로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

이번주말 일요일에 춘천가는데~

대략 강릉에서 춘천가거든요
3시간정도거리인데..
친척 결혼식때문에
근데 문제는 차출고 된지 이제 6일째에요..
아직 500km 못탔는데 바로 고속도로 주행 가게 생겼어요.
회원님들 말로는 1000km 전까진 정속 주행하면서 엔진오일 갈아주고
고속주행을 하라고했는데 아무것도 준비못하고 바로 고속도로 나가게 생겼어요..
어떻게 해야할까요... 기본 130은 넘게 달릴꺼같은데... 에고...
그냥 토요일까지 800km 만들고 엔진오일 바꾸는게 나을까요??

아그리고 추가로..
처음엔 그렇게 안심했는데 날이 갈수록 엔진 벨트소음이 너무 심해요 본넷 열고 봐도 소리가
엄청 커요.. 그리고 엔진도 너무 뜨겁고요.. 껍대기가 차가웠었는데 지금은 뜨겁네요..
그리고 문 잠기거나 열릴때 항상 끝부분에서 딱 ! 딱! 하는소리가 들려요
운전석 왼쪽편에요..
당연히 소리나는 거라고 하겠지만 그 소리 다음에 또 납니다~ 약하게 희미하게 딱! 딱 하고..
역시 처음엔 안났는데 엊그제부터 나는군요...
또한 왼쪽거울도 오른쪽보다 속도가 늦게 접히고 펴지고 --;;
에효.... 큰맘먹고 스포 삿는데 후회막심이네요.
여러분의 의견하나하나에 조금이나마 위로가되었으면좋겠어요..
여러분의 아낌없는 충고~ 조언 꼬옥 부탁드려요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]스포의포스
저도 출고된지 2-3일째인가 고속도로주행했네요.... 어찌나 불안하던지...ㅎㅎ
1000k 전까지 고속도로 나가지 말라는게 아니고 말그대로 정속주행하라는 말입니다...
뻥뚫린 4차선에 신호도 없는 고속도로에서 속도 정하고 달리기가 무척 힘이들죠...ㅎㅎ
시내에서 80키로 주행하면서 정차후 출발 정차후 출발 많이하잖아요... 그럼 넘 저속에 길들여지니깐
가끔이 고속으로 일정거리 달려주는것도 티지 건강에 좋다고 생각합니다~ 그리고 오일은 1000k 넘어서 교체하시구요... 고속도로 한번주행햇다고 나뻐지지는 않구요... 여러가지 주행 조건으로 길들이시는게 좋구요... 밑에 쓰신거는 ...음 생각해보니 저도 그런거 같아요... 신경않쓰고 있었지만...ㅎㅎ
그래도 찜찜하시면 다른님들 티지 함 타보시고요... 다 똑같습니다~~^^; 그럼 안전운행 하시고요~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:34
[서경]이쁜악마[국양]
100km이상만 안달리시면 됩니다. 저 같은 경우는 출고 하자마자 고속도로를 달린 경우 인데요 뭐~~ 원칙은 3000rpm만 안 넘기면 된다고들 하시는데 100km정도로는 rpm이 2000 밖에 안됩니다.
엔진 벨트 소음의 경우는 예열/후열을 원칙대로 충분히 하시면 줄어 들거라 생각이 드는데...... 사이드미러의 경우는 원래 그래요.
딱딱 소리는 저도 잘모르겠습니다.
02:37
[서경]스포의포스
100k 로 달리시면 님 넘 힘드실꺼예요~~^^ 아무리 신차라고 해도 ..... 120정도는 까지는 괜찮치않나 싶습니다... rpm2200정도 됐던기억이... ^^
02:52
앵두짱
저두 강릉인데..방가방가요.. 저두 천킬로되기전에 100킬로 넘기지않았거든요..고속도로에서..ㅋㅋ 100킬로정도로 계속 갔는데 지금아무 탈 없이 잘타구있습니다.. 엔진소리두 현제까지 좋습니다..ㅎㅎ 현제 8500킬로정도구요..(알피엠은 2000 왔다리갔다리 했어요..)
03:38
[서경]희원이아빠
전혀 문제없습니다....공장 출하시 간이 테스트에도 100km 넘기는 경우 많습니다.
과속하지 마시고 정속주행 하시면 됩니다.
07:18
[서경]JUN0208
저도차받고 두시간뒤에 바로 경부 타고 수원 형님 집에 갔습니다 ^^
다음날 와이퍼 를 도난당하는 이벤트까지 했습니다만 지금 잘 달리고 있습니다
08:04
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
JUN0208님처럼 저두 차나오고나서 쫌타고 고속도로 올라 영동에서 줄기차게 밟아줬습니다~(차라고는 거의 볼수없는 평일 새벽 4시~)
전혀문제가 없습니다~ 메뉴얼상에 3000RPM이라는 말만 지켜보세요~ 제가 볼땐 2000RPM은 넘 낮아요~
09:36
[서경]착한악마
[서경]착한악마
100km로 쭈~~~욱 달려 주세요
중간 중간 쉬면서 가시구요^^
후열 필수
09:59
[전]전주 LOVE[국양]
500키로 타고 알피엠 2500에 맞추고 그냥 달렸는데...
2500이면 130정도 나오는데.. 지금 별 불편없이 타고 있어요..
14:11
[서경]JBL™
빽미러 운전석쪽이 늦게 접히는건 정상입니다. 백미러의 각이 틀려서 그렇지요.
15:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726514
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944445
84101 원격시동기로 시동걸면 히터는 안켜지나요? [7] [분당]검둥티지 05.02.21. 2086
84100 또질문... 썬글라스 박스의 떨림... [1] [분당]검둥티지 05.02.21. 1070
84099 셀프세차.. 이렇게 해도 될런지요? [13] [분당]검둥티지 05.02.21. 2542
84098 디빅플레이어 써보신분~? 박태진 05.02.21. 994
84097 친철하구 서비스 잘 해주시는 영맨님 추천점 해주세요,(의정부 근처) [2] 비밀 05.02.21. 1154
84096 이정도면 잘산건지..답변부탁드립니다.. [6] 나현웅 05.02.21. 1045
84095 타이어 앞뒤교환은 어케 하나요? [6] [고양]이태근 05.02.21. 1242
84094 연비에대해서,, [1] 최윤석 05.02.21. 1093
84093 써비스 품목에 대한 조언 좀 주세요. [5] 침대위의표범 05.02.21. 1154
84092 타 클럽에서 배달 된 쪽지 [3] 김경배 05.02.21. 1354
84091 스포티지에 대하여... [7] 장정원 05.02.21. 1038
84090 계약했는데요.. [4] 이보선 05.02.21. 1218
84089 트렁크에 있는 시가잭이여??? [6] [고양]이태근 05.02.21. 1440
84088 냉각수 온도관련 질문요... [4] [전주]아이러니 05.02.21. 1417
84087 TCU 리셋 & 유X필터 [2] 크리스마스는 절에서 05.02.21. 1672
84086 융 가루 [1] 개돌 05.02.21. 1024
84085 빠른 답변 부탁드립니다(쇠갈리는 소리) [9] 아마데우스 05.02.21. 1201
84084 여러분! 티지는 어떠세요? [10] 크리스마스는 절에서 05.02.21. 1081
84083 크롬도어캐치 뒷문 DIY 질문입니다. [3] 어니7 05.02.21. 1177
84082 낼 계약입니다...질문부탁이요... [5] (전)스포폐인... 05.02.21. 1180
84081 0w40엔진오일 써도 티지에 문제 없나요? [4] [경]똥개 05.02.21. 1079
84080 페달 달때요~ 브레이크위에 있는 고무는 벗겨내구 하는건가여??? [5] [충]오즈의맙소사 05.02.21. 1195
84079 조수석 2열 뒤쪽에서 나는 소리.. [2] [수원]짬뽕 05.02.21. 1195
84078 무선도어키달면 무제가많나요??^^;; [4] 정인교 05.02.21. 1163
84077 금융수수료에 대하여 [4] ufo 05.02.21. 965
84076 엘지트래블카드, 천원당 2마일에서 천오백원당 2마일로 바뀐 시점에서 전 어떻게 해야하나요? [1] 땡깡소년 05.02.21. 1052
84075 도어캐치 몰딩 떼어내기 자문자답및 뉴스포티지 도난사건에 대한 잡담 [4] 이동건 05.02.21. 1688
84074 자동차 용품에관하여^^(무선키 DVD TV등...) [2] 정인교 05.02.21. 1204
84073 GPS 구입했습니다.(로드메이트 015) [3] 장윤순 05.02.21. 973
84072 또질문!!^^ 내부컬러 베이지or 블랙?^^ [13] 정인교 05.02.21. 1070
84071 174마력 41토크~ @@ 쏘렌토라... 우리나라 RV최강이네요~ [5] 김보경 05.02.21. 2569
84070 자동차 등록 문의입니다.~~ [4] [Jump!.. 05.02.21. 1021
84069 로맨틱 장미 색상에 관해서! [6] 최인영 05.02.21. 972
84068 서비스 품목 [2] 김경배 05.02.21. 1294
84067 근래에 잿빛으로 출고 하신분........???? [7] marinechoi 05.02.21. 1109
84066 키 사려구하는데 질문요^^;; [4] 정인교 05.02.21. 1106
84065 운전석 뒤쪽에서 기름이 출렁이는 소리나 나요 [5] [홍] 05.02.21. 1600
84064 오늘계약했습니다..... [6] 김동윤 05.02.22. 986
84063 이것이 귀뚜라미 소리인가요? 고주파소리인가요? [8] 깡짜 05.02.22. 1954
84062 경보기에 장착한키 복사??? [4] 최진영 05.02.22. 1028
84061 750km 에서 엔진오일 교환에 대해서 [3] 황준섭 05.02.22. 985
84060 영맨과 계약 대기중, DC와 썬팅 문의 도와주세요 [9] 엄상희 05.02.22. 1267
84059 구입 6개월 12000km탓습니다 [7] 변성호 05.02.22. 1380
84058 붓페인트... [5] (설)재민아빠 05.02.22. 1006
84057 서비스 좋은 Q좀 추천 해주세요. [1] 강정석 05.02.22. 1244
84056 귀뚜라미 수리하신분...중에..다른문제 있으신분..?? [서울]용비불패 05.02.22. 1148
84055 리어 와이퍼 구입 문의... [6] [서울]띠옹 05.02.22. 1136
84054 깊이 브레이크를 밟은후 뚝뚝거리는 소리 [7] Blackgod 05.02.22. 4434
84053 차대번호와 룸미러 질문 있어여 ~~~~ ^^ [4] [부천]뚜기 05.02.22. 1224
84052 엔진 오일 간후 소음이 커진것 같아요 [10] 죠이.. 05.02.22. 1814
84051 궁금해요.. [4] 배도사 05.02.22. 1017
84050 메직카 오류? [3] 홍종국 05.02.22. 1262
84049 ★ 리어스포일러 장착하신 분들... 리플부탁드립니다.... [6] [고양]나이스리 05.02.22. 970
84048 사이드 가니쉬 교체시 문짝 분해 하나요?(분당에서 할수 있는곳 추천 부탁함다) [3] 누리티지 05.02.22. 1071
84047 오늘 스포티지를 받는데여..^^ [5] 왕종환 05.02.22. 1260
84046 내 티지 출고일 전날 날아온 과태료 납부 고지서...ㅠㅠ [13] 신선놀음 05.02.22. 1575
84045 계약차종 문의 [6] 지윤천사 05.02.22. 1126
84044 GPS추천좀 [4] 개돌 05.02.22. 1210
84043 영맨으로부터 공채영수증을 받질 못했습니다. [14] 하마야 05.02.22. 2585
84042 도와주세요 현대테크 직원한테..인데쉬 dvd.네비 다신분 계시나여.. [3] 잠자리 05.02.22. 1258
84041 수동티지 rpm 바로 내려가지 않네요 [1] 김정규 05.02.22. 969
84040 운행중 시동꺼짐문제..결함제기 임시정비후기 [2] 코쨘 05.02.22. 979
84039 쿠션 신청 명단이 누락되었습니다 [2] 스포바라기 05.02.22. 983
84038 차량 인수시...^^v [7] [충]Bla.. 05.02.22. 974
84037 구입후 궁금한것 몇가지 문의드립니다.[진동과소음] [6] 쫑궈니 05.02.22. 1351
84036 ecu업글후에도 핸들 떨림 [4] ufo 05.02.22. 976
84035 정비지정업소에 대한 문의입니다. [2] [충]moon명in 05.02.22. 1328
84034 뒷유리 열선장치 [5] 자유인 05.02.22. 1139
84033 차량이 출고가 되었으나 잘 못 나왔네요.. ㅠ.ㅠ [7] [서울] 멋진꿈.. 05.02.22. 1381
84032 후사경... [12] [충]★candy★ 05.02.22. 1091
84031 그렇게해야겠네요 [1] 황준섭 05.02.22. 972
84030 죄송합니다만.... [7] FamilyMart 05.02.22. 1237
84029 남이 거절한 차 받기??????? [13] [춘천]벼리아빠 05.02.22. 973
84028 ecu업글후.... [9] 깜짱쥔장 05.02.22. 976
84027 엔진오일 교환 관련질문입니다. [2] Terina 05.02.22. 1067
84026 ECU업글후 차체떨림.. [1] (원주)권민수 05.02.22. 1146
84025 차량등록사업소가면 취득세영수증받은거 맞나 비교할수 있나요? [2] 하마야 05.02.22. 1216
84024 mio136 구매의사가 있는데,, 님들 생각은 어떠신지요? [1] [충]OCA.. 05.02.22. 1201
84023 웅웅 하는소리... [4] [서울]택아 05.02.22. 1108
84022 가죽씨트에는 어떠한 종류가 있는지요? [3] 남극물개 05.02.22. 990
84021 계약하러가는데,,,,궁금해요,... [4] ()스포폐인... 05.02.22. 964
84020 ECU 업그레이드 하신 분들 좀 보아주세요~ [10] 크리스마스는 절에서 05.02.22. 964
84019 led 달려고하는... [3] 함정규 05.02.22. 1354
84018 라식 수술 하신분들, 또는 눈이 원래 좋으신 분들께 질문입니다...^^; [8] [서울]*토.. 05.02.22. 1021
84017 가격이 넘 이상해요!!!! [4] 날개없는새 05.02.22. 976
84016 알고싶습니다... [5] 날개없는새 05.02.22. 973
84015 중고차 상에게 차를 팔았습니다.그래서 질문.. [4] 라디오 05.02.22. 1324
84014 혼에 관한 질문입니다 ^^ [8] [경]복실이아빠 05.02.22. 1080
84013 [re] 중고차 상에게 차를 팔았습니다.그래서 질문.. canon man 05.02.22. 959
84012 트렁크매트 공구건... [7] [인천]그린 티 05.02.22. 966
84011 [급질문] 제 파랭이가 사고가 났어요... 어디에 입고시켜야할지... T.T [4] 유지원 05.02.22. 1176
84010 선배님들의 조언부탁드립니다.... [5] 초짜티지 05.02.22. 1038
84009 티지에 대해... [5] 영감 05.02.22. 969
84008 ecu 업 문제건.. 대하여 쓴 소리 한마디 합니다 [28] 엘리아 05.02.22. 1095
84007 gps추천 좀 꼭 해주세요~ [3] 진성현 05.02.23. 972
84006 이유가뭔가요? [4] 초짜티지 05.02.23. 1324
84005 뉴스포티지 순정mp3가 EF소나타의 핸들리모컨을 지원할까요? 정현무 05.02.23. 992
84004 부우우욱~~~~! 긁어먹었어요 ㅠ.ㅜ 크하~ [3] 인천난로 05.02.23. 981
84003 움직이는 헤드레스트 구입하려면...? [5] 최진호 05.02.23. 1052
84002 오늘 계약했습니다..이정도 어떤가요? [5] 나현웅 05.02.23. 984

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정