로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

vgt엔진에 crdi용 오일필터를 써도 되나요?

• [서경]꼬쟁이
어제 1000km를 돌파해서 처음으로 엔진오일을 갈았습니다.
인천의 자동차정비단지의 기아큐에서 갈았는데(직영서비스센타 말고 일반큐서비스더군요)
vgt는 오일필터가 예전의 crdi용보다 더 커졌잖아요
근데 정비기사님이 제오일필터를 떼어내자마자 내가 보이지 않게
재빠르게 숨기고서는 crdi용 오일필터를 달려고 하는것니다.
그래서 제가 따지고 드니깐 자기는 vgt엔진오일을 첨으로 갈아서
잘 몰랐다고 그러더군요...참 어이가 없어서...
문제는 vgt용 오일필터가 없다고 해서 그냥 담에 부품구해지면 다시갈기로
하고 그냥 crdi용을 달고 왔습니다..
vgt엔진에 crdi용 오일필터를 달아도 문제가 없는건가요?
아직까지는 문제는 없는것 같은데...아무래도 걱정이 됩니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]짱구
다르다고 알고있는데...
이상한 큐네요.
다음부터 가지 마세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:19
[서경]서상보
[서경]서상보
저는 speedmate에서 갈았는데,
"싼타페/트라젯" 용으로 갈아주던데요...
20:56
[서경]땡
그 정비기사 참 바보 이네요.
누구나 처음 할 수도 있는데 왜 숨기려 하는지?....
WGT와 VGT 오일필터는 다릅니다.
내일 바로 가셔서 교환 하십시오.
오일량도 체크 하시구요.
21:53
[서경]짱똥건
고가에 차량에 얼렁뚱땅 이라니... 몰지각한 정비소가 있군요
22:46
이혁
저도 오늘 님과 똑같은 일을 당했습니다..없다고 하는데 일단 crdi꺼 끼고 왔는데요..님 글 읽으니
다시 화나려고 하네요..ㅡㅡ;; 어찌 이런답니까...
차에 이상이 있는건 아니겠지요??
22:54
[경] mono
에고~ 저도 잘못 갈은듯~ 전 부속 사다가 가져다드렸었는데.... 지금 품번 확인해보니깐
vgt 용 하고.. wgt 용하고 다르네요...뉴스포티지 오일휠터 주세요 하니깐 물어보지도 않고 주길래... 전 한가지인줄 알았네요..
분명 제가 눈으로 봤을뗀 비슷했던거 같았는뎅.. ㅜㅡ.. 내일 다시 확인해봐야겠네요..
22:55
[서경]臨戰無退™
저는 crdi 인데 싼타페/트라제 용 꼈습니다
그냥 귀차니즘으로 타고 있지요,,,
23:26
이승현
이런 무슨말인지 ㅜ.ㅜ
오일 휠타가 뭐에요 ??
00:13
[전]김상훈
큰 문제는 없는데 일단 vgt용으로 다시 교체 하심이...필터 용량차이인데....
01:08
[서경]깜지
싼타, 트라제용과는 같습니다. 같은 엔진이니..(crdi)
08:17
[전]전주 LOVE
처음에 crdi용으로 갈려고 하다가... 틀린줄 알고 바로 vgt용으로 바꿔서 갈아주던데...
09:40
[서경]꼬쟁이
제가 그날 엄청 난리를 떨고 왔더니만 오늘 전화가 왔네요...
vgt용으로 구해놨다구...바꿔주겠다고..ㅋㅋ
그래서 다시 바꿔달고 왔습니다..이제야 좀 맘에 놓이네요...ㅋㅋ
vgt오너님들도 꼭 오일갈때 확인하세요....
17:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3752980
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4970943
55618 주유구 스티커를 붙일려구합니다..(사진첨부) [6] file [경]슬픈TG.. 07.06.29. 1299
55617 스위치 달린 멀티 소켓 문의요 [3] [경]프리오 07.07.19. 1299
55616 선배님들 도와 주십시오 ㅠㅠ [2] [서경] 스포돌이 07.08.27. 1299
55615 카오디오 장착. [2] {서경}Si.. 07.08.31. 1299
55614 네비의 TPEG의 정확한 기능이 어떻게 되나요? [2] [경상]도깨비 07.09.29. 1299
55613 미션 오일 쿨러... [3] [충][전주.. 07.10.22. 1299
55612 내부 LED 다이 문의 입니다. [2] [서경]코만 07.12.09. 1299
55611 [질문]100Km 이상 고속주행시 브레이크 밟으면 핸들 및 진동이 생기네요!! [4] 슈퍼보드 08.02.09. 1299
55610 안녕하세요 히터사용시 바람방향문제.... [5] [대구]은빛늑대 08.03.20. 1299
55609 내부 전기제품에 이상이... [1] 샤키온 08.05.06. 1299
55608 문짝에 달려있는 스펀지 같은거 있잖아요... [16] [서경]우루사 08.05.15. 1299
55607 ㅜㅜ 공조기 LED [1] [경]천상우기 08.08.31. 1299
55606 차량 문짝 LED언더등 다이좀해볼려는데 도움이필요합니다..^^ [4] [서경]윤군 08.09.08. 1299
55605 제 차량이 어디가 문제 일까요 (제발 지원 사격 좀......) [7] 바리깡 08.09.11. 1299
55604 기아변속이 안되네요..ㅡㅡ [3] [서경]스포르튀쥐 08.11.21. 1299
55603 타이어 교체 질문 좀 드릴께요~ [9] [서경,경].. 09.04.13. 1299
55602 08년 오디오 액정 반전 관련 문의 입니다 lchangd 09.04.23. 1299
55601 다이자료는 일정 기간이 지나면 없어지는건가요?? [2] [서경]깜댕이 09.06.05. 1299
55600 공구한 번호판 프레임 교체 하고 왔습니다 ^_^ㅎ 근데.. [1] [서경]고척태슈 09.08.04. 1299
55599 타이어 문의 [ 235/55/17 ] [2] [서경]이맥스 09.08.12. 1299
55598 시동걸었을때 이상한 멜로디 소리가 나는데요.. [서경]폭풍낙화 09.08.31. 1299
55597 10년식 폴딩키 질문이요~ [3] [서경]소프 09.10.16. 1299
55596 운전석옆 열선스위치에서 미등선이 무슨 색인가요?? [4] [서경]김치우 09.11.02. 1299
55595 시중 300??에서 판매되는 알터네이터 배터리 + / - 접지제품 [1] file [서경]쁜이서방 09.11.05. 1299
55594 세원 카미리 사이드 리피터사용중이신분? [5] [경]타기 09.11.21. 1299
55593 타야 싸이즈 질문용^^ [3] [충남]시봉s 09.12.16. 1299
55592 골목길 룸밀러 사고 질문드려보아요 [2] [서경]개분이 10.05.17. 1299
55591 스트럿바 장착 순서 질문입니다. [3] [강원]혀니 10.06.30. 1299
55590 썬루프 커버 관련 질문 드립니다 ㅠ [2] [경]탱바라기 10.08.22. 1299
55589 09년 스포티지 흰둥이 면천꼰입니다. 커티쉬 문의 [3] [면천]꼰 10.10.29. 1299
55588 타이어 콘 문제라는데.. 이게 대체 먼가요? [3] [충]소이아빠 10.12.06. 1299
55587 조수석 열선시트 사망;; [경]나만의 뽕뽕이 10.12.17. 1299
55586 젠쿱 18인치 타이어 위치교환 질문!! [3] 편프로 11.02.22. 1299
55585 내부 DIY 종료된 공구 [3] [서경]아스널 15.12.19. 1299
55584 일반 검사후 재검사 항목. [4] 신스포 16.01.26. 1299
55583 일반 보닛에 있는 부품에 관해 알고 싶어서요.. [6] [전]하얀바.. 16.01.26. 1299
55582 일반 애마를 어둠에서 벗어나게 해야하는데... [11] [서경]한산 16.05.16. 1299
55581 일반 네티러브님 질문.!!!~~ [2] [경]닐리리 16.06.22. 1299
55580 정비관련 주유구 커버? 데모라이더 16.10.25. 1299
55579 정비관련 문의드립니다. [2] [경남]훈련교관 16.12.12. 1299
55578 일반 뒷바퀴 질문요 [7] [경]상북이도다 17.03.01. 1299
55577 색깔 질문임다. [5] 크라우스 04.09.20. 1300
55576 [re] 엔진소리가 넘 커요 허찬회 04.10.03. 1300
55575 이 안테나 교체 가능할까요? [4] 재돌이 04.11.04. 1300
55574 질문올립니다.....티지에 홀드기능 여부... [4] (충)블랙파워 04.11.25. 1300
55573 스포티지얘기는 아닌데요... -_- [2] urbanspo 05.01.11. 1300
55572 매트와 쿠션이 배송되었습니다. 그런데.. [1] [인천]오바버섯베베 05.01.11. 1300
55571 세차후 윈도우에 물 스며드는현상 [3] [충]jj... 05.01.22. 1300
55570 수출용범퍼......... [3] 유은란 05.03.27. 1300
55569 9300키로정도 탔는데 소음이...... [2] 김태완 05.05.04. 1300
55568 범퍼 가이드 ... [5] 민이슝슝 05.05.09. 1300
55567 내비게이션에 대한 질문 (대량리플 요청합니다.) [5] 스포티지가족 05.06.05. 1300
55566 보조석 창문 오작동과 뒷좌석 안전벨트불량... [1] 장재준 05.07.01. 1300
55565 조수석 레그룸 크기가 궁금합니다. [2] 정용식 05.07.24. 1300
55564 냉각수 탱크에 대해... [3] 이용희 05.11.23. 1300
55563 도와 주세요... [5] [경상]주누짱 06.01.20. 1300
55562 [구미]수출형 전/후면범퍼가드 와 사이드 발판등을 사려고해요... [5] [경]티지윤 06.01.25. 1300
55561 사고..사고..사고..ㅠㅠ [6] 커트코베 06.02.14. 1300
55560 계기판이전원이랑 안개등이 나갔어여~~--;; [5] [서경]굿레인 06.07.27. 1300
55559 원격시동기가 아닌 충격감지만 되는 것?? [6] [전]짱구 06.08.13. 1300
55558 1000키로에 엔진오일 안갈아도 된다? [11] [서경]그림 06.08.21. 1300
55557 필요없는 재떨이... [10] [경]블랙스톤 06.09.01. 1300
55556 vgt가 왜crdi보다시끄러운거죠??완전충격 ㅠㅠ [7] 부산)슬픈TG... 06.09.13. 1300
55555 에어필터 관련~~ [6] [서경]실버워터™ 06.10.16. 1300
55554 참 쑥쓰러운 질문인데요.. [8] [충]쾌속질주 06.11.08. 1300
55553 계기판 속도 90km 쯤에 도달하면 오르막에 상관없이 차떨림 소리(지~~~잉)가 심하게 납니다. [4] [경상]고우이 06.11.22. 1300
55552 네비 외장안테나 처리 어떻게하나요? [4] Bear[TLX] 06.12.23. 1300
55551 베터리 방전 사태!!! [6] 김태형 06.12.25. 1300
55550 알피엠 1000 차량 속도 30km에서 변속충격 [7] VODKA 07.01.17. 1300
55549 시동켜있는상태에서 문이잠긴다?ㅡㅡ;;; [6] [경]울산낑카 07.01.23. 1300
55548 카고 스크린구입 [문의] [5] *까꿍* 07.02.20. 1300
55547 차량 시트랑 천장에 가죽으로 할려고 하는데요~~(충남 천안) [2] [충]은댕티지 07.08.23. 1300
55546 수원에 있는 정비소나 Q서비스 추천... [2] [서경]필그림 07.09.06. 1300
55545 [질문] X쉬 메가파워실버 밧데리에 대해서.. [2] [전]테일[광주] 08.04.08. 1300
55544 무료 보증기간 만료가 가까워지면 꼭 점검해야할 사항 [4] [경]최강스포 08.05.13. 1300
55543 휘뜩거려요~~ [2] 이대근(대발이) 08.07.16. 1300
55542 선루프 누수 관련 [4] 청천특별시장 08.07.26. 1300
55541 [re] 네비 전원 리어열선 스위치 질문... [11] [서경]최강아이™ 08.08.26. 1300
55540 경보기 꼭 필요할까요? [11] 카라소울 08.09.09. 1300
55539 오늘 엔진 오일 갈앗는데요.. 폐유..ㅠㅠ [14] [경]휘잉 08.12.23. 1300
55538 이게 뭐에 쓰는 물건인가요?? [8] file [경]재규 09.01.29. 1300
55537 무상보증 기간이 궁금합니다. [4] najaepo 09.04.23. 1300
55536 보험 처리 여부 문의 드려 봅니다. [3] [서경]토파즈 09.04.28. 1300
55535 LED DIY 문의드립니다. [2] [경]VGT은둥이 09.06.30. 1300
55534 자동차 정비관련 도움좀 청합니다 [2] 슈퍼맨 09.09.06. 1300
55533 2010년식 글로브박스등 설치 관련 [5] [서경]서포트 09.10.23. 1300
55532 08년 이전 과 이후의 실내등 차이?? [6] [충]리안 09.11.29. 1300
55531 썬팅 가격 때문에 ^^ [1] [전]승하니.. 10.05.13. 1300
55530 하단매립은 정녕 힘든건가요?ㅠㅠ [5] [서경]맹이Ð 10.06.24. 1300
55529 오즈 휠 질문드립니다!!! [3] 똥꼬애려 10.10.12. 1300
55528 LED 턴시그널에 대한 질문입니다. [2] [서경]메딕스퐁 10.11.21. 1300
55527 1열 열선이 작동이 안되는거 같아요 [1] [경]scu.. 10.12.02. 1300
55526 이번에 공구하는 데쉬보드커버 [2] [서경]스포르티지짱 10.12.09. 1300
55525 06년 8월 등록된 차량인데 2007년식이 되나요? [5] Year9999 11.02.10. 1300
55524 LED관련 정말 머리아픕니다.ㅜ 도와주세요..ㅠ [3] [서경]jo.. 11.03.09. 1300
55523 엔진룸에서의 소음 [1] 신스포 11.05.24. 1300
55522 머플러커터(팁) 문의요~ [5] [서경]지오 11.07.27. 1300
55521 일반 중고차 구입 글쓴이입니다. ㅎ [11] [서경]뚜이님이시다 12.07.16. 1300
55520 일반 nattylove 님아~ 꼭 !!!!!! 봐주세요... [2] [경]Xaxis 12.09.18. 1300
55519 일반 아카립에 대해서 [9] 파붕이아빠 15.07.13. 1300

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정