로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ

주유등이용~^^

지금 두번째인데요... 조마조마하네요~^^
트립 55남아서 "주유해야지~~"하고 단골주유소를 갔는데 문닫았네요~ 그래서 내일주유하려고 집에가는도중
50남았을때 -----   <----이러네용~^^ ㅎㅎㅎㅎ
혹시나 내일 아침에 가다가 중간에 스는거 아닌가용??^^;;;
주유소랑 거리가 한 5키로정도 되는데요~ 얼마나 더갈수있나요??^^
아!! 그리구요~제가 5만원 주유하구요~ 420키로 주행하구 트립 50정도 남았는데 대~~충 연비가 어느정도인가요??
5만원에 몇리터 들어갔는지 모르겠어요~^^;;
감사하구요~^^ 수고하세요~^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상]모래장군
충분히 가실수 있구요...평균 1180원생각하면 약 42.L 생각하면 약 11킬로 정도나오는군요..연비계산은 불들어오고 가득주유
하고 다시 불들어오는 시점이 가장 정확한 방법입니다.트립의 거리는 단순히 참고사항이며 어떤 정확한것은 아닙니다.
이번에 불들어오고 다시 가득채우시거나 정액을 넣으시고 다시 불들어오는 시점의 주행거리를 몇번 통계를 내다가 보면 평균연비가 나옵니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:25
[서경]은빛
50남았을때 ---- 이렇게 나온것은 어여 밥을 달라는소립니다.
그정도 남아도..약 4-50키로는 더 달릴수 있습니다.
그렇다고..너무 많이 주행하는것은 바람직하지 않고요 ----이렇게 나올시 가까운 주유소 찾아서 기름을 넣으시면 됩니다.
가다가 스더라도..보험서비스 부르면 되니깐 .마음 푹노세요..
전 트립이 없는 lx모델이지만 기름 불들어오고 43키로 까지는 타봤네여.
23:27
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
아~^^ 감사합니다~^^ 난 곱하기 나누기가 넘 싫어요~^^ 덧셈 뺄셈은 좋은데~^^ ㅎㅎㅎㅎ
우와~ 제가 늘 트립 55정도일때 주유하거등요~^^ 제가 늘 잘못된줄알았는데 11이면 90%시내주행이니 엄청 잘나온거네요~^^
ㅎㅎㅎ 근데 기름이 평균 1180원이면 너무 비싸당....ㅜ.ㅜ 주유소에서 또 오른다는데 정말 걱정이예여~ㅜ.ㅜ
23:32
[서경]RaNy
5키로더갈수있는게아니라 50키로더갈수있답니다 ^^
02:40
[서경]톰과 란제리
5만원 이믄 약 대략 3분의 2정도 들어간다 보시면 됩니다.
쥬유소마다 기름값의 차이는 있겠지만요.............!
리터당 1180원이면 적당선 입니다.
물론 이것보다 더 싸게 파는곳이 있겠지만 거기를 찾으러 다니는동안
기름은 더 소비 됩니다.
09:10
[경]엄청빠름
트립에서 0Km면 불 들어오는줄 알았는데 50Km 정도 남으니 곧 불 들어오더군요.

고로, 트립에서 0Km면 차가 멈추겠죠^^
09:43
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
아~ 오늘 아침출근길에 주유했는데요~ 1154원이네요~ㅎㅎ 우리동네에서 가장비싸게 파는 주유소인데 내렸네요~^^ㅎㅎㅎ
4만원에 34.? 리터면 않이 들어간거죠?! ㅋㅋㅋㅋㅋ
11:17
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732069
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950039
89407 티지 월동준비는 뭘 해야하는지요? [2] [충]뚱남 04.11.18. 975
89406 열선 금방 꺼야 하나요? [5] [진주]불꽃남자 04.11.23. 975
89405 여긴일산인데 직접출고하면 14만원을 아낄수있나여... 어떤게 유리한지 ...? [2] 김정국 04.11.23. 975
89404 주말에 눈이 온다는데, 한가지 걱정이... [9] 과일나무 04.11.25. 975
89403 [네발리미 연비측정]2보 [2] 네발흰둥이 리미티지 04.12.01. 975
89402 iPAQ 6100 써보신분.... [6] [수원]Wolf 04.12.03. 975
89401 왁스랑광택제랑 틀린건가요? 장호성 04.12.06. 975
89400 티지한테 가장 잘 어울리는옷은... [6] 진달래 04.12.07. 975
89399 쪽지는 어케 보내나요 [4] 스페이스9 04.12.11. 975
89398 스케치님께........... 올빼미 04.12.17. 975
89397 CRDI 엠블렘 에 관하여 ? [3] [충]jj... 04.12.18. 975
89396 가솔린 티지는 혹시 안나오는건가요? [1] 꼬부기 04.12.22. 975
89395 구입 시기에 대해서.. [3] 김재우 05.01.03. 975
89394 부품 문의좀 드립니다.^^ [4] 파랑오리 05.01.03. 975
89393 가입한 이후 첨으로 글을 올리는데요... [4] 김성봉 05.01.04. 975
89392 핸즈프리 [3] [충]jj... 05.01.08. 975
89391 대쉬보드옆(운전석)에 있는 퓨즈 박스 구할수있나요? [1] 손오공 05.01.10. 975
89390 티지 오너는 아닙니다만 티지 순정 오디오를 달려고 하는데.. [9] vivairaqi 05.01.21. 975
89389 오일교환.. [2] (경)블랙스톤 05.01.22. 975
89388 중고차 매매 질문입니다. [1] FamilyMart 05.01.22. 975
89387 리콜과 ECU업글의 차이점? [2] 하늘바람 05.01.24. 975
89386 기어변속 시점에 대한 궁금증 [3] [충서]겨울바라기 05.01.25. 975
89385 허접한 질문좀요..... [3] 이종현 05.01.25. 975
89384 12월 출고된 차량 업그레이드 개선품 받을게 있나요? [2] [고양]양도리~ 05.01.28. 975
89383 엔진오일 오늘 갈았습니다. [2] 이종우 05.02.05. 975
89382 스포티지는? [6] 임금석 05.02.07. 975
89381 GPS 추천 좀 부탁드립니다. [5] 스포튀지 05.02.07. 975
89380 왁스라.... [3] 김석봉 05.02.14. 975
89379 엔진오일 교환에 관해 질문이 있습니다. [2] 뿌요뿌요 05.02.18. 975
89378 자동차세 추가 질문입니다. [1] 폴리스포 05.02.20. 975
89377 수동티지 rpm 바로 내려가지 않네요 [1] 김정규 05.02.22. 975
89376 드디어 2월 28일에 차 나오는데 질문 사항이 있습니다... [4] 황문희 05.02.26. 975
89375 개인적으로 차량등록할때 카드도 받아요?^^ [5] [인천]스포돼지 05.02.26. 975
89374 주행가능 거리? 궁금합니다. [6] 박종규 05.02.27. 975
89373 긴급질문!!! [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.03. 975
89372 선배님들~~~!! [3] 전광민 05.03.10. 975
89371 [re] led달려고하는데.... 스포스포.. 05.03.13. 975
89370 트립컴퓨드....! [1] 유창식 05.03.11. 975
89369 보조키 입력후 질문이요..^^ [1] 째봉 05.03.11. 975
89368 위성DMB와 내비게이션 [4] 오지를 찾아서 05.03.12. 975
89367 2월정모를 마치고 집에 오는 길에... [5] o_O)/).. 05.03.14. 975
89366 외부꾸미기란이 오늘부터 왜 열람권한이 없다고 나오지요? [10] (서울)no.. 05.03.15. 975
89365 트렁크 매트 공구문의 [1] 얼릉 05.03.15. 975
89364 주차하다 쿵~ 견적좀 알려주세요. [4] [충] domin 05.03.16. 975
89363 공구에질문있어요 [4] 05.03.17. 975
89362 체크표시 부분... [2] 김경배 05.03.17. 975
89361 거죽시트~ [1] 나무 05.03.18. 975
89360 딸까닥 딸까닥 거리는게 벨트 때문인가요? [4] 투덜이 05.03.20. 975
89359 시가짹 관련 입니다.. [1] (수원)맑은영혼 05.03.21. 975
89358 티지 지붕에.... [6] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.25. 975
89357 타이어 앞뒤 위치교환은 언제 해주어야 하나요?? [1] 연욱애비 05.03.25. 975
89356 전조등... [1] 송경인 05.03.26. 975
89355 혹시 3월출고하신분들중에서.... [4] FamilyMart 05.03.26. 975
89354 차 나올때 준비 해야할 서류가 모모있나여? [2] 황선관 05.03.27. 975
89353 코팅과 왁스질좀 해보려는데요 ㅡㅡ;; [7] 천사를죽이다 05.03.29. 975
89352 리모컨키2개와일반키1개라는데요?오늘 또물어받어요.. [5] 커트커트맨 05.03.31. 975
89351 변속기 옮길때 마다 오는 알피엠 저하현상.. [4] (경)김영화=꾸러기 05.04.07. 975
89350 고수님들 5000키로에서 해야 할일은? [4] 하늘바람 05.04.07. 975
89349 오늘차받았어요 .. 티지너무좋네요.. [16] 커트커트맨 05.04.10. 975
89348 앞범퍼 재생 해야 할지 아니면 교환해야 할지 [5] 천사 05.04.12. 975
89347 향균필터요...투싼이랑 호환되나요? [3] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.15. 975
89346 mio168 lcd보호필름관련입니다 [2] [경]산사랑.. 05.04.16. 975
89345 gps 시거짹에 꼽지않고 퓨즈에 연결해서 어떻게 사용해야하죠?? [6] 대구♡spo.. 05.04.19. 975
89344 원톤 도색 관련.. [1] 블르~스타임 05.04.29. 975
89343 드라이브 벨트 교환 질문이요 [4] 수민아빠 05.05.21. 975
89342 썬팅관련 질문입니다. [7] 박은규 05.05.22. 975
89341 구매확인 요망 [2] 백인창 05.06.09. 975
89340 공임비가 얼마나 나올까요? [4] [전북]민원인사절 05.06.13. 975
89339 감사요 박주한 05.06.13. 975
89338 예전 자동차 자동차세 고지서 왔는데... [1] Jude S.. 05.06.17. 975
89337 엔진 오일 갈았는데요, 제데루 갈은 건지 한번 봐주세요~~ [3] {일산}이빨깍물어 05.06.21. 975
89336 써*텍 테이프로 방음을 하는 다이가 있더군요. 이거 하신 분 있나요? [1] [상처난은지] 랭이 05.06.24. 975
89335 외부크롬도어 캐치 [7] 김태훈 05.06.26. 975
89334 06년형은 TCU 업그레이드 되어서 나오나요? 추경호 05.07.05. 975
89333 횐님들은 연비잘나오면 기분 좋으세요? [4] 커트커트맨 05.07.15. 975
89332 엔진오일 갈려고 합니다. [1] 미스터로맨스 05.07.18. 975
89331 수동은 몇대가 모여야 생산하나요? [4] 안전지대 05.07.26. 975
89330 LED 튠 하려고 하는데요..필요한 재료 추천 부탁드립니다. [6] [서경]김정곤 05.07.30. 975
89329 이동식 감지기 전원관련 질문드립니다. [1] [인천] S-TLX 05.08.01. 975
89328 시동후 소리가나요... [2] 좋은사람 05.08.05. 975
89327 25일경 드뎌 제차가 나오는데여... [4] [서경]잠탱이 05.08.15. 975
89326 창문 잠김 문의 여.. [3] 김지연 05.08.15. 975
89325 자동차 사고 질문입니다. [4] 해의고민(인천) 05.08.16. 975
89324 차량인수에 관해 여쭙니다. [4] [서경]yunns 05.08.18. 975
89323 루프레일패드.. [1] [서경]Lu.. 05.08.21. 975
89322 시동경보기 추천좀........ [7] [서경]김동윤 05.08.30. 975
89321 콘솔박스가? [2] 혀니짱^^* 05.09.12. 975
89320 접촉사고관련 [2] 송재인 05.09.19. 975
89319 쓴루프 자동 OFF 부품 구입 및 장착법 질문드려요 [1] [서경]Sky 05.09.20. 975
89318 모든정보 [5] 한남열 05.09.22. 975
89317 휠을 바꾸려는데.... 질문이여?? [3] 여준석 05.09.24. 975
89316 뉴스포티지를 살려고 하는데요~ [3] 김연경 05.09.26. 975
89315 이모빌 키 부품 번호 질문이요... [2] 지노 05.10.04. 975
89314 외부관리상태유지비법좀...^^;;; [6] 한효섭 05.10.10. 975
89313 검정티지... 또는 모든 티지분들께... 물어보고 싶어요 ^^* [2] [전] PF 파포 05.10.18. 975
89312 충격경보 및 리모콘으로 통보기능만 있는 경보기 있을까요? [1] [서경]조금영 05.10.18. 975
89311 항균필터 [2] 세나 05.10.26. 975
89310 부산서 차에난 상처 치료 잘하는곳은요? [2] [경상]도깨비 05.10.30. 975
89309 [re] 에어컨 필터 어디서 사나요?(찾아봐도 없어요..) 도비 05.11.03. 975
89308 카스타가 생각이나지... [2] 박치선 05.11.06. 975

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정