로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

티지 색상중 흰색과 은색중 어느게 좋을까요?

• STG
예비 구매자인데요~
티지 색상중 흰색과 은색중 어느게 좋을까요?
블루와 장미는 쉽게 질릴거 같고..
또 다른색은 괜찮은가요?
이런 질문 올리는 자체가 횐님들에게 죄송하네요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]연웅[은랑]
[서경]연웅[은랑]
본인이 선택하셔야...^^;
맘에 드는 색상 구입하시면 후회 안하십니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:43
[전]깜밥
먼저 필이 꽂힌것으로 고르세요..

관리의 편리함으로는 은색.. 하지만 너무 흔하고 관리하나 안하나 그리 차이가 없습니다.

깔끔한 색상이라면 역시 흰색...
13:52
[서경] 쿠로
얼마전에 저도 이런 질문했었는데요..
결국은 본인이 선택하는게 제일 입니다..
혹 실물을 못보셨다면 대리점이나 도로위를 달리는 스포 보시고 마음에 드는 색상으로 결정하세요..^^
13:55
[서경]멋진남
저는 순백색 추천합니다. ㅎㅎ 은색보다 깔끔한 맛이 있는거 같아요 ㅎ 은색은 깜밥님 말씀처럼 너무 흔하고 관리정도의 차이가 별로 없어서 ㅎ
그리고 다른 색으로는 잿빛은색이 꽤 땡기더군요 ㅎ
13:57
[서경]넉울-_-v
[서경]넉울-_-v
블루 4달째 타고 있지만, 질리지는 않구요..

색상에 따른 장단점이 있던데..잘 한번 고려 해 보세요.

백색 : 가장 무난하고, 관리도 괜찮은 편이죠.
검정색에 비하여 잔기스가 그리 잘 눈에 안띄고,
세차후, 광을 내주면 검정만큼은 아니지만 반딱 반딱 티가 잘 납니다.^^

은색 : 그다지 튀는 색이 아니고, 먼지가 앉아도 별로 눈에 띄지 않아
대충 관리해도 아주 좋습니다(저처럼 세차 잘 안하는 사람에겐 딱..^^;;)
단..-_-;; 세차해도 세차한 표가 잘 안나죠..-_-;

검정 : 세차후..광나는 모습 죽음입니다..ㅋ
단, 잔기스가 흰색이나, 은색에 비해 너무 잘 보인다는 거죠.
먼지 않으면 금새 뿌옇게 보이기도 하고..-_-;
깔끔하고, 광택도 죽여주지만 그만큼 관리하기가 까다롭죠..^^;

음..그리고, 스크래치가 발생했을 때..
검정과 흰색은 페인트색 맞추기도 어렵지 않아서, 간단한 도색을 혼자 처리해도 무난하다는 장점이 있겠죠..^^
14:26
[서경]STG
깜장은 차가 작아보이고 관리하기 힘들지 않나여?
흰색과 은색을 젤 많이 타시는거 같은데..
14:50
[서경]Oops와꾸규오
은색도 관리 나름이라고 생각이 드는데요..
은색도 관리 안하면 엄청 지져분해진답니다..
어느 색이든 관리 하느냐 마느냐에 따라 차이가 나겠죠
15:02
[경]딴따라
첫번째는 본인의 선호도 이고 두번째는 관리문제
제경우는 선호도나 관리문제로 봐서 은색을 하려 했으나 너무흔한것 같아서 백색으로 했는데
통계상으론 은색이 가장 많이 출고되었다고는 하나
제눈에 가장 많이 띄는것은 백색임당 ^^
15:02
파포[통통]
흰색과 은색을 기준으로 고르신다면....

제 갠적인 생각으로는 흰색을 추천합니다....
물론 깜둥이가 최고지만.. 가끔 흰색이 끌릴때가 있어요.... 은둥이는 그다지~
15:05
[서경]톰과 란제리
물론 본인의 선택이 젤루 중요 하다고 봅니다.
전 그냥 튀지도 않고 적당한 은비단색을 타고 다닙니다.
15:11
[서경]Sean
전 흰색입니다. 처음에는 다른색할걸 하고 후회도 했지만 지금은 흰색 대만족!^^
전 질리지 않고, 깔끔한 흰색 추천이요!
15:31
[서경]JBL™
전 지금 은비타고 있습니다. 가끔 흰색이 부러울때도 있지만 세차하지 않은 순백색 티지를 보면
은비사길 잘했구나 하는 생각이 듭니다. 똑같이 세차하지 않은 상태에서보면 확실히 은비가
보기에 좋죠. 순백색은 아무래도 부지런한분이 고르시면 이쁜 티지 될듯 싶습니다.
물론 같이 세차 깨끗하게 한 상태에서 봐도 은비가 딸리거나 하진 않구요. ^^

이상 제 개인적인 생각이였습니다. 테클 반사~! ㅎㅎ
16:15
[서경]STG
답글 많이들 달아주셨네요~~ 감솨 (__)
음.. 집사람은 은비를 원하는데.. 전 백색이 맘에 끌립니다~
아무래도 부부싸움점 하다가 둘중에 결정해야할거 같네요~ ㅋ
16:48
[서경]희원이아빠
전 전에 타던 차가 백색이어서 은비했는데...사실 백색으로 가고 싶었고..
차 나온 후에 울 집사람 솔직히 백색사고 싶었다고 하더군요...
서로 양보해서 엉뚱한 색 샀답니다..
16:52
[경]길근필
저의 지극히 개인적인 생각입니다만
첨에는 튀는 색깔이 좋게 보이지만 쉽게 질리더군요
저도 은색과 흰색이 이뻐보이더라구요.
전 참고로 은비타고 있지만 다시 고르라면 흰색이 좀 땡기네요 .ㅎㅎ
18:07
[서경]STG
흰색 70%, 은색 30%정도 맘이 끌리네요.. ㅋ
그럼 흰색인가?? ^^;;
19:06
허브
가장 많이 팔린 차의 색이 가장 좋은 색~~~~~

고로 은비단색~~~~
01:49
[서경]RaNy
전 은색입니다.
관리 잘하실자신있으시다면 은색은 패스하세요~
제가 차를 다시산다면 장미나 잿빛을 사겠네요~
02:07
[경]스콜~
흰색넘 이쁘네요~~ㅋㅋ 흰색 강충...
08:11
[서경]sujiQ
[서경]sujiQ
전 블루인데 질리기는 커녕 이뻐죽겠는데요....ㅎㅎㅎ....색상선택은 본인취향대로 가세요....모두다 같은 생각은 아닐테니
11:37
[전]금연티지
[전]금연티지
저는 다시사동 검둥이 입니다^^ ㅎㅎ
고로~ 자신이 끌리는 색상이 최고죠~

은비단색~ 과 백색중에는 백색을 추천요^^

15:37
[서경] 정장입은 푸우
고급차일수록, 은회색이 거의다죠. (검정색과 함께..)
은은하면서도 중후한멋이 은회색입니다!
'은둥이' 최고!!!
20:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3821969
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040404
55047 대쉬보드 떨림현상 [2] [서]웨크보드 09.02.09. 1342
55046 스페커에서이상한소리가..... [3] 르노짱 09.04.22. 1342
55045 문제점 확인 드려요~ [2] [서경]곰팅 09.10.23. 1342
55044 고압펌프 오링 개선품으로 교체하신분 계신가요? [5] 파워볼 09.11.09. 1342
55043 윈스톰 플레이트 작업시 브라켓 다시 문의 드립니다. [2] [서경]꾸란 10.02.01. 1342
55042 엔진오일 미션오일 [2] 똘망이 아빠 10.04.08. 1342
55041 너무너무 궁금합니다. [1] 여행이조아 10.06.21. 1342
55040 문짝 소음때문에 문의 드립니다... [3] [서경]옹이 10.07.18. 1342
55039 2006년 2월식인데.. ecu업그레이드하는게 좋을까요? [1] 스포VGT 10.08.17. 1342
55038 휀다질문입니다. [1] 스포쩌리 10.11.28. 1342
55037 네비 매립제 네비원 제품에 관해서 [2] [경]강력밴드 11.01.18. 1342
55036 전면썬팅과 라이트 질문이요~ [5] [경]*불꽃남자* 11.02.10. 1342
55035 오디오 말썽~ [1] 한꼬라지 11.03.06. 1342
55034 제 차가 오른쪽으로 쏠립니다. [1] [서경] 신머루 11.03.13. 1342
55033 이것도 V벨트 문제인가요? [6] [서경.충]Jud 11.07.15. 1342
55032 일반 에어백 관련 문의 드립니다.. [5] (대구)동미 15.10.21. 1342
55031 일반 05년식 스퐁이 입니다. 배기를 하려고 하는데 도움좀 주세요 [14] [전]짱미노[주] 16.05.27. 1342
55030 사진이나 그림올리는 방법??? [2] 마지막황제 04.10.05. 1343
55029 회원 여러분들께 조언좀 부탁드립니다. [8] 조익형 04.11.08. 1343
55028 Q서비스 후기 정말가고싶지않내여.. [7] [충]M사랑 04.11.27. 1343
55027 세차 시기에 대해서.. [10] [경]바야바 04.12.07. 1343
55026 매직카 후열기능 사용중 이상한 점 발견 [1] 이도영 04.12.26. 1343
55025 루마 하이텍 코팅 대신 뭘하면 좋을까요...? [4] 안토니오 05.01.13. 1343
55024 곽샾이면 어디를 말씀하시는건지^^;; [7] [인천]스포돼지 05.02.05. 1343
55023 주유등 들어온후 5만원 주유했습니다. [8] [서울]McYoYo 05.03.06. 1343
55022 자꾸 소음문제만 질문드리네요...--; [6] 김승윤 05.04.08. 1343
55021 엔진오일교환... [3] [서경]쑤봉썬봉 05.05.05. 1343
55020 새차? 세차? [3] 박진용 05.05.26. 1343
55019 사이드미러 [6] 여상욱 05.07.12. 1343
55018 제가요..라이트를..교환하려는데여^^ [3] 망치아빠(흰둥이) 05.08.15. 1343
55017 차량 견적문의와 관련해서 질문드립니다 [4] [서]조커(.. 05.10.05. 1343
55016 저에겐정말심각한질문좀드리겠습니다. [13] [서경]평생.. 05.11.22. 1343
55015 칩led3528 좋은게 있나요???? [2] [서경]기성 05.12.01. 1343
55014 범퍼수리??? [2] 이종현 05.12.15. 1343
55013 Q에서...타이어위치교환시...수리비용이??? [9] [서경]성유리 06.03.04. 1343
55012 이동식 카메라 센서 관련 질문이요^^ [7] [서경]臨戰無退™ 06.03.31. 1343
55011 R&T 뉴스포티지 메탈 키홀 커버링 장차 후 시동 안걸리는 문제점 [11] file MCTHE803 06.05.02. 1343
55010 선바이저를 구입하려고 하는데 셀프 장착 용이한가요? [5] [서경]까꼬롬 06.07.03. 1343
55009 접지용품중 핫이나즈마 에코 사용하시는 분 계신가요? [6] [서경]블루.. 06.07.06. 1343
55008 오디오 해체하는 방법좀 알려주세요.. [3] 승운아 06.09.03. 1343
55007 앞 수출형 범퍼 문의~ [4] 너와 함께라면.. 06.10.03. 1343
55006 경보기 ( HD-1450 ) 질문합니다. [2] file [경상]어린방랑자 06.11.25. 1343
55005 비상등 버튼이....... [2] [서경]파로스등대 07.01.14. 1343
55004 자동차용품관련싸이트추천좀해주세요^^ [13] [경]파랑주의보 07.01.30. 1343
55003 아놔~~차를 누가 뒤에서 잡는 느낌이나요... [3] 의정부 07.02.21. 1343
55002 차사랑플랜(보증기간 연장보험) 에 대해 아시는분? [6] [서경]sujiQ 07.02.22. 1343
55001 원격시동이요!~ [5] [충]쑥이남푠 07.04.22. 1343
55000 순정 그릴을 도색 문의입니다. [2] [경]검은티지 07.06.08. 1343
54999 오래가는 안개등 추천 [6] 허인환 07.08.06. 1343
54998 라이트에 주황색커버? [3] 이승태 07.08.10. 1343
54997 내부에 어떤차는 우드고 어떤차는 은색메탈 인가요? [3] 닉네임진짜많네 07.07.23. 1343
54996 AMS 미션오일 어떤가요?? [4] VICTORY 07.08.09. 1343
54995 와이퍼 이넘이....... [3] [서경]성현이아빠. 08.01.18. 1343
54994 컵홀더 밑 고무패드 이제는 안나오나요? [1] [서경]불사신 08.02.16. 1343
54993 이모빌라이져 램프 보통 키 꽂고 얼마후에? [1] 구처기 08.03.12. 1343
54992 [질문] X쉬 메가파워실버 밧데리에 대해서.. [2] [전]테일[광주] 08.04.08. 1343
54991 오피러스혼 교체시~~궁금해요 [3] 유노 08.04.23. 1343
54990 고속주행 브레이크잡음 핸들떨림 [5] [전라]아자뿡 08.08.11. 1343
54989 썬루프 열때 귀에서 진동이 느껴져요 [4] 예정자 08.10.16. 1343
54988 싸이드 미러에 대해서 질문있어요~~~ [6] [충]스포돌이 08.12.26. 1343
54987 vgt초기 모델은 DPF가 없나요? [4] [서경]가을의밤 09.01.07. 1343
54986 제작년월 구별법이 궁금합니다. [2] [서경]세상밖으로 09.02.19. 1343
54985 턴시그널 프리미엄 릴레이 불량입니다. 어디로 연락을?? [2] [서경]천재™ 09.04.28. 1343
54984 에어필터 3500, 엔진오일 7000 에 교환은 어떤가요??? (오일 사서 교환하면 필터류는 어떻게 되죠?) [7] [서경]제미니 09.05.06. 1343
54983 순정 리모콘키 분실에 관하여 [1] 포세이돈[목포] 09.05.27. 1343
54982 08년 03월 LX 레져팩 입니다. 사이드 미러 열선 설치하고픈데... [1] [경]라이프 09.06.11. 1343
54981 어시스트 그립 커버.. [5] [전]유짱~.. 09.06.16. 1343
54980 다운스프링(스톰VS메카튠) 질문드려봅니다. [3] 불광튀지[고영웅] 09.07.31. 1343
54979 07년식 스포티지에 08년식 순정 av 장착 가능 여부 [4] [서경]스포갈 09.08.04. 1343
54978 가격문의요 [2] 민돌이 09.10.09. 1343
54977 제차가 뺑소니를 당했어요 ㅠ.ㅠ [5] [경]티지윤 10.05.30. 1343
54976 에어콘이 안나와요... [4] [서경]오산호랭이 10.06.29. 1343
54975 일산지역 egr밸브 교체문의 [충]은비 10.09.28. 1343
54974 새벽 출근길 후진 중 범버 가 살짝 파손 [2] 블루월드 11.01.14. 1343
54973 엔진오일 오프 구매 문의 [2] [서경]기괴한S™ 11.02.19. 1343
54972 마술카 골드4의 시동차단기능 유무에 관해서 질문입니다... [5] 니무라 11.04.01. 1343
54971 기혼자분들...결혼예물은 어디서 하셨어요?? [11] [서경]벽제 11.07.07. 1343
54970 일반 핸들리모컨 이상해요 [2] [서경]싸나.. 15.11.12. 1343
54969 일반 번호판교체질문드려요 [4] 킹모라 16.01.21. 1343
54968 일반 자동차검사시 질문이용.. [3] 인천초보자 16.05.19. 1343
54967 쓸데없는 질문..ㅡㅡ;; [5] 허훈 04.09.15. 1344
54966 후열이 어떻게 하는거죠? [5] 김재균 04.10.07. 1344
54965 매직카3 자물쇠 옆에 원화살표안의 S자는 뭘까요? [5] eman 04.11.30. 1344
54964 [re] 스포츠모드에 대한 궁금사항.... 여우골 05.01.12. 1344
54963 선팅지 질문요... [10] [경]부산깔매귀 05.01.27. 1344
54962 쪽지가 온것 같은데 9등급은 열람이 안되네요. [5] 안쏘니 05.03.03. 1344
54961 크롬도어캐치 교환 문의입니다. [6] [서울] 멋진꿈.. 05.03.21. 1344
54960 붓페인트 색문의 [4] SAMBADA 05.04.14. 1344
54959 네비 추천 좀 해주세요...?? [4] 박종택 05.05.17. 1344
54958 스포티지의 문제점 몇가지!! [6] [바비]김익수 05.06.13. 1344
54957 [여행] 제주도 사시는분 에게 질문 드립니다! [3] Neotune 05.07.11. 1344
54956 [저와같은 고민하는분이] 기다리다가 지쳐서 다른차 사려는 사람? [2] 다여니최고 05.09.22. 1344
54955 히터 사용시 탱크가 되네요... [5] [서경] kisjs 05.11.16. 1344
54954 중립 기어 상태에서 시동이 꺼집니다. [3] 징어 05.11.25. 1344
54953 단방향 시동경보기 추천 좀 해 주세요.. [1] [충]roxe04 05.12.18. 1344
54952 사고났어요 ㅜㅜ 견적이 대략 얼마 나올까요 [6] [서경]난대시기 06.01.31. 1344
54951 운전석문짝에서 소음 [1] 이진호 06.02.15. 1344
54950 연료필터 보쉬22만원 [5] [서경]선우 06.03.20. 1344
54949 미션오일 갈긴 갈았는데... [3] 『충』무찌 06.04.08. 1344
54948 흠집제거후.... [3] [서경]보호사 06.05.07. 1344

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정