로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

vgt 소음관련 대구사업소와 통화내용~

요즘 vgt 소음관련해 이슈가 되고있네요..

제차도..  2월 VGT인데..  대략 3600Km  주행하였구요...

여러회원님들의 글을 읽어보니...  그..  인젝터 커플링관련 소음... 정확히 어떤소리인지 모르겠네요..

다다다다다~~ 이런소리라 그러는데.. 제차는 일단.. 정차중에 알피엠만 올리면 별 소리는 안나는데..

D 에놓고 출발시..  1500-2000 올라가는동안.. 엔진소리자체가.. 다 다 다 다~~  이런식으로 올라가는거 같네욤...

일단 속도 붙으면.. 그런소리 안나구요...처음에 출발할때만 그러네요...

커플링관련 정비받으신 회원님...정확히.. 어떤류의 소리인지 좀 알려주시면 감사하겠습니당...

각설하고~~  답답한 마음에...    대구기아사업소에 문의 전화 했습니다...

정비4반... 어느분하고 통화했는데...  성함은 모르겠구요...

나.........."VGT 소음관련때문에 문의 전화 드렸습니다.."

기사님...."네...  말씀하세요..."

나.........."스포 동호회분이 VGT 소음 관련해서..  인젝터커플링이라는것을 교환 했다고 합니다.. 물론 그쪽 사업소에서는 개선품이 나왔다고 하시면서 교체해
              주셨다고 합니다...  혹시..  대구사업소에서도  그런 지침이 내려왔는지 확인전화 드렸습니다... "

기사님...."네네...  인젝터 커플링 지침.. 내려온게 있습니다...  다만..  소음이 확인되는 차량에만 교체해드리라는 그런 내용입니다..""

나..........."제가 알기론..  홀 사이즈가 커서 소음이 발생되는걸로 압니다만..  언젠가는 소리난다는거 아닙니까? "

기사님....."물런 그럴수있습니다...  하지만.. 지침상 소음을 들어보고 문제있는 차량만 교체해드리는것으로 되어있구요...  현재까지.. 대구사업소에...
               커플링 관련 수리한 차량이 없습니다...  아직 커플링차량으로 정비받으러온 차량이 없습니다...... "

그냥 물어봤습니다...웃으면서.. ' 그럼.. 소리나는걸로 해서...교체해줄수 있으신가요?  찝찝해서.. 타겠습니까...?   "

기사님......" 그건 좀 곤란하구요...  요즘 워낙엘 정비지침이 까다로워가지구요... 그렇게 해드릴수는 없습니다..."

나............"그럼 소리날때까지 기달려야겠군요.. "

기사님......" 네 .... 일단은 정비예약하시고 들어오셔셔...점검을 함 받아보시는것은..어떠하실런지요? "

나..........."  네.... 그러도록 하지요.... "

기사님......" 더 궁금한거는 없으세요? "

나............'아.. 네...  2월식 VGT는..  벨트하고 텐셔너풀리.. 전부 개선품으로 알고있는데요....  이야기 들어보니.. 개선품이라서 소리나도 교체 안해주신다고
                하던데요?'

기사님.......' 아...아닙니다..  당연히 보증기간안에서는 교체 당연히 됩니다... "

나............."아.. 네... 그렇군요..."

기사님......."더 궁금하신점은 없으시구요? "

나............."네... "

기사님......."그럼..이상있으시면..  예약하시고..한번 들러주세요..."

나............."아..네...감사합니다..수고하세요... "

정비4반 누구신지는 모르겠으나..  정말 친절히 답변해주시네요... 웃는 목소리로... ^^

전체적인 통화 내용입니다...

아직 대구에서는..  커플링소음으로 입고된 차량이 한대도 없었다고 하네요...

저도 정확히 어떤소리인지 모르니깐...  선뜻..가기고 그렇고...그렇네요...

나중에 한꺼번에 몰아서 가도록 해야겠네요.....

그냥..대구권 회원님들 참고하시라고 올려봅니당.... ^^

좋은하루 되세요....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]크리스탈
D 에놓고 출발시.. 1500-2000 올라가는동안.. 엔진소리자체가.. 다 다 다 다~~ 이런식으로 올라가는거 같네욤
일단 속도 붙으면.. 그런소리 안나구요...처음에 출발할때만 그러네요... -> 디젤 고유의 소리아닌가요?
저도 문제될만큼의 소리는 안들리는 듯 합니다.
제작년도가 2006 이라고만 되어있던데 제작한 달(월)은 어떻게 확인하나요?? 암두 답을 안해주시네...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:38
[서경]레디어스
[서경]레디어스
저는 영등포사업소에 오늘 전화해보았습니다만~ 영등포사업소에도 vgt 소음건으로 수리 한건도 없답니다.
저는 다다다다... 이런 소리보다 카랑카랑한 소리가 좀 나던데요... 뭔가 어색한 쇳소리... 창문열고 달리면 안들립니다... 바람소리에
그정도로 작은 소리가 들리던데 일단 전화로나 글로 설명하기 어려운듯 해서 대충 예약하고 점검받아 볼려구요~
왠지 신경쓰이는 사람들은 점검받아보는게 정신건강상 좋을듯~ ^^
20:15
[서경]샤인보이(안산)
가서 하루종일 뜻다가 그냥오면 기분 대략 ...어휴...
생각하니 또 열 받네용 ㅜㅜ
00:07
네티러브
네티러브
친절한분이네요~

일단 증상이 의심되면 방문해서 진단 받은뒤 조치 받으세요-
08:39
[서경]마운틴
음.. 그 다다다다 소리에 숨어서 아주 작게 쇠소리같은 사사사삭 소리가 나던데요 전..
5월식입니다. 구슬이 굴러가는 소리였습니다.. 저두 며칠전에 우연찮게 밤에 운전하다가
들었습니다.. (요것이 인젝터 커플링 불량인지는 모르겠어용)
09:24
[서경]itssu
위에 비유하신 "구슬 굴러가는 소리"는 "연료펌프 카플링"과 무관한 것입니다.. (정비내역에 전 이렇게 쓰여있네여..)
10:40
[서경] 이승현
그냥 방문하셔서 들이대는게 어떨런지요 ?

일딴 정상적인 엔진소음이 아니라면 소비자가 움직여서 정비받는게 좋을 성 싶습니다.
11:00
[경]피묻은 핫도그
[경]피묻은 핫도그
통화 하신분은 정비 4반 예약 담당 반장님이실겁니다.
저도 어제 대구 사업소 다녀왔습니다.
전 어제 인젝터 교환하구 왔구요.
vgt는 아닙니다.
사업소에서 vgt차량 몇대가 올라가 있던데 무엇때문인지는 모르나 아마도 본넷을 열고 작업하는걸로 봐서는 인젝터 관련수리인듯 한데...
첨에 저도 연료펌프땜에 사업소 방문했을때에도 첨에는 이와 관련되 차량이 사업소에서는 없었다고 하시더니...
정비하시는 기사님이랑 이야기 하다가 보니깐 몇대를 교환했다고 하더군요.(솔직하게 말 해줘도 되는걸 반장들은 이야기를 안하더라구요ㅡㅡ)
모노님은 아마도 직접 가셔가지구 확인해보세요.
모노님도 알고 가셔야되실께 그쪽분들은 뭐든지 한번에 인정을 안 하실겁니다.
모노님의 차량 증상에 대해 잘 알고 가셔서 이야기를 하세요.
아마도 원래 그렇다든지 잘 못느끼겠다고 하시는 경우가 많을겁니다.
아무쪼록 미리 예약하시고 정비 잘 받으세요.
차량은 될수 있으면 안뜯는게 최고로 좋다는거 아시죠?(그러나 문제가 있으며 뜯어야겠지만)
11:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3764957
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4982826
70020 포토샵잘하시는분 계신가요 부탁좀드리겠습니다~ [2] file [충]WOORI 07.03.30. 1123
70019 글라스 코팅 하는곳 추천(쪽지 등) 부탁드립니다. [9] [서경]검은별 07.05.08. 1123
70018 [질문]엔진오일/??? [3] [서경]은희아빠 07.07.04. 1123
70017 저번 올렸던 루프패트 변형 사건!!! (가운데가 밑으로 처짐현상)..사진유.. [6] [강원]닭띠 07.07.20. 1123
70016 사이더리피터용^^ [강원]버들 07.07.19. 1123
70015 차오른쪽에서 뻐~걱소리가 나는데요?? [2] 조자룡 07.09.06. 1123
70014 스포티지 구입시 써비스관련 [3] 스퐁이 07.09.10. 1123
70013 문열면 실내등이 본디 겨지지 않나용? [5] [韓國]발트 07.10.17. 1123
70012 회원님들은 어느주유소 이용하세요? [10] 김유미(대구) 07.11.10. 1123
70011 스퐁이 앞면 그릴 추천좀요~냉유 [3] 구루토 07.11.11. 1123
70010 EGR 가드 문의 [6] [서경]서영아빠™ 07.12.20. 1123
70009 우리티지 터보관련 부품 보증기간은 어떻게 되나요? [1] [충]마루 08.01.03. 1123
70008 차 테러 당했어여...ㅜㅜ 어케지우죠..? [5] [서경]써니 08.03.11. 1123
70007 오디오 관련 질문 (사진첨부) [6] file [경]감사감사 08.03.27. 1123
70006 안녕하세요 네이버를 다 뒤졌지만 [3] [서경]IQ150 08.04.03. 1123
70005 다운스프링 질문........... [3] [경]태고 08.04.10. 1123
70004 서비스 센터 한번 가봐야 하나요. [6] [서경]초오자 08.04.23. 1123
70003 이것이 유막현상인가요?? [4] 스퐁특공 08.07.16. 1123
70002 순정 네비 질문드립니다. [4] tunakiller 08.07.17. 1123
70001 50000km에 갈아주는 엔진오일 어떤가요 [7] [경]최강스포 08.08.19. 1123
70000 07년식 신형 리어가니쉬 장착하기 삼보누 08.09.02. 1123
69999 워셔 커버 교환하신분 있으세요???? ㅡㅡ;; [4] [충]모던토킹 08.09.03. 1123
69998 경기용인이나 성남 에 밋션오일쿨러 장착점 문의 이슬 08.09.22. 1123
69997 경보기와 스마트도어를 같이 사용할수있는방법이??? [1] [충] 대근티지 08.10.19. 1123
69996 오디오 문제발생했어요...ㅠㅠ [8] [경]릿 08.11.20. 1123
69995 사고관련 문의드림니다^^ [4] 유노 08.12.13. 1123
69994 세차후 몇가지 문의.. [4] 지환 09.02.11. 1123
69993 트렁크정리함 궁금증 [1] [서경]제스 09.03.22. 1123
69992 테일게이트 수리견적좀..... [1] [경기]MR.J 09.07.28. 1123
69991 테일렘프 몰딩 [1] 백티지 09.08.03. 1123
69990 LED 사이드리티터 관련... [2] yttlcw 09.08.12. 1123
69989 저도 휠 타이어 간섭 질문입니다.(싼타페휠. 베라휠 사용의 경우) [6] [전]미리네.. 09.08.23. 1123
69988 마술이3 시동차단 배선? [1] 깜장티쥐 09.09.07. 1123
69987 환경 개선 부담금 질문 [6] 최고의카 09.09.21. 1123
69986 올인원 추천부탁드립니다.(저렴한것) 불광튀지[고영웅] 09.10.05. 1123
69985 07년식에서 08년식으로 헤드라이트 변경 문의 건 [3] [서경] 스크라이 09.10.24. 1123
69984 계기판 아크릴 이거 용도가..... [2] file [서경]김치우 09.11.04. 1123
69983 usb를 두개나 날려먹었네염.. [2] 시커먼가솔린 10.01.04. 1123
69982 운전석 앞바퀴가 울컥하는데요.. [3] [대전]못난놈 10.01.21. 1123
69981 리무진시트 [1] [부천]kuk78 10.01.29. 1123
69980 그 튜닝중에용.... 하나 질문이여~ [5] [경상]화명동뚜기 10.02.12. 1123
69979 엔진오일 너무 어려워요 ㅡ.ㅜ [2] [충]댕이뽀야아빠 10.04.11. 1123
69978 에어컨이 안되네여...ㅠ [2] [충]그대로 10.04.12. 1123
69977 자동차 검사와 EGR에 관한 질문입니다. 빠다보이 10.05.19. 1123
69976 DIY 처음 해보려고 합니다. 고수님들 도와주세요. [9] [충]수빈아빠 10.06.08. 1123
69975 자동차세 계산이 맞게 된건지 아리송하네요.. [서경]뽀인트 10.06.27. 1123
69974 오디오 질문이요~ [10] [경]RainBow 10.07.22. 1123
69973 차량 기본질문입니다~! [7] [서경]또갑시다 10.09.01. 1123
69972 순정네비에 대한 궁금증 몇 가지.~! [1] [경]이슬어지 10.12.27. 1123
69971 핸즈프리와 연관성 높은 고주파 노이즈? [전]이스ミ 11.03.13. 1123
69970 디젤은 첨이라...? [2] 지문환 04.10.21. 1124
69969 공구한 네비 장착하신분들~ [1] [수원]빠꾹 04.10.26. 1124
69968 *.핸즈프리 볼륨질문 [2] 윤덕모 04.10.27. 1124
69967 가죽시트요! [5] 송주한 04.11.12. 1124
69966 공구하는 원격시동키중 "키홀더 조명등 일부 기능 살리기 작업"이 먼지요? [4] 태도리 04.11.18. 1124
69965 일어나선는 안될일이 그디어 흑 타잔티지 이상 발견 [6] 타잔 04.11.26. 1124
69964 mp3요............. [3] 신두선 04.11.27. 1124
69963 티지 구입할려고 생각중인데여...고견좀 주세여..... [10] 양미화 04.12.01. 1124
69962 수동 겸용 오토에 대하여... [4] 민재아빠 04.12.03. 1124
69961 매직카의 단점? [5] [일산]티지 04.12.06. 1124
69960 hid가 모에요? 글구 왜 차 꾸미는 것을 die라구 하나요? [8] [서울]아는오빠 04.12.16. 1124
69959 70Km 정도에서 웅~~~하면서 소음. 진동이 생기는데요..... [2] [충]낙장불입 05.01.11. 1124
69958 두가지 보조 범퍼중 어느것이 좋을 까요? 투표해주세요.. 사진 첨부 [31] file 티지에함빠져볼까요? 05.02.14. 1124
69957 라디오 [4] 개돌 05.02.23. 1124
69956 cd가안나와여 [1] 스지사랑 05.02.24. 1124
69955 리미티드 순정 DVD 뜯어보신분~~ㅜㅠ [3] 안태원 05.04.05. 1124
69954 감사드립니다......... [5] 김선아 05.04.06. 1124
69953 스포를 살려고 마음을 먹었습니다.. 하지만.. [3] 천세경 05.05.09. 1124
69952 시동끄고서 오디오를 얼마나 사용할 수 있을까요? [2] [서]구리구리 05.06.01. 1124
69951 곧 장마가 시작된다고 하는데 발수코팅제 어떤가요? [5] 초보티지 05.06.19. 1124
69950 인제...400km주행.....울...티지가 이상해요......ㅠㅠ [4] 백순이 아빠~!! 05.06.30. 1124
69949 왼쪽 문쪽에 있는 스피커가 고장난거 같아요 [1] 정광훈 05.07.15. 1124
69948 티지 와이퍼에 관해?????????? [5] 추경호 05.07.16. 1124
69947 맥과이어 세차용품 구입 오프매장 알려주세요 [2] [서경]不良總角™ 05.07.26. 1124
69946 완전 초봅니다.. [2] (서경)Tr.. 05.08.16. 1124
69945 켈리퍼 스티커 !! [2] 스뽀튀지 05.09.10. 1124
69944 엔진오일 추천좀.. [6] 강경식 05.10.15. 1124
69943 티지 수동은 변속지점이 몇 RPM일까요?? ㅡㅡ;; 그리고 자동변속은 몇 RPM????? [7] [충]스퐁이.. 05.11.22. 1124
69942 친척 집 결혼식 갔다가 고속도로에서 사고가 났어요.... [7] [경]마음가는데로 05.12.04. 1124
69941 LED다이 후 시계 오디오 공조기 밝기가 제 멋데로 입니다 ㅡㅡ;.. [2] 9900 06.01.09. 1124
69940 hid 이거 구입 할려는데..회원님들이 평가 좀 해주세요.. [6] file [충]서비 06.02.02. 1124
69939 컴파운드 질문..... [5] 졸라맨 06.02.25. 1124
69938 소화기/// [2] 앵두짱 06.03.23. 1124
69937 운전석쪽 뒷유리에 붙은 바코드 [3] [서경]BTB 일산 06.04.29. 1124
69936 컴파운드를 어떻게??? [3] [서경]이병화 06.05.02. 1124
69935 컴터고수님들 질문합니다. [4] [서경]하늘아래 06.05.16. 1124
69934 신차 길들이기... [12] [서경]나르시스 06.06.08. 1124
69933 하부방음의 효과 및 업체 추천 부탁 [3] [서경]브루클린 06.06.30. 1124
69932 이상한 소리가 나거든요..;; [2] 승운아 06.07.18. 1124
69931 mp3 기계로 차에서 들으려면 [5] (서경)바둑이 06.08.09. 1124
69930 세가지 질문. [5] [서경]꽃남이 06.09.04. 1124
69929 본넷 방음 질문? [4] (서경)언행일치 06.09.19. 1124
69928 뒷문 흰색부분 칠하는 방법있나요? [2] [서경]깡 06.10.02. 1124
69927 사이드스텝 질문 [13] [서경]혜성짱 06.10.22. 1124
69926 타르제거? [5] [서경]nogis 06.11.29. 1124
69925 증상좀 (전)박 꾼! 06.12.04. 1124
69924 이제 뭘 하면 되나요?? [8] ppoong465 06.12.10. 1124
69923 엔진오일 라베놀 가격은? [4] 병아리 07.01.16. 1124
69922 CB 작업할때요... [4] [경서]쿨이쥐 07.02.14. 1124
69921 악셀페달과 브레이크 페달이 수평해야하나요? [3] [서경]외계인 07.03.07. 1124

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정