로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

와이퍼작동시 떨림 현상

• [서경]Hero
스포회원님들 안녕하세요. 오늘은 비가 많이 내리네요. 모두들 안전운전하시고 계시겠죠?
2005년 2월식 스포티지를 운행하고 있는데요.. 몇달전에 비가와서 와이퍼를 작동하니 운전석쪽 와이퍼가 왔다갔다할 때 부들부들 떨리면서 움직이는 거에요. 그래서 Q에 가서 말했더니 와이퍼가 문제일수 있고  유리에 왁스 등이 묻으면 그럴수 있다고 하더군요.. 그리고 한달전 와이퍼를 교환하고 오늘 비가와서 작동하니 또 그런현상이 나더군요.. 그래서 직접 확인시켜주려고  Q에 들렀더니 기사님이 유리에 무슨 액체(왁스등을 제거하는)를 많이 뿌리고  닦아주었는데 괞찮은 듯했고 다음번에 또 그러면 가져오라고 하더군요. 그리고 모터쪽이랑은 상관이 없는 것 같다고 기사님이 얘기했구요.. 그리고 집에 거의 돌아올 무렵 와이퍼가 또 부들부들하며 움직이네요.. 우리회원님들중에도 저와 같은 현상이 있으신 분이 있거나 수리하신분 댓글부탁드립니다..  (참 다른 동호회에서는 관리자가 이와 관련해서 회원들에게 설문조사도 하더군요..)  울회원님들 비오는 날은 특히 안전운전 하시길 바랍니다...    
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]화이티지
혹시 와이퍼 눌러주는 스프링장력이 부족한게 아닐까요??? 저도 위로 올라갈땐 깨끗이 닦였다가 와이퍼가 제자리로 돌아갈때는 들떠서 깨끗이 안닦이고 있습니다...다른분들은 어떠신지...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:38
[서경]Hero
화이티지님 빠른 답글 감사합니다. 유리가 잘 닦여지기는 한데 와이퍼가 부들부들하며 움직이는 현상이 있다는 것이지요...
19:50
[서경]다은아빠
똑 같은 증세로 와이퍼 대를 2번 갈았습니다. 갈고 나면 괜찮은데 또 같은 증세가 나타나곤 하지요..
미련없이 갈아달라고 하세요.. 보증수리 가능합니다..
21:33
[전]짱구
기사님 생각은 유막을 제거하는 것이 좋다고 생각한 거 같네요.
유막제거제를 이용하여 세차시 유막을 제거해보심이....
제 티지는 벌써 1년8개월째인데 그런 현상이 없어서...
22:17
[전]음주가무
유막제거는 전 좀 비추입니다. 유막제거제 사용하시면 비오실때 말그대루 생유리에 빗방울 맷히는거 보게 되실껌니다.
유막제거제 사용한번 해봤다가 결국 코팅제 다시 사서 사용했습니다.
코팅제를 전에 공구한 제품을 시공 못하고 분실..(할머니가 왠 휴지냐며 버리셨다는..ㅠㅜ)
타사 레인10삐4 사용했더니 와이퍼 뻐드득 거리는거 없어졌네요.. 코팅때문이듯 살포시 전해 봅니다.
01:01
구정서
이전 차에서, 와이퍼가 부득득 하다 안하다 그랬죠. 수리점에서는 와이퍼 보고, 뭘 보고.. 잘 모르더군요. 나중에, 서비스센터까지 갔는데, 부싱인가 뭔가, 와이퍼나 모터의 문제가 아니라, 와이퍼를 구멍에서 잡아주는 부분이 문제가 있었습니다. 새차라도, 혹시 그런 부분이 제대로 각도가 맞지 않아서, 소리나는 것은 아닐까요?
23:56
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721463
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939488
47098 일반 07년식 오디오에 대해 여쭤봅니닼 [5] [전]맛똥산[광주] 12.02.17. 1504
47097 사고로 인해 트렁크 내장제 파손으로 질문드립니다.. [충청]검둥이 스포 10.11.20. 1504
47096 지역게시판 사진방을 보다가 [1] file [경]cap.. 10.07.08. 1504
47095 스포티지 가솔린 점검교환항목 시기를 알고싶습니다......... [6] 이미현 10.02.12. 1504
47094 다운 스프링 또는 일체형.. [9] [서경]휴이.. 10.01.25. 1504
47093 블랙박스질문좀... [10] [서경]떡도령 10.01.18. 1504
47092 어깨, 목 근육통에 모 좋은거 없을까요? [6] [서경] 신머루 10.01.07. 1504
47091 헤드라이트와 테일 램프의 미등선과 깜빡이선이 어떤거죠?? [3] file [경]무한드럼 09.07.27. 1504
47090 타이어 인치 질문입니다. [2] [경북]천상 09.03.23. 1504
47089 에어컨에 보면 맨 오른쪽에 A 버튼은 어떤때 사용하나요? [7] [전라]인간.. 08.12.29. 1504
47088 윈드가드 설치시 [전라,강원.. 08.11.09. 1504
47087 휠을 바꾸려하는데 어디가면 잘살수있는지 귓뜸부탁드려요~! [7] [서경]닭종호 08.08.26. 1504
47086 엔진 로킹문제에 대해 질문드릴게요^^ [3] [서경]KOREA 08.06.04. 1504
47085 조수석 에어컨 송풍구 소음관련 도움을 바랍니다. [1] 루팡 08.05.06. 1504
47084 뉴스포에 상단 매립킷으로 적용될듯한데..누가 마루타로..ㅡㅡ [6] [경]Lif.. 08.04.26. 1504
47083 뒤에서 당기듯이 저단일때 차가 안나가는데 어떻게... [2] 홍은아빠 08.02.22. 1504
47082 VDC 기본장착 [3] 곧내꺼야 07.09.19. 1504
47081 계기판 질문입니다 [4] [서경]고시생 07.08.04. 1504
47080 안테나볼(인형) 부착에 관하여 [7] apexDoo 07.07.12. 1504
47079 네비구매예정 도와주세요~~~ [11] 튀지 07.02.21. 1504
47078 문득생각나는질문 [7] 김상윤 07.01.16. 1504
47077 와... vgt오토인데요 d모드 정차상태일때 진동이 장난이 아니네요;; [7] [강원]닭띠 06.11.22. 1504
47076 아파트 도색후 페인트가 날렸어요. [9] [서경]코난 06.10.02. 1504
47075 탄 냄새 [3] 백호 06.09.07. 1504
47074 보조범퍼요......달까요?말까요? [16] 서연엄니^^ 06.07.04. 1504
와이퍼작동시 떨림 현상 [6] [서경]Hero 06.05.27. 1503
47072 쉬어가는질문.,..ㅎㅎ [6] 앵두짱 06.04.13. 1504
47071 앞 바퀴 우웅 소리남 [2] 세나 05.12.29. 1504
47070 리콜관련에대해서```` [5] 나무 05.03.25. 1504
47069 스테빌라이저바에대해? [3] 스퐁팅지 05.02.11. 1504
47068 정비관련 궁금해서 질문드려요! [서경]건전 18.02.02. 1503
47067 일반 공구관련 문의 드립니다 [경상]벨히리아 17.05.06. 1503
47066 외부 DIY 스포일러장착질문요 ㅜㅜ [8] [충]대전이민주 16.03.17. 1503
47065 일반 일체형 서스 추천좀 해주세요~ [서경]풍교 15.06.22. 1503
47064 일반 스포넷 모바일 [8] [충청]겨울 14.07.25. 1503
47063 비는 왜이리 오는지.. 핸들잠겨서 스퐁이 타고댕기기 겁나네요:: [5] <충청.. 11.06.26. 1503
47062 상단매립에 8인치네비.. [4] [전]유짱~.. 11.02.24. 1503
47061 무상수리 보증기간 문의드립니다. [1] [서경]하얀리옹 11.01.21. 1503
47060 파워-서비스 디젤 클린에 대해서 궁금해서요?? [3] file [충]스퐁이 10.08.07. 1503
47059 오일켓치 질문드립니다. [2] (스카이) 10.04.23. 1503
47058 오일캐치 관련 질문입니다. [4] [충]그까이.. 10.02.03. 1503
47057 조수석앞바퀴쪽에서 나는소리가 멀까요?? [2] [경]스풍이 10.02.02. 1503
47056 한타 v4es / s1 noble 고민중 [6] [서경]Ju.. 10.01.07. 1503
47055 인젝터 탈거해보신분 계신가요? [3] [서경]스포츠까 09.12.19. 1503
47054 신, 구형 사이드미러 호환여부 [4] 미라클 09.09.21. 1503
47053 연료필터 교환 관련 문의.. [7] [서울] 현우아빠 09.07.21. 1503
47052 17인치 휠 규격문의 드려요~ 울 스포에 맞는지?? [7] [서경]우히히 09.05.08. 1503
47051 엔진오일 합성유 넣고 얼마나 타시나요..? 그리고.. [12] [경]바람난붕붕이 08.08.20. 1503
47050 윗유리 열선에 대해 궁금한데요 [7] [충]쾌속질주 07.12.02. 1503
47049 서울 노원 근처에 사이드스텝이랑 보조범퍼 싸게 파는곳좀 부탁!^^ [서경]박동규 07.10.02. 1503
47048 ㅠㅠ 천장 손잡이가 떨어져버렸네요... [6] [서경]혜성짱 07.07.23. 1503
47047 정차시 브레이크 밟을때 우웅거립니다.. [2] [경]초보티지 07.04.06. 1503
47046 pmp추천해주세요 [5] [전]백상아.. 07.04.02. 1503
47045 강력한 초강력 접착테이프 추천 좀.. [3] [충]쾌속질.. 07.03.13. 1503
47044 '언더코팅' 했는데, 가격, 품질이 어떤지... [5] [서경] 봄.. 06.05.12. 1503
47043 출고예정일관련 [6] [충] ELpiS 05.12.26. 1503
47042 이제 1년 지났는데 자동세차 하면 어떤가요? [9] 『충』무찌 05.10.11. 1503
47041 시동끈후.. [2] 김용준 05.06.14. 1503
47040 백미러 질문이요^^ [7] 이진수 05.05.06. 1503
47039 질문있습니다..정차시 rpm게이지 올라가는것.. [3] 최진호 05.02.19. 1503
47038 문 손잡이? 크롬으로 교체시~~~ [6] [충]자이브.. 05.01.13. 1503
47037 [re] 70Km 정도에서 웅~~~하면서 소음. 진동이 생기는데요..... 여우골 05.01.12. 1503
47036 썬루프 조작등에 대해서... [4] 쯔나미 04.12.24. 1503
47035 죄송하지만 답변 부탁드릴꼐요;; [6] 개돌 04.12.14. 1503
47034 정비관련 미션오일 [10] [전라]스포 15.12.31. 1502
47033 일반 공동구매 주소 관련 유치원두목 14.01.27. 1502
47032 정비관련 컴프베어링 교체질문 [2] [전]때꾸종[남원] 12.07.10. 1502
47031 네비 상단 매립하려구 하는데요 네비전원 질문드립니다. [1] [서경]굿럭 11.04.03. 1502
47030 사이드스텝 도색 일어나는 문제에 대해 질문드립니다. [5] [서경]데니엘오 11.03.02. 1502
47029 대시보드 쪽에서 흰 연기가... [3] [경]사언 09.04.21. 1502
47028 푸쉬온 스위치 질문~^^ [2] [서경]Mu.. 09.03.18. 1502
47027 CRDI 05년... 속도제한 뚫어보기 [15] [전]르꼬꼬.. 08.07.07. 1502
47026 시동후 도어자동잠금 문의 [5] [전]한판[HP] 08.02.15. 1502
47025 세차 방법. [4] (경기)양용 08.01.30. 1502
47024 뒷문 가니쉬 아래쪽 부분 명칭이?? [1] 박상우 07.08.30. 1502
47023 혹시 8월31일 인천(중동역 근처)에서 번개가 있었는지...? [서경]톰과 란제리 06.09.04. 1502
47022 운전석 창문 작동 스위치.. [4] 서경@David 06.01.21. 1502
47021 *.유턴시 문제점 ? [4] [서경]smile 05.12.26. 1502
47020 실내에서 앞유리 바람나오는곳에서 바람소리..?? [서경]ㅋ .. 05.12.17. 1502
47019 첫번째 세차 관련 질문이요.... [4] [서경]st.. 05.12.14. 1502
47018 엔진오일 갈때 오일필터와..에어크리너 구입방법 질문입니다~ [2] 겸둥이티지 05.12.11. 1502
47017 무선카팩 추천 부탁드립니다 [1] 풍뎅이티지 05.08.09. 1502
47016 공기압을 얼마에 맞추나요? [6] Blue™ 05.04.12. 1502
47015 연료 필터... [4] 탱크 05.03.26. 1502
47014 [질문]요넘의 귀뚜라미 어케 죽여야 할까요 ??? [8] [검단]노라죠 04.12.16. 1502
47013 연소식히터 [5] 강연기 04.11.20. 1502
47012 정비관련 서울 강북쪽 2p 공임저렴한 곳 있을까요 [3] [서경]안쟌 17.03.08. 1501
47011 일반 엔진오일 질문좀.. August 16.08.18. 1501
47010 내부 DIY 오디오 다이하려는데요 도움부탁드립니다!!! [8] [충/서산]검쓰 16.04.23. 1501
47009 일반 조수석앞 소음 [3] 붉은안개와 스포 14.05.18. 1501
47008 정비관련 조수석쪽 뒷데루등 부근에 부식이 생겻어요.. [4] file [서경]디파파 13.12.23. 1501
47007 일반 네티님 자유게시판이 안되요ㅠ [5] [인천]자신감업업 13.07.26. 1501
47006 정비관련 이소리는 어디가 이상이 있는 걸까요?.. [1] [충]개구락지 12.06.23. 1501
47005 일반 리모컨문의 [전]장길[광주] 11.11.17. 1501
47004 타이밍 벨트 교체할때 세부 교체 항목이 어떤것이 있는가요? [1] [서경]가이아스 11.08.16. 1501
47003 밧데리에 관해 여쭤봅니다... [9] [서경]메딕스퐁 11.01.15. 1501
47002 휠 세정제 질문좀요?? [4] [충]스퐁이 10.09.29. 1501
47001 리어열선스위치 작동램프관련 문의드립니다. [7] [전]잠보니 10.07.14. 1501
47000 윈도우와 문짝 사이에 멍함이 두 장 정도 들어갔어요--;;; [7] 빵가게 재습격 10.05.06. 1501
46999 중고 경보기 장착 질문입니다^^; [2] [서경]천상 10.01.08. 1501

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정