로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

죄송+흥분+궁금

1. 로미색으로 엄청 고민하다가 횐님들의 열화같은 격려로 질르려고 99% 결정했는 데..
    가족 반대- 엄마의 미모가 넘 뛰어나서(?,사실 제가 좀 한미모합니다.ㅋㅋ) 빨간차하면 너무 튄다. 직장동료의 질투와 바람날 염려 등등.^^;;
    대한민국 사회는 아직은 튀면 좀 그렇다. 나이를 생각해라, 등등. 아이고.. 머리야

2. 은비는 너무 평범하다. 난 로미하고 싶다. 로 싸우다가 결국 절충점을 흰색으로 하기로 하였음.--;; 나름대로 이쁘더라구요.
    로미 추천해주신 분들께 정말 죄송. 흰색도 좋다고 격려해주삼.^^;;

3.  세차의 압박.  세차하는 법좀 갈켜주세요. 저는 자동세차밖에 할 줄 모름.
4. 그래서 오늘 차 나온다는 영맨의 전화. (엄청빠름) 내일 할 거 다해서 가져온대요.
   오늘 비오는데... 흰차의 얼룩은 내일 세차해주려나?
   루마 하이텍, 언더코팅, 매직카, 후사경, gps. 청소용품 을  50주고 하기로. 잘한건가요?
   방음코팅 할랬더니 별로 효과없다고 그냥 언더코팅만 하래요. 방음코팅 해달라고 하려면 얼마 더 추가 하면 되나요?
   안해도 될까요?
5. 차가 나오면 어디로 가서 시승을 해봐야 하나, 좋은 장소 추천. 무조건 밟으면 되나여? 차를 어찌 다루어야 할지 주의할 점은?, 기쁨과 걱정이 반반. 떨려라...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]臨戰無退™
1번 개인적인 취향이라서요
2번 저도 힌둥이 오너
3번 세차 셀프세차장가서 깨끗하게 세차 하는거구요 세차번개때 참석하셔서 배우는 쎈쓰
4번 현금 DC가 잴 좋아요
5번 시승장소라.. 우선 2000rpm이상 넘지 마세요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:44
[서경]착한악마
[서경]착한악마
로맨틱 장미색.....이 그렇게 튀나요??
전 이쁘기만 하던데^^
이쁜차량에서 착한악마 찾아보세요
진짜 이쁘고 멋있습니다
ㅋㅋ
13:53
[서경]MATTHEW
저도 흰둥이....................흰둥이 만쉐..............................ㅎㅎㅎ......오늘은 점박이가 되었음........ㅎㅎㅎ
13:54
[서경]노끼
1 : 한미모 하시는게 사실이라면 로미색하면 바람날 가능성은 있겠네요. ㅋ
2 : 저두 흰둥이.. 만족.
3 : 저두 저번주 첨 해봤는데.. 검색해보시면 좋은글 많읍니다.
4 : 진짜라면 현금보다 좋읍니다. 일반이 하면 아무리 싸게해도 60을 휠씬 넘어갑니다. (25+8+25+2+5+1=66)
5 : 무조건 밟으면 안되고요.. 2500RPM 이하. 110km 이하..
13:54
[서경]Black™
[서경]Black™
1번 티지는 튀는 색이 오히려 더 이쁨니다
2번 저는 검둥이
3번 가까운 세차번개 참석 하셔서 FM 대로 배우세요 , 흰색 관리 의외로 까다롭습니다
4번 머니 머니 해도 현금 디씨.(대략 50정도 디씨 받죠 , 그럼 님이 50만원 준다고 하면 100만원으로 할거 다합니다)
5번 밤 11쯤 자유로 한번 타세요 RPM 2000 이상 넘지 마시구요
14:02
[서경] 로맨틱머신
요새는 로맨틱장미도 많이 숫자가 늘었는데..
그래도 다른색상에 비해선 사람들이 기억해내는 능력이 뛰어난거 같더라구요.
회사 지하주차장에서도 출입키 들이밀지 않아도..아저씨가 미리미리 통과시켜준다는 ^^
지난 봄였나..어느 화창한 날 오후..일산 킨텍스앞 도로에서 어느 미모의 30대 여성분이 타시는 걸 보고..
아..바로 저거다 싶어 찜을 해두었었죠..ㅋㅋ.. 근데 전 남자^^
14:04
[경]뜨락또르
[경]뜨락또르
[서경]Black™님 의견에 동의 합니다.
저도 흰색이구요.....영맨에게서는 현금깍는게 젤입니다.
안전운행에 예쁜티지 만드세요~~~~
14:12
[전]PF파포™[風]
닉네임이 로즈이신데....
로맨틱 장미 뽑으시면 딱일듯 -_-;
안운하세요 ^-^
14:20
[서경]로즈
아, 제 말이 그말. 근데 가족들은 너무 어울려서 안된대요..ㅋ.. 온가족이 공주병.
14:26
[서경]착한악마
[서경]착한악마
제 개인적인 생각인데요^^
장미로 구입하셔서 가족분들이 보셨음....맘이 달라졌을거라 생각 합니다..ㅎㅎ
빨간색이라고 다 튀는건 아닌데요 ㅎㅎ
그럼......항상 안전운전하시고 앗!! 프리미엄스티커는 준비하셨나요 ㅋㅋ
14:30
[경]지니
ㅎㅎㅎ 공주병!~
일단 축하드리구요.
차가 빨리 나오는군요.

예전에 타던 레조가 흰색이였는데
세차 안해도 별루 티 안납니다. ^^
비온뒤면 모를까...

2000Km 까지는 길들인다 생각하시고 2000rpm넘지 않도록 조심해서 타세요.]
검색창에서 "길들이기"로 검색하시면 쫘~~악!~ 나옵니다.

안전운전하시구요.
로즈님의 미모처럼 차도 이쁘게 가꾸세요. ^^
14:35
[서경]대한™
친절한 구로주민과 상담을.. ㅡ.ㅡ;;
14:37
[전]PF파포™[風]
미모를 공개하는 쎈쑤~ ㅎㅎ
15:06
[서경]연웅
[서경]연웅
댓글다시는 분들
혹시 작업? --a........zzzz
15:27
[서경]박성호
언더코팅만 하시고 1000km 뛰신 후 엔진오일을 좋은 것으로 갈아주세요.(리퀴몰리 디젤synthoil 5w40추천)
글구 세차는 3주후에 해주시고요(도장보호) 세차방법은 셀프세차를 권합니다. 우선 고압물호스로 먼지나 흙을
완전히 떨구어 주세요(특히 보닛) 그 다음 브러쉬는 사용하지 마시고 부드러운 스펀지나 융같은 천에 희석시킨
카샴푸를 적당히 발라주세요(사람 샤워할때처럼)동시에 휠에 휠 세정제를 뿌려주세요 글구 잠시방치 후 물(고압호스)로 깨긋하게 헹구어 주시고 부드럽고 깨끗한 천(융)으로 물기를 제거해 주세요. 타이어는 타이어 광택제를 뿌려주시고 엔진룸을 열어서
표면의 먼지를 가볍게 제거 후 엔진 룸을 닫고 실내세차를 하시면 됩니다. 실내세차는 진공청소기와 걸레를 사용하세요.
송풍구에 에어컨살균스프레이를 뿌리신 후 (사용할 경우)30분 경과하고 시동을 거세요.
15:33
[서경]박성호
차량바디의 물기를 완전히 제거하신 후에 왁스칠을 해 주시면 좋습니다. 왁스는 액체형을 권합니다.
15:58
[전]PF파포™[風]
와.. 대따 친절하시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

-.-;;
16:04
[서경]로즈
답변들 진심으로 감사드려요.
신차 코팅할까요, 점점 아는게 많아져서리 가계의 압박이 옵니다.^^
애슈론 유리코팅 동네에서 해도 될까요, 얼마면 적정가격인가요.
16:15
[전]PF파포™[風]
불친절한 파포씨 ㅋㅋㅋㅋ -_-;;
16:30
[서경]Connie
애슈론 무지 비쌀텐데 ㅎㅎ 저는 쿼츠 할라다가 그냥 6 개월에 한번씩 코팅하기로 했습니다. ㅎㅎ
18:00
[서경]원폴
세차는 섯불리하지 마시고...
다른 횐님에게 일단 한 수 배우심이........
일단 오프 같은데서 횐님들 만나서 상의하시는 게 나중에 후회를 덜 할지 모릅니다...
참아보자는......
18:04
[서경]레디어스
[서경]레디어스
신차코팅... 저도 할려고 스피OOO트에서 물어봤는데...
1년후에나 하라는 말에 그냥 안하고 말았네요...
21:06
[서경]성유리
후회안하실거믄...로즈를...하셧어야..^^;;
휜둥이~도...무지..이뿝니다.ㅋ
세차벙개..주말마다...올라오니..시간내시어..참석해보시면...많이..배우실겁니다..^^*
오프모임에...참석하시어..얼굴을..공개하심이..ㅡ.ㅡ;;;
05:42
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726041
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944027
51101 사이드 리피터 언더등 질문입니다.. [2] [서경]공룡 10.02.03. 1359
51100 차가....곧 퍼질꺼같아요 ㅠ.ㅠ [5] [서경]돼랑이™ 10.06.16. 1359
51099 스포에 어울리는 순정휠은.. 과연..ㅠ [8] [서경]오늘날라봐 10.06.16. 1359
51098 4WD스위치 넙적단자 문의 [5] [경]필승 10.07.16. 1359
51097 저알피엠에서요..오르막갈때~~ [4] [서경]쏭쏭아빠 10.10.06. 1359
51096 오토기어봉 우드(유광)블랙 품번좀 가르쳐 주세요 ksportage 10.10.15. 1359
51095 튜닝좋아하시는분요^^ [2] file [충]내수읍 10.12.22. 1359
51094 ECM하이패스룸미러 질문입니다. [5] duke1121 11.03.27. 1359
51093 디카 선택 조언 부탁드립니다. (sony WX10 vs HX9V) [6] [충,서]피터 11.05.11. 1359
51092 서울, 실내 엠보싱 진짜루 성의 있게 해주는 곳 찾습니다. [2] 바부팅 11.06.23. 1359
51091 일반 제주지역 오토큐 [제주]로닌 13.12.20. 1359
51090 정비관련 오픈흦기 교환후.연기가나요... [3] [서경]이덕기 14.04.13. 1359
51089 정비관련 타이밍셋 질문드려요 [2] [경북&am.. 16.12.23. 1359
51088 직접 코팅하다가...(질문) [2] 문성한 04.09.25. 1360
51087 공구하는 매직카 관련 보조키 질문이요. [10] 이승훈 04.11.19. 1360
51086 차량등록증 분실시? [5] 초코우유^^ 04.12.04. 1360
51085 언더코팅.... [5] 은비(.. 05.01.12. 1360
51084 스포티지 리콜????....아시는 분 [3] 정희윤 05.01.18. 1360
51083 [급질]사제오디오 장착관련 질문있습니다... file 초짜다이 05.05.27. 1360
51082 브레이크 관련(ABS) [8] 접근중 05.05.30. 1360
51081 임시 번호판의 날짜와 차를 받은 날짜가 틀린 이유는 뭘까요? [2] [서울] 현우아빠 05.06.14. 1360
51080 앞 유리선팅 맘에 안드는데...? [3] meanggulee 05.07.02. 1360
51079 오토밋션 변속시점 [4] [서경]한대만때려줘 05.08.04. 1360
51078 시동걸때...... [11] [서경]세발이 06.02.21. 1360
51077 실내퓨즈박스 그림 구합니다. [1] [서경]동현아빠 06.02.27. 1360
51076 공구에 대해서리... [7] 강문수 06.08.15. 1360
51075 CB마이크가........... [5] [서경]臨戰無退™ 06.09.12. 1360
51074 질문답란에 글쓰기안되서 여기다물어볼게여;; [11] [서경]2주.. 06.12.07. 1360
51073 매직카 경보기 장착점 문의요~ [경]프리오 07.01.31. 1360
51072 바람소리및 타이어소리...... [3] ki1127 07.02.11. 1360
51071 인젝터 크리닝 얼마주고 하세요? [4] [서경]연후 07.04.05. 1360
51070 ECM룸미러... [8] 럭키아톰 07.04.29. 1360
51069 자동 세차로 인한 기스는 광택으로 복원되나요? [2] 정의석(태공) 07.06.15. 1360
51068 사고가 났습니다. ㅠ 조언좀 부탁드리겠습니다. [4] [서경]랑희 07.08.10. 1360
51067 뉴sm3 순정mp3 [1] [전]argos3 07.09.27. 1360
51066 08tlx최고급형 mp3오디오시세좀 알려주세요 [11] file myparasoni 07.12.10. 1360
51065 써클아이 다이할때 안정기질문요.. [4] [강원]김병석 08.06.10. 1360
51064 네비게이션 질문입니다... [11] file [서경]A-1넘버원 08.06.29. 1360
51063 급질하나 올리겠습니다...목근육통인데요...어디가야하나요?? [8] [경]가영아빠 08.07.19. 1360
51062 오디오 튜닝 [5] [충]떳다그놈 08.10.10. 1360
51061 투피 공임문의 드립니다. [7] [전]퓨어블랙 08.10.15. 1360
51060 경기도 이천, 광주, 곤지암 근처 잘아시는분 계신가요? [서경]잠맘보 09.05.11. 1360
51059 사이드리피터 3WAY도 검사때 걸립니까??하신분들...답변좀// [6] 머털이 09.05.16. 1360
51058 공구핸들 별나사 관련 [7] [서경]피코 09.06.25. 1360
51057 보조석 하부의 수납 공간 인터넷에서 구매 가능한가요? [2] [전]웅이 09.10.13. 1360
51056 시동시 핸들떨림 문의 [3] [서경]달콩티지 09.11.10. 1360
51055 내비게이션 연결후 차량출력..저하;; [6] [서경]TG 09.11.18. 1360
51054 라프혼 달았어요 근데 리모컨으로 도어 락시에 소리가 안나네요..? [5] [제주]통시 09.11.24. 1360
51053 마산, 창원, 김해 부근에 방음시공 잘 하는 업체 소개 좀 부탁드려요. 스포넷넷 09.12.08. 1360
51052 유리 복원에 대해 질문입니다. [3] [경]휘잉 09.12.18. 1360
51051 눈길에 미끄러졌습니다..ㅠㅠ [6] [전]좋아좋아 09.12.31. 1360
51050 트렁크도어에 배선 넣는 방법좀 아시는분 계시면 방법좀 공유해주세요 ㅜㅜ [2] file [충남]스카시 10.01.23. 1360
51049 차량 혼 추천좀요~~ [6] [서경]타락악마 10.01.31. 1360
51048 매직카 vs 타 제품....머가 좋을까요?? [10] [경]욱이 10.02.03. 1360
51047 트렁크쪽 덜덜덜 소음 질문 입니다.. [1] [서경] yagam 10.04.22. 1360
51046 루프랙 질문입니다~ [3] [전주]쌕태 10.11.03. 1360
51045 운전석 열선 질문이요~ [2] [서경]Mr.. 10.12.29. 1360
51044 안테나 문의 [1] 골뱅이깡통 11.03.31. 1360
51043 egr가드 설치방법좀 갈켜주세여 [1] 환타스틱 11.05.20. 1360
51042 질문드립니다.. [2] [경]따옥 11.06.02. 1360
51041 인치업 관련 질문 드려요~ [1] [경]레인매니악 11.07.11. 1360
51040 일반 타이어 질문입니다~ [1] [서경]이힛 12.11.07. 1360
51039 정비관련 계기판 질문이요 [경]로맨티스트 15.07.08. 1360
51038 일반 신발교체 질문입니다 ㅎㅎ [8] [전]탁군[광주] 16.01.28. 1360
51037 일반 기어봉세트 질문! [1] [서경]스타 16.12.16. 1360
51036 방음질문인데요... [5] 차영권 04.10.01. 1361
51035 [re] 쪽지확인→알았읍니다. 사오정 04.10.07. 1361
51034 범버가드 갖고 싶어용~! [3] 정재현 04.10.13. 1361
51033 LIMITED 엠블런? [4] [산본]강-철 05.01.12. 1361
51032 ECU 업글 후 속도가 더디게 올라간다든지 하시는분들 필독!!! [3] [경기]곰팅.. 05.01.15. 1361
51031 공구 관련 사이드스텝 질문 [3] [Peter.. 05.02.24. 1361
51030 세차는 어렸을 적 아버지랑 한 게 고작인 세차초보입니다. 간단한 세차방법 좀.. [8] 땡깡소년 05.02.28. 1361
51029 미오 168쓰시는분 질문이요~~ [9] 백비 05.03.11. 1361
51028 광주에서 시동경보기 잘하는곳 ? [3] 이쁜남자 05.04.27. 1361
51027 순정DVD네비 LED교체 가능할까요? [1] [Publi.. 05.06.29. 1361
51026 미등에서 헤드라이트를 키면.. 실내 조명들이 어두워져요... 제차만 그런건가요? [4] 겸둥이티지 05.08.13. 1361
51025 엔진오일 문의 드립니다. [3] [경상]신천지 05.11.01. 1361
51024 새차에 마수걸이 꽝~ ㅜ.ㅜ [7] [경]딴따라 05.11.30. 1361
51023 마술이마술이....질문요...(무플민망...) [5] [경]きみはペット~ 05.12.27. 1361
죄송+흥분+궁금 [27] [서경]로즈 06.02.14. 1360
51021 타이어 사이즈 문의,,, [5] GT force!! 06.03.07. 1361
51020 매직카 안테나때문에 질문좀 드리겠습니다. [5] [서경]평생.. 06.05.09. 1361
51019 앞문 보조석 크럼도어캐취 부품번호 맞는지 확인좀 해주세요 ^^ [5] [전]Adr.. 06.05.20. 1361
51018 수출형 스포티지의 옵션 휠이 기아에서 납품하는건가요? [6] [서경]라파엘 06.05.30. 1361
51017 재떨이 도저히 못빼겠습니다... ㅠㅠ [9] [서경]김우재 06.07.04. 1361
51016 아놔~~뒷와이퍼통채로 누가 떼가버렸어요~~ㅠ.ㅠ [10] [충]프리화야 06.10.16. 1361
51015 신형 리어 가니쉬 관련 질문 [4] 무대뽀 06.12.02. 1361
51014 차에 나는 담배 냄새 어떻게 할까여? [11] 삼보누 07.02.18. 1361
51013 렌트카업체 [7] [서경] 은하티지 07.03.05. 1361
51012 중고 스포티지 구입관련해서 여쭤봅니다 [5] 최승호 07.03.28. 1361
51011 1만키로 다되가서요 타이어 앞뒤바꾸려고하는데.. [7] [경]버즈~~ 07.07.12. 1361
51010 쩝 이번주 수욜에 광택과 부분도색 들어가요 ㅠ.ㅠ [1] 인간미넘쳐 07.09.16. 1361
51009 또 질문 합니다.... [3] [서경]날자스포야 07.09.17. 1361
51008 지X XQ 7장주고 넣었는데 .. [6] [경]버즈~~ 07.10.15. 1361
51007 차에 쓸린자국 땜에 그러는데요 [2] 습호티 07.11.09. 1361
51006 질문하나 하겠어여?(언덕올라갈떄의) [11] [서경]nkcc 07.12.14. 1361
51005 헤드라이트안에 있는 호박등~ [6] [서경]숯땡이 08.01.29. 1361
51004 토마토그릴 공임비가 얼마정도 일까요 ? [3] [서경]Nikkor 08.03.11. 1361
51003 mp3 사용방법 문의 좀~ [1] 태그라인 08.04.05. 1361
51002 어시스트 그립 탈거 제발 알려주세요 ㅜㅜ [3] 김진성 08.11.29. 1361

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정