로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

내일 정비들어 갑니다.속도에 비해 rpm이 높은것도 고칠수 있나요?

고칠게 몇가지 있어 예약하고
내일 서비스 센터 정비 들어갑니다.

정비할 것은
1.주유구 레버가 녹씀
2.방지턱 넘을때 삐그덕거림.
입니다.

회원님들중에 고친분들이 있어 잘 고쳐서 나올거라고 생각합니다.

근데 문제는 이 두가지 입니다.
1.rpm에 비해 속도가 잘 나오지가 않습니다.
근래에 장거리 뛸 일이 많이 있어 유심히 지켜봤는데
2500rpm에 속도가 110정도(계기판)입니다.
네비속도는 100초반이구요.

rpm에 비해 속도가 너무 안나는거 같아
내일 정비할때 물어볼까 하구요.

2. 시동을 켜면 엔진쪽(벨트있는 부분)에서
바람 빠지는 소리가 납니다.

혹시나 이런 증상에 대해 아는분이 있나 해서 먼저 올려봅니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
1번은 아마도 그냥 ecu tcu리셋해줄겁니다~그러면 스캔으로 전부 점검해달라하세요~
2번은 벨트랑 오토텐셔너 교체해달라하세요~ 가셔서 그냥 "벨트소리가 심해지네요~냉간시에는 더 심하구요~" 그렇게 말하시구요~ 직원이 "냉간시 확인해야하니 차 두고가세요~" 그러면 "회사일때문에 차를 당장 써야하는데요~지금 처리좀 부탁드려요~"하구 공손히 이야기하면 바로 해줄꺼예요~^^ 저두 그랬어요~^^ㅎㅎ 2005년 10월식인데 리콜대상이 아니라고 전화로 그러더만 찾아가서 정중히 인사하구 "냉간시에 소리가 좀 많이 나네요~(솔직히 많이는 안났음^^;;)" 하고 아주아주 공손히 하니 그냥 바로 싹 다갈아주데요~^^ ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:55
[충]하이퍼
답변 감사합니다.
휴가까지 내면서 정비 받는 만큼
당일날 다 받고 오겠습니다.
12:06
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
원하시면 같이 가 드릴수도 ㅎㅎ
어차피 옆동넨데요 뭘..
그리고 교체해주는건 동네 큐서비스가 더 잘해줍니다..
사업소는 이상없다고 우기면서 교체 안해줄려고 버팅기는 일이 많거든요
13:34
[충]하이퍼
토끼님 . 안녕하세요.ㅎㅎ
같이 가주신다니 감사합니다.ㅋㅋ
꼭 오세요.읍내동 서비스 센타 10시 예약했습니다 . ㅎㅎ

저도 정비일 받아놓고
기분 탓이라고 안갈아 주면 어떻게 하나 고민 되네요.
그래서 정비일지 게시판에서
필요한것들 복사해 놓고
다른 회원님들이 교환한것들 목록 만들어서 갈려구요.

아깝게 휴가까지 내서 가는건데.
헛탕치고 오면 아깝잖아요.

낼 비온다고 하는데.
장날이 될거 같네요.

토끼님. 요새는 차가 안보이는데
어디에 짱박아 놓셨나요? ㅎㅎ

암튼 고맙네요.....^^

14:43
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
요즘 101동에 짱박아 둡니다 ㅎㅎ
101동 주차장이 한가하거덩요..
14:49
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
1. ECU리셋해주고 말꺼라는 말이 맞을껍니다..
2. 벨트랑 턴셔너 교체해도 조금 지나면 소리 똑같아 집니다.. ㅎㅎ(저도 그렇더군요..)
3. 주유구 레버.. 의외로 교체하는데 시간 쩜 걸립니다.
4. 방지턱 넘을때 삐그덕 거리는건.. 하체 부싱 교체해 줄껍니다.(트렁크에 짐이 있어서 소리가 나거나.. 다른 부분에서 소리가 나는 경우일수도 있습니다.)
14:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3751992
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4969906
49018 브레이크 [5] [경]사(44)땡 06.05.08. 1424
49017 스포티지 오일필터와 에어클리너 가격이 올랐나요 [5] [서경]머린 06.08.22. 1424
49016 손세차를 거의다 끝냈는데 휠하고타이어가 문제내요 [11] 잿빛TaGE 06.10.03. 1424
49015 자동차 보험.그린화재. [1] [경]별난우동 07.07.06. 1424
49014 용인(죽전) 부근의 덴트, 부분도색 전문점 추천 부탁드립니다. [3] [서경]데니엘오 07.07.02. 1424
49013 보증기간 문의 [1] [서경]바라미 07.09.21. 1424
49012 접촉사고났습니다..과실비율이나 대처법좀 알려주세요 [7] 소뒷다리 07.10.22. 1424
49011 사이드미러리피터 [5] 인디 08.02.15. 1424
49010 에어백 경고등이 들어오네요...어떻해야 할지요? [6] 용인지주 08.04.03. 1424
49009 스포티지 글꼴? 폰트? 순돌아빠 08.04.30. 1424
49008 범퍼 복원 추천해 주세요? [9] file [서경] 블루데블 08.06.03. 1424
49007 썬팅을 하려 갔었는데~~~ [3] 바리깡 08.07.28. 1424
49006 주차시 기어변경~~! [4] rain8540 09.02.03. 1424
49005 안녕하세요 LX기본형 사이드가니쉬 문짝 밑부분 부품따로 구할수있나요?ㅜㅜ [4] [서경]당근주세요 09.05.02. 1424
49004 보증기간이 거의 다되어가는 시점에 점검해야할 사항좀 알려주세요^^ [3] [서경]짱바가쓰 09.08.28. 1424
49003 대쉬보드 커버 어떤게 좋나요? 문의드립니다. [4] [경]백만스물하나 09.10.06. 1424
49002 오토미션 기어봉 잡소리.....ㅜ.ㅜ [2] [서경]양주.. 09.12.31. 1424
49001 올인원 순정 리모컨 호환되는지 문의드립니다. [2] file [경]너구리 10.01.11. 1424
49000 여러가지 궁금하나이다... [3] file [서경]스포타임 10.04.20. 1424
48999 글로브 박스의 스트랩 댐퍼 고정용 볼트 사이즈가...? [2] zerzerlo 10.05.05. 1424
48998 리콜 관련 질문 드립니다...[사진첨부] [2] file 부천꼬마 10.05.17. 1424
48997 베어링 관련 질문드립니다. [1] [서경]곰팅이와 10.05.20. 1424
48996 오토도어락 몇 킬로에 잠기는지? [6] 스퐁 08 10.06.08. 1424
48995 엔진커버 질문입니다 [4] [서경]하나둘 10.06.22. 1424
48994 주행후 후열시 시동꺼짐현상입니다.. ㅠㅠ [5] [충]_무용쟁이 10.09.03. 1424
48993 egr밸브 질문요. [2] [서경]개명박 10.09.28. 1424
48992 타이어 잘간게 맞나요>? [5] [서경]마르크 10.10.12. 1424
48991 카오디오 관련 질문 입니다. [4] 규규 11.05.02. 1424
48990 2p 후 핸들떨림에 대해서.... [5] [서경]스포화이팅 11.06.13. 1424
48989 정비관련 EGR을 교체하려 하는데요... [충] 달구s 12.06.26. 1424
48988 내부 DIY 혹시... [3] [대/충]바.. 16.02.21. 1424
48987 일반 공조기 조작 관련 질문 드립니다. [1] [경상]로마네스크 16.06.15. 1424
48986 [잡담] 스포티지는 스포티지여야만 했을까.. [5] 스포티 04.10.30. 1425
48985 썬팅시 가장 이쁜 %는 몇%일까여? [15] 박영식 04.12.15. 1425
48984 루마하이텍 기포&먼지 생긴거 다시 시공해주나요? [5] [S]셔니 04.12.19. 1425
48983 어제 엔진오일 갈고...갈등입니다. [4] 박경준 05.02.27. 1425
48982 시동걸때 코일표시... [5] 정인교 05.03.08. 1425
48981 (핸즈프리) 음악듣다가 전화오면 비프음이나 신호가 왜 안나오지요? [8] 라디오 05.03.12. 1425
48980 어라 내 티지 이름이 바끼었네.. [9] 화무십일홍 05.03.17. 1425
48979 질문 및 답변란에 검색기능이 안되네요... [3] waani 05.04.08. 1425
48978 조명 달린 썬바이져 다이 가능할까여? [8] 준발이네 05.07.11. 1425
48977 뒷유리를 도어 끝까지 내리는 방법 전수해주세요 [10] 엑스리스 05.09.03. 1425
48976 아침에 시동걸면..이상한 소리가 나던데.. [7] [충]Per.. 05.09.23. 1425
48975 pda!! 어디에 쓰는 물건인지??? [1] satan 05.09.29. 1425
48974 차량진동 증가 [10] 맥스맨 05.11.01. 1425
48973 이상한 소리의 원인은? [2] 구진수 05.12.18. 1425
48972 AV 추천좀 해주세요... [2] [서경]맘쓰 06.02.02. 1425
48971 범퍼 긁힌거... [1] [서경]원조뚜기 06.02.08. 1425
48970 질문드립니다. [1] shun 06.02.15. 1425
48969 T43navi 관련 질문 몇가지 드릴께요 [7] [서경]st.. 06.09.20. 1425
48968 주행시 자동변속기 기어변속음 [3] [전]duke 06.12.09. 1425
48967 플러스접지 [1] [서경]머린 07.04.30. 1425
48966 과속카메라(고정식)도 오류가 있나요? [6] [충]라져베이비 07.06.26. 1425
48965 갑자기.... 궁금한점이 생겨서질문드립니당.`ㅋㅋ [3] [충]삽살이 07.10.02. 1425
48964 본네트에 눈에 띄는 실기스 제거하는 방법은? [4] nagne 07.10.12. 1425
48963 hud 다이 사진좀 못구할까요?달고싶은데....초짜라~! [1] [경]쥬티 08.05.18. 1425
48962 차에서 쇠끈어지는소리가나요~~ [1] 스포티지 08.08.04. 1425
48961 하부코팅 후 운행은 언제쯤??? [4] [경]꼬꼬 08.09.09. 1425
48960 2열 열선시트 하고싶은데요. [7] [서경]써니 08.11.11. 1425
48959 리무진시트하면요.. [3] (경)knp123 09.03.13. 1425
48958 핸드이 한쪽으로 약간 틀어진거 같습니다. [18] file [서경] 신머루 09.09.06. 1425
48957 뒷데루등 호환 문의 드립니다.. [2] [전]택이[광주] 10.01.19. 1425
48956 차량소음 관련 [3] (전)오십원(광주) 10.07.04. 1425
48955 블박 하나..!! 강추해주세여^^ ...(충방 중복) [7] [충]그까이.. 10.09.06. 1425
48954 주차하기 위해서 변속기 N으로 넣을 때 가끔 나는 충격음의 원인은? [2] 스나이뻥 10.10.13. 1425
48953 배터리 방전 벌써 3번째 입니다.산지 1년도 안되었는데요 [7] 나무사랑 10.10.24. 1425
48952 간단한 사진편집 프로그램 ?? [6] [경]_하얀소™ 10.12.07. 1425
48951 전조등에 이런 브라켓을 뭐지욤??? [8] file [서경]메딕스퐁 10.12.20. 1425
48950 접지를 해야 하는 결론이 내려졌는데요.. [3] [서경]망고.. 11.03.14. 1425
48949 토마토범퍼 안개등 갈아보신분~ [3] [충]간지스퐁이 11.08.16. 1425
48948 일반 고압펌프 누유 관련 [6] [전]더블볼란치 16.02.23. 1425
48947 정비관련 05년식 오디오를 중고순정으로 교체 문의 [7] 이봉이 16.03.25. 1425
48946 우매한 질문 - 왜 배기가스구가 두개죠? [7] 쌍둥이아빠 04.11.14. 1426
48945 엔진오일 누유? [4] 김덕연 05.01.21. 1426
48944 스포티지와 네온아이의 궁합??? [1] [서]AEG.. 05.03.09. 1426
48943 오토/수동, 가죽장착 여부 그리고 동승석 에어백 관련. [3] 차살래 05.03.16. 1426
48942 투톤 썬팅에 대한 의견부탁드립니다. [9] 깜댕이 05.04.02. 1426
48941 궁금한게있는데요. 네비게이션으로 옵션하면... [2] 용필이에영♡ 05.04.21. 1426
48940 스포 4WD 요철 통과시 질문드립니다. [6] 이민구 05.05.10. 1426
48939 정차중이거나 저속일때 조수석에서 잡소리가 나는데... [1] jinious 05.06.20. 1426
48938 esp 스위치와 4wd 스위치 색상 문의 [2] waani 05.06.25. 1426
48937 지크 XQ로 엔진오일 교환하구나서 소음과 진동이 날이 갈수록 커지네요... [5] [서경]Fi.. 06.03.08. 1426
48936 방음, 가죽시트, 도어트림 추천해 주세요 많이많이 [6] 이승현 06.04.18. 1426
48935 퐁퐁으로 세차한지 어언 3달 -_-;;; [4] [강원]닭띠 06.06.10. 1426
48934 뒷보조범퍼 관련.. [13] [경]릿 06.07.13. 1426
48933 스포티지 VGT 추천오일 [1] [서경]윤은혜내꺼 07.05.08. 1426
48932 또 질문 합니다.... [3] [서경]날자스포야 07.09.17. 1426
48931 06년형에 08년형2열암레스트 장착 가능할까요? [3] [경]도연ㅇ.. 07.10.30. 1426
48930 스트럿바 장착시 경보기 위치.. [7] [서경]최삥 08.03.02. 1426
48929 연료필터의 교체주기 건...? [3] [서경]톰과 란제리 08.04.25. 1426
48928 트렁크 문짝방음질문! [1] 박민용 08.05.03. 1426
48927 비오는데 선루프를 열어놨어요 ㅠㅠ [5] [서경]문동 08.07.16. 1426
48926 자동차코팅 [3] 깨끗한한판 08.09.17. 1426
48925 원격시동경보기 장착 시 키 복사 관련 [7] [충]곰탱티지 08.10.13. 1426
48924 Q서비스에서 오늘 암스 엔진오일 가지고 가서 교환했는데 이정도면 괜찮은건가요? [6] rob 08.10.23. 1426
48923 시동 후 배터리경고등이 꺼지지 않는 문제 [1] [서경]NOMA 09.02.25. 1426
48922 오늘 스포를 받았는데요 원래 이렇게 허리가 아픈가요? [15] 은여우 09.05.09. 1426
48921 17인치 제 휠을 팔려고 하는데 적당한 가격좀 알려주세용^^ [7] [서경]마린엘비스 09.07.04. 1426
48920 핸들 교체시 [8] [전]프로메테우스 09.07.31. 1426
48919 주행중 쏠림현상 [4] (경)아령이아빠 09.09.08. 1426

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정