로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[전]금연티지

매직카3 에서 터보기능시 밧데리방전기능 불능 관련;;

매직카3에서 터보기능을 사용해서 후열을 해주고 있습니다.
내려서 살짝 걸어가서 꺼주는 편이거든요

그런데 터보기능을 사용하면 미등이 절전되는 기능이 되질 않는것 같습니다.

한참 버릇이 되어서 터보기능을 사용안할수도 없고....

이것때문에 벌써 밧데리 방전이 2번이네요 ㅠㅠ;;

횐님들의 조언 부탁드립니다^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]깜밥
네. 맞습니다.

터보기능 사용하면 배터리세이버 기능 작동안되서 미등 안 꺼집니다. 그래서 라이트를 AUTO에 놓고 다니죠. AUTO로 놓고다니면 시동끄면 미등도 같이 꺼집니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:16
박무선
제가 지난 겨울에 터보기능 쓰면서 두번 방전되었던 적이 있는데요.
승질나서 왜 안되는지 알아 봤더니 터보기능 사용시 미등이 안꺼지는 이유는 우리 티지가 시동이 꺼진후에 운전석 문이 한번 여닫혀저야만 밧데리 세이브 기능이 작동하기 때문이더군요.
끼뽑고서 터보기능 끝나고 차 시동 꺼질때 까지 기다린 다음에 문 열고 나와 보세요 그럼 미등꺼집니다.
그런데 굳이 차 안에서 기다릴려면 솔직히 터보기능 안쓰죠.
전 그래서 요즘 그냥 터보기능 끄고 다님니다.
11:30
[전]금연티지
[전]금연티지
무선님 말씀처럼 저도 그렇더라구요... ㅠ
그렇지만 버릇이 되서 안쓰긴 그래서... 깜밥님 말씀처럼 auto로 놓고 써야겠어요^^

그래도 auto 라는 방안이 있으니 희망이 생기네요^^;;
오늘부터 해봐야겠어요
답변 감사합니다^^
11:47
[서경]택아[국형]
그런데 서울시내 주행에서 후열이 필요 한가요..?
전 지금 까지 소속도로를 제외 하고는 후열을 해본적이 없는데..ㅡㅡ;;
14:50
레이서
이상하네요...
저도 터보기능 사용중인데 터보후 시동꺼지면 자동으로 라이트도 꺼지던데요.
제생각에는 터보기능사용한다고 밧데리세이브 기능이 안되는것이아니라
거기에 적절한 장착을 제대로 않했기때문에 그러는것 같습니다.
03:27
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3812626
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5030303
77045 도어 내부손잡이 메탈톤에 흠집이 났는데.. [1] 재돌이 04.10.27. 1089
77044 얼마전에 공동구매한 pda?네비게이션 말인데요. [4] 김재균 04.10.31. 1089
77043 큐서비스 토욜날도 하남요? [5] 젯맨 04.11.05. 1089
77042 핸즈프리관련 질문이요..^^ [5] [서]파넵 04.11.10. 1089
77041 사진을 올리려고 하는데요 [5] [서]jung 04.11.15. 1089
77040 허걱~~!! 오늘 큐써비스 갔다왔어용~~ 재혀기~~~ 04.12.13. 1089
77039 차량용 액자 질문입니다. [1] 연욱애비 04.12.27. 1089
77038 차량 등록 비용은 얼마나 드는지요. 갈켜주세여 [6] 김남건 04.12.29. 1089
77037 커피원두색 내장에 대해 [5] 시안 05.01.10. 1089
77036 질문입니다. [3] 박정현 05.01.10. 1089
77035 중고차 매매 질문입니다. [1] FamilyMart 05.01.22. 1089
77034 HID를 달면요.... [8] Bohemian 05.02.18. 1089
77033 엔진오일 교체시 구멍... [8] [서]CHP 05.02.18. 1089
77032 [re] hid다신 분들 점 갈카주세요 [1] file 바다:성재 05.02.23. 1089
77031 저녁에 차받으면 필히 확인해야될 사항을 갈켜주세용^^? [5] 미소천사^^ 05.02.25. 1089
77030 영업사원이 시트를 속인다면?? [8] [충]keanu 05.03.02. 1089
77029 가죽시트요~ [12] 박상원 05.03.03. 1089
77028 백밀러 소리 포토 05.03.03. 1089
77027 언제쯤 출고 될까요 ? [4] 김주명 05.03.08. 1089
77026 모비스 후사경 질문입니다~ [6] 미소천사^^ 05.03.21. 1089
77025 XBOX를 차량에 [5] 지원이아빠 05.03.21. 1089
77024 그리고 우연히 본건데.. [11] file 박대리 05.04.08. 1089
77023 사고 났습니다... ㅜㅜ 구입한지 9일만에.... ㅜㅜ [10] 고품격소년 05.04.20. 1089
77022 유리가깨졌다구여.. [1] 안영두 05.05.10. 1089
77021 답답하네요!! [2] 깜둥이 05.05.22. 1089
77020 담달에 계약할려구 그러는데요, 선택을 잘하는건지?.. [7] 김우진 05.05.28. 1089
77019 제가 새차인데 실수로 몇군데 긁혀서... 혹시 x덴 강동구청점.... 사용해보신분? [1] [강동]시호sama 05.06.10. 1089
77018 루프랙 잘 뜯으시는 분? [飮酒黨]왔다갔다 05.06.18. 1089
77017 브래이크에서 소리가... [3] [서경]Po.. 05.07.01. 1089
77016 자외선 차단 글래스와 GPS수신율... 서원 05.07.11. 1089
77015 앞범퍼굵었어요...도와주세요... [1] 김제식 05.08.01. 1089
77014 원래 센타(수원사업소)에서 소비자에게 정확한 견적을 알려주지않나요? [3] gorgar 05.08.18. 1089
77013 ㅎㅎ 여기 올려도 될 질문일런지... [9] [서경]쨩스.. 05.08.19. 1089
77012 [re] 도와주세요..헤드라이트 습기문제입니다... [서경]Lu.. 05.08.28. 1089
77011 인천에 코팅잘하고 싼곳 좀 알려 주세요 [1] 빈옥인 05.10.20. 1089
77010 순정 키와 잠금장치. 경보기 관련 질문입니다 [5] 탈래탈래 05.10.21. 1089
77009 계기판이 미쳤나봐요...... [4] 박경리 05.10.28. 1089
77008 음 차량 장기 비운행시 관리법... [4] [서경]멍투성이 05.10.31. 1089
77007 핸들교환... [3] [전]오션팍스 05.12.04. 1089
77006 이런 현상은 왜 생기나요? [6] 크리스마스는 절에서 06.02.08. 1089
77005 네비 "파인드라이브" 써 보신분... [7] [서경]김덕수 06.03.07. 1089
77004 시가젝을 추가 할려구 하는데요... [2] [전]하늘노래♬ 06.03.08. 1089
77003 오일교환시...?? [6] [서경]바다.. 06.04.07. 1089
77002 썬루프 릴레이 추천 및 시공업체 추천 부탁드려요~ [3] [서경] g.. 06.04.30. 1089
77001 혹시 cd를 넣었더니 err라고 나오시는 분 계신가요..? [3] [충]roxe04 06.06.14. 1089
77000 사이드스텝 공구 계획? [10] [경]혀니짱^^* 06.06.15. 1089
76999 차량 코팅은 어떻게... [8] (충청)매력신사 06.06.28. 1089
76998 차구입한지 곧 2년이군요...서비스? [4] [서경]태도리™ 06.08.03. 1089
76997 뒷범퍼의 살점이 약간 떨어졌습니다...ㅠ.ㅠ [4] 정의석(태공) 06.08.06. 1089
76996 요즘같은 뜨거운 날씨에 바깥에 오래 주차해둘 경우...?? [4] [서경]푸른갈매기 06.08.16. 1089
76995 처음으로 오일교환하려고 합니다 [4] 붉은늑대 06.09.15. 1089
76994 빌립N70사용중이신분~~~~ [7] [서경]ROKMC 06.10.13. 1089
76993 충청도부근좋은곳?? [6] [서경]심선 06.10.21. 1089
76992 앗..드디어 3만 8천이네요^^ㅋㅋㅋ [3] 이성화 06.10.28. 1089
76991 안녕하세요 (긴급) [3] 준현뉨 06.10.28. 1089
76990 질문하나 드립니다 [2] [서경]빵훈™ 06.11.06. 1089
76989 [re] 차사랑 플렌 가입 하신 분들..? [4] file [서경]택아 06.11.15. 1089
76988 DIY고수님들께 질문드려요~~ [8] 여전히 06.11.23. 1089
76987 핸들에서 끽끾~소리가나서 큐서비스에 들렀는데요.. [3] McsH 06.12.11. 1089
76986 엔진오일 저도 갈았습니다. ^^ [4] [서경]스포타이슬러 06.12.25. 1089
76985 에x락 아이라인하고 토x토 아이라인하고 모양이 다른가요???? [3] [서경]화동이 06.12.27. 1089
76984 내부장식을 좀 손보구 싶구 외부장식또한 조금씩 손보구 싶은데.... [2] [서경]코쟁76 06.12.31. 1089
76983 요즘들어 순정 오디오가 이상합니다.... [7] [서경]臨戰無退™ 07.01.02. 1089
76982 2006년 5월 VGT 오토인데요... [3] [경]당동대장 07.01.05. 1089
76981 후열열선에 대하여 [5] [서경]반디68 07.01.13. 1089
76980 세번째입니다... ㅜㅜ 절망.. (열선) [2] 이진훈 07.01.21. 1089
76979 [질문]차량 접촉사고 관련~~~문의 [5] [경]뜨락또르 07.01.21. 1089
76978 사고가 났네요.. ㅠ ㅠ [2] [서경]으랏차차 07.01.28. 1089
76977 [급질]이번주 토요일 새벽에 대관령목장 가려는데... [5] [서경]Taney 07.02.01. 1089
76976 2열 열선 순정으로... [5] [서경]나라동이 07.02.01. 1089
76975 이걸 어찌 해결해야 할지 답 주시면 감사하겠습니다. [10] CARMA 07.02.03. 1089
76974 미등 전조등 켜는 배선을 알수있을까요?? [9] [충] 대근티지 07.02.08. 1089
76973 [질문]옆발판 긁힘 조취방법좀 [1] (전)박 꾼! 07.03.01. 1089
76972 사이드스텝 오토@에서도 장착이 가능할까요? [1] [경]Duke 07.04.03. 1089
76971 5,000km 탔습니다. 정비사항이 따로 있나요? [3] [서경]순돌 07.04.17. 1089
76970 질문이요.. [서경]두리아빠 07.04.23. 1089
76969 회원님 들은 어떠신지..? [3] [서경]택아 07.05.05. 1089
76968 도와 주세요 ^^ 찾을수가 없네요 [1] [경]bini 07.05.05. 1089
76967 도색 A/S [2] [서경]성현아빠 07.05.14. 1089
76966 타이어광택제 관련.. [6] [경]현이 07.05.17. 1089
76965 울티지 땡볕 잘버틸수 있을까여..?? [5] [서경]디줴이현 07.05.21. 1089
76964 사고건으로 인해 질문드립니다 ㅠㅠ [4] 김영선 07.05.31. 1089
76963 다이매뉴얼에서.. [6] [충]사랑을주세요 07.06.01. 1089
76962 제발...알려주세요..ㅠ.ㅠ [3] 에드워드 07.06.04. 1089
76961 [타이어] 4만된것 중고로 사서 지금 6만인데요... [9] [서경]Hozoon 07.06.28. 1089
76960 사고관련 질문드립니다. [6] [서경]Bl.. 07.07.12. 1089
76959 ㅠ _ ㅠ 등업이 안되네염... [4] [경]멀티님 07.07.25. 1089
76958 수출형 범퍼(립타입) [6] [서경]스포앙 07.08.06. 1089
76957 앞범퍼보호대 [3] 윤덕수 07.08.06. 1089
76956 후사경추천좀 해주세요~ [5] duke1022 07.08.12. 1089
76955 합성엔진오일 관련질문입니다. (도와주세요..ㅠㅠ) [1] [서울]june 07.06.25. 1089
76954 시동시 증상 질문 [3] [서경]ta.. 07.07.14. 1089
76953 차가 떠는데 의견좀 부탁드립니다. [2] 내사랑 스~포! 07.08.03. 1089
76952 오래가는 안개등 추천 [6] 허인환 07.08.06. 1089
76951 티X스 1600 제품 사용하시는 분들 이것좀.. ; [4] file [서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ 07.08.18. 1089
76950 휠 고정용 캡이라고하나요?? [1] 석파리 07.09.23. 1089
76949 TLX 최고급형 MP3 순정오디오.... [1] 코민도 07.10.09. 1089
76948 원격시동기 달아야 하나요?? [4] hueyhuey 07.10.13. 1089
76947 접촉사고 관련 질문좀 드릴께요~ [7] 멍멍신기 07.11.04. 1089
76946 스포에 가장 잘 맞는 프리미엄 타이어는 어떤게 있나요? [4] 티지쥔장 07.11.09. 1089

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정