로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]연웅[은랑]

배기통에서 매연이 --;

전에 서경게시판에 잠깐 이야기 했던 매연 문제가 또 생겼네요
2006년 1월식 vgt 입니다. 오늘까지 7천 달렸네요.
운행중 배기구(마후라)에서 매연이 장난아니게 나오는겁니다.....불 난줄 알았습니다.
매연이 얼마나 많이 나오는지 앞쪽 본넷에서도 뿌연 매연이 올라오더구군요
신호대기할때마다 지나가던 택시들이 빵빵거리며 차에서 연기 난다면서 알려주네요.........--;
갓길에 세워서 보니 시큼한 냄새의 매연이 아닌 뭔가 타는듯한 냄새에 어두워서 잘못보았지만 약간 회색빛의 연기가 나옵니다.
시동끄고 약 5분 있다가 다시 달리니 또 매연이 나오길래 1키로 정도 주행후 다시 정차해서 시동끄고 조금 있다가 다시 달리니 매연도 안나오고 시큼한 냄새도 나고 정상으로 돌아왔습니다.

2주전 쯤에도 이런현상이 있어서 큐에 가서 통신기 연결해서 엔진체크 했더니 이상없다고 담에 또 그러면 다시 오라고 했는데
또 가봐야 이상 없다고 할거 같아 걱정입니다. 분명 이상 있는데.....--;
이거 뭐가 문제인가요? 이런 경험 있으신분 있으시면 조언 부탁드립니다.
배기구(마후라)를 통째로 교체 해달라 해야할까요? 아님 카메라 가지고 다니다가 증상이 나타나면 동영상 촬영해서 보여줘야 할까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]jung
제가 보기에는 헤드 가스켓이 나간것 같은데요
전에 타던 차가 그랬습니다 되가 안보일 정도로 흰연기가 나왔습니다....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
06:16
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
저두 가스킷쪽이 의심이 되네요... 의외로 vgt차량이 하자가 많이 생기네요...ㅡ.ㅡa 여하튼 기아는....으이그~
11:02
[서경]연웅[은랑]
[서경]연웅[은랑]
Q사장님이 가스킷이 나가면 계속 난다고 했는데요
제 애마는 2주전엔 5분정도 어젠 약 10분정도 나오다 정상으로 돌아왔거든요........T.T
가스킷이면 엔진불량이죠? T.T
11:25
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
아니요~^^ 엔진까지는 괜찮을겁니다~ 엔진까지 이상생기면 턱!턱! 하고 엔진음이 끊기면서 울어대고 충격도 올겁니다~
일단 가스킷만 바꾸면 될것같구요~ 혹시 가스킷갈이실때 가스킷에 뿌는액체가 있거등요... 이름을 까먹었네요... 그거 있으시면 같이 뿌려달라하세요~
남색 비스무레한 액체입니다~^^
11:49
[서경]연웅[은랑]
[서경]연웅[은랑]
네~ 일단은 터보 먼저 교환하고요 또 같은증상이 나타나면 가스킷쪽 수리할때 말해야겠네요
답변 주신 회원님들 고맙습니다. ^^
11:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3722049
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4940027
19798 일반 범퍼도색문의 [1] [전]특별한.. 13.07.18. 1444
19797 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 2354
19796 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1781
19795 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1879
19794 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1780
19793 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 2052
19792 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1760
19791 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 2079
19790 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1649
19789 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1965
19788 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1813
19787 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1727
19786 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1875
19785 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 2251
19784 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [6] [서경]웅 13.07.18. 3721
19783 정비관련 ^ [서경]웅 13.07.18. 1944
19782 LED 07년식 LED등 질문좀할께여~~ [1] 지오다노 13.07.18. 2552
19781 일반 사고 관련 질문입니다. 도움 좀 부탁드립니다. [4] file [경]라이프 13.07.18. 1739
19780 정비관련 저속 울컥거림이 어이없게 거진 잡혔네요..;;; [3] [서경]파주시장 13.07.19. 5472
19779 내부 DIY ★08년식 오디오 배선질문 (중복아님) [3] [서경]연이아빠™ 13.07.19. 2449
19778 일반 퓨즈박스 질문 드립니다. 가르벵이 13.07.19. 2046
19777 일반 스마트 버튼 경보기 시동불량ㅠ [10] [전]긴장[김제] 13.07.19. 5570
19776 일반 벌집매트 추천부탁드립니다. [5] [전]촤촤[전주] 13.07.19. 9730
19775 일반 이런증상은 뭐가 문제인가요? ㅜㅜ [6] file [경]땡이 13.07.19. 2407
19774 일반 토마토 범퍼 수리비용..얼마나올까요 [13] file [경]초원숭이 13.07.19. 3836
19773 정비관련 앞브레끼 뚱그런 쇳판 중간쭘에 가느당당한 홈이 생겼네유. 어쩌지유? [4] [충]미친하루 13.07.19. 1968
19772 내부 DIY 후방감지기 diy [2] 필립람 13.07.19. 4511
19771 정비관련 에어콘이요...ㅠㅠ [2] [서경]l정배l 13.07.19. 1816
19770 정비관련 언덕 주차 시 소음 관련 [2] 스포픽셀 13.07.19. 2492
19769 일반 그랜드스타렉스 타이어 질문요~ [1] [전]레인[여수] 13.07.19. 6198
19768 정비관련 엔진오일 관련. [6] file [강원]훈련교관 13.07.19. 2444
19767 일반 도어커티쉬 부품번호아시는부운~~ [3] file 지오다노 13.07.19. 5777
19766 정비관련 전조등 질문좀 드릴께요^^ [1] [서경]루즈킹콩 13.07.19. 2100
19765 일반 횐 여러분 도와주세효!! [13] file [충]앙쿠미[천안] 13.07.19. 3144
19764 정비관련 범퍼 한쪽이 너덜거립니다.~ 공업사 추천 부탁 드려요 [2] file 실크슬리퍼 13.07.19. 2435
19763 정비관련 EGR밸브 보증수리 질문입니다. [2] (경)아령이아빠 13.07.20. 4364
19762 일반 안녕하세요 aux 질문입니다.~ [2] 친절한민성씨 13.07.20. 1616
19761 일반 리몬콘이 안되요 ㅠ_ㅠ [1] [서경]은후 13.07.20. 1841
19760 일반 차안에서 핸드폰 어떻게 사용하시는지요? [6] [서경] 신머루 13.07.20. 3036
19759 일반 차량에 물이 고여요 ㅠㅠ [2] file [충]人浪 13.07.20. 2432
19758 외부 DIY 도색질문드립니다~ [8] [충]바리안자 13.07.20. 2265
19757 기타 DIY 순정 리모콘 말고 다른차 리모콘 등록되나요 [2] [서경]굿럭 13.07.21. 5496
19756 일반 타이어교체시 [11] [전]짱아[군산] 13.07.21. 2213
19755 정비관련 저압펌프가 연료펌프인가요? [2] [충]마두라이 13.07.21. 4141
19754 정비관련 핸들돌릴때 고무문대는소리가 나요 [4] [서경]박수동 13.07.21. 7830
19753 정비관련 급하게 질문드려요 배기 [5] [전]맛똥산[광주] 13.07.21. 1846
19752 일반 VGT WGT 질문 드려요 ~ [9] [전]한악마[남원] 13.07.21. 3493
19751 기타 DIY 깜박이 모듈 릴레이 파는곳? [2] 너브튀지 13.07.21. 4607
19750 정비관련 타이밍벨트를 교체할 시기간 온것 같습니다. [2] luxpow 13.07.21. 2033
19749 내부 DIY 전원따는위치 [2] 차로성공 13.07.21. 2284
19748 내부 DIY 제이비 랩 오디오 배선 질문좀 할께요.... [2] [경]코브라 13.07.21. 5510
19747 외부 DIY 트렁크 카본 시트지 작업 하려고 하는데 조언좀 부탁드리겠습니다! [2] [경]서비a 13.07.22. 4065
19746 일반 공구에있는 리어가니쉬 신청가능한건가요??? [2] [서경]은갈치 13.07.22. 1634
19745 외부 DIY 제가...미쳤나봅니다...ㅋㅋㅋ [5] [경]서비a 13.07.22. 2522
19744 정비관련 솔레노이드밸브 교체 관련 질문드립니다. 양떼 13.07.22. 5491
19743 일반 자동차 정기점검 불합격 받았어요~ㅠㅜ [5] [경상]까리오 13.07.22. 4623
19742 일반 앞쪽 번호판 위치 변경 문의드립니다. [3] 서준파파 13.07.22. 2915
19741 일반 썬팅지 교체...?? [6] [서경]성현아빠 13.07.22. 2418
19740 정비관련 에어컨 가동 후 핸들 돌릴때 작은 소리가 납니다. [4] [서경]박수동 13.07.22. 2911
19739 일반 인천쪽에 맵핑 잘하는곳 추천좀해주세요. [2] 피너츠맛땅콩 13.07.22. 3166
19738 정비관련 콤프 교체 후 휴즈 끊어짐 현상과 휴즈박스 교체 여부 김영도 13.07.22. 3585
19737 일반 앞유리 금간것으로 인한 수리에 대하여 [4] [전]숲속길[여수] 13.07.22. 3903
19736 내부 DIY 네비 앞유리 비침 현상이요..... [16] 안경왕 13.07.22. 8159
19735 일반 미션문의입니다 [1] [광주]예서아빠 13.07.22. 1602
19734 일반 문 잠금 열림 문의 도와주세요ㅠㅠ [10] [서경]Betty 13.07.22. 1761
19733 일반 서울에서 맵핑 잘하는곳 추천좀.. [1] 이형석(악마하데스) 13.07.23. 3605
19732 정비관련 주행중 소음건으로 문의드렸었는데요... [서경]김승윤 13.07.23. 1877
19731 일반 테인다운스프링 질문입니다 [5] [전]맛똥산[광주] 13.07.23. 1869
19730 외부 DIY 범퍼탈거 필요한공구 [1] [경상]후니 13.07.23. 2313
19729 일반 튜닝을 해보려고합니다 [17] 치타 13.07.23. 1719
19728 정비관련 엔진경고등 센서관련 질문입니다! [3] [서경]marelo 13.07.23. 3537
19727 일반 차가 이상합니다 [1] [전]특별한.. 13.07.23. 1539
19726 정비관련 무상 서비스 연장 관련 [5] [서경]희동.. 13.07.23. 1914
19725 LED 자동차 전등 led교체 [1] 지오다노 13.07.23. 4149
19724 정비관련 선루프 슬라이드시 작동됐다 안됐다함! [6] [서경]웅 13.07.23. 2670
19723 일반 회원님들의 운행 중 차량 전압 상태는 어떠하신가요? [5] [서경]저푸른초원 13.07.24. 5174
19722 외부 DIY 네티님!사이드스탭 발송 확인부탁드려요 [2] [전]특별한.. 13.07.24. 2126
19721 일반 실내도색 잘하는곳즘요~~ [서경]메시☜ 13.07.24. 2381
19720 일반 VGT엔진 맵핑으로 EGR 막으시분 있으세요??? [11] [전]하늘여.. 13.07.24. 13188
19719 일반 매연절감장치 [6] 댐퍼클러치 13.07.24. 3731
19718 정비관련 저도 엔진소음때문에 문의드립니다 [1] [서경]충사 13.07.25. 2272
19717 일반 미션오일 체크시 E하고 P 위치 때 문의 [서경]파주시장 13.07.25. 2784
19716 기타 DIY 후방카메라를 달았는데 [전]앙마해.. 13.07.25. 2940
19715 정비관련 오토 미션 기어 빠짐 [2] 쿠하마 13.07.25. 4532
19714 일반 눈팅회원님들께 안내말씀..ㅋ [3] [서경]흰퐁이 13.07.25. 1576
19713 일반 토마토범퍼에~투스카니 안개등 다신분~~ [10] [경]초원숭이 13.07.25. 2385
19712 일반 모바일로 자유게시판이 안들어가지네요 [9] [전]전투와.. 13.07.25. 1454
19711 일반 타이어질문입니다^^ [6] [광주]예서아빠 13.07.25. 1482
19710 일반 요부분 어떻게 전구교체하나요!! [11] file 지오다노 13.07.25. 2180
19709 외부 DIY 수동 기어부츠 교체 문의 [4] [전]특별한.. 13.07.26. 4199
19708 일반 과속 범칙금 통지서에 대한 질문입니다. [8] [경]기초수급자 13.07.26. 4469
19707 일반 네티님 자유게시판이 안되요ㅠ [5] [인천]자신감업업 13.07.26. 1501
19706 일반 얼마전에 전면 썬팅 후 자꾸 신경쓰이네요 ㅜㅜ [2] 수혁아빠 13.07.26. 4100
19705 일반 도어트림에서 이게무슨날벼락 아무리 날이덥지만... [6] file [경]사탄 13.07.26. 2320
19704 일반 다시 질문좀 드릴께요 [4] 수혁아빠 13.07.26. 1399
19703 정비관련 예열등이 갑자기 길어졌어요. [1] 도깨비 13.07.26. 2236
19702 정비관련 타이어 교환 [5] 흰스퐁이 13.07.26. 2307
19701 정비관련 사이드 브레이크 밀림!!!!!!!! [2] [전]특별한.. 13.07.26. 9051
19700 일반 엔진체크등? [3] file (스카이) 13.07.26. 3356
19699 정비관련 냉각수 교환 [2] [경]우기 13.07.26. 3070

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정