로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

내일 정비들어 갑니다.속도에 비해 rpm이 높은것도 고칠수 있나요?

고칠게 몇가지 있어 예약하고
내일 서비스 센터 정비 들어갑니다.

정비할 것은
1.주유구 레버가 녹씀
2.방지턱 넘을때 삐그덕거림.
입니다.

회원님들중에 고친분들이 있어 잘 고쳐서 나올거라고 생각합니다.

근데 문제는 이 두가지 입니다.
1.rpm에 비해 속도가 잘 나오지가 않습니다.
근래에 장거리 뛸 일이 많이 있어 유심히 지켜봤는데
2500rpm에 속도가 110정도(계기판)입니다.
네비속도는 100초반이구요.

rpm에 비해 속도가 너무 안나는거 같아
내일 정비할때 물어볼까 하구요.

2. 시동을 켜면 엔진쪽(벨트있는 부분)에서
바람 빠지는 소리가 납니다.

혹시나 이런 증상에 대해 아는분이 있나 해서 먼저 올려봅니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
1번은 아마도 그냥 ecu tcu리셋해줄겁니다~그러면 스캔으로 전부 점검해달라하세요~
2번은 벨트랑 오토텐셔너 교체해달라하세요~ 가셔서 그냥 "벨트소리가 심해지네요~냉간시에는 더 심하구요~" 그렇게 말하시구요~ 직원이 "냉간시 확인해야하니 차 두고가세요~" 그러면 "회사일때문에 차를 당장 써야하는데요~지금 처리좀 부탁드려요~"하구 공손히 이야기하면 바로 해줄꺼예요~^^ 저두 그랬어요~^^ㅎㅎ 2005년 10월식인데 리콜대상이 아니라고 전화로 그러더만 찾아가서 정중히 인사하구 "냉간시에 소리가 좀 많이 나네요~(솔직히 많이는 안났음^^;;)" 하고 아주아주 공손히 하니 그냥 바로 싹 다갈아주데요~^^ ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:55
[충]하이퍼
답변 감사합니다.
휴가까지 내면서 정비 받는 만큼
당일날 다 받고 오겠습니다.
12:06
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
원하시면 같이 가 드릴수도 ㅎㅎ
어차피 옆동넨데요 뭘..
그리고 교체해주는건 동네 큐서비스가 더 잘해줍니다..
사업소는 이상없다고 우기면서 교체 안해줄려고 버팅기는 일이 많거든요
13:34
[충]하이퍼
토끼님 . 안녕하세요.ㅎㅎ
같이 가주신다니 감사합니다.ㅋㅋ
꼭 오세요.읍내동 서비스 센타 10시 예약했습니다 . ㅎㅎ

저도 정비일 받아놓고
기분 탓이라고 안갈아 주면 어떻게 하나 고민 되네요.
그래서 정비일지 게시판에서
필요한것들 복사해 놓고
다른 회원님들이 교환한것들 목록 만들어서 갈려구요.

아깝게 휴가까지 내서 가는건데.
헛탕치고 오면 아깝잖아요.

낼 비온다고 하는데.
장날이 될거 같네요.

토끼님. 요새는 차가 안보이는데
어디에 짱박아 놓셨나요? ㅎㅎ

암튼 고맙네요.....^^

14:43
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
요즘 101동에 짱박아 둡니다 ㅎㅎ
101동 주차장이 한가하거덩요..
14:49
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
1. ECU리셋해주고 말꺼라는 말이 맞을껍니다..
2. 벨트랑 턴셔너 교체해도 조금 지나면 소리 똑같아 집니다.. ㅎㅎ(저도 그렇더군요..)
3. 주유구 레버.. 의외로 교체하는데 시간 쩜 걸립니다.
4. 방지턱 넘을때 삐그덕 거리는건.. 하체 부싱 교체해 줄껍니다.(트렁크에 짐이 있어서 소리가 나거나.. 다른 부분에서 소리가 나는 경우일수도 있습니다.)
14:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3745517
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4963467
42914 차내부 베이지색 청소용품 추천 좀 해주세요 [1] [경]푸른하늘 06.05.30. 1421
42913 AV 추천좀 해주세요... [2] [서경]맘쓰 06.02.02. 1421
42912 언더코팅에 대하여... [2] [서경]wo.. 05.11.18. 1421
42911 첫 고속도로... [6] [서경]그사람 05.11.16. 1421
42910 계약해지 할시..(급해요 ㅠ_ㅠ) [7] 와니~ 05.09.26. 1421
42909 Q너무 하는거 아닌가요??? [8] [서경]하늘나라친구 05.07.25. 1421
42908 프리미엄 아닌 일반엔진오일 교환 .. 46000원.. [16] [부]9900[산] 05.07.15. 1421
42907 조명 달린 썬바이져 다이 가능할까여? [8] 준발이네 05.07.11. 1421
42906 LX 도어 커니쉬 램프 장착 방법 [2] dodo 05.05.21. 1421
42905 [re] 조선일보기사 "내년 매연 배출기준 대폭 강화 경유차 여과장치 부착해야.... [2] [독도지킴이]택아 05.05.06. 1421
42904 어떤게 진한거죠? [5] 최경미 05.04.29. 1421
42903 궁금한게있는데요. 네비게이션으로 옵션하면... [2] 용필이에영♡ 05.04.21. 1421
42902 텐셔너,베어링,벨트 교체,,, 후기!!! [9] 표범을찾아서 05.01.21. 1421
42901 ecu 업그레이드 받은 후 변속충격이 커진 느낌이 듭니다. [2] 재돌이 05.01.21. 1421
42900 다음주 월요일에 스포티지 계약할껀데 4륜 선택 때문에 질문이요~ [7] 차상재 05.01.21. 1421
42899 보조키 만들려고 Q서비스 전화했다가... [11] 조삐리 04.12.01. 1421
42898 [질문] 프리미엄 내장 설치 하는 곳... [1] [행당]지눅스 04.11.05. 1421
42897 보조키를 끼우고... [3] 로미파파 04.09.30. 1421
42896 일반 순정상태 입니다만...휠 바꿀까 고민 됩니다 [4] 스뽀르기니 16.08.20. 1420
42895 일반 홴님들의 의견을 듣고 싶어요 [11] [전,광]떠기스퐁 13.12.04. 1420
42894 일반 왜 이럴까요?? 날뫼 13.10.01. 1420
42893 일반 2p 질문입니다!! [5] [경]아가방 12.10.18. 1420
42892 일반 사이드스탭도색할때 질문좀드릴게요 [3] [충]간지스퐁이 12.09.23. 1420
42891 정비관련 시동관련 문의 드립니다... [충]투덜이 12.06.22. 1420
42890 파인드라이브 요제품 써보신분 있으시면 후기좀 부탁드립니다... [8] [충]스퐁이 11.02.15. 1420
42889 부스터 게이지 연결 관련 궁금증으로 골머리 썩고 있습니다 ㅠㅠ 도와주세요 [5] [경]너구리 10.11.04. 1420
42888 한강북단 노들카페 가보신분있으세요~? [2] [경]스포티지맨 10.09.15. 1420
42887 블박 하나..!! 강추해주세여^^ ...(충방 중복) [7] [충]그까이.. 10.09.06. 1420
42886 주행후 후열시 시동꺼짐현상입니다.. ㅠㅠ [5] [충]_무용쟁이 10.09.03. 1420
42885 허브스페이스 장착시~ [1] [서경.충]안오니짱 10.07.19. 1420
42884 도움부탁드려요~ 올인원에서 동영상보기~ [2] [서경]한산 10.07.19. 1420
42883 ECM룸미러 배선을 하려 합니다. 컴퓨터 전원선 사용해도 될까요?? [1] [경]장짱구 10.07.16. 1420
42882 주행중 시동정지~!!!! [2] 양흥모 10.01.09. 1420
42881 핸드이 한쪽으로 약간 틀어진거 같습니다. [18] file [서경] 신머루 09.09.06. 1420
42880 핸들 교체시 [8] [전]프로메테우스 09.07.31. 1420
42879 휠타야 질문.. [6] [강원]훈이 09.03.18. 1420
42878 프론트 바이져 길이 문의 광주 스포티지 09.03.17. 1420
42877 다운스프링 문의드립니다. [9] [경]달리자 08.11.06. 1420
42876 운전석쪽 팔걸이 부분 바람 유입 [7] 펜타스틱 08.06.04. 1420
42875 운전석, 보조석 문짝소음 ㅠㅠ [3] 바람둥이 08.04.25. 1420
42874 08년 순정 내비 사용하시는 횐님... (작동 불량 관련..) [5] [서경]봉구 08.03.24. 1420
42873 사이드미러 턴시그널 [2] 인디 08.01.01. 1420
42872 용인(죽전) 부근의 덴트, 부분도색 전문점 추천 부탁드립니다. [3] [서경]데니엘오 07.07.02. 1420
42871 가입한지 얼마되지 않은 신입회원입니다 (구매관련) [6] 아피시오나도 07.05.29. 1420
42870 주행시 자동변속기 기어변속음 [3] [전]duke 06.12.09. 1420
42869 열선시트 온도 제어 가능할까요? [4] [제주]운비 06.11.28. 1420
42868 1~2단 넘어갈때 가끔가다 일어나는 조금 심한 울컥거림현상?? [10] [서경]푸른갈매기 06.11.21. 1420
42867 악셀 밟을때 들려오는 정체모를 잡음들~ [3] On 파포 06.11.08. 1420
42866 공구신청햇거든요^^궁금해서~ [4] 부산)슬픈TG... 06.09.11. 1420
42865 뒷보조범퍼 관련.. [13] [경]릿 06.07.13. 1420
42864 에고 급해서올립니다... [12] 은빛티지 06.07.07. 1420
42863 썬바이져~ [8] 서경)숯땡이티지 06.06.15. 1420
42862 옥스 달았습니다.... 고주파 잡음이.. [3] [서경]까꼬롬 06.05.28. 1420
42861 마구잡이 LED DIY하기 [잘 안되네여.. ㅋㅋ] [8] file [충-재시켜알바] 06.04.12. 1420
42860 헉~~ 우째 계속이런일이~ㅡㅡ^ [6] [경]덕훈씨! 06.02.16. 1420
42859 싸이드밀러자동접힘.. [3] speed k 05.10.23. 1420
42858 차에 락카가 날렸습니다. [5] [서경]땡 05.07.03. 1420
42857 esp 스위치와 4wd 스위치 색상 문의 [2] waani 05.06.25. 1420
42856 허접 질문(손세차장) [2] 김욱중 05.06.01. 1420
42855 에스케이..정유회사의지존?? [12] 박대리 05.04.22. 1420
42854 동호회 활동을 하고 싶습니다. 어떻게 시작해야할지요? [11] [서울]강민 05.02.25. 1420
42853 세금계산서 명의변경? [2] 빈이가족 05.01.31. 1420
42852 호크아이 네비게이션 사용하신분... [5] 김인석 05.01.10. 1420
42851 썬팅시 가장 이쁜 %는 몇%일까여? [15] 박영식 04.12.15. 1420
42850 스포티지 타는분들 나이대가...... [26] 우리형 04.11.18. 1420
42849 할부조건에 대해 질문 부탁드리겠습니다(현대캐피탈-->엘지캐피탈 ????) [5] 김봉주 04.10.28. 1420
42848 (속보)다이렉트보험에관하여.....? [8] 블랙파워 04.10.21. 1420
42847 안개등이요...? [4] 은이사랑 04.10.06. 1420
42846 색상이영... 아폴로 04.10.03. 1420
42845 [re] 시트 04.09.03. 1420
42844 정비관련 cpf 관련 질문입니다. [7] [서경]요하 17.03.08. 1419
42843 정비관련 저렴한 비용으로 효율적인 정비 공유해요! [4] [서경]김포6w 17.02.07. 1419
42842 정비관련 16년도 자동차검사 [3] file [제주]서준아방 16.12.05. 1419
42841 일반 유리막인가요.. 암 각도인가요ㅜㅜ [2] 교러브 16.08.10. 1419
42840 내부 DIY 혹시... [3] [대/충]바.. 16.02.21. 1419
42839 일반 눈길에 브레이크를 밟아봤습니다. [7] [서경]싼티 15.12.31. 1419
42838 일반 LED 바 문의요 [2] [서경]문어왕자 14.01.03. 1419
42837 일반 민박 팬션구하기 넘 힘드네요 ㅜㅜ (서경)은빛나무 12.08.09. 1419
42836 정비관련 EGR을 교체하려 하는데요... [충] 달구s 12.06.26. 1419
42835 TOYO PROXES T1R 타이어에 대해서 알고싶습니다. [2] [서경]한산 10.12.16. 1419
42834 와이프차에 시계가 없어서 고민중입니다. [6] [제주]통시 10.11.10. 1419
42833 배터리 방전 벌써 3번째 입니다.산지 1년도 안되었는데요 [7] 나무사랑 10.10.24. 1419
42832 배터리 교체 질문좀요?? [2] [충]스퐁이 10.10.05. 1419
42831 사고났는데요... 아무래도 제 과실 100%일것 같습니다.. 사고처리를 어떻게 하는게 좋을지 문의드립니다. [5] [서경]미카엘 10.05.22. 1419
42830 평지에서 스포츠 모드 [11] slr158 10.05.20. 1419
42829 등산 장비 구입 문의 드립니다. [4] [서경] 지노 10.05.20. 1419
42828 엔진 경고등 때문에 미치겠내요 요즘 [5] [충남]시봉s 10.04.22. 1419
42827 번들dmb안테나선 연결 질문요 [충]보더박 10.01.29. 1419
42826 뒷좌석 1창문만 썬팅하면 가격대가...?? [2] [서경]노승완 10.01.29. 1419
42825 뒷데루등 호환 문의 드립니다.. [2] [전]택이[광주] 10.01.19. 1419
42824 상시전원에 무전기 연결 [2] 해설피 09.11.21. 1419
42823 쏘렌토R 순정오디오 스포08년식에 이식가능한가요? [1] [충]드레드 09.08.04. 1419
42822 스포츠모드 질문 좀 해용~ [10] [경] ju.. 09.06.11. 1419
42821 하이패스와 차량용 블랙박스가 한제품으로 이루어 졌다는데.. 혹시 사용하시는 분 계신지요? [5] [서경]빨간구름 09.04.27. 1419
42820 유턴시 보조석바퀴가 이상해요 ㅠㅠ [3] [서경]스깜둥이 09.01.15. 1419
42819 제가 예열,후열을 거의 안했어요.ㅡㅜ [8] 머털이 08.12.01. 1419
42818 범퍼 복원 추천해 주세요? [9] file [서경] 블루데블 08.06.03. 1419
42817 안개등 W 질문 드립니다. [2] 안영진(사천백타) 08.01.09. 1419
42816 차고치면 원래처럼 다시올까요?ㅠㅠ [11] 김유미(대구) 07.11.10. 1419
42815 VGT전용 오일? AND 공포쓰런 시동경보기 달기 . [17] 울산맨 07.01.04. 1419

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정