로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스티어링휠쪽에서 소음발생하는것 검사후기입니다...

결론은 ecu에서 인젝터에 쏘아주는 릴레이 소리랍니다.(자세한 사항은 서경 달빛한스픈님으로 검색하시면 사진도 나옵니다...)
운전석 하부쪽에 기귀울이시면 "디디디디디"하는 미세한 소리가 들리는데 그게 스티어링휠쪽으로 타고 오는 모양입니다...

담당 기사분이 처음에 그 소리 듣고는 교체해주겠다고 하셨는데 입고된 다른 티지들을 확인하니 전부다 나는 소리라서 자신들 입장에서는 교체가 어렵다고 하더군요...(확인해보니 다른 티지도 나더군요... 밑부분은 확실하고 스티어링휠쪽은 차량에따라 소음크기가 조금씩 다른듯합니다. 제차의 경우는 작아졌다 커졌다해서리(커지면 거의 블로우모터 소리랑 비슷할정도로 납니다...)
결론은 현재상태로는 그 소리에 그냥 익숙해져야 한다는...--;

여기서 요청
죄송하지만 혹시 다른분들도 확인부탁드립니다. 정말 나는지 안나는지... 운전석 밑에 보면 거기에 이쓔가 있는 모양인데(맞나...--a) 거기에 귀대보면 "디디디디디"하는 소리가 들리는지 그리고 스티어링휠 부분에 귀대보시면 비슷한 소리가 나는지 말입니다...(앞서도 말씀드렸지만 차량마다 스티어링휠쪽에서 나는 소리는 조금씩 다른듯합니다...)

아 그리고 일부 티지 쥔장님들중에 스티어링휠 돌릴때 나는 소리인경우도 몇분 본듯한데 제가 말씀드린 경우는 그건 아닙니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]불타는새가슴
저번이 이런 글 한번 읽고 저도 운적석 쪽에 귀 귀울여 봤는데 아직 잘 모르겠읍니다..
나중에 조용할때에 한번더 들어 봐야 겠읍니다
별도움이 안되 죄송합니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:29
[서경]달빛한스픈
네 ecu에서 인젝터로 거는 소리 맞습니다. 제가올린 사진은 tcu구요. ecu는 안쪽에 있습니다. 도시락 색깔 비슷하다고 할까요?
어느때는 작게 들리다가. 처음 시동시나 조용한날 가만히 들릴때가 있구요.. 이건 스포의 고질 병이지요..
그냥 익숙해지다 보면 어느순간 잊어버려 나는지 안나는지 모를 때도 있다는 사실~.. ㅎ.ㅎ
핸들 돌릴때 나는 소리는 이와 무관한 다른 문제 입니다. ~ 여느 차 다 납니다. 저도 확인 해 봤네요.
17:32
[서경]화성인
제차도 납니다. 그래서 음악좀 크게틀고, 창문열고 다니고...^^
19:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3757162
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4975002
82019 스포티지 구입하려는데 조언 부탁드립니다. [6] 문상열 05.10.09. 1034
82018 그 곤충들 부딪치지 않게하는거.. [7] [강]로장_생크 05.10.10. 1034
82017 검둥이..스크래치.....대처.. [2] 내년엔 05.10.12. 1034
82016 시동 건 질문요 [4] [서경]압구정.. 05.10.27. 1034
82015 티지 구입하고 싶은데 저렴하고 써비스 좋은 영맨 소개좀 시켜주세요. [7] 동연화 05.10.27. 1034
82014 연말 소득공제에 대해 [6] 테르미니 05.11.01. 1034
82013 도와주세요... [1] 최일선 05.11.03. 1034
82012 새내기 방음,방진,방청에 대한문의 [6] [서경]푸르름 05.11.21. 1034
82011 안개등 전선을 연결하려고 하는데 ... [3] [서경]이영서 05.11.24. 1034
82010 엔진오일 방금 넣은거 빼서 재사용 가능할까요?? [4] [서경]화이티지 05.12.03. 1034
82009 초보질문! 히터 [1] 메이스 05.12.11. 1034
82008 덴트 잘하는곳 추천이여 [1] [서경]사파이어 05.12.11. 1034
82007 경상방 메뉴가 안보이는데요? [5] [경]선녀와떡쳤군 05.12.16. 1034
82006 저도 열선질문이요 [3] [서경]臨戰無退™ 05.12.27. 1034
82005 led [5] 앵두짱 05.12.28. 1034
82004 다른 분들 티지는 어떠신지...?(벨트관련) [2] [서경]김승윤 06.01.17. 1034
82003 저기여 공구 물품 문의인데~~~ㅠㅠ [3] 파랑새 06.01.20. 1034
82002 나노캅 질문입니다... [2] [서경]블루본 06.01.22. 1034
82001 LED 휀다등 달면 전압에 문제가 생기나요?? [10] [전]막둥이^^y 06.01.27. 1034
82000 경보기용 사이렌에 대하여 질문입니다 깜밥님 도와주세요 [3] [서경]臨戰無退™ 06.02.28. 1034
81999 소음관련 질문여~~~ [5] 노희원 06.03.09. 1034
81998 경추쿠션이 혹시 안전에는 이상이 없나요? [3] [서경]구리구리 06.03.20. 1034
81997 드림휴즈공구..추가는 없나요? [7] [서경]tensi 06.04.02. 1034
81996 계기판 조명등.. [2] [서경]마이콜 06.04.14. 1034
81995 고수님들 답변 부탁드립니다. [6] [서경]지주 06.04.21. 1034
81994 7인치 사용하시는분들.... [8] 삼지니 06.04.24. 1034
81993 제가 오늘 처음 왁스칠을 했는데요 [6] 서경_샘 06.05.01. 1034
81992 운전석 앞쪽 이상한 소리가? [경상]꿈한별 06.05.08. 1034
81991 사고 문의좀 할께요.. 어떻게 대처해야 하나요? [8] 꾸러기 06.05.15. 1034
81990 브레이크 패드 교체관련 질문이여... [6] 블루짱 06.05.15. 1034
81989 안녕하세요~~ 외장에 바르는 왁스에 관한 질문인데요~^^ [3] 김태명 06.06.01. 1034
81988 VGT 엔진에 혹시 아X사에서 나온 오일 쓰시는분... [7] [서경]균사마 06.06.19. 1034
81987 엔진 에어크리너요~ [1] [충]홍뽕™ 06.06.26. 1034
81986 인터넷 통신사중 젤루 괜찮은 곳은....? [9] [서경]톰과 란제리 06.07.05. 1034
81985 [re] 이런 생각은 어떨까요? [충/서경]X 맨 06.07.07. 1034
81984 티지..발판에 추천좀..^^ [5] 김남원 06.07.08. 1034
81983 부품 구매관련 질문입니다. [7] [서경]오사마빈 06.08.14. 1034
81982 스포에 내장된 핸즈프리 문의건 [5] [서경]크루 06.08.17. 1034
81981 2006년 2월에 뽑은 제 스포VGT에 대한 궁금증이에요 [2] 배준호 06.08.18. 1034
81980 갑자기 느껴지는 진동과 소음 [2] [서경]혈향 06.08.27. 1034
81979 추운날 적절하고 안전한 연료의 양..?? [6] [서경]푸른갈매기 06.10.13. 1034
81978 작년 12월에 차 뽑았는데.. [2] [경]검은티지 06.10.21. 1034
81977 안개등이랑 미등.... [9] [충]쾌속질주 06.10.21. 1034
81976 무상기간 디스크교환.. 사업소만 가능한가여?? [6] [서경]해맑은미소 06.10.31. 1034
81975 티렉스 tr-1600쓰시는분 계신가요??? [2] [서경]빵훈™ 06.11.11. 1034
81974 운전석쪽 유리창... [3] [경]!린킨파크 06.11.14. 1034
81973 7인치 dmb네비게이션 오프매장은 어디있는지요? [2] 서브터보 06.11.21. 1034
81972 수퍼비전 [1] file [서경]심선 06.11.25. 1034
81971 Q멤버스가입하면 뭐가 좋져? [8] [서경]外柔內强 06.12.05. 1034
81970 엔진오일 교환요..도와주세요 [4] [서경]석이 06.12.07. 1034
81969 에어컨 led 다이 급질문드립니다. [8] [충]날아올라 06.12.21. 1034
81968 알려주세요.^^ [5] 청룡동초보운전 06.12.25. 1034
81967 에x락 아이라인하고 토x토 아이라인하고 모양이 다른가요???? [3] [서경]화동이 06.12.27. 1034
81966 토 * 토 그릴? [1] [서경]세라 06.12.28. 1034
81965 질문하나올립니다. [1] 김철호 07.01.02. 1034
81964 수출형 보조범퍼와 AUX관련 문의 ^^ [2] [서경]TarGus 07.01.02. 1034
81963 뒤에 와이퍼 움직일때 [3] [제주]기억남신가 07.01.04. 1034
81962 눈이 많이 오네요... 눈길운전 해도 될까요?? [8] [서경]와니 07.01.06. 1034
81961 스포티지 오디오시스템에대해서...질문 [8] [전]목포스포 07.01.11. 1034
81960 하수가 정비질문드립니다.. [1] [강원]御醫허준 07.01.18. 1034
81959 티지 질문 아닙니다....지송..치킨 시켜먹었는데요.????????? [8] [경상]스마싱 07.01.30. 1034
81958 고압펌프 질문요??? [4] (경)스마일악동 07.01.30. 1034
81957 수원 화서Q 서비스.... [서경]호진아빠 07.02.01. 1034
81956 [질문] 메탈스티커 언제 발송돼나요??? [1] [서경]까만아이 06.03.06. 1034
81955 엔진오일 문의드립니다... [4] [서경] 광주SCV 07.03.04. 1034
81954 간단한질문이요.......... [1] [서경]미그래 07.03.06. 1034
81953 중고차 구입..문의 [9] 스포티지매니아 07.03.10. 1034
81952 이미지 및 닉네임 변경에 관한 질문여.~ [2] [서경]간큰블루 07.03.11. 1034
81951 40000만킬로를 달리며~~ [6] (충청) 아홉이 07.04.05. 1034
81950 엔진오일 선택이요....왕복 140Km 타는데요 [2] 삼지니 07.04.14. 1034
81949 주유 카드에 대해서 질문이여~~~~제가 카드를 잘 몰라서.. [4] [서경]맥클라리 07.04.17. 1034
81948 합성유 갈기전 플러싱 오일 있잖아요??? [4] [경]크로메이트 07.04.26. 1034
81947 스포티지에 공연비게이지~~~~ [2] [경]연비대.. 07.05.07. 1034
81946 4WD스위치 및 리어열선 스위치 부품번호가 뭔가여??? [4] [서경]너구리 07.05.10. 1034
81945 데쉬보드 손잡이.~ [2] [ㅇㅅㄷ]토미 07.05.11. 1034
81944 전기장치와 엔진음 관련질문 [4] [충]새벽 07.05.14. 1034
81943 스피*메이* 에서 엔진오일 갈면 추가요금이 얼만지 아시나요?? [2] 돌쇠구나 07.05.30. 1034
81942 휠스펙 질문요^^ [4] [경]머구리짱 07.05.31. 1034
81941 밑에사고관련..... [5] [서경]호진아빠 07.06.06. 1034
81940 주행중 쏠림 현상 .. [5] 남자는니콩 07.06.08. 1034
81939 이럴땐 어케해야할까여.... [3] file [서경]호호장군 07.06.14. 1034
81938 전면 썬팅 질문이요. [2] 스포쟁이 07.06.19. 1034
81937 시트 업채 문의드립니다. [2] [충]LX최고급형 07.06.25. 1034
81936 레저팩을 신청했는데요.. 환스 07.07.03. 1034
81935 리어가니쉬 와 그밑에 부품이 망가졌어요 부품번호좀알려주세요~~~ [1] 이규동 07.07.09. 1034
81934 범퍼색 문의요.. 검색은 해봤지만... [2] [전]노땅 07.07.11. 1034
81933 공구 질문입니다... [1] 도윤파파[김근수] 07.07.25. 1034
81932 스포티지 범퍼 질문점여.. [3] [경]멀티님 07.07.26. 1034
81931 실내 천장을 칼로 쭈~욱...어떻게 땜빵해야하나요?? [2] [경]가영아빠 07.07.27. 1034
81930 좋은 왁스 좀 추천해주세요~~ [2] [충]은댕티지 07.08.10. 1034
81929 사이드 리피터 장착 하신분께 질문드립니다. [7] [서경]사이보그철이 07.08.12. 1034
81928 실내 내장재 [4] [경]터미네.. 07.06.19. 1034
81927 전면 썬팅 질문이요. [2] 스포쟁이 07.06.19. 1034
81926 네비게이션 dmb에 대해.. [6] 앵두짱 07.06.22. 1034
81925 돈되는 정보... [5] [서경] 신머루 07.06.27. 1034
81924 맨날 묻기만해서 죄송한데요 [3] [서울]금자씨 07.07.09. 1034
81923 부산에 사시는분들! [3] 사람같다 07.07.16. 1034
81922 보조범퍼질문입니다. [5] [서경]여름나무 07.07.24. 1034
81921 장거리 가기전 공기압 점검은 필수인가요? [2] GomGom 07.07.29. 1034
81920 갑자기 차의 소음이 심해지고 냉각수 계기판이 한참 뒤에 올라가요...왜 그러죠?? [2] [전]덜커덩 07.07.30. 1034

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정