로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오디오 앞부분 탈거에서 막혔습니다

세터페시아를 뜯고 오디오를 탈거해왔는데 앞부분 탈거에서 막혔습니다.
지금 한시간 넘게 진땀흘리며 씨름하고 있는데 답이 없네요?
메뉴얼에는 4군데의 락만 들어올리면 쉽게 되는 거로 나와있는데
락을 살짝 빼내고 드라이버로 죽어라 쑤시는데도 꿈쩍도 안하네요?
락만 두개가 부러졌고 기스나고 진짜 암담합니다.
다이 왜 시작했나 하는 생각까지 듭니다.
혹시 어디에 풀어야 할 나사가 있는 거 아닌지요?
회원님들 정답 좀 가르쳐 주세요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경] mono
좌우 조절레버 빼내셔야 되는뎅..혹시 안빼시고 하시는것은 아니신지..
손잡이 노브 그냥 힘줘서 잡아당기면 빠지는데요.. 그 뒤에.. 4군데 락 살짝 들어올리면 나오는데...흠..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:49
[서경]별이사랑
다이 메뉴얼 다시 숙지 하시고 하세요!
메뉴얼 잘 보시면 있습니다...
19:08
[서경]양치기
조절노브 당연히 빼고 했습니다.
어디 단단히 고정된 부분이 있는 것 같은데요?
무리하게 힘 주어 빼면 어디 부서질 것 같습니다.
20:40
[전]깜밥
아마도 액정부분의 쇠로된 테두리 부분에 약하게 접착이 되어 있을겁니다. 원래 없어야 하는데 삑사리 나서 그런듯 하더군요.
얼마전에 작업하면서 그런경우가 있더군요 ㅠ.ㅠ 저도 이상하다 이상하다 하다가 결국 힘으로 해결봤다죠.
다이메뉴얼대로 했다면 제가 말씀드린것처럼 그 부분이 붙어있을거에요.
20:51
[서경]양치기
깜밥님 힘으로 강제로 할려면 어떻게 하나요?
저도 전자제품 많이 분해해봤는데 이런 경우는 처음입니다.
일반적으로 어떤제품이던지 배젤부분은 거의 손쉽게 빠지거든요?
그래서 저도 이상하다고 생각했는데 아무래도 깜밥님 말씀대로 제품자체에
약간 문제가 있는 것 같군요?
21:02
[전]깜밥
드라이버넣고 힘을 줘서 재꼈습니다 ㅠ.ㅠ

걱정되시면 다시 조립하시는것이 좋겠죠. 좀 불안하기도 합니다.
잘 생각하셔서 하셔야 할듯...
21:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732696
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950673
39408 고압펌프 무상교환 질문입니다. [11] [서경]pa.. 11.06.11. 1339
39407 안녕하세요 실내 led 질문드립니다~~ [2] [충]즐거워죽겠다 11.02.17. 1339
39406 엔진오일 질문드립니다. [4] [경]카리스마쫑 11.02.13. 1339
39405 센타페시아 질문이요...품번...ㅠㅠ... 이준명 10.11.21. 1339
39404 실린더 브레이크를 디스크식으로 교체 가능한가요? [7] [서경]데미안 10.11.16. 1339
39403 업체마다 다른 견적...어떻게 할까요? [3] [경]라이프 10.08.06. 1339
39402 리어 브레이크 질문!! [3] file [서경]흰돼랑이 10.07.02. 1339
39401 고압펌프누유건입니다. [5] [서경]좋은생각 10.05.05. 1339
39400 대전 - 청주..질문입니다. [6] [충]Bra.. 10.04.08. 1339
39399 hsd 승차감용 쇼바 팔려구 하는데요 [3] [경]깜장스포 10.01.12. 1339
39398 본넷트~ 기스 DIY가능한가요?. [6] 괴짜괴물 10.01.10. 1339
39397 터보 교체해야 할것 같습니다ㅠㅠ [9] [대전]못난놈 09.12.01. 1339
39396 차량구입시 필수적인 서비스와 유의점이 무엇일까요? (왕초보ㅜㅜ) [9] 컵라면 09.12.01. 1339
39395 전조등 탈착 죽어도 못빼겠네요. ㅜㅜ [6] [서경]LEO81 09.09.15. 1339
39394 에어컨 악취제거제 [4] [서경]A-1넘버원 09.08.31. 1339
39393 2009년 6월출고분 리콜안하나요(시동꺼짐증상)? [4] [서경]이정.. 09.08.25. 1339
39392 샤크안테나에 관하여 [2] [서울]BB 09.08.13. 1339
39391 VGT 차량의 매연 문제... [5] [경]knixon 09.07.24. 1339
39390 -.- 견적이 얼마나 나올까요? [9] file [서경]민사마 09.07.22. 1339
39389 전면 깜빡이 더블?싱글?? [3] [전]허스키[광주] 09.01.24. 1339
39388 신차 브레이크패달 떨림...현상?? [3] [전]맹나이 08.12.22. 1339
39387 원톤도색 관련하여 답변좀 부탁드립니다 [서경]훈군 08.10.21. 1339
39386 TG 해드레스트 질문입니다. [6] 아이언스 08.09.22. 1339
39385 Q 센터 기분이 살짝 나쁘게 하네요.. [14] [경]빠나미 08.08.29. 1339
39384 2009년형 가솔린티지는 계기판에 온도게이지가 없는건가여??? [4] 티지 08.06.08. 1339
39383 트렁크 뒷쪽 윈도우 블러쉬 케이스(?) 교체비용 [1] [충]타락천사 08.06.04. 1339
39382 수원에서 가죽시트 할려구 합니다... [1] 김호민 08.03.26. 1339
39381 옆발판 구입질문이요! [3] [서경]아아잉™ 07.11.01. 1339
39380 핸들 웜 기어 교체 이후에도 소리 나시는분 계신가요? [2] [서경]Black™ 07.08.20. 1339
39379 서울/경기쪽에 에어컨 잘 보는 정비공장이나 업체 소개 부탁드려요 [2] [서경] 크린티지 07.08.16. 1339
39378 리모콘키 잃어버리면 [4] [서경]밴뎅™ 07.06.29. 1339
39377 아~힘듭니다...ㅡㅜ [2] 이민진 07.06.21. 1339
39376 브레이크 밀림현상 [3] [서경]찬회 07.07.28. 1339
39375 트렁크 러기지스크롤 [5] 달려라하기 07.05.21. 1339
39374 가니쉬 부품사서 교체할려합니다. 도와주세요. [5] [서경]다크TG 07.01.27. 1339
39373 울산 원격시동기 장착점 추천 부탁해요. [2] [경]노랑병아리 07.01.24. 1339
39372 운행중 신호대기 상태 잦은 기어 변경 [6] JANGs 06.12.16. 1339
39371 스포티지 뒤범퍼 장착 문의 [3] [서경] 재현짱 06.10.10. 1339
39370 60~80Km를 넘으면서 앞 유리창에서 소리가나는데요... [3] [서경]균사마 06.09.15. 1339
39369 사이드가니쉬~질문좀 드려요~ㅠ.ㅠ [4] file 파랑오리 06.09.12. 1339
39368 차량번호판 질문이요 [11] ≤sportage- 06.09.04. 1339
39367 소음 관련 원인 아시는 분 부탁드립니다. [3] [경]우비소년 06.08.20. 1339
39366 앞유리 용접 가능한가요? [6] [서경]Sean 06.08.19. 1339
39365 연료필터 카트리지 교환하는데 사용하는 플라이어 있잖아요...^^ [3] [경] 달려.. 06.07.19. 1339
39364 자동차 매트 낱개로살수있나여?? [4] 백대현 06.05.03. 1339
39363 앞범퍼 & 뒷범퍼 색깔.. [4] [서경]Linus 06.05.01. 1339
39362 차 뒷쪽에 약간 까졌는데 색상이;; 차키 복사 어디서 해야대요?/ [5] [서경]슈슈 06.01.31. 1339
39361 어떤 엔진 오일을 사용 하는지 궁금..... [13] 시온이 아빠 06.01.01. 1339
39360 금호와 한국타이어 [7] [서경]여욱 05.08.11. 1339
39359 혹시 커피원두색 차주분들은 기스났을때 어떻게 처리하시나요? [1] 형님접니다 05.07.22. 1339
39358 신호대기시 중립(오토) 상태 여부~! [4] [시흥]知元 04.12.27. 1339
39357 자동세차는 어떤지요? [9] 장재운 04.10.17. 1339
39356 차를 뽑기로 결정했습니다... [2] 김요셉 04.09.27. 1339
39355 티지 코팅하신분,,,,, [6] 김준호 04.09.17. 1339
39354 일반 일욜날 스봉이 보러갑니다 [1] (충/충주).. 16.09.03. 1338
39353 일반 리모컨 스캐닝이 않된다고 합니다. [1] 쥬네 16.03.06. 1338
39352 18인치로 업할까 하는데~ 휠 및 타이어 사이즈 추천좀 해주세요^^ [2] [충]작심백년 11.08.16. 1338
39351 트렁크 원래 이리 뜨겁나요? & 배기음 원래 이리 씨끄럽나요? [4] [전]스킬™[여수] 11.06.24. 1338
39350 차량점검질문 입니다 [서경]코로나 11.04.06. 1338
39349 브레이크패드 교환 질문드립니다. [2] [서]청풍명월 11.01.25. 1338
39348 안녕하세요 인치업생각중인데 초보라서요 휠좀질문드리겠습니다 [5] 최대호 10.12.18. 1338
39347 하체부식 문의입니다 [1] [서경]던킨도너츠 10.12.16. 1338
39346 흰둥이 범퍼 원톤 도색하신 분들께 여쭤봅니다.~~ [3] 강태훈 10.11.05. 1338
39345 순정네비 usb 관련 질문 [2] [경]무랭 10.10.26. 1338
39344 vgt & crdi 문의 드려여 [8] [경]달팽이 10.09.27. 1338
39343 후방감지기 장착 문의 입니다. [3] [경,서경]몽몽이 10.08.10. 1338
39342 밧데리 관리 관련 [2] [서경]성현아빠 10.06.17. 1338
39341 CD구울때요~ 오디오에 ROOT 나오는데요~~ [4] [경]발리볼 10.01.22. 1338
39340 블랙박스에 관해서 입니다. [2] [서경]지기 09.10.20. 1338
39339 브래이크 소리 [7] [경]백티지 09.08.12. 1338
39338 가죽시트 하려하는데요... [2] [서경] 갱앵 09.04.22. 1338
39337 1열 언더커티쉬등 배선 질문입니다. [3] file [서경]눈꽃 09.03.08. 1338
39336 키온시 밧데리 방전???? [2] 김진성 08.08.03. 1338
39335 RPM이 좀 이상해 졌어요~ [6] [충]덕사마~ 08.06.10. 1338
39334 이번 안전벨트 커버 어떻게 달으셨어요??ㅠㅠ [11] [경기]닭띠 08.02.12. 1338
39333 뒷바퀴 좌.우 차고 높이가 다른것 같습니다. [3] [서경]나의민 08.01.25. 1338
39332 도어를 열었을떄 도어 아래쪽에 들어오는 램프? [5] [경]둥이 07.12.20. 1338
39331 엔진커버나사 품번 아시는분~ [3] [서경]나라동이 07.12.04. 1338
39330 스포티지 코너링문제점 [3] 파란고무신 07.06.27. 1338
39329 이런저런초보질문용~ [4] 스퐁튀지 07.06.22. 1338
39328 부당한 환경개선부담금 환경부나 건교부에 함께 건의해요. [15] 릭윤 07.03.17. 1338
39327 12000키로탄티지입니다궁금한게있어서?? [4] 이호성 07.01.03. 1338
39326 타이어 광택보호제 좀 추천 부탁드립니다. [2] [서경]랭이 06.12.22. 1338
39325 티렉스경보기질문인데여~ [4] [서경]콜콜콜 06.11.05. 1338
39324 2만키로 탓는데 멀 교체해조야 할까요?? [4] 박 군! 06.10.05. 1338
39323 티지 후진등이 싱글 시그널 벌브가 맞나요? [2] [서경]꽃집배달부 06.06.15. 1338
39322 옥스단자 개조 같이 하실분 모으는데요~^^ [4] [서경]ㅋ .. 05.12.17. 1338
39321 색상문제로 고민중입니다. 도움부탁합니다...... [7] [경상] 카리스마 05.10.22. 1338
39320 월요일에 나온 깜장티지 타고 휴가갑니다~~ [2] [서경]샤이닝 05.08.03. 1338
39319 천연가죽시트 A급과 B급? [3] [수원]여린잎녹차 05.06.20. 1338
39318 급한 질문입니다...이런차 받아도 되나요?? [9] 최시영 05.04.29. 1338
39317 갑자기 궁금해진겁니다. 네띠러브님의 직업이 어떤것인지 궁금합니다. [8] [서]구리구리 05.04.28. 1338
39316 제가 초보운전이라서 차에 찰과상 마니 입혀났는뎅...쟃빛은색용으로 나온 차량용 페인트및 컴파운더 랑 광택제 파는곳아시는분? [1] 심영민 05.03.17. 1338
39315 비상등 옆의 빈 스위치의 사용방안 [7] [충] domin 05.03.14. 1338
39314 초보 LED 작업중 ....낭패기.. 깜밥싸부님 꼭 읽어주세요.ㅜㅜ [4] [서]화잇스뽀 05.03.12. 1338
39313 썬팅질문??? [3] 안태규 05.02.27. 1338
39312 등록문제... [3] 05.01.25. 1338
39311 제차에 공식연비스티커가 안붙어 나왔어요~~이렇게 출고된차 이상이 없는건가요? [12] 유경선 05.01.07. 1338
39310 일반 공동구매신청란 질문 [3] 그루터기64 16.06.03. 1337
39309 일반 13년형 스알휠 18인치 품번 아시나요?? [2] [경북]Betty 15.07.28. 1337

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정