로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스포티지 전기계통 질문입니다.

안녕하세요
티지 전기계통쪽에 질문을 할려고 하는데요
이 앞전에 가죽시트랑 열선을 추가해서 시공을 했습니다.
시공업체쪽 기술자가 좀 짝퉁인거 같아요  엉엉엉

LX형으로 시트열선배선 안 나왔다고 하더라고요 그래서 본인이 직접 테스트 해 가면서
배선을 따왔다고 합니다. 웃긴게 뭐냐면

시트열선 버턴에 보면 작동램프는 빨간색이고 의자표시로 좌우 가 표시되어 있잖아요
시튼열선 버턴 누르면 빨간색 작동이 정상적으로 작동이 됩니다
의자표시램프가 안개등을 키면 의자램프가 꺼져버려요(열선작동은 정상적으로 됩니다)
안개등 온오프 하면 열선 의자표시 램프만 꺼졌다 켜졌다 그러네요 참나~미쵸
또한 안개등을 온오프하면 안개등도 켜지고 꺼지고 해야 하는데 한번 켜지면 안개등 절대로 안꺼집니다 미등을 꺼야만  같이 꺼지거든요
아..안개등 오프 상태로 한참 두면 가끔씩 지가  알아서 꺼져요.... 하하하 (울 티지 똑똑한건가 -.-a)
괜히 비싼 돈주고 차 배려버린것 같아요 .....시공한 쪽에 다시 맞기자니 아작 낼것 같고 ...우선 믿음이 안가버리네요
스포티지 전기배선 점검 및 시트열선 배선을 다른쪽에서 점검을 받고 싶은데......큐센터에 가면 이거 수리 해 줄까요
만약 수리 해준다면 금액 많이 들까요?
광주광역시 쪽에 티지 배선 잘 보는곳 소개 좀 부탁 드릴께요 엉엉엉......불쌍한 내 티지.....혹..전기배선 아작 난건 아니겠죠...
좋은하루 보내세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]짱구
광주라면 광주역에서 임동성당쪽 가는 방면에 있는 하이웨이 추천드립니다.
전기배선전문은 아니지만 시트, 경보기, 열선등 잘하시므로 참고하세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:09
[서경]초이
열선시트하고 전기배선 문제로 큐에서 수리했었습니다. 저도 스위치 작동이 반대로 작동되었었는데 문제가 없길래 그냥 탔었죠. 그러타가 문제가 생겼습니다.
어딘가 쇼트가 나서 휴즈를 바꿔도 계속 휴즈가 나가더군요. 큐에서 하는 이야기가 배선 원인을 찾는게 쉽지 않다고 하여.. 암튼 결국 찾았는데 열선 스위치 하면서 배선을 잘못했더군요. 암튼 수리는 했는데 수리비가 11만원 나왔습니다. 배선 문제는 부품은 들어가는게 없으나 시간당 공임으로 차지 하기 때문에 비싸다고 어쩔 수 없다더군요.
돈 많이 나가기 전에 꼭 잘하는 곳에서 손보시기 바랍니다. 큐서비스도 공장장이나 직원 숙련도가 좋은 곳은 잘 보는것 같더군요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:27
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822224
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040658
5748 하단부의 조명 기능에 대해 도움부탁드려요... [1] 댕구르 07.07.14. 1057
5747 운영자님~ 닉넴변경 ㅠㅠ [3] [서경 07.07.14. 1057
5746 순정 엔진오일 가격 확인 부탁드립니다. [4] [전]바래기 07.07.09. 1057
5745 오디오 질문... [3] [서경]Smile. 07.07.05. 1057
5744 저도 드디어 테러당했습니다..ㅠㅠ [3] [서경]동훈 07.07.02. 1057
5743 [참고] 혹시라도 엔진오일에 대해서 조금 도움되시라구.... [2] [서경]뒹구리 07.06.24. 1057
5742 객관적으로 스포티지 무슨 색깔이 제일 이쁘죠?^^ [8] [충]헬로우방가맨 07.06.24. 1057
5741 트렁크 매트여 [5] 으라차치 07.06.01. 1057
5740 앞쪽에서 타는 냄새.... [4] [대구]은빛늑대 07.05.12. 1057
5739 차를 좀 꾸며볼까 하는데요 [11] [경]범 07.05.06. 1057
5738 큐가서여... [1] 의정부 07.05.05. 1057
5737 계기판 질문이요.. [1] [서경]두리아빠 07.04.28. 1057
5736 턴시그널에관해서 질문요!!급해요!! [3] [서경]차노 07.04.18. 1057
5735 경보기 달면 차량에 문제 발생시 a/s를 받지 못할 수도 있나요? [3] [충]얼음왕자 07.04.15. 1057
5734 앞뒤 사이드범퍼립.......설치 [1] 박현식 07.04.15. 1057
5733 수출형립하구 매립 네비게이션 질문 좀 드릴게요^^ [2] [경]머구리짱 07.04.02. 1057
5732 회원분들은 어떠신가요. [1] 안산에서 07.04.01. 1057
5731 조수석 수납함(다시방?) 질문여 [3] [충] Ri.. 07.03.30. 1057
5730 경보기 질문 좀... [4] 미친개 07.03.20. 1057
5729 DMB외부안테나 관련 질문이요~ [9] [경]현이 07.03.17. 1057
5728 투피스톤 조합 질문입니다. [4] [경]검은티지 07.01.18. 1057
5727 리어 열선 메인 스위치 ㅜㅜ [2] 이진훈 07.01.16. 1057
5726 바퀴부분에서 나는 소리... [3] 안정환 07.01.12. 1057
5725 보조키 [7] [충] 쥐씨알 07.01.09. 1057
5724 급질문.. 내일 썬팅해야하는데요 [5] [전]루키 07.01.02. 1057
5723 아이나비 스마트 어떤가요? [4] 신머루 06.12.28. 1057
5722 울차 요추조절장치 진짜 없나요? [6] 울산맨 06.12.26. 1057
5721 알려주세요.^^ [5] 청룡동초보운전 06.12.25. 1057
5720 에어필터 질문입니다~~!@ [2] [경]린독 06.12.21. 1057
5719 핸들 떨림 현상 [1] 전성환 06.12.16. 1057
5718 [re] 일전에 동일 증상으로 사업소 다녀왔습니다만... [서경]Hi~문~! 06.11.29. 1057
5717 천연가죽시트 문의드립니다. [6] [서경]서영아빠 06.11.13. 1057
5716 도와주세요 오디오 액정에 관해서.. 급해요 [3] 레이죠 06.11.11. 1057
5715 공조기에서 유리창 방향에서 정면으로 방향 버튼으로 교환시 소음 [1] [서경]떠버기™ 06.11.07. 1057
5714 본넷쇼바에 관한질문~~~ [4] [전라]노희원 06.11.04. 1057
5713 엔진오일 정상품인가요? [1] 빽구 06.10.09. 1057
5712 06년 9월22일에 티지 인수 받았는데.. [1] [서경]화동이 06.10.09. 1057
5711 자~ 어느새 1년이 지났네요...키로수는2만키로..4륜 수동 [2] [서경]six 06.10.03. 1057
5710 부산에 DMB 시청 안되나요? [9] [경]검은티지 06.09.28. 1057
5709 뽑은지 얼마안되는 내 애마를 ..ㅠㅠ [6] [서경]쇼퍼홀릭 06.09.26. 1057
5708 vgt 조수석쪽 바퀴 소음 문제.. [3] [경]우햐 06.09.26. 1057
5707 급질문이요...잠실근처에 티렉스 장작점좀 알려주세요...부탁드립니다. [7] [서경]석이 06.09.21. 1057
5706 인천 남구근처 친절한 Q있나요(엔진오일교환)? [1] [서경]블루미르 06.09.07. 1057
5705 엔진오일비용~~ [4] 이진호 06.09.01. 1057
5704 ECM 룸밀러.......있자나요... [4] [전]음악하다죽자 06.08.28. 1057
5703 운전석 시트가 변형이왔나보네요.. [2] [서경]달빛한스픈 06.08.26. 1057
5702 선팅 문의 [2] 쓰봉~ 06.08.12. 1057
5701 코팅방법..??? [1] [충]탈 무 드 06.08.09. 1057
5700 타이어가 찢어지네~ [9] 특전사특수임.. 06.08.06. 1057
5699 안테나브라켓을 이용한 후진등 다이 가능할까요?? [2] [서경]화이티지 06.07.18. 1057
5698 핸드폰 젠더 파이수가 얼마예요?? [3] [서경]얼러려 06.07.10. 1057
5697 오디오질문... [8] 06.07.03. 1057
5696 에어컨 문의요 [2] 이진호 06.07.01. 1057
5695 빌립 n70예약판매 예정이던데 어떨까요??? [7] [서경]ROKMC 06.06.04. 1057
5694 이늠에 티지 ~~ 속썩이네 ㅠ.ㅠ [3] 김태명 06.05.25. 1057
5693 보험 가입시...?? ^^ [5] [서경]바다.. 06.05.22. 1057
5692 윈드가드질문입니다.. [1] [경]블러드 06.05.13. 1057
5691 작년 12월 crdi [15] 방영호 06.05.09. 1057
5690 질문이요.. [1] 양희광 06.05.09. 1057
5689 에어크리너가 조수석 쪽에 있는 필터 말인가요? [7] [경]사언 06.04.22. 1057
5688 몇가지 질문좀 드립니다. [2] [서경]김승윤 06.04.10. 1057
5687 보험관련... [2] [서경]제온 06.04.07. 1057
5686 옆 발판 장착 문의 [7] [서경]톰과 란제리 06.04.05. 1057
5685 사고 당했습니다. 잘 고치려면...? [5] [서경]본크 06.03.03. 1057
5684 브레이크 소리때문에.. [8] [서경]정배 06.03.01. 1057
5683 새차인데 시동이 꺼졌어요 [8] 박향숙 06.02.28. 1057
5682 배터리 전원 라인(+)을 실내로 보내는 법 좀 알려주세요 [6] 심성일 06.02.28. 1057
5681 LED 질문입니다. [4] [서경]숨어우는바람 06.02.14. 1057
5680 밑에 전조등 질문 올린 사람인데 몇가지만 더 질문 드릴께요... [3] [서경]김승윤 06.02.14. 1057
5679 횐님 생각에 견적이 얼마나 나올까요? [3] file [서경]김정훈 06.02.12. 1057
5678 마술차3번... 리모컨의 소리가 줄었네요... [1] 조사 06.02.07. 1057
5677 매직카 엔진온도 질문요~!! [2] [전]막둥이^^y 06.01.22. 1057
5676 주유에 관한 질문입니다 [3] 김용철 06.01.19. 1057
5675 광택 및 코팅...하신분?? [3] [경]프리오 06.01.17. 1057
5674 led램프관련질문입니다~ [4] 심원빈 05.12.07. 1057
5673 led저항에대해서?? [5] [서경]기성 05.12.02. 1057
5672 이제 6500키로 뛰었는데요.. [1] [克日]청천가인 05.12.01. 1057
5671 번호판 보호할 수 있는 방법(질문) [4] [서경]댄디Tage 05.11.30. 1057
5670 네이트 드라이브 쓰시는분 SK서 주유할때... [2] [서경]수파골드 05.11.21. 1057
5669 새내기 방음,방진,방청에 대한문의 [6] [서경]푸르름 05.11.21. 1057
5668 TRIP 얼마나 나오시나요? [8] [서경]구리구리 05.11.19. 1057
5667 스포티지 살라고 하는데 영맨이 어느정도까지 해주나여? [3] 랄랄라 05.11.13. 1057
5666 티지 방음 관련 질문입니다. [4] 최복용 05.11.11. 1057
5665 으~~!!! 은평구 사시는분들 알려주세요~ [3] [서경]★황.. 05.11.10. 1057
5664 허접한 질문이지만. [6] 꽃남이 05.11.09. 1057
5663 도와주세요... [1] 최일선 05.11.03. 1057
5662 고민스러워요~~ [4] 베스트드라이버 05.10.31. 1057
5661 홈피에 diy관련 게시판이없네요... [3] [경]きみはペット~ 05.10.28. 1057
5660 매직카3 장착관련해서..? [8] [서경]원이파파 05.10.26. 1057
5659 네비게이션을 살까 하는데 사용경험 많은 분들의 의견 바랍니다. [3] 카이엔 05.10.17. 1057
5658 배기가스 배출기준 [2] 지민아빠 05.10.15. 1057
5657 1000km가 지나면 ... [1] 한효섭 05.10.13. 1057
5656 조수석 사물함 조명??? [4] [서경]바람돌이 05.09.20. 1057
5655 내부꾸미기, 갑자기 왜 볼수가없죠? [4] jason 05.09.10. 1057
5654 안녕하세여 오일관련 질문좀 할게여 ~~~~~ ^_^ [3] [파주]영이리~ 05.09.07. 1057
5653 파업을 한다는데 차량에 문제가 없을까요? [3] 박재영 05.09.01. 1057
5652 리콜 관하여.. [2] 준현뉨 05.08.20. 1057
5651 모젠 쓸만할까요? [2] 육태완 05.08.15. 1057
5650 같은현상이 있으신분 계신지... [1] [서경]이훈.. 05.08.12. 1057
5649 사이드 스텝과 앞범퍼 달고 싶어요~~ [2] 김영재 05.08.11. 1057

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정