로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

주행km에 질문하나있어요..

안녕하세요 이번에 취업때문에.. 아! 저는 경남 남해가 고향이구요..
지난주 그러니깐.. 한 일주일정도에.. 총 2400km탓거던요.. 하루에 600km탄 날도 있어요..
서울대, 경기도 파주, 김포, 인천, 안산, 시흥,수원, 양평.. 강원도지만.. 경기랑 가까운 원주까지.. 등등..
정말 서울 포함 경기도는 한바퀴 다돌았거던요..
그리고 제 고향 남해로 다시 돌아오니.. 총 2400km탔더군요.. 서울에서 남해까지가 400km정도거던요...

병원 면접보러 다닌다고 탄겁니다.. ㅋㅋㅋ 놀러댕긴건 아니구요..

한번에 이렇게 많은 주행수 타면 나쁜거맞죠??? 그럼 점검사항이 뭔지 궁금해서..

대학시절 소중히 모은돈으로 장만한건데.. 아껴타야죠..ㅋㅋㅋ

2005년 12월에 출고되어.. 이제 6개월정도 탔는데.. 총 1만5천km탔는데.. 주행거리는 정상인가요???

존경하는 티지 오너님들의 자문을 얻고 싶어요.. 제나이 25살.. 아직 차에는 바보라.. ㅋㅋㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DFVSVSDVAFSDGF.jpg (File Size: 29.5KB/Download: 2)
  2. FSDFSDFSDVSD.jpg (File Size: 158.0KB/Download: 6)
[경]하동혁
참고로 2400km탄 덕에 취업했습니다..ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:38
[서경] 봄의끝자락에
ㅎㅎ 축하드리구요.
조금은 마니 타신것 같긴하지만...
정속도로 rpm2000 안넘기고 급출발,정지 그리고 예열,후열 잘하고 타셨으면 크게 걱정 안해도 될듯 하네요.
정 찜찜하시면, Q나 단골 공업사가서 간단히 전체점검 받아보시던가요... 차 멋지군요~
22:49
[서경]희원이아빠
한 번에 많이 타서 차 문제 생기면 국내에 택시는 다 없어지겠네요.ㅋㅌㅋㅋ
07:21
[경]하동혁
너무너무 감사드려요..ㅋㅋㅋ Q서비스가서 점검한번 받아보는건,.. 미안해서 어떻게해요..ㅋㅋㅋ
엔지오일이나 함 갈아줘야할거 같네요.. ㅋㅋ 하긴 택시들은 하루종일 바퀴굴러가는데..ㅋㅋ
그 생각을 못했네요..ㅋ 감사~~```
19:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3735822
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4953870
28008 한번더 글올립니다(^^)(__) [3] [서경]아쿠아 06.11.15. 1172
28007 범퍼??? [4] [경]어설픈악당 06.10.28. 1172
28006 급 질 드립니다... [3] [서경]사오정 06.10.07. 1172
28005 차량용 노트북 거지대 쓸만한거 추천~부탁드립니다. [1] [서경]Sean 06.10.01. 1172
28004 부산 명소좀 알려주세요 [9] [서경]티지안 06.07.14. 1172
28003 인테리어사이드트림 교환 가능한가요? [3] file 소마 06.05.13. 1172
28002 어뜨케 해야할지!!! [6] 원톤티지 06.05.02. 1172
28001 시동이 안걸려요..ㅠㅠ [3] [경기]배도사 06.01.04. 1172
28000 [re] 주행중 시동꺼진 차 주인입니다.. [2] 서경숙 05.12.13. 1172
27999 매직카2와3차이점은여? [8] [서경]둥지떠난새 05.12.08. 1172
27998 연비 계산.. [2] [서경]양장관. 05.12.07. 1172
27997 차가 덜컹거려서... [3] [서경]재민아빠 05.10.26. 1172
27996 횐님들 안녕하세요. hid 에 문의드립니다 [3] [경] 노란자전거 05.09.15. 1172
27995 블루색상 코드번호가 어떻게되는지..... [2] [수원] 동욱파파 05.08.08. 1172
27994 네비게이션~ [6] 둥지떠난새 05.07.01. 1172
27993 에어컨에서 나는 소리 [1] ufo 05.06.13. 1172
27992 공구한 미오168 초기시작 질문 [3] 꿈틀 05.06.01. 1172
27991 드디어 오늘 계약합니다~!! ^^ [4] 박은규 05.05.21. 1172
27990 6월에 티지 가격이 오른다는데 맞는 소린지요 [3] 김령 05.05.11. 1172
27989 차 길들이기 [7] 세나 05.04.12. 1172
27988 오늘매직카골드3를 달았는데... [8] harusari 05.03.18. 1172
27987 여러질문들 ~ [1] [인천]오바버섯베베 05.03.05. 1172
27986 mp3 오디오 트랙이 튀어요~~ [5] Crow 05.03.05. 1172
27985 요철을 지날때 뒤에서 녹슨 스프링소리가.. 강춘규 05.02.25. 1172
27984 ECU업글후 차체떨림.. [1] (원주)권민수 05.02.22. 1172
27983 혹시 교체하신 분 계신가요? [2] 착한남자 05.02.05. 1172
27982 후진시나는소음에관하여 [1] 뽀글뽀글 05.01.20. 1172
27981 도어가드(3M 양면테입) 다시 뗄때 깨끗이 떨어지나요?? [5] 『★ 해리짱~★』™ 05.01.13. 1172
27980 gps 설치하신분께 질문이요~~ [4] 도깨비 04.12.18. 1172
27979 HID 관련 질문입니다 ^^:; [3] [경]복실이.. 04.12.12. 1172
27978 [허접질문] 수동겸용 자동변속기 [3] 레이설 04.11.06. 1172
27977 너무 궁금해서요. [5] 블루 04.10.24. 1172
27976 오늘 아침에 엔진오일을 갈고서~~ [5] 은이사랑 04.10.18. 1172
27975 예열,후열만 하는 장치 없나요??? [1] 김진한 04.10.16. 1172
27974 일반 f/L 이전 이후 센터페시아 호환되나요??? [5] [서경]이천스퐁이 16.03.22. 1171
27973 일반 2p 브레이크 공구 캘리퍼 기본 색이 무슨 색인가요? [2] [서경]타이거웅 15.12.13. 1171
27972 일반 이제품 호환 가능한가요? [2] [충]Bra.. 15.11.22. 1171
27971 4WD와 체결되는 상대편 커넥터 품번 문의 [3] 미르스퐁이 11.08.09. 1171
27970 부품구매관련 문의드립니다. [2] file [대구]쪼아 11.08.03. 1171
27969 실내 스폰지도 갈아주나요? [2] [전]돌산휜.. 11.06.27. 1171
27968 cb안테나...ㅠ [4] [충]꼬돌 10.10.19. 1171
27967 4만km 에 정비해야될게 머가 있을까요?? [2] 호이호이 10.10.02. 1171
27966 미션 댐퍼 다신분... [1] [전]와이트스포 10.09.07. 1171
27965 18인치 스퐁에 들어가는 최대 옵셋은 어케돼요? [5] 타짱 10.08.20. 1171
27964 혼.버글러혼 질문하나 드릴게요 [4] [경]티지탄곰티 10.07.13. 1171
27963 타이어 교한 어디서 하나요??? [2] 방사선사 10.02.15. 1171
27962 네비게이션 추천좀 해주세요.. [3] [전]지우지.. 10.02.02. 1171
27961 모바일 원 추천좀요~ [3] [제주]통시 09.12.29. 1171
27960 듀얼튜닝머플러를 장착하려고 하는데... [4] [서경]한산 09.11.05. 1171
27959 블랙박스 상시로 연결하면~~~?? [4] 오렌지 09.10.27. 1171
27958 연료필터관련 질문입니다. [2] ultras465 09.10.23. 1171
27957 베젤 관련 [2] [서경]에메랄드 09.10.20. 1171
27956 엔진오일 합성유 관련 질문입니다. [5] [서경]유티지 09.09.21. 1171
27955 일체형 질문 드립니다 [6] [경]작살 제리 09.09.09. 1171
27954 중앙 실내등 배선 문의입니다. [2] [인천]맘보스 09.08.24. 1171
27953 후방경보기 뜬금없는 질문 [2] [경]지환 09.06.09. 1171
27952 순정매트가격 [1] 멀리보이는풍경 09.05.27. 1171
27951 계기판 다이에 관하여 .. [1] automen 09.05.18. 1171
27950 퓨즈박스용 전원선 설치 메뉴얼 [2] [충.전]다호아빠 09.04.07. 1171
27949 은비단색 원톤도색했는데요.. [1] [경]하늘벽 08.12.15. 1171
27948 합성엔진오일을 바꾸어 보려고합니다^^ [7] 카라소울 08.12.11. 1171
27947 내부 인테리어 몰딩 어떤게 가능? [6] 쌈장법사 08.10.27. 1171
27946 고민아닌 고민으로 머리가 아프네요 ㅎㅎㅎ [9] [서경]A-1넘버원 08.10.25. 1171
27945 프리미엄 스티거 색상 [6] [전]벌레(광주) 08.10.09. 1171
27944 조수석윈도우 원터치 가능??? [4] [서경]희수아빠 08.08.26. 1171
27943 냉간시 소음에 대해서 질문 드립니다. [5] 파워볼 08.08.10. 1171
27942 계기판 롬칩 교체 방법좀... [2] [경]눈꽃 08.07.29. 1171
27941 한우좀 먹으러 갈려고하는데 추천좀 해주세요~~ [3] [경]버즈~~ 08.05.13. 1171
27940 1딘 오디오와 네비게이션 연결 [강원]Lotus 08.04.20. 1171
27939 연비가 너무 안나오는데요~ 문의드립니다. [8] [충]기보르 08.03.25. 1171
27938 브러쉬... 조언좀.. 비가 무서워요..ㅠㅠ [5] 백인장 08.03.22. 1171
27937 문닫고 누르면 나는 "삑"소리~~ [6] 미스터박 08.03.10. 1171
27936 ecu업그레이드관련 문의드립니다. [2] 스포티지듀 08.02.24. 1171
27935 안녕하세요 스포티지 타이어 휠에 대해 궁금한 것이 있습니다~ [1] 동탄석유 07.10.22. 1171
27934 브레이크 이거 사람 잡겠는데요 [5] [경]칠득이 07.10.05. 1171
27933 올인원 제품중에... [경]구포멋진놈 07.09.03. 1171
27932 안녕하세요 공구 관련 질문입니다. [3] 호호아줌마 07.08.14. 1171
27931 이번에 새차를 구입할려고 하는데요~ [5] [충]은댕티지 07.08.08. 1171
27930 ㅠ _ ㅠ 등업이 안되네염... [4] [경]멀티님 07.07.25. 1171
27929 차량 점검 관련해서..사업소 정상 근무 하나요? [4] 싸우디청년 07.07.23. 1171
27928 순정 혼 하이, 로우 구분법? [2] 안전 07.08.12. 1171
27927 색깔 품번좀.......... [1] file [서경]달려.. 07.08.06. 1171
27926 썬루프 관련 / 타이어도 포함.. [3] 특전사특수임.. 07.08.01. 1171
27925 DMB선처러... [4] [서경]작은소리 07.07.31. 1171
27924 crdi엔진 vgt 엔진하고 핸들이 틀린가요? [7] [서경]내티.. 07.07.23. 1171
27923 계기판 문의!!! [2] [서경]시릴.. 07.06.26. 1171
27922 브레이크패드관련 질문 [6] [경]스노위 07.06.11. 1171
27921 예열과 후열에 관해서요. [6] 아부룻찌 07.05.12. 1171
27920 고속 주행시 브레이크를 밟으면 핸들이 떨립니다. [5] [서경]검둥티지 07.05.12. 1171
27919 미등 전구.. 관련 [3] [서경]인터군 07.04.13. 1171
27918 07년 스포티지 오토의 단수는? [7] Miffy 07.04.10. 1171
27917 AUX단자 관련 질문입니다! [1] [경] 아스카무로 07.03.06. 1171
27916 무상보증기간의 기준일? [1] [강원]우쒸 07.01.18. 1171
27915 사고 질문입니다 [9] [충]너와 .. 07.01.06. 1171
27914 브레이크 업에.... [1] [강원]Hu.. 06.11.27. 1171
27913 스포티지가 물에 들이가면 [12] [서경]은둥이 06.11.08. 1171
27912 경보기 설치에 관해서... [7] [서경]장딴지 06.09.27. 1171
27911 본넷에 코팅된 것이 균열이 있어요 [4] [경]엄청빠름 06.08.07. 1171
27910 여름엔 슈크림 빵이 없나요?! >.< [8] [서경]웅이다 06.07.27. 1171
27909 지금 생각난건데요~~ 순정광유에서 합성유~ 그리고 또 순정 광유로 가면어떻게 되나요? [5] [강원]닭띠 06.07.03. 1171

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정