로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일전에 서경공구였던 시x마을 가죽시공업체...시공하신분들 아직 문제 없으신지요?

시x마을에서 시공받은후 일주일 정도뒤에 도어트림 부분이 뜨기 시작해서 as를 받고 또 뜨고 또 as받고 또 뜨고 또 as받고...
오늘은 운전석마저 트림부분이 뜨더군요.. ㅠ.ㅠ
문제는 제가 사는곳이 화성이라는점입니다.
기름값과 톨비 조퇴해서 줄어든 월급만으로도 순정가죽시트 금액을 훨씬 넘어가네요..

시x마을에서는 앞좌석 쪽은 원래 움푹 파인부분을 본드로만 붙여놓는거기땜시 잘 뜬다고는 하는데요... 이건 너무하네요 ㅠ.ㅠ
본드가 어설프게 굳은 곳에다가 다시 본드로 또 붙이려고 하니 처음 맨질맨질할때보다 더 잘 뜨고.. 계속 반복인것 같습니다...
마음같아서는 트림 뜯어다가 사포질 다시하고 3m 스프레이 접착제 같은 좀 고가의 접착제로... 제가 diy 하고 싶지만.. 그럴 기술도 시간도 없기에...
이번엔 몬가 좀 근본적인 대책을 연구해봐야할것 같은데요...
조언좀 부탁드려요... 모 제가 할수 있는 방법이라던가.. 아님 업체 사장님께 요구할수 있는 방법이나...
막막하네요 ㅠ.ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]연후
아직 안했는데.. 그런 문제점이 있군요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:48
[서경]트로니카
저두 얼마전에 시공하고 왔는데요..
도어쪽은 아직 이상이 없는데...전체적으로 깔끔하지는 않은것 같아요..마무리 부분이요..
헤드레스트가? 요즘은 신형으로 나온다구 해서..모양두 별루 잘안나오는것같구요..
그래두 그냥 먼지 안나는것만으로 위안을 삼구 있읍니다..
20:27
(서경)세민아빠
제차는 2005년 3월에 출고해서 현재까지 운행하고 있습니다.
제5차 서경공구시 시x마을에서 시공을 받기 후 허리가 아프기 시작하더군요.
허리가 예민한 편이기는 하지만 이건 아니다 싶어 2일후 A/S를 받았지요.
가죽으로 바꿨으니까 조금 불편하겠지 생각하고 2-3일을 더 운행 했지요.
이제는 허리뿐이 아니라 다리까지 저려오더군요. 직물과 가죽의 승차감이 이렇게까지 심한것은
무신 문제가 있다고 생각했지요.
지인과 함께 지인이 알고 지내는 시트전문업체를 방문 했습니다.
사장님께 시트를 교체해도 좋으니 허리가 아픈 이유를 확인해달라 부탁드렸습니다.
확인 결과 운전석 시트의 스폰지 재질이 조금 틀리다 하더군요. 시X마을에서 교환한 가죽이 음매하고 운전석 스폰지의 좌석이음매가 차이가 나더군요,
그로인해 허리가 아팠던 이유를 알게되었지요.지인과 함께 간 업체에서 자동차 시트 모두 교체 했습니다.
금전적, 정신적 피해를 많이 보았습니다. 하두 열이 나서 소비자 보호원에 고발을 해야하나 하는등 별 생각이 다 들더군요.
비싼 수업료 내고 좋은 경험 했다고 위안을 삼고 있지요.
금전적으로 조금 무리가 있더라도 순정으로 하심이 좋을 듯 싶네요.
17:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733704
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951780
15408 기아서비스센터...... [1] [서경]바라미 07.07.29. 1039
15407 에어콘이요 오토하면 외부공기 들어 오네요. 내부로 하면 오토 꺼지고요. [4] [경상]수동 짱 07.06.29. 1039
15406 안테나 부품번호 아시는분.. [10] [충]단무지 07.06.18. 1039
15405 매직카4 리모콘 질문! [9] [서경]K9 07.06.11. 1039
15404 정품 CD 제목뜨는 법 좀.. [7] [경] ]n.. 07.05.16. 1039
15403 오일및 엘이디 질문이요 [2] [서울]랩찬 07.04.27. 1039
15402 차량 운행 중 쉬익 소리.... [3] [충]댐머릿 07.03.20. 1039
15401 무선 인터넷하는 방법.. [4] ppoong465 07.03.06. 1039
15400 경보기 차량구입시 옵션으로 있나요 [5] 이대오(아~~싸) 07.01.29. 1039
15399 투피 브레이크패드요~. [2] 이진용 06.12.29. 1039
15398 운전석 쪽 희터가 안들어와요 ㅠㅠ [2] 꾸꾸 06.12.29. 1039
15397 고속도로 달릴때..바람소리... [9] [경]잿빛은색티지 06.12.27. 1039
15396 소음때문에 ... [2] 예은사랑 06.12.09. 1039
15395 날씨좋아서 세차하구 왁스칠을했었거든요;ㅠㅠ,,그런데 [8] [강원]닭띠 06.11.29. 1039
15394 엔진이 왜케 안 식죠? [7] [서경]가이아스 06.11.28. 1039
15393 ? 계기판이 ....읔! 아라리 06.11.25. 1039
15392 코원 N2 네비게이션 구입 하신분 계신가여..? [3] [서경]톰과 란제리 06.11.15. 1039
15391 2틀전 사고 급질문...드립니다...ㅠㅠㅠㅠ [5] 김남원 06.11.09. 1039
15390 경보기를 이용한 후열 시... [4] [서경]포도대장 06.10.29. 1039
15389 긴급 led 오디오 다이 질문,,,ㅜㅜ [2] [서경]구야 06.10.15. 1039
15388 혹시.. [3] [전]최경진 06.10.05. 1039
15387 하이온 3300 반품몰 55만원이라는데요 [4] [서경]그림 06.09.07. 1039
15386 lk [8] 파란하늘 06.08.22. 1039
15385 미등갈아야 하는데 .... [8] 스셜창우 06.08.03. 1039
15384 p2 예판 질문이요 [2] 서경_샘 06.07.19. 1039
15383 순정 리모콘 잠김 혼이 안나요. [6] [서경]야리 06.06.20. 1039
15382 질문이여.. [2] [서경]스포사랑 06.06.17. 1039
15381 천장 엠보싱이여~ [4] TIGER- N.S 06.06.06. 1039
15380 유*상사 접속가능하신분 [2] [서경]머린 06.06.04. 1039
15379 GSC 범퍼 브라켓 문의 드립니다. [1] [서경] 다.. 06.05.12. 1039
15378 이거좀 봐주세요...ㅜㅜ [11] file [서경]김승윤 06.05.08. 1039
15377 도어 크롬외캐취교환법 쫌 가르켜 주세요 [3] [경]꺼ㅁr앙ㅁr 06.04.08. 1039
15376 부천이나 인근지역에 신차코팅할만한곳 점 [3] [서경]STG 06.04.01. 1039
15375 베이지내장에 검정색트렁크매트 어울리나요? [5] [경상]도깨비 05.11.06. 1039
15374 앞유리를 교환을 하면??????/ [1] 오지를 찾아서 05.10.25. 1039
15373 제차만 이런건지? 좌 or 우로 핸들을 돌리고 D를 넣고 브레이크 밟은후~ [5] CHANEL 05.10.07. 1039
15372 네비를 구입하려 하는데요 [1] 박지민 05.07.05. 1039
15371 미등배선 [4] [경]개돌 05.06.27. 1039
15370 통풍구에서 냄새가.... [5] [대전&am.. 05.06.27. 1039
15369 초보의 질문입니다. [1] 이진수 05.05.09. 1039
15368 기어 LED [3] 개돌 05.04.29. 1039
15367 네비 설치 할때요.. [1] 비밀 05.04.22. 1039
15366 헉 천둥에 번개에... 기스까지.. ㅠㅜ [11] Kune 05.04.18. 1039
15365 썬팅과 Q서비스에 대한 질문입니다. [5] 김안유 05.04.12. 1039
15364 속도 계기판 정지시 정확히 "0"이 아니네요! [6] [서울]바람돌이 05.03.28. 1039
15363 언제쯤 출고 될까요 ? [4] 김주명 05.03.08. 1039
15362 밋션오일이 새내요 안태규 05.03.04. 1039
15361 매트는 다들 어떻게 하세요? [4] 05.02.05. 1039
15360 츌고담당과 영맨... [3] 05.01.29. 1039
15359 어떤 경유를 써야하나요? [4] 정태호 05.01.03. 1039
15358 망친 블랙 베젤 작업...(급한 질문) [5] 문성한 04.11.18. 1039
15357 마후라가 아래로 쳐졌다네요... [2] 사오정 04.10.27. 1039
15356 디카관련 [14] 김태현 04.10.26. 1039
15355 보험회사 추천 바람니다. [3] 하늘바람 04.10.12. 1039
15354 천정부분에 물이.. [2] [경]레인매니악 11.07.10. 1038
15353 전기 장치 문제 질문요...ㅡㅡ; [서경]호호장군 11.04.12. 1038
15352 네비 문의 드려봅니다.(라디오 기능이 있는거...) [1] [전]칼있쑤.. 11.02.16. 1038
15351 네티님 2p작업 질문요~~^^ [1] [서경]슈퍼돼지 10.06.26. 1038
15350 자유게시판에 공지사항(3차공지-하체부식관련) 질문드려요. [3] (경북)뉴스.. 10.05.30. 1038
15349 블랙박스 추천좀해주세요 ^^!! [2] 영스 10.04.14. 1038
15348 05년 오디오 CD 6매 질문 드립니다. [1] 세이지 09.11.24. 1038
15347 2열 열선 작업시 (+)전원 문의드립니다. [6] 신동은(우하하) 09.11.23. 1038
15346 엔진소리 [2] AK_SIO.. 09.09.08. 1038
15345 휠교체문의 [5] 사슴사냥 09.07.20. 1038
15344 전 운전석 창문 쪽...천으로된부분 질문드립니다 [9] [경상]잿빛튀지 09.04.04. 1038
15343 최종 고민 엔진오일 요놈들 사용해 보신분 답글좀여 [6] [충]현이와똘마니 09.04.02. 1038
15342 08년 헤드라이트 [1] [서경]희동.. 09.03.11. 1038
15341 사이드리피터 장착점 [서경]블랙레종 09.03.01. 1038
15340 오늘 질문이 좀 많네요... [6] file [서경]맘보스 09.02.07. 1038
15339 직물체인 써보신분 계신지... [서경] JE 09.01.20. 1038
15338 울컥 [1] 울쭌쭌 08.11.28. 1038
15337 차량 길들이기? [7] 시린하루™ 08.10.21. 1038
15336 후드가드랑 아이라인질문요^^ [1] [서경]쩡이 08.08.24. 1038
15335 디스크 변형인지 궁금하네요 [8] [경]태고 08.08.02. 1038
15334 사이드 리피터 [1] 하하 08.06.17. 1038
15333 올인원에 문제가 있는거 같에서요 질문좀..ENB-6500 [1] ACE78 08.05.18. 1038
15332 주행시 타이어 쪽에서 따딱따까 소리가 나는것 같아요 [8] 블루월드 08.04.18. 1038
15331 엔진실린더부분의 벨브기구(?)는 엔진동력계통인가요? [3] [서경]외계인 08.04.05. 1038
15330 언더코팅을 해볼까하는데요... [4] [충]Rus.. 08.01.01. 1038
15329 계기판.오디오.에어컨 LED다이 할려구 합니다. [1] [경]둥이 07.11.30. 1038
15328 시계 숫자가 반만 보이네요... [4] [경]기훈슈타인 07.11.30. 1038
15327 하체 청소하려는데~~~ [1] 띨띨이박 07.11.27. 1038
15326 컵홀더 LED작업에서요.. [1] [서경]병점개또라이 07.11.21. 1038
15325 디엠비 안테나~ [5] [전] 피 터 07.11.20. 1038
15324 요즘 출시된 네비게이션 MP3플레이 관련질문입니다. [2] [서경]사이보그철이 07.10.03. 1038
15323 고속도로에서...잔기스가 [4] 김푸로 07.09.18. 1038
15322 안전 벨트에 대한 질문요~~ (서경)작은북 07.07.21. 1038
15321 음~ 시동이... [3] (서경)십년만에 07.07.16. 1038
15320 다리미와 냉풍기에 대하여 두가지만 물어볼께요 [8] [서울]금자씨 07.06.22. 1038
15319 부품문의 합니다. [3] [경]도깨비 07.08.14. 1038
15318 고압펌프 교체관련 [3] 키위새 07.07.31. 1038
15317 차량용 cctv 관련 질문 드립니다. [3] 이현수 07.07.30. 1038
15316 갑자기 차의 소음이 심해지고 냉각수 계기판이 한참 뒤에 올라가요...왜 그러죠?? [2] [전]덜커덩 07.07.30. 1038
15315 후열 관련 질문~ [3] 인성 07.07.25. 1038
15314 안녕하세요 검색해봐도 안나와서 고수님들 답변부탁드립니다. [5] [서경] 빵호빵호 07.07.17. 1038
15313 질답 게시판 관리자님만 보세여~ [8] ☆괄낭구☆ 07.05.29. 1038
15312 나노캅시공시~ [2] [전]백상아.. 07.05.20. 1038
15311 여행지 질문 드립니다. [5] [서경]톰과 란제리 07.05.19. 1038
15310 LED다이 배우고 싶은데 어디 배울때 없나여?? [8] [서경]김대열 07.05.08. 1038
15309 세차 후에 왁싱을 꼭 해줘야 하나요? [2] 정의석(태공) 07.04.21. 1038

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정