로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

자동차보험가입.. 어떤곳이 나은지..

5월 중순이면 자동차보험 1년이 되는데
지금 대한화재에 들고있는데 영~~ 맘에 안 듭니다..
가격이 조금 싼것외엔.. 전화하면 매번 이리채이고 저리채이고..
인터넷으로 가격을 알아봤더니~~
신동아화재에서 낼름 전화오더군요~ 요새 계속 전화옵니다..
가격은 젤 싼데... 제가 2000년에 처음 가입할때 신동아화제에서 데여가지고서리..
(그 당시 중고 엑센트 250짜리가지고 보험을 무려 120만원냈습니다..
중고차 매매상과 보험사직원이 짰더군요~ 처음이라 몰라서 당했죠~ ㅡ.ㅡ)

갠적으로 삼성과 동부가 괜찮은거 같은데.. 가격이...
참고로 집사람 앞으로 보험이 되어있습니다~
만 30세이상, 부부한정으로...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]은지야구
보험견적비교 사이트 여러군데 있습니다. 그쪽에서 비교하시고 가입하심이...
저도 그곳을 통해서 가격대비 여러모로 고려해서 제일화재에 들었거든요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:47
[서경]Smile.
삼성이나 현대 둘다 써봤는데요.......

비싸긴 하지만 둘다 좋은거 같습니다........바로바로 오던데요.......

딴거는 못써봤지만..........

지금은 삼성꺼 쓰고 있답니다....
17:54
[서경]유치뽕
비교 사이트에서 정보 입력했더니 신동아화재에서 바로 전화온겁니다.. 거기가 젤 싸더군요~
LG화재가 LIG로 바뀐거져?
이름 점 있는곳이 대체적으로 괜찮겠죠?
사고없이 타고다닌다면.. 싼곳이 좋은데..
18:13
[서경]이쁜악마
제일 정말 비추,,, 사고 처리 무성의 합니다. 역시 대기업 보험사가 좋습니다. 대기업 보험사 중 싼 곳으로 가입하세요.
18:44
문과장와이프
저도 3월에 재가입했는데여..
엄마 친구분이 하시거든여..
그래서 나름대로 인터넷비교견적이랑..온라인보험이랑 다 해서
그 중에 젤 싼 가격을 얘기했더니..
친구분께서 그대로 해주셨어여..ㅋㅋㅋ
18:54
[서경] 봄의한가운데
전 교직원이라 'educar 교원나라 자동차보험' 들었죠..
첫차이고 첫해에, 대인. 대물 최고로 높였는데도
1,050,000원 정도였으니, 저렴하게 가입했죠~~ 서비스도 괜찮고...
19:26
[서경]숨어우는바람
에듀카 너무 좋은것 같습니다. 12개월 무이자에...우..주유 할인까지..저도 이번엔 에듀카드 만들려구요
19:37
[서경]joonipapa
[서경]joonipapa
저는 교보다이렉트를 사용하는데 괜찮습니다.
작년에..98마넌짜리사고한번, 긴급출동2번,.....본전넘게 뽑았죠...ㅎㅎㅎ

저렴한게 좋겠으나,
어떤보험이든, 보험회사보단 담당자를 잘만나는것이 중요한것 같습니다...
19:44
[서경]예림
삼성화재를 이용하시면 사고처리시 바가지 등등을 면하신답니다.
비싼만큼 수리비나 치료비 지불도 최대한 단가가 낮게 처리한답니다.
결국 보험 사용자의 이득이겠죠.
보험사의 손실률로 선택하십시오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22:58
[서경]No.1 티지
팍스 인슈라는 곳이 보험 견적 비교해주는 사이트인데, 함 이용해보세요.
오프라인 보험사는 모두 비교가능하구요,
대신, 온라인 보험사는 따로 견적내보셔야 한답니다.
전 올해 두번째 가입한건데, 온라인 보험사와 오프라인 보험사간 차이가 없어
서비스 좋다는 삼성으로 가입했답니다.
아무쪼록 잘 선택하시기를..
23:16
[서경]먹통
저는 LIG손해보험 직원(설계사는 아님)인데요, 예전에 LG화재죠. 저야 당연히 우리회사 보험 들었지만
제가 말씀드리고자 하는것은 큰 회사께 좋다라는 얘깁니다. 삼성, 동부, LIG, 현대 중에 하나로 골라 보셔요.
좀 비싸도 제 값 합니다.
10:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726441
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944368
69001 지난번 공구한 사이드리피터요... [3] [경]멀티최 07.08.20. 1107
69000 녹슨부분...처리법 [1] 07.08.31. 1107
68999 혼교체질문...기존 크략션을 버클러혼으로 대체가능?? [4] [경]가영아빠 07.09.05. 1107
68998 신차 하체코팅과 차체코팅을 해야되나요 [2] HRCOIL 07.09.06. 1107
68997 차오른쪽에서 뻐~걱소리가 나는데요?? [2] 조자룡 07.09.06. 1107
68996 급질문! BPI 안개등??아시는분,, [1] [서경]앤짱TG 07.11.01. 1107
68995 도와주세요ㅠㅠ 큰일났어요ㅠㅠ [10] 김유미(대구) 07.11.09. 1107
68994 이런범퍼조합은 어떨런지요.. [6] file 졸라맨 08.02.05. 1107
68993 인형에 불 들어오는거 만들고 있느데요 스페티오 08.02.13. 1107
68992 혹시 권고사직에 대해 잘 아시는분 있나여?? [4] [서경]개구장이 08.03.03. 1107
68991 원톤/튜닝 => 투톤/순정으로 바꿀지 고민입니다. [7] file [서경]뜨아아 08.03.15. 1107
68990 사이드미러 led 연결작업 질문.. [1] [충]럭셔리스포 08.04.05. 1107
68989 혹시 이제품..울 티지에 장착 이 될까요... [12] file 졸라맨 08.04.18. 1107
68988 2008년형 스포티지 도어케치에 대해서 문의드립니다. [3] [충]기보르 08.04.23. 1107
68987 로드런스와 토마토그릴...ㅋ [7] [전]건실한.. 08.05.16. 1107
68986 에어컨이 이상합니다.... [2] [서경]김진배 08.06.23. 1107
68985 신형리어가니쉬부품번호가다르네요..? [2] [경]대청이 08.07.07. 1107
68984 사고가 나서 뒷 유리가 파손 /..... 바리깡 08.10.11. 1107
68983 07년 06월식 vgt 인데요 맵핑 생각중이거든요 [11] [서경]가을의밤 08.11.27. 1107
68982 네비게이션 중고로 구매하려고 하는데요~ A/S기간 남아있는 물품 구매하는게 좋겠죠? [5] [충]수야 08.12.02. 1107
68981 브레이크가 요새 말썽이네요 [1] [서경]창발이 09.01.10. 1107
68980 스퐁이 미션의 한계는 어디까지일까요? [5] [서경]성공할놈 09.01.16. 1107
68979 돼지꼬리안테나 택배보낼시!!! [3] [전]건실한.. 09.01.29. 1107
68978 esp스위치 어디서 구입할수 있나요? [6] [서경]붉은닭 09.03.21. 1107
68977 대쉬보드커버문의요^^ [9] 아이언스 09.04.02. 1107
68976 휠이요~! 옵셋 질문이요 [5] [충]블루스퐁 09.04.04. 1107
68975 전조등 직접 교환할려고 합니다..... [5] 던킨도넛츠 09.05.15. 1107
68974 도색관련 질문입니다.. [1] [경]Xaxis 09.05.22. 1107
68973 공구핸들교체노하우좀. [3] 어리뻐리 09.06.17. 1107
68972 스퐁이 가솔린 연비질문 [9] [경]세바 09.06.21. 1107
68971 방음다이관련..여쭤봅니다 슈퍼맨 09.06.25. 1107
68970 휠에 볼트 다섯개중 하나가없어졌어용 [7] 최대호 09.07.06. 1107
68969 고압펌프 누유 문제, 현재 15만키로. 사업소 답변입니다. [2] [서경] 성민호 09.07.27. 1107
68968 다운 스프링에 관하여 질문요...^^ [경]능글이 09.08.25. 1107
68967 연료 게이지 문제 있는 것일까요? [2] 곰팅 09.09.15. 1107
68966 엔진오일 관련 질문입니다. [3] SUV강자 09.11.27. 1107
68965 오디오 led 관련 [6] [서경]PO.. 09.12.06. 1107
68964 순정 오디오에서 소리가...?? [2] [경]티지악동 09.12.24. 1107
68963 내비 맵 선택 고민... 여러분은??? [8] 허접탱이 10.01.04. 1107
68962 중고차 가격 적당한가요? [4] [대구]leo80 10.01.13. 1107
68961 운전석 윈도우 정상 작동이 안되는데 문의 드립니다 [4] [서경]던킨도너츠 10.02.04. 1107
68960 스포넷 my scrap 질문... [3] [경]파페퍼퍽 10.02.04. 1107
68959 신형 뒷범퍼 교환할려고 하는데 질문 좀 드릴게요~~ [2] [경]머구리짱 10.04.09. 1107
68958 경보기가 이상해요????? [2] [충]쓰봉이.. 10.04.13. 1107
68957 보험에 관한질문 (특약) [2] [제주]졸리면자라 10.05.01. 1107
68956 루프패드 받았네요~~ [2] rain8540 10.05.25. 1107
68955 타이어 교체를 하려고 합니다 [3] [서경]300 10.06.07. 1107
68954 2P브레이크 시스템... 공구에 참여 못하고 개인적으로 구매하려합니다. [3] 김정호(작은.. 10.08.23. 1107
68953 바람소리관련문의^^ [3] [충]깜장스퐁 10.08.25. 1107
68952 공구한 계기판 수리 방법? [1] [서경]쌈장.. 10.10.04. 1107
68951 사고관련 질문드립니다.~ [1] 강태훈 10.10.30. 1107
68950 [re] 07년 스포 커티쉬 넘버아시는분좀 알려주세요 ~ file [전]이스ミ 10.11.02. 1107
68949 순정네비에 대한 궁금증 몇 가지.~! [1] [경]이슬어지 10.12.27. 1107
68948 미흡한질문때문에 다시 질문요 ㅎㅎ [3] [경]나만의 뽕뽕이 11.04.19. 1107
68947 운전석 lock , un-lock 선이 어디에 있죠? [3] [경]우태 11.07.23. 1107
68946 일반 사이드스텝 장착전 문의드려요. [2] 차돌아 24.04.22. 1107
68945 TLX급에 보조석 밑,,,,,우퍼스피커(?) 장착이 가능한가요? [2] 이충운 04.10.24. 1108
68944 특별소비세에 대해 궁금 [3] 박찬용 04.11.01. 1108
68943 오늘 눈 온다던데 체인 배송받으신분? [1] E=MC2 04.11.26. 1108
68942 후열을 충분히 하지않고 운전을 했는데... [5] 준준준 04.11.28. 1108
68941 LED....... [3] 최뿔다구 04.11.28. 1108
68940 브레이크 밟을시... [3] [충]두그릇 04.12.05. 1108
68939 hid가 모에요? 글구 왜 차 꾸미는 것을 die라구 하나요? [8] [서울]아는오빠 04.12.16. 1108
68938 차량공기압에 대하여.. [2] E=mc² 05.01.17. 1108
68937 클릭 재떨이 질문이여~ [3] ★Joni★ 05.01.26. 1108
68936 다이신기님들.... 테스터기 추천좀 해 주세요~~ [7] 살색하이바 05.02.01. 1108
68935 조언 부탁드립니다... [2] [분당]서기 05.02.11. 1108
68934 보험 관련하여 질문이 있습니다. [4] [전/광주]까치 05.02.14. 1108
68933 웅웅 하는소리... [4] [서울]택아 05.02.22. 1108
68932 하부코팅 과 방음에 관하여.. [7] 잘남 05.03.04. 1108
68931 크롬 도어캐치에 대한 질문 하나만 더요 ^^;; [6] 이장영 05.03.14. 1108
68930 영맨 써비스 질문 입니다..^^; [6] (수원)맑은영혼 05.03.14. 1108
68929 현금 40이냐 서비스냐~~ 고민입니다~ [8] 고품격소년 05.03.18. 1108
68928 타 동호회 공구 중인 턴시그널 효과 궁금 [3] 켈퍼⌒⌒γ 05.04.02. 1108
68927 레벨업? [5] 스포인 [pmo] 05.04.04. 1108
68926 트렁크매트 공구 신청이 안되는 이유가 있나요? [3] 獨島 05.04.07. 1108
68925 어떡하면되죠? [4] 박정원 05.04.24. 1108
68924 김포공항에 근무하시는분과 데이트가 있는데 도와주세요. [8] [서]구리구리 05.05.02. 1108
68923 엔진오일 질문 입니다.. [1] [서울]大韓國民 05.06.10. 1108
68922 에잇 vgt어찌해야 할지요? [9] 임택균 05.06.29. 1108
68921 트렁크 매트 공동구매와 관련해서 질문드립니다.. [1] 티지사랑! 05.06.29. 1108
68920 소비자의 권리...? -- [3] GENESIS 05.07.18. 1108
68919 이럴수도 있나요?? [1] 찢어진우산 05.07.31. 1108
68918 네비게이션 추천좀 해주세요..;; [3] 최신명 05.08.10. 1108
68917 혹시 회원님들 중에 ACF와 관련있는 분 계시면 [경]연비대.. 05.08.19. 1108
68916 잡소리 잘 잡는 큐서비스와 기사님 좀 소개해주세요... [4] 크리스마스는 절에서 05.10.23. 1108
68915 오늘 갑자기 이상한 스포티쥐 ...바람 소리, 쇠 소리.. [1] 이장영 05.10.24. 1108
68914 차체에 묻은 검은티..(제거방법)? [6] [서경]댄디Tage 05.11.19. 1108
68913 엔진오일 관련. [3] 페너스2 05.12.07. 1108
68912 아구 제가 컴맹이라서...ㅜ.ㅜ [4] [서경]양주.. 06.03.15. 1108
68911 두가지 요상한 소리들.. 정비예정.. [5] [서경]은랑.. 06.04.03. 1108
68910 스포티지 생산 방식에 대해 궁금한 사항 [8] [서경]혜미.. 06.04.28. 1108
68909 봉샵에서... [4] [서경]지주 06.05.03. 1108
68908 뒤쪽 와이퍼.............. [4] [서경]바라미 06.05.06. 1108
68907 엔진오일을 바꾸려하는데요.. [1] 김상훈 06.05.17. 1108
68906 혹시 흰둥이에 공구한 레드칼라가죽시트 하신분 있으신가요? [5] 서경_샘 06.05.23. 1108
68905 안개등 [4] (서경)雲霧™ 06.06.17. 1108
68904 핸들 소음 문의 [4] [서경] 이승현 06.06.19. 1108
68903 네비)오드아이 N700D 와 빌립n70 중 어느게 좋을까요? [6] [서경]연후 06.07.25. 1108
68902 타이어는 어느 타이어를 사용함이 좋을지.. [12] [충,경]쏠티 06.07.25. 1108

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정