
2285 시동장치...?? [4] [서경]가시고기 05.09.21. 994
2284 기스~~ㅠ.ㅠ [1] 명이 05.09.03. 994
2283 스포티지에 소렌토 캐리어 부착이 가능한지?? [3] TG User 05.09.01. 994
2282 세제 오디오에 관한 질문 입니다. 와이퍼 추천점 해주세요~ [수원]RaNy 05.08.26. 994
2281 4wd 에 관련해 질문드립니다. [3] 파랑오리 05.08.11. 994
2280 매직카골드III의 사용중 질문이요.. [3] [高興]희망돌이 05.08.10. 994
2279 알우미늄 매트 사려고 하는데 써보신 분들 어떤가요? [4] jason 05.08.09. 994
2278 문짝에서 누수가 됩니다. [5] [서경]땡 05.08.08. 994
2277 내일 사이드 수리받으러 가는데요.. 다른 점검 사항은...? [1] [서경]딸기^^ 05.08.03. 994
2276 순정 가죽시트 A/S 는 출고후 언제까지 인가여? [4] [충]♠마루치♠ 05.08.03. 994
2275 네비사용하시는분 꼭좀 의견 부탁합니다~ [2] 둥지떠난새 05.07.14. 994
2274 비교 좀 해주세요... [3] 티지구매희망자.. 05.07.07. 994
2273 회원님들 혹시 티지에요 [10] [안양]♥연지곤지♥ 05.07.01. 994
2272 자동차 등록증 [2] 좋은사람 05.06.30. 994
2271 AQS질문요 [3] 김재현 05.06.20. 994
2270 예전 자동차 자동차세 고지서 왔는데... [1] Jude S.. 05.06.17. 994
2269 저렴하고 좋은 나만의 오디오 샵이 있다면 추천 좀 해주세요^^ [2] 정진우 05.06.17. 994
2268 계약사항을 볼려면 기아 홈피 어디를 봐야 하나요? [4] 제온 05.06.13. 994
2267 led 구입방법 [2] 서승수 05.06.08. 994
2266 담배피다 생각난 궁금증...;;; [6] 스포매니아 05.06.06. 994
2265 ecu 원복 Q에서두 받을 수 있나요?? 사과나무 05.05.30. 994
2264 네비게이션관련 질문입니다^^ [2] 허준호 05.05.28. 994
2263 LED DIY 필요부품??? ^^ [1] JBL™ 05.05.27. 994
2262 차 구입후 오일 교환을 언제 하는 것을 좋습니까?? 궁금여 [2] 김명욱 05.05.25. 994
2261 이번주 금요일날 차가 나온다고 하는데...어쩌죠?? [4] 정진우 05.05.23. 994
2260 14번째순서 라는데 언제나와여?? [1] 민이슝슝 05.05.17. 994
2259 분당에여~ [1] 박지민 05.05.14. 994
2258 티지전용 캐리어가 있나요? [1] 김성일 05.05.13. 994
2257 우리 흰둥이가 벙어리가 됬어요!!!! [3] 부천변비 05.05.11. 994
2256 [re] 당장 취소 하시구요! 영맨 찾아가세요! [2] 별이사랑 05.05.04. 994
2255 공구한 미오 방전됐네요 [3] 스페이스9 05.05.03. 994
2254 썬루프 공진현상..? [9] 유주환 05.05.03. 994
2253 엔진오일교체시 오일센 흔적으로 Q센터 갔는데요.. [2] (평택)불꽃~! 05.05.02. 994
2252 동영상에 관해.. [1] 서울 * S.. 05.04.29. 994
2251 네비관련 질문입니다. [4] 병훈 빠빠 05.04.18. 994
2250 오늘 tlx최고급형 블루를 구매하고 질문드립니다... [7] 임휘연 05.04.15. 994
2249 LED등??? [2] 김주호 05.04.13. 994
2248 tlx 고급형 하려구 하는데요.. [9] 이윤정 05.04.12. 994
2247 변속기 옮길때 마다 오는 알피엠 저하현상.. [4] (경)김영화=꾸러기 05.04.07. 994
2246 크롬손잡이 사업소가면 바로살수 있을까요? [7] [금정]Gun2 05.03.31. 994
2245 rw6100 PDA 폰 써보신분... 질문여... [6] [수원]Wolf 05.03.30. 994
2244 계산좀.. 머리나빠서..못하겠네요.. [1] 임동찬 05.03.26. 994
2243 저번에 딱지사건 그 후.. [4] 밝은나무 05.03.25. 994
2242 연비 어때요?? [13] 김주호 05.03.23. 994
2241 원래 스티로폼이 드러나있는건가요? [2] 獨島 05.03.21. 994
2240 오디오&데크 문의요ㅠㅠ 난나다ㅠㅠ. 05.03.21. 994
2239 드뎌 1000Km가 넘었네요 [1] (서울)먹깨비 05.03.16. 994
2238 시거잭이 빠질려고 하는데... [2] [부산]모래장군 05.03.15. 994
2237 H.I.D 장착을 하려고 하는대요 제일싼곶즘알려주세요.. [4] 8870 05.03.11. 994
2236 엔진오일 합성유로 교환하면 [2] 머린 05.03.07. 994
2235 내장 질문 입니다. [3] 짜잔형과뿡뿡.. 05.02.27. 994
2234 오토기어 질문이요.. [3] [서울]쿨리준 05.02.25. 994
2233 투스카니. 페달 질문드립니다. [2] 코알라/정진 05.02.23. 994
2232 차량 인수시...^^v [7] [충]Bla.. 05.02.22. 994
2231 실내등 규격아시는분~ [1] [전]이기자.. 05.02.19. 994
2230 오늘 오피러스혼으로 교체 하였구요 그리하야 질문입니다. [3] 피골상접 05.02.17. 994
2229 [re] 센터다녀왔구요. [1] 피골상접 05.02.16. 994
2228 ecu업그레이드가 어떡해될건지 아시는분 계시나요?? [2] 마이 네임 05.02.16. 994
2227 전면 범퍼가 긁혔습니다 [2] 이정훈 05.02.15. 994
2226 ESP에 관한질문 입니다.. [3] 맑은영혼 05.02.13. 994
2225 어떤걸로살까요? [7] 김동윤 05.02.13. 994
2224 트렁크 매트 원래 달려 나오나요? [8] [Peter.. 05.02.11. 994
2223 허접 질문...오디오 교환 건.... [4] 김석봉 05.02.10. 994
2222 봉천동 Q 서비스 이용해 보신 분들께 질문,, [3] 김석봉 05.02.07. 994
2221 티지 혼은... 잠김혼 그리고 경보용혼 그리고 클락션이 있나요? [4] [서울]si.. 05.02.03. 994
2220 센터페시아 듣어보신분께 질문 있습니다. [4] 진원종 05.02.01. 994
2219 이번에 공구한 체인문의 입니다 [3] 스페이스9 05.01.30. 994
2218 휴즈관련 [4] 지원이아빠 05.01.29. 994
2217 허접한 질문좀요..... [3] 이종현 05.01.25. 994
2216 티지 범퍼색깔 페인트??? [2] 까치][혜성.. 05.01.22. 994
2215 초보적인질문여~ [4] [서]♪루돌프~ 05.01.21. 994
2214 후방경보기 질문이요 [2] 스페이스9 05.01.17. 994

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정