로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

산지 1년이 좀 넘었는데 코팅 어떨까요?

안녕하세요. [서경] 구리구리입니다.

저희 어머니께서 아부지차를 살짜꿍 긁으셔서, 손을 좀 봐야 하겠다고 하시는데, 코팅도 같이 하고 싶다고 하시네요.
아부지 차도 1년 조금 넘었습니다. 저랑 거의 비슷~ ^^

아버지 하실때 살짝 묻어서 좀 싸게 해보려고 하는데요. 하는게 좋을까요? 안하는게 좋을까요?
오늘 봉샵에 전화해봤더니, (사실 잘안들려서 제대로 여쭤보지를 못했습니다. ㅠㅠ)
신차코팅/광택중에 산지 1년 넘었으면 광택이라고 하시더라구요.

고민중입니다. 조언 부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]척살단(은랑)
[서경]척살단(은랑)
저도 총알을 슬슬장전중인데..^^;
고민하실것까지야~~(^,.^;)
하시면 나쁠것은 없지않나 싶어요,,^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:32
[충]돈빠다
신차코팅은 말 그대로 새차를 사고....도장면이 골라진뒤에 한겹 코팅을 입혀주어 잔기스 및 광을 살려주는 역할을하고.....
광택은....차체 도장면이 고르지않을경우등등에 이유로 차체면을 한겹 벗겨내고 코팅을 입히는 역할을합니다`~~~
그런데...구리구리님 모빌이 1년 넘으셨다고하니 보통은 광택을 많이하게 될겁니다`~~~
직접 혹은 주위지인들에게 구리구리님 모빌상태를 점검하시어 차량표면상태가 안좋으시면 광택을~~~~
그런대로 괜찮다하시면 코팅을 하시는게 좋을듯 싶네요`~~~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:34
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721839
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939839
21098 일반 카오디오 [3] 경인 20.03.16. 2631
21097 정비관련 닛산 리어2P작업 문제발생이요ㅜ [3] file [서☆경]준이아빠 20.12.18. 2631
21096 조수석 손잡이 교체방법 자세히 알려주세요... [2] 김완수 04.11.11. 2632
21095 (질문)신차수령시 영맨이 해주는것... [12] (전라)카오스 05.09.29. 2632
21094 브레이크오일 누수로 마스터실리던 교환비용좀 알려주세요~ [1] 호출나라 09.06.30. 2632
21093 급정거시 시동꺼짐...그후 사업소에서 조치사항... [11] [강원]목쌤 09.07.24. 2632
21092 제눈이 이상한건가요.. 투싼ix와 스포티지R과 뉴스포티지의 비교. [9] 슈퍼멋쟁이닷 10.04.19. 2632
21091 정비관련 타이어 추천 [4] 민지아빠 13.02.17. 2632
21090 일반 하이패스 질문요. [7] [경상]호랭이 13.03.13. 2632
21089 내부 DIY 키노브 질문이요~ [1] [충]흰스퐁.. 14.08.14. 2632
21088 일반 카고스크린 연식 무관하게 맞나요? [2] 퐁당퐁당 14.11.02. 2632
21087 일반 차량가격문의 [3] [광주]윤진 15.08.26. 2632
21086 정비관련 브레이크 페달 소음~ [5] [서경]사자.. 16.01.02. 2632
21085 정비관련 세차 후 사이드미러 반만 접히는 문제 [7] [서경]reemin 16.05.16. 2632
21084 일반 오늘 전조등 중고로 구입했는데요~^^ [8] file [서경]스퐁쪼아 17.04.06. 2632
21083 일반 선루프 관련 질문입니다! [충청]유뱅ㅋ 17.07.27. 2632
21082 정비관련 연료가 잘 안 받는다는게 어떠한 의미인가요? [4] [서경]보칼 19.11.01. 2632
21081 브레이크 밀림 현상이 나타 납니다. [3] [서경]마이쭌 09.04.24. 2633
21080 자동차 정기검사...글라스리피터+데루등...걸릴까요?[사진] [4] file [경]가영아빠 09.05.04. 2633
21079 일반 와이퍼 교페 방법 좀 알려 주십시오. [1] [서경] 신머루 11.10.09. 2633
21078 일반 크롬D필러 제거 방법좀 알려주세요~ [9] [경]플라워™ 11.10.28. 2633
21077 내부 DIY 미등선 관련 질문입니다. [2] [강원]혀니 11.11.14. 2633
21076 일반 후방카메라 추천 해주세용^^ [7] [서경]전투와 빨대 12.06.21. 2633
21075 내부 DIY 그카 오디오 블루투스 페어링 [2] [서경]인성 12.08.08. 2633
21074 일반 엔진에서 가장 가까운 연료호스 위치 아시는분?? [2] file [서경]동문 12.08.21. 2633
21073 정비관련 에어컨 히터 냄새가 심한데요 ㅠ [6] [전]촤촤[전주] 12.10.06. 2633
21072 일반 브레이크 호스 선택에 도움주세요~! [11] [서경]땅강아지 14.01.20. 2633
21071 정비관련 9년 10월식(10년형) 하체부식 EGR 연료펌프 AS관련 문의드립니다. [4] 중고로삿어요 14.08.10. 2633
21070 정비관련 기계식 egr [4] 스포케 15.02.13. 2633
21069 정비관련 엔진오일 과다 주입... [8] [서경]왕발가락 15.11.10. 2633
21068 내부 DIY 러지기 스크린 관련 문의입니다. ^^ [7] [서경]메딕스퐁 17.12.08. 2633
21067 일반 기어램프 led 질문드립니다 2009스포티지디젤 21.06.05. 2633
21066 안개등 교체 방법좀 알려주세요 [7] [서경]기성 06.11.22. 2634
21065 08년 미등 교체하는 방법좀 알려주세요..ㅡㅜ 이 몹쓸 손재주;;;; [6] [충]탱이 08.09.04. 2634
21064 미쉐* 타이어 225 65R 16 교체 문의 [10] 어떠하리 09.05.01. 2634
21063 아집 씬트 에볼루션 5W40 하고 아랄 수퍼 트로닉 0W40 하고 비교좀 해주세요~ㅎㅎ [5] [서경]Mu.. 10.02.08. 2634
21062 정비관련 고속주행 후 정차시..차량이 앞뒤로 떨립니다. [1] 달빛속으로 11.10.18. 2634
21061 일반 실내 에어컨 필터 물기 유입 관련 문의 [4] [서경]파주시장 13.10.15. 2634
21060 내부 DIY 글로브박스 조명등 정보 부탁드립니다. [3] 퐁당퐁당 14.10.04. 2634
21059 출고용타이어 가격이..?? [14] [광주]김응규 04.10.19. 2635
21058 콤파운드 사용후 광택 살리는 법?? [2] [충]뚱남 05.05.15. 2635
21057 히터를 키면 냄새 발생!! [6] 김종한 06.01.01. 2635
21056 히터바람이 아주 약해요!!!~~~!! [5] [전]첫차[목포] 10.12.19. 2635
21055 LED 오디오&공조기led색상....에관련하여... [2] [서경]바라긔 12.01.03. 2635
21054 일반 회원님들 배터리 경고등에 질문좀 드릴게요~~ [2] [서경]정훈입니다. 14.08.03. 2635
21053 일반 포항 사이드스텝 장착 가능한 곳 추천바랍니다. [2] [경]딸랑이 14.09.17. 2635
21052 일반 이번에 미션오일을 교환하려 합니다 [3] 오래된미래 15.03.05. 2635
21051 일반 타이어 교체하고 쏠림현상 [11] file [서경]싸나.. 16.11.21. 2635
21050 외부 DIY 휠 교체 관련으로 궁금합니다 (초보에요) [5] [서경]랑이 18.10.24. 2635
21049 (급질문) 계기판에 불이,,,ㅜㅜ [5] [경]실버찐이 07.10.03. 2636
21048 정비관련 급가속 후 나타나는 소음,진동 질문입니다. [2] [서경]배부르지롱 12.05.28. 2636
21047 정비관련 스노우 타이어 상태 좀 봐주세요.. [8] file [충]투명블.. 15.04.08. 2636
21046 일반 usb 장착하고싶어요 ㅠㅠ [5] 미드비 15.04.19. 2636
21045 정비관련 라이트풀때 육각스패너몇미리가딱맞나요? [2] 남자는매너다 18.03.11. 2636
21044 합류지점에서의 우선순위는? [8] 투더비 05.02.14. 2637
21043 새차살 때 요건 꼭 기억해야한다!! 이런게 과연 무엇입니까? 알려주세요~~~ [7] [수원]Dr.. 06.11.09. 2637
21042 트렁크 네트 거는 고리 볼트가 부러졌네요;; [1] [서경]싸나.. 10.08.03. 2637
21041 일반 8인치로 갈까요, 7인치로 갈까요?? [4] [서경]바람의승부사 11.11.14. 2637
21040 정비관련 차가 밟아도 시원하게 나가질 않네요.... [12] [전]일등신.. 12.01.18. 2637
21039 일반 라이트 습기 발생햇어요 [3] file [강원]짧은아이 13.07.28. 2637
21038 정비관련 핸들꺽고 출발시 심한떨림 [4] 겔겔스포티지 14.04.17. 2637
21037 일반 인젝터가 맞게들어갔는지요 [5] file 깨어보니형수님 14.07.01. 2637
21036 일반 풀배기 라 함은 [11] [광주]ssu 14.09.23. 2637
21035 정비관련 이지카경보기문의 [4] file 터파기 16.03.19. 2637
21034 정비관련 휠 타이어 질문드립니다. [3] 깜장맨 19.05.29. 2637
21033 우리 방송이 큰일났어요,,꼮 답변좀해주세요 [9] 최선웅 04.09.08. 2638
21032 정지시 알피엠의 변동. [1] [서경]요술 07.03.12. 2638
21031 AUX&USB, IPOD입력단자 커버 부품번호 [9] file 안오니짱 08.02.28. 2638
21030 차는 고객님이 필요해서 산거잖아요? 저만 그런가요? 기어변속시 꿀럭거림 소리남-_- [6] 빠박김작가 09.05.23. 2638
21029 지붕에서 물이 새요. [5] 명인 10.05.25. 2638
21028 라프혼 교체후 소리가 안나요 ㅜㅜ(해결했어요~Tom님/min1730님 감사합니다) [7] [서경]보라매557 11.01.21. 2638
21027 일반 235 55r 17 타이어 질문입니다. [5] 윤아파더 11.10.11. 2638
21026 일반 차폭등 문의 드립니다. [4] [서경]망고.. 11.11.18. 2638
21025 정비관련 청주 정비업체 추천해주세요 [3] 대한민국대표싸나이 13.09.09. 2638
21024 일반 A200엔트립셋트와 호환되는 네비중에요 [1] 남원스포 14.02.07. 2638
21023 일반 일체형 hsd-ad vs dt 중 무엇을 선택하시겟어요? [10] [대구]로맨틱~ 14.02.14. 2638
21022 외부 DIY 만도4p 부레이크 질문요^^ [16] file [서경]백구아빠 16.02.15. 2638
21021 정비관련 활대링크 교체 [1] [경/울]하루종일뚱 16.10.09. 2638
21020 정비관련 인젝터 관련 문의 [9] [제주]guns 18.01.23. 2638
21019 일반 앞뒤 범퍼개조 [6] file 전라광주9827 18.01.27. 2638
21018 일반 인치업 질문있습니다~ [5] 뎅뎅이 18.12.27. 2638
21017 내부 DIY 오디오헤드테크교체 [3] {진주}레녹 19.06.08. 2638
21016 정비관련 고양시 센타 추천 부탁드립니다 신보살 20.09.04. 2638
21015 일반 에어콘 문제 [2] 디슥 21.04.28. 2638
21014 썬팅 하기전 마지막 질문... [3] 너부리 04.08.29. 2639
21013 합성유 모튤 8100 x-clean써보신분계신가요 [제주]졸리면자라 10.01.23. 2639
21012 16인치 타이어 추천 좀 해주세요~ [3] 보거스 10.12.08. 2639
21011 정말 이해가 안되네요 ㅠㅠ.. 4WD...... [4] file [서경]메딕스퐁 11.02.01. 2639
21010 전면 썬팅 골라주세요. ^^ (5개 제품) [5] [경]민달 11.03.22. 2639
21009 일반 가니쉬 실내 도색 용품 [2] [전]장길[광주] 11.10.27. 2639
21008 외부 DIY 휀다안쪽 스티로폼 구할수있나요? [3] [충]꾸이꾸이 12.03.07. 2639
21007 일반 오일필터/에어필터가 다른건가요? [8] [서경]쏭쏭아빠 12.03.23. 2639
21006 외부 DIY 모야립 과련 [2] [전]오뚱.전주 12.07.10. 2639
21005 정비관련 외기로 했을때 들어오는 바람이 너무 뜨거워요 [6] [서경]그림 13.04.21. 2639
21004 내부 DIY 스마트 키노브 [3] [충청]겨울 13.12.31. 2639
21003 일반 스포츠플레이트 두께 [16] file [서경]Da.. 18.10.31. 2639
21002 스포티지 내맘대로 할부가 적용이 되는 것인가요? 아닌가요? [5] 오승욱 04.08.26. 2640
21001 수동 6단 기어봉 교체가 가능할까요? 누니누니 07.03.24. 2640
21000 핸들좌측으로 끝까지돌리고 유턴할때 나는 하부소음?? [4] [서경]jo.. 08.01.01. 2640
20999 ECM룸미러에서 배선을 딸려고 합니다.. [4] 해동청골 10.01.19. 2640

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정