로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
정경훈

보조석 시트옆에 담배불똥이ㅠㅠ

• 정경훈
산지 10일된 내 티지 보조석시트옆에 문하고 의자사이있죠? 거기에 불똥이 떨어져서

구멍이 났습니다..ㅠㅠ 다행히 가죽시트는 아니지만 거기도 문젭니다

시트는 걍 하나사야되지만 거기 완전 의자를 뜯어내고 다 갈아야 하더군요

제가 잠시 네이버 지식인으로 알아본 결과 1회용 면도기로 그곳과 같은 재질인곳을 긁어서 모인 털(?)로 접착제를 붙여

때우라는데 이게 잘될지ㅠㅠ 낼 일어나자마자 해봐야겠습니다

또다른 좋은 의견있으시면 말씀좀해주세요!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]파랭이짱
매트를 말씀 하시는거 같은데요,,,,,,,,
매트는 문지르면 보풀이 생겨 납니다,,,,,,,,,^^
그 보풀로 잘 때우시면 될듯 하네요,,,,,,^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
04:40
[경]손도끼[016]
그냥...나중에 가죽시트 하나 하세요....그러면 보이다 안합니다...
너무 신경쓰시면 정신 건강에 해로워요....^^*
09:25
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
차량 카페트 이야기 하시는거 같은데..
카페트는 말씀하신 대로 작업하면 어느정도 커버 가능합니다
10:39
[서경] Icarus
1. 보풀을 모은다. 이왕이면 같은 색으로...
2. 구멍난 곳에 돼지 본드를 바른다. 오공본드도 가능.. ^^
순간 접착제는 쓰지 마세요. 굳은 후 약간의 탄성이 있어야 합니다. 순간은 너무 딱딱해서 깨지죠,
3. 보풀을 붙이실때 한번에 많이 붙이지 마시고 모은 양의 반을 구멍에 꽉채우고 한번 눌러 주시고.. 본드가 묻는걸 신경 쓰지 마세요,
그후에 남은 반을 다시 한번 올려 놓으시고 살살 눌러 붙이세요.
4. 본드가 마른 후 톡톡 쳐서 붙지 않고 올라탄 넘들을 제거해 주세요.
주인의 맘도 모르는 아주 나쁜 넘들이니까 아까워 마시고 제거해 주세요.
5. 확인 후 맘에 안드시면.. 재작업은 힘듭니다. 수정작업..

p.s 본드칠이 관건인데.. 튜브에서 직접 짜지 마시고 못쓰는 종이를 세네겹 겹친 후 그위에 짜서 면봉등을 이용해서 바르세요.
직접 짜서 바르면 십중팔구 양조절 실패나, 골고루 발라지지 않습니다. 조금씩 조금씩 여러번 바르세요
12:46
[서경]곽경장
[서경]곽경장
운전중 흡연은 핸드폰보다 더 위험합니다.
가끔, 자신도 모르게 내부로 들어오는 경우도 있죠.
18:15
정경훈
정경훈
답변들 감사합니다^^ 제차는 이제 금연차로 지정되었습니다!!
00:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747687
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965680
64316 부산 명소좀 알려주세요 [9] [서경]티지안 06.07.14. 1176
64315 여름엔 슈크림 빵이 없나요?! >.< [8] [서경]웅이다 06.07.27. 1176
64314 사고가 났습니다. [11] [서경] 은하티지 06.12.26. 1176
64313 물빼기...--; [경]가영아빠 07.01.23. 1176
64312 분해하는 방법 좀 알려주세요 [4] file [서경]오리온 07.02.11. 1176
64311 [질문]투피다이시 abs튠도같이??? [4] [경]가영아빠 07.02.27. 1176
64310 100%프로 합성유 추천좀해주세요.. [3] 잿빛티지 07.05.06. 1176
64309 울 스포에는 오토 크루저 기능이 있나요? [8] [서경]가이아스 07.06.19. 1176
64308 계기판 문의!!! [2] [서경]시릴.. 07.06.26. 1176
64307 핸들 분리해보신분 계신가요 [4] [서경]외계인 07.07.02. 1176
64306 미니티지... [1] file [서경]바람의풍운아 07.08.09. 1176
64305 순정 혼 하이, 로우 구분법? [2] 안전 07.08.12. 1176
64304 헤드라이트 습기않차는법 알려주세여 [2] 최성필 07.07.10. 1176
64303 ㅠ _ ㅠ 등업이 안되네염... [4] [경]멀티님 07.07.25. 1176
64302 부품구입 질문드려요~~^^ [3] hooney81 07.07.25. 1176
64301 이번에 새차를 구입할려고 하는데요~ [5] [충]은댕티지 07.08.08. 1176
64300 스포 바로 인수하고 장거리 운행 질문요 ^^ [5] 초록색지붕 07.10.19. 1176
64299 차량구입 문의드립니다. [4] mirr7 07.10.20. 1176
64298 앞범버의 강성은 어느정도 일까요?? [3] 알아보자 07.12.14. 1176
64297 차량 첨 인도하면 뭐 부터 해야 하죠...? [3] 야간비행 08.01.02. 1176
64296 유리창에 금이 가고 있어요. -,,- [5] [서경] 재현짱 08.01.26. 1176
64295 이런 경우 3년마다 신차로 갈아타는게 날까요. [4] 동탄거북이 08.03.01. 1176
64294 07하고 06도 차이가 많이 나나요? [1] 정의석(태공) 08.03.04. 1176
64293 A/S 추가연장 보험에 대한 질문입니다. [2] [충]쾌속질주 08.04.11. 1176
64292 합성유관련 질문드립니다. [6] [경]멀티최 08.04.27. 1176
64291 사이드립과 아카디아립 관련 [6] 은빛티쥐 08.05.22. 1176
64290 모비스 패스원1100 이라는 경보기 설치하신분있을까요? [3] file [서경]순돌아빠 08.05.28. 1176
64289 수동 유저분 보세여~^^ [4] [경]골프맨.. 08.08.07. 1176
64288 08년식 입니다. 몇가지 궁금한게 있어서요.. [2] 해동청골 08.10.21. 1176
64287 엔진오일 넣을때요.. [2] [충]청주_서대 08.10.26. 1176
64286 엑추에이터쪽에 아시는분..ㅜㅜ [3] happy time 08.10.30. 1176
64285 손자국은 어떻게 지울수 있을까요? [5] [서경]창도리 08.11.17. 1176
64284 경보기 질문드려요:) [1] hijinsun 08.12.12. 1176
64283 30000kim 에 점검 사항들.. 질문 답변 부탁 드려요. [11] [경상]하기 09.02.09. 1176
64282 어떤CB가낫은지질문좀요.^^ [1] [전]허스키[광주] 09.03.09. 1176
64281 추가 연장 보증 가입해야 할까요? [1] 남자는니콩 09.05.30. 1176
64280 배터리세이버 기능?... [4] [서경]땡 09.07.27. 1176
64279 06 스포 카오디오 문제. [2] [서경]불티나 09.09.08. 1176
64278 크롬 외캐치 작업중에 질문드립니다. *^^* [5] [서경]포비 09.10.21. 1176
64277 앞유리 상단에 붙이는 스티커 문의 [1] 은빛티쥐 09.10.28. 1176
64276 먼넘의 견적이 100마넌이나 나오다니.... [10] 희망돌이 09.11.25. 1176
64275 소음 질문합니다. 답답합니다........도와주셔요 [6] 좀달려야겟어 09.11.29. 1176
64274 휠 옵셋 궁금이요...답변좀요... [4] [충]빽가 10.04.16. 1176
64273 EGR 관련 [2] [경]네오 10.05.06. 1176
64272 저가 올인원 문의 합니다. [7] [서경]배나온청춘 10.07.02. 1176
64271 2달뒤 무상수리가 끝납니다..끝나기전 정비좀하려고하는데 소음관련해서 무상되는범위가 궁금해요!ㅎ [4] [경]이대한 10.07.04. 1176
64270 08년식 스포티지 4만 다되가는데 점검 사항좀 알려주세요~ [9] 스포에반했엉 11.03.27. 1176
64269 정비관련 2005년 1월식인데요.. 지금 엔진오일 교환으로 고민중이네요. [3] [서경]1프.. 15.12.28. 1176
64268 정비관련 선루프 프레임 녹 관련 [2] [서경]로카SFC 16.01.02. 1176
64267 공구했던 PDA 활용법좀 알려주세요~~ㅡㅡ;; [5] [서] 로맨.. 04.10.30. 1177
64266 차량용CB에 대하여 회원님들께 문의드립니다 [4] [곰팅]이원.. 04.11.03. 1177
64265 매직카 공동구매 신청 하신분!!-신청 된건가요? [1] 회룡포 04.11.20. 1177
64264 썬루프 있는 차는 첨이라서 성님들께 여쭙니다.... [6] 김진학 04.12.07. 1177
64263 2000~3000?? [7] 성준아빠 04.12.17. 1177
64262 운전석 안전벨트안쪽에서 나는 찌지직 소리 [2] 문승주 04.12.25. 1177
64261 후진시나는소음에관하여 [1] 뽀글뽀글 05.01.20. 1177
64260 엔진 rpm흔들리는 문제에 대하여~ [2] [전주]아이러니 05.01.25. 1177
64259 오늘 차 나왔다네요...^^ [12] 윤보혁 05.04.07. 1177
64258 엔진오일은 어디에서 교환하나요? [4] 착한이 05.04.12. 1177
64257 고속주행시 핸들이 떨리네요 [5] 헬스맨 05.05.07. 1177
64256 [re] 앞좌석 맵등 어떻게 탈거 하나요? [1] file [수원]Bazzi 05.05.14. 1177
64255 튜닝 그릴라디에이터요... [2] file [서울]쑤봉썬봉 05.05.14. 1177
64254 [re] 주행중 시동이 꺼질수 있는 유일한 증상이란 말이 진짜인가요? 모든티지가 다 그런걸로 아는데... [4] 군포가 좋아 05.05.17. 1177
64253 테러 당했어요. ㅠㅠ 어쩌요? [2] 바롬이 05.05.28. 1177
64252 센터페시아 부분 위쪽에서 다다다다 소리가 나는데... [2] 김래응 05.07.02. 1177
64251 종로, 안국 쪽에 후방경보기 장착점 추천 좀 해 주세요 [6] 별이 아빠 05.07.07. 1177
64250 블루색상 코드번호가 어떻게되는지..... [2] [수원] 동욱파파 05.08.08. 1177
64249 스포티지 이모빌라이져키에 대해 질문요 [8] 허스키 05.09.06. 1177
64248 제티지가 속도가 잘 안납니다.. [3] [서경]문구리지 05.09.17. 1177
64247 카AV 선택관련 질문입니다!!! [1] 이용희 05.09.20. 1177
64246 스포를 계약하면 출고 날짜가 얼마나 걸리나요? [3] 이유진 05.10.23. 1177
64245 광택관련 질문 입니다. [2] [충]아이코스 05.11.26. 1177
64244 앞바퀴 받침이라고 해야되나요? [6] [서경]^천세^ 06.02.08. 1177
64243 새차인데 벌써부터 병원신세..ㅠ.ㅠ [8] [서경]이병화 06.03.28. 1177
64242 아 짱나는 댓글 때문에 증거 화면 올립니다~ [2] 파랑새 06.04.16. 1177
64241 스포 vgt 개선품이 뭐가 있나요? [9] [서경] R.. 06.06.29. 1177
64240 에어컨버튼 옆에있는 버튼 있자나요...???? [7] 이성화 06.07.10. 1177
64239 차량 보증검점 받으려고 하는데요~ [3] [충]변덕쟁이 06.09.27. 1177
64238 운전자보험추천~ [11] 백상아리 06.10.03. 1177
64237 후방감지기 질문요~ [6] [강원]보리야 06.10.12. 1177
64236 이런경우엔 어떻게 해야되나요?ㅠ.ㅠ [8] [서경]쿨미뉘 06.10.25. 1177
64235 좌/우측 으로 출발시 진동 발생... [4] [경]유랑천신 06.12.21. 1177
64234 앞뒤범퍼 [1] [서경]꼬마샛별 06.12.31. 1177
64233 저도 3주째 울산폐인 등록 했는데염. 스티카 분양해주실분 없나요? ^^ [2] 울산맨 06.12.31. 1177
64232 얼라이,,울산 울주군에 있는 유일한 1급공업사는 외주로해서 해준답니다..텅 [경상]수동 짱 07.02.07. 1177
64231 공구품 나노캅에 대한 질문입니다.. [3] [충]라져베이비 07.03.30. 1177
64230 예열과 후열에 관해서요. [6] 아부룻찌 07.05.12. 1177
64229 급질문 드립니다..ㅠㅠ [4] [서경]랩찬 07.06.24. 1177
64228 테러 당했어요...ㅜ,.ㅜ [2] [경]진서기 07.06.29. 1177
64227 아이나비 g1 [9] 별을담는아이 07.07.05. 1177
64226 천정에서물이세여 ㅠ,ㅠ [2] 이지업포맨 07.07.11. 1177
64225 가죽시트 관리 관련 질문입니다. [4] [서경]스포갈 07.07.22. 1177
64224 우여곡정 끝에 led다이 했는데; 비상등 조명은 왜케 어두워요?? [서경]달빛한스픈 07.07.25. 1177
64223 자동차 출고일이..4일 남았습니다. 차를 가지로 광주를 갈까 하는데요 -0- [5] 나루 07.08.10. 1177
64222 질문이요...ㅠ.ㅠ [2] [서경]천사레이서 07.08.23. 1177
64221 핸들오디오리모콘 [4] 초보티지 07.12.17. 1177
64220 여러분은 음악 뭘로 들으시나요?? [10] [충]간지 07.12.19. 1177
64219 순정 리모컨 먹통이됬어여..ㅠ.ㅠ [3] [서경]르꼬꼬 08.01.02. 1177
64218 led질문드립니다.. 형주 08.01.07. 1177
64217 범퍼가격에 대하여 여쭙니다. [4] [서경]Op.. 08.02.22. 1177

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정