로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

버글러 질문여~(소리글자 첨부)

저는 익숙해 졌는데,
길 지나다니는 사람이 문잠글때마다 깜짝깜짝 놀라길래...
버글러 혼을 바꿀려고 합니다.

얼마전 클락숀을 에쿠스 혼으로 바꾸면서,
혹시나 하고 로우피치를 버글러 대신 껴봤더니,
'삑' 하던 소리가 '뿌욱' 으로 바뀌었을뿐,
제가 바라던 '뾱뾱' 소리가 안나더군여...

그래서 리갈 버글러혼이나 아님 매직카용 버글러로 바꿀려고 하는데여...
1. 리갈 버글러는 넘 비싸요(2만원 넘음)
=> 리갈말고 다른차 버글러는 싼거 없을까여?
    (친구차 칼로스도 뾱뾱 소리나던대.....)
2. 매직카 없이 매직카 버글러만 사용할경우, 경보기능엔 지장 없을까요?
   얼마전에 얼핏봤는데 매직카 버글러 달면 경보가 띄엄띄엄 울린다고 어느분이 말씀하신거 같아서요...

아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다^^

아 그리고...제목에 (소리글자 첨부) 라고 쓴거 말입니다.....
'삑', '뿌욱', '뾱뾱'..........요겁니다....죄송....한글 만세.....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]HalfWing
전 리갈걸루 했는데 순정보다는 조금 소리가 작습니다...
버글러 혼 크기도 조금 리갈게 작구요...
그리구 소리는 한글로 표현하자면 "뽁뾱"이 아니라....
좀 "찌이익~~"으루 들립니다...
제 귀가 이상한가요?
어떤 분은 "쮸~압"으루 들린다고 하시던데....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:37
[충]돈빠다
역시~~~광개토님께서 시원한 답변올려주셨네요`!~!~!ㅋㅋㅋ
07:47
자칫박신양
넵! 얼렁 가서 순정 로우혼 달아보겠습니닷!! 감삼다~
10:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3821990
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040425
58647 정확히 4만Km 달렸습니다. [7] [서경]밴뎅™ 07.07.30. 1084
58646 정확히 4만Km 달렸습니다. [7] [서경]밴뎅™ 07.07.30. 1096
58645 바람빠지는 소리??휘파람소리?? [4] [서경]티코서튀지로 07.07.30. 1608
58644 바람빠지는 소리??휘파람소리?? [4] [서경]티코서튀지로 07.07.30. 1774
58643 스포티지 브레이크에 대해 질문 좀 할께요. [3] [충]쾌속질주 07.07.30. 1171
58642 스포티지 브레이크에 대해 질문 좀 할께요. [3] [충]쾌속질주 07.07.30. 1397
58641 밴뎅님 요청하신 자료...ㅋㅋ [3] 믹 서 기 07.07.30. 1089
58640 밴뎅님 요청하신 자료...ㅋㅋ [3] 믹 서 기 07.07.30. 1742
58639 혹시 사이드가니쉬 부분 ... [6] file [서경]은빛Leo 07.07.30. 1090
58638 혹시 사이드가니쉬 부분 ... [6] file [서경]은빛Leo 07.07.30. 1058
58637 가슴이 찢어 지네요 ㅠ.ㅠ [7] 인성 07.07.30. 1306
58636 가슴이 찢어 지네요 ㅠ.ㅠ [7] 인성 07.07.30. 1327
58635 오토 수동모드에서의 변속타이밍.. [4] [경]재규 07.07.30. 1257
58634 오토 수동모드에서의 변속타이밍.. [4] [경]재규 07.07.30. 1247
58633 스포티지에 215/45R17 장착가능한가요? [3] [충청]붕구 07.07.30. 1437
58632 스포티지에 215/45R17 장착가능한가요? [3] [충청]붕구 07.07.30. 1197
58631 공장출고시 순정엔진오일 SAE 점도 [2] [서경]ta.. 07.07.30. 1115
58630 공장출고시 순정엔진오일 SAE 점도 [2] [서경]ta.. 07.07.30. 1208
58629 ecu맵핑? 튜닝? [4] 스포매니아 07.07.30. 1117
58628 ecu맵핑? 튜닝? [4] 스포매니아 07.07.30. 1082
58627 밧데리? 관련 질문입니다. [6] [서경]사랑.. 07.07.30. 1254
58626 밧데리? 관련 질문입니다. [6] [서경]사랑.. 07.07.30. 1073
58625 스포티지말고 다른 중고차를 구입햇는데요... 물어볼대가 없어서요... [3] [서경]5581 07.07.30. 1317
58624 스포티지말고 다른 중고차를 구입햇는데요... 물어볼대가 없어서요... [3] [서경]5581 07.07.30. 1240
58623 갑자기 궁굼한것~! [5] [서경]미련곰탱이 07.07.30. 1596
58622 갑자기 궁굼한것~! [5] [서경]미련곰탱이 07.07.30. 1346
58621 엔진룸 이부분에 부식이...... [4] file [서경]Black™ 07.07.30. 1102
58620 엔진룸 이부분에 부식이...... [4] file [서경]Black™ 07.07.30. 1492
58619 아카디아립 장착 [2] [서경]LEO81 07.07.30. 1072
58618 아카디아립 장착 [2] [서경]LEO81 07.07.30. 1400
58617 트립 관련 질문입니다. [2] nik 07.07.30. 1064
58616 트립 관련 질문입니다. [2] nik 07.07.30. 1106
58615 크롬도금 부분의 왁스 관련 [4] 스티븐리 07.07.30. 1211
58614 크롬도금 부분의 왁스 관련 [4] 스티븐리 07.07.30. 1113
58613 팔당댐에서 수유역 가는 법좀 알려주세요 [서경]도토니 07.07.30. 1399
58612 차량용 cctv 관련 질문 드립니다. [3] 이현수 07.07.30. 1056
58611 차량용 cctv 관련 질문 드립니다. [3] 이현수 07.07.30. 1485
58610 이동식 카메라센서... [2] 이상문 07.07.30. 1058
58609 이동식 카메라센서... [2] 이상문 07.07.30. 1156
58608 허접한 질문드립니다( 휠/타이어 관련) [2] [서경]Bl.. 07.07.30. 1064
58607 허접한 질문드립니다( 휠/타이어 관련) [2] [서경]Bl.. 07.07.30. 1070
58606 오X밸X런스 장착하신분계시나요??? [17] [서경]아아잉™ 07.07.30. 1574
58605 오X밸X런스 장착하신분계시나요??? [17] [서경]아아잉™ 07.07.30. 1231
58604 헤드라이트 플라스틱 cover가 부서졌여요~~ [3] 조희철 07.07.30. 1130
58603 헤드라이트 플라스틱 cover가 부서졌여요~~ [3] 조희철 07.07.30. 1104
58602 방향지시등관련 문의사항있습니당..~ [1] [서경]구야™ 07.07.31. 1115
58601 방향지시등관련 문의사항있습니당..~ [1] [서경]구야™ 07.07.31. 1053
58600 엔진질문요 [2] 보노보노 07.07.31. 1173
58599 엔진질문요 [2] 보노보노 07.07.31. 1464
58598 회원님들 안녕하세요 신참입니다. 8월에 뉴스포티지 리미티드 고급형을 구입할려고합니다. 많은 조언부탁드립니다 [7] [서경]FI.. 07.07.31. 1066
58597 회원님들 안녕하세요 신참입니다. 8월에 뉴스포티지 리미티드 고급형을 구입할려고합니다. 많은 조언부탁드립니다 [7] [서경]FI.. 07.07.31. 1086
58596 제가 이번엔 도어쪽을 손볼라하는데 도어쪽 메인선 이 무엇이에요? [2] [서경]달빛한스픈 07.07.31. 1072
58595 제가 이번엔 도어쪽을 손볼라하는데 도어쪽 메인선 이 무엇이에요? [2] [서경]달빛한스픈 07.07.31. 1071
58594 신차 길들인다고 RPM올려서 운전했는데 괜찮을까요? [6] 가을의밤 07.07.31. 1067
58593 신차 길들인다고 RPM올려서 운전했는데 괜찮을까요? [6] 가을의밤 07.07.31. 1143
58592 자동차에 녹이 쓸었어여 ㅠ [3] [서경]차맹 07.07.31. 1046
58591 자동차에 녹이 쓸었어여 ㅠ [3] [서경]차맹 07.07.31. 1374
58590 정비 비용좀 뽑아주실수 있나요? [11] [서경]밴뎅™ 07.07.31. 1137
58589 정비 비용좀 뽑아주실수 있나요? [11] [서경]밴뎅™ 07.07.31. 1524
58588 여름 에어컨 관련 질문입니다.(날씨에 영향을 받는지...!!) [2] 허니허니~ 07.07.31. 1175
58587 여름 에어컨 관련 질문입니다.(날씨에 영향을 받는지...!!) [2] 허니허니~ 07.07.31. 1063
58586 고압펌프 교체관련 [3] 키위새 07.07.31. 1056
58585 고압펌프 교체관련 [3] 키위새 07.07.31. 1076
58584 원래 라이닝에 녹이 잘생기나요? [5] [서경]이장 07.07.31. 1167
58583 원래 라이닝에 녹이 잘생기나요? [5] [서경]이장 07.07.31. 1199
58582 질문 : 시디읽기 에러에 관한겁니다. [4] 건 뚱 07.07.31. 1126
58581 질문 : 시디읽기 에러에 관한겁니다. [4] 건 뚱 07.07.31. 1429
58580 아 요즘 운전석앞쪽 쇠갈리는소리땜에 죽겠어요 ㅠㅠ [3] [강원]닭띠 07.07.31. 1182
58579 아 요즘 운전석앞쪽 쇠갈리는소리땜에 죽겠어요 ㅠㅠ [3] [강원]닭띠 07.07.31. 1056
58578 아카디아 립 다시질문? [3] [서경]LEO81 07.07.31. 1080
58577 아카디아 립 다시질문? [3] [서경]LEO81 07.07.31. 1178
58576 경보음 [2] 안전 07.07.31. 1139
58575 경보음 [2] 안전 07.07.31. 1156
58574 CB관련하여 횐님들한테 도움 요청합니다. [5] [서경]티지빵 07.07.31. 1105
58573 CB관련하여 횐님들한테 도움 요청합니다. [5] [서경]티지빵 07.07.31. 1064
58572 후방카메라 구입 및 설치 어디가 좋을까요~?? [1] heobbang 07.07.31. 1064
58571 후방카메라 구입 및 설치 어디가 좋을까요~?? [1] heobbang 07.07.31. 1046
58570 DMB선처러... [4] [서경]작은소리 07.07.31. 1338
58569 DMB선처러... [4] [서경]작은소리 07.07.31. 1125
58568 나노캅 시공관련 질문인데요 전처리제 닦을 때.... [4] 가을의밤 07.07.31. 1192
58567 나노캅 시공관련 질문인데요 전처리제 닦을 때.... [4] 가을의밤 07.07.31. 1055
58566 원격리모콘??? [4] [서경]작은소리 07.07.31. 1090
58565 원격리모콘??? [4] [서경]작은소리 07.07.31. 1119
58564 원격리모콘 질문이요~~? [1] [서경]또야 07.07.31. 1078
58563 원격리모콘 질문이요~~? [1] [서경]또야 07.07.31. 1075
58562 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 1167
58561 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 1075
58560 타이어 235 55 18 을 장착하려는데요 9J 10.5J라서 꼭좀 알려주세요 ㅡㅜ 급해요 [2] [충]땡깡이 07.07.31. 1122
58559 타이어 235 55 18 을 장착하려는데요 9J 10.5J라서 꼭좀 알려주세요 ㅡㅜ 급해요 [2] [충]땡깡이 07.07.31. 1222
58558 문의드립니다!! [6] [경]지니 07.07.31. 1089
58557 문의드립니다!! [6] [경]지니 07.07.31. 1068
58556 덴트 견적좀 뽑아주세요......ㅠㅠ [6] file [서경]하늘.. 07.07.31. 1337
58555 덴트 견적좀 뽑아주세요......ㅠㅠ [6] file [서경]하늘.. 07.07.31. 1253
58554 궁금한게 있어서요.. 답변좀 해주세요~~! [2] [서경]날자스포야 07.07.31. 1088
58553 궁금한게 있어서요.. 답변좀 해주세요~~! [2] [서경]날자스포야 07.07.31. 1093
58552 터보 소리? [2] 나에게 넌 07.07.31. 1061
58551 터보 소리? [2] 나에게 넌 07.07.31. 1066
58550 제차 에어컨 왜 이렇죠??;; [5] [경]머구리짱 07.07.31. 1439
58549 제차 에어컨 왜 이렇죠??;; [5] [경]머구리짱 07.07.31. 1277
58548 머플러에서 흰색 연기가 계속 나오네요.. [6] [서경]순돌 07.07.31. 2803

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정