로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

너무 속상해요... 범퍼 긁혔어요 ㅠㅠ

• 김태명
오늘 낮에 주차해놓고 10분동안 잠시 다녀온사이에
앞 왼쪽 범퍼가 긁혀 나갔어요...
다행히 범퍼 손상까진아니고 10센치 정도 긁혀나갔어요..
처음 당한거라 어떻게 해야할지 잘모르겠어요
카센타에가서 도색해야하나요??
아니면 긁힌 면적이 얼마안되니깐 제가 직접 제품으로
때워야할까요???

참고로 은비단색이구요 검정색 범퍼에요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
김영주
저도 그런일을 당한지라 ...정말우울해지줘 ㅠㅠ 다음에 한꺼번에 도색하세요
조금씩조금씩 하면 지져분할까봐 저도 참고 다니고 있어요 오늘도 세차하는데 나도 모르는
기스가 ㅡㅡ" 힘내시고 안전운전하세요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:18
스포1004
범퍼는 소모품의 일종이므로 그냥 타시는것이...하지만 신경 쓰이신다면
컴파운드 같은것으로 긁힌부분을 닦아주면 많이좋아지던데요. 참! 컴파운드사용시
광택도 많이 사라지므로 소량 사용후 왁스등으로 다시 잘 마무리 하면 될것같네요.^^
저도 처음 테러당했을땐 무지속상했는데 지금은 조금 긁혀도 그냥 타고
다닙니다..2년 후츰 광택.코팅 하려고 합니다..^^
23:22
[경]레인매니악
모았다가 나중에 한꺼번에 도색하세요.. 저두 도색 안하구 참구 견디구 있습니다.. 나중에 해야지 마음먹으시구선 그부분 신경 안쓰실려구 노력하심이.. 아님 신경쇠약이 올지두 몰라요... 좋은 하루 되세요...^^
00:06
[전]금연티지
[전]금연티지
ㅡ,ㅡ; 붓페인트(색상:9T) 요거 사다가 살짝 칠해주시면 잘 몰라요..;;
견적 4500원;;
00:55
주누가이
저도 오늘 아침에 보니 운전석 부분 앞범퍼 모서리에 누가 긁고 도망갔네요~ 저도 우선 액체컴파운드로 제대로 문지른 후,
살짝 벗겨진 부분에 붑페인트로 덧칠했습니다~ 마르고 칠하고를 3번정도 한 후 컴파운드로 빡빡 문질러봐야죠~
액땜했다고 생각하기엔 액땜이 요즘들어 많네요~ ㅋㅋ
16:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3751177
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4969134
67117 전조등이 긁혔는데. [9] [충]쾌속질.. 07.03.27. 1148
67116 cb 달려고 하는데.....급 질문이에요 ^^ [7] [서경]퍼즈 07.03.27. 1148
67115 카오디오 질문 [4] 돼지막창 07.05.23. 1148
67114 급가속할때.. 기어 가...이상해져요 ;; [9] [경]N.H.K 07.05.31. 1148
67113 [질문] 앞유리쪽서 유리떠는 소리가 납니다.. [5] [서경]흰둥티지 07.06.07. 1148
67112 폴딩키 바꾸신분 혹시 있으신가요? [4] file [서경]오케바리 07.06.25. 1148
67111 [급한질문입니다]장기간 차량 사용 안할시 배터리 질문입니다. [3] [경]타기 07.07.01. 1148
67110 수동겸용자동변속기에 대해... [3] 영만 07.07.24. 1148
67109 노버스 언제 공구 가능한가요? [3] [충]쾌속질주 07.06.25. 1148
67108 ㅠ.ㅠ 도와주세요 매직이가 미쳤어요 [3] [서경]고시생 07.07.01. 1148
67107 [엔진오일추천부탁] 운전스타일? 고속에서 레드존 근처까징 ㅠㅠ;; [8] [충]아름다운날들 07.07.12. 1148
67106 도장면 불량..다시 해 달라고 해야겠죠? [2] [서경]창원 07.07.19. 1148
67105 오늘 스포 출고받았는데 완전 황당 합니다.!! [3] 닉네임진짜많네 07.07.29. 1148
67104 덴트하면 색깔 차이가 나는지? [2] 박춘석(쥬리디셜) 07.08.11. 1148
67103 엔진오일 정말c3을 채워야 합니까.? [3] [서경]성현이아빠. 07.08.31. 1148
67102 차량 구입시 썬팅 써비스관련 [1] 스퐁이 07.09.10. 1148
67101 axxxx 글라스코팅점 질문요 [3] 어처구니 07.10.23. 1148
67100 문짝 안쪽 아랫부분과 트렁크 안쪽에 녹이 발생 [4] [경]6단고속 07.11.20. 1148
67099 쿠숀 언제와용?? [3] [전]목이마른검객 07.12.05. 1148
67098 사이드미러 테러당했습니다.(비용이 얼마나 드나요?) [3] VICTORY 07.12.30. 1148
67097 낼 뜰까 하는데여.. ^^ [3] [서경]성현아빠 08.01.27. 1148
67096 계기판에 있는 별 모양 나사 사이즈가 어케돼요? led 작업 하려고 하는데 어떤 사이즈를 구매해야되는지? [4] [서경]가이아스 08.03.27. 1148
67095 선배님들에게 차량 질문 몇가지 합니다// [3] 스투즘 08.05.07. 1148
67094 질문좀 드릴께요~~ 제발 답변 좀 해주세요... [1] [경]달리자 08.05.14. 1148
67093 클러치 상태가 이상해요~~ [1] 스카이 08.06.30. 1148
67092 도색관련 질문 좀 할게요. [5] [충]쾌속질주 08.08.28. 1148
67091 베젤 질문점 드립니다~~~ [2] [경]꼴통 08.10.27. 1148
67090 턴시그널 개조했는데요.깜박이 릴레이를 NF거로 하면 되는건가요? [3] [서경]가을의밤 08.11.03. 1148
67089 ECU 업글질문 [4] [서경]큼이 09.01.14. 1148
67088 알파인 9887과 레벨메타 얼마받을수있나요? [3] (경)knp123 09.02.28. 1148
67087 이번에 공구한 시마스 사이드스탭 질문 [5] [서경]맨봉이 09.03.02. 1148
67086 어디서 떨리는 소리가.. [4] [전]앙마해.. 09.03.10. 1148
67085 카고스크린 [2] [서경]은규아빠 09.04.06. 1148
67084 턴시그널릴레이좀 (경)knp123 09.05.12. 1148
67083 인치업후 문의좀 드리겠습니다. [5] [서경]법도리 09.05.21. 1148
67082 안개등 관련 질문입니다, [2] [서경]토마호크™ 09.08.16. 1148
67081 차 구매한지 7개월이 다되가는데요 [2] 강규아빠 09.09.02. 1148
67080 경보기 스피커 뭐 쓰세요..? [1] [서경]택아 09.10.16. 1148
67079 하드론 브레이크 & 투피 [5] [서경]폴리폴리 09.10.31. 1148
67078 골라주세요 4wd esp [4] [서경]버들움 09.11.02. 1148
67077 2만키로입니다~~~! [1] rain8540 09.12.14. 1148
67076 경보기 작업되어있으면 폴딩키 쓸수 없는가요 [2] 09.12.31. 1148
67075 휠타 컵 사용시 라쳇 사이즈는 멀까요? [2] [서경]김정곤 10.02.16. 1148
67074 경보기가 이상해요????? [2] [충]쓰봉이.. 10.04.13. 1148
67073 어제 일로 질문하나만 드립니다 [3] (경)민경아빠 10.04.23. 1148
67072 정기검사 대행 관련 질문이용 [3] [서경]후이 10.05.07. 1148
67071 사이드리피터 다이하고 난후 오류입니다 ㅠㅜ [4] [서경]한호 10.06.20. 1148
67070 17인치 휠 질문입니다... [3] file 하늘아 10.08.01. 1148
67069 브레이크 소음 관련 질문 좀.. [3] [서경]봉구 10.08.31. 1148
67068 08년식 오디오문제 [2] (경)똘아이몽 11.04.07. 1148
67067 네비로 동영상 시청시 스피커가 조수석만 나옵니다. [3] [경]뜨락또르 11.05.06. 1148
67066 아놔..뒷타이어 [3] [강원]티지아이 11.05.15. 1148
67065 정비관련 히터가 이상하네요.. [1] [대/충]바.. 15.11.13. 1148
67064 내부 DIY 오디오문제요ㅜㅜ [1] (경)엠블 17.01.07. 1148
67063 정비관련 조수석 안개등 절반정도 물이찼네요 전구도 나갔습니다 [4] 경상지니 24.05.26. 1148
67062 [re] 자동차 보험 중 자차에 대하여... 이동은 04.10.06. 1149
67061 급한 질문여... [5] [서]메르메.. 04.11.11. 1149
67060 매직카골드3 장착하신분?(키홀조명 등등) [2] E=MC2 04.11.27. 1149
67059 드뎌 출고일자만 보고있습니다... [4] 탈콤사탕 04.12.01. 1149
67058 공구했던 PDA 네비 장착하신분... [1] [수원]빠꾹 04.12.03. 1149
67057 열선시트 장착관련 문의.... [2] [경]Sad.. 05.01.08. 1149
67056 1000km 주행후 첨 엔진오일을 교환하려 하는데요... [6] TG User 05.01.13. 1149
67055 귀뚜라미 소리 [3] [인천]장용환 05.01.23. 1149
67054 [긴급질문]내일 차 견적 받고 바로 계약 할려구 하는데요... [5] 황문희 05.01.31. 1149
67053 GPS추천해주세요^^ [8] 오지마을 05.03.13. 1149
67052 "봉샵" 어딘가여?? [4] 장정원 05.03.14. 1149
67051 무선 Sxxxx GPS 어떠신지??? [1] [서]수피 05.03.19. 1149
67050 조금 더 기다려도 tlx로 계약할까요? [29] 알리 05.04.11. 1149
67049 엔진오일 갈았는데요? [7] 들논 05.04.29. 1149
67048 사이드스텝 추천좀해주세요... [1] [서울]쑤봉썬봉 05.05.20. 1149
67047 문짝 보호 파란색 폼. [5] [서울] 현우아빠 05.06.15. 1149
67046 계기판 LED작업을 할려고 하는데요.. [3] [서경]병선.. 05.07.11. 1149
67045 2006년신 TLX최고급형인데요... [4] [서경]전조 05.07.21. 1149
67044 답변감사합니다.. 이수민 05.07.27. 1149
67043 접촉사고로... [1] [서경]압구정.. 05.08.20. 1149
67042 T.T 앞유리창엔 금이 갔어여 [4] 애마스포 05.09.07. 1149
67041 매직카 액정 보호 필름 [4] [충]주경야독 05.09.23. 1149
67040 3일전에 나온 티진데요 급한질문요.. [4] 최원규 05.09.30. 1149
67039 캘리퍼 도색.. ..빨리좀 답변 부탁해요^^ [7] [서경]천사 05.11.12. 1149
67038 도어포켓... [1] [강원] 차칸푸우 05.11.25. 1149
67037 공구한 체인 장착법 좀 알려 주세요! [2] 전순옥 05.12.04. 1149
67036 테러당한 티지. [2] 티지맨 06.01.21. 1149
67035 혹시 세원frp발판 달면요~ [6] [서경]양주.. 06.02.10. 1149
67034 백미러 스위치 조명 [3] [서경]양치기 06.03.10. 1149
67033 핸들 부품 [경상]꿈한별 06.04.02. 1149
67032 울 티지 연비체크 해주세요. [1] [경]이슬두잔 06.04.23. 1149
67031 스포를 [2] 안태규 06.04.23. 1149
67030 오일교환 궁금증 ^^ [5] [서경]치우 06.05.16. 1149
67029 매일 눈팅만하는 이가 닉네임을 변경하려 합니다!!! [3] [서경]부천티지 06.05.24. 1149
67028 미등나감 ㅡㅡ [3] [서경]hwang 06.05.29. 1149
67027 아직 100일 되지 않은 초보 아빠입니다. 카시트 구입하려는데요? [9] 082 06.07.19. 1149
67026 고견 부탁드립니다. (핸들 우측으로 감았다 풀때 딱~ 하고 나는 소리) [1] [서경]티지굿 06.08.13. 1149
67025 순정후방감지기 [4] 멀리보이는풍경 06.08.14. 1149
67024 커버링 작업하고 뒷자석 테러..ㅡㅡ... [3] [경]!린킨파크 06.08.21. 1149
67023 정말 궁금해서 물어봅니다...ㅠㅠ [6] [서경]연수 06.08.24. 1149
67022 뒷유리 열선버튼이 맛이간거같아요 ㅜ.ㅜ [3] [서경]bongs 06.12.08. 1149
67021 브레이크액 주입부품 교체 [3] 겨울바람 07.01.06. 1149
67020 Q 센터에 대해 문의드립니다. ^^* [5] 깜장초보오넝 07.01.14. 1149
67019 가솔린차량 키가 이모빌라이저가 아닌게 맞죠? [4] [서경]창원 07.01.19. 1149
67018 타이어를 교환하여야 되는데요.. 지식이 없어서.. [9] [서경]외계인 07.01.30. 1149

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정