로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고났어요 ㅜㅜ 견적이 대략 얼마 나올까요

방금 견인해서 기아정비소로 보내습니다. 이저녁에 ㅡㅡ
고등동창들 모였다고 잠시 얼굴 보러 가다가 동네 사거리에서 사고났는데
상대차는 아토즈 ㅡㅡ 제차 보조석 바퀴에 부딪쳤는데 바퀴가 왼쪽으로 쏙 돌아가버렸더라구요
시동껐다가 다시 키는데  엔진체크 불 계속 들어와있던데 애니* 아저씨는 보더니 얼마 안들꺼라고 머가 나갔는데
그거갈면 된다고 하시던데 보니깐 바퀴고 들어갔으니 엔진쪽도 분명 문제가 있을것 같은데..
휴...이제 6개월 되가는 제티지...처음사는 차라 예열,후열 꼭 해가면서 정말 디젤차 아닌듯 잘 길들였는데
다줘도 안바꾸게 길들였는데
에효...사고나면 아무래도 티지가 후유증이 있겠죠?
앞범퍼하고 보조석쪽 그거 머드라..플라스틱있잖아요...그거하고 갈아야 할듯한데..
보험은 처음 차 사서 첨든거라 6개월됐는데 보험료도 많이 오를까요?
사고가 나서 정신이 없어서 그런지 정신없이 주저리 떠드네요 ㅜㅜ
너무 속상합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상]모래장군
먼저 상세한 사고과실비율이 중요하겠지만 만일 과실이 많아서 가해차량이라고 한다면 상대차량 대물처리 내지 비용에 따라서 자비부담하면 보험요율에는 상관없습니다.보험가입첫해이기에 보험료 부담도 꽤 되었을것이고 또 가입2년차에
무사고시 보험료 차이가 가장 큰걸 생각한다면 1백만원 미만이면 보험처리 안하시는게 나을수도 있습니다.보험처리 하면 그 비용 모두 보험금에 포함되어 할증된다고 보시면 됩니다.피해차량이라면 과실비율만큼만 부담하시면 됩니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:53
[서경]난대시기
과실비율은 내일아침에 정해질꺼라고 했는데...
120만원정도 보험료 냈거든요 처음 가입할때. 바퀴돌아간거 생각하면 지금도 눈물이 글썽글썽...
정말 암담하네요..
01:17
[서경]스포의포스
남에일 같지 않습니다... 마음 아프시겟네요...ㅠ 몸은 괞찬으세요~? 사람안다친게 천만다행이네요
제가 알기로는 50만원 미만이면 활증이 없다고 들었는데... 근데 님께서는...조금 더 나올듯해요..ㅠ
얼마전(티지출고전) 옵티마타고가던중 그랜저 신호위반 자회전 차량을 피하다 조수석을 바쳤는데
뉴그랜저는 범퍼 쪼금 깨졋는데 옵티마는 범퍼,본넷,휀다 다 작살낫구 프레임도 먹고 병원 3주 입원...ㅠ
차수리후 타고 다녀본걸로는 요새 기술 많이 좋아졌습니다... 걱정않하셔도 될듯하구요..
저도 오늘 주행중에 차선변경하는데 운전석 쪽에서 차가 갑자기 튀어놔와 놀랬습니다...
번번히 운전석쪽 사각지대에서 계속 차를 보지못하네요... 음 나만 그런가...ㅠ
사각지대 빽밀러 긴급 구입해야겟네요.... 티지 잘 고쳐주시고 안전운전 하세요....
01:39
[전]막둥이^^y
저도 이제 티지 운전 4일차뿐이 안됐지만 사각지대가 승용차보다 큰거 같아요;;
승용차 4년정도 탔지만 사각지대 느껴보지 못했었는데 티지 데리고 다니다
큰일날뻔;; 완전 안보이더라구요... 사각지대 빽밀러 그런거 싫어 하는데 달아줘야 겠어요^^
그리고 난대시기님 바퀴가 돌아간 정도라면 앞축이 휘었을 수도 있겠네요...
그거 휘면 골치 꽤 아픈데 견적도 나올테고...부디 휘지 않았길... 그래도 몸 안다치신게 다행입니다!!
01:52
[서경]Black™
[서경]Black™
난대시기 님이 피해자 인지 , 가해자 인지 명시를 안해 주셨네요..

휠하우스 손상은 차량 가격에 큰 지장이 오게 됩니다
중고차 시세에서도 보통 200만원 정도 차이가 나니
조수석 휠이 들어 가셨다면 제가 보기엔 휠 축에 손상은 있을듯 합니다
사람 안 다친게 다행이구요
아무쪼록 잘 처리 되길 바라겠습니다
11:48
[서경]난대시기
아침에 9시부터 지금까지 2번 전화왔는데 한번은 지금 사고경위를 조사중이라고..비율을 따지려고 하는것 같더라구요
그런데 아직 딱히 몇대몇이라는 말을 아직 안해주시구요..
또한번 전화온건 방금왔는데 정비공장이라면서 새차니깐 신경써서 할테니 걱정은 말라는데 지금 정비공장가서
제티지 보고 싶은데 그냥 가서 좀 봐도 될런지....
제가 가해자인지 피해자인지 아직 모르겠네요...
그런데 삼성화* 싸이트가서 조회해보니깐 할인할증 100프로 나오던데 그게 무슨소린지요 120만원 냈으면
담에는 240만원 낸다는 소린가요? 흐미 어떻하지 ㅡㅜ
11:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3741220
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4958864
37811 [질문] 타이밍벨트 언제 교체해야하나요? [5] 몽키키 08.02.08. 1317
37810 브레이크 오일 필요량? [2] 발은생활 07.11.22. 1317
37809 고속주행시 브레이크밟으면 핸들떨리는 증상~~과 기타질문요~~ [6] 스포달려 07.11.03. 1317
37808 범퍼레일도 파나요? [3] [전]나이스데잉 07.11.02. 1317
37807 새차의 떨림현상...이제 160km 탔는데.. [4] 카조 07.08.15. 1317
37806 비에 젖은 천시트가 어떻게 해야 할까요? [4] [충]바람떠리 07.08.06. 1317
37805 액셀링 답답~~ & 엔진오일 증발!!! 대체 무슨 일??? [6] [서경] 저녁노을 07.07.19. 1317
37804 트렁크 매트 공구안해용?? [3] [전]목이마른검객 07.07.05. 1317
37803 보증기간 2년을 하루 앞두고 기아직영센터에서 서비스 받고 나서... [1] 박정식 07.06.04. 1317
37802 TG 그랜져 순정 JBL MP3 헤드유닛 우리티지하고 호환가능한가요? [1] gomdol2g 07.05.12. 1317
37801 레자 시트 질문입니다~~ [4] 최고를향한노력 07.01.01. 1317
37800 아래부품의 보증기간은 얼마인지요? [2] 김경태 06.11.28. 1317
37799 vgt운전하시는분에게 한가진 물어보겠습니다 [7] [경]버즈~~ 06.08.07. 1317
37798 굴곡이 심한 도로를 달릴때 나는 소리, 대략 띠릭~ 띠릭~ 하는 소리... [5] 브라이언 06.04.05. 1317
37797 드림퓨즈 [9] [서경]굿레인 06.03.15. 1317
37796 범퍼수리??? [2] 이종현 05.12.15. 1317
37795 겨울철 에어컨 작동 [2] 아톰보드 05.12.13. 1317
37794 그럼 오일필터만 갈지말고 오일도 같이 갈아야 하는건가요.? [8] [서경]바보맨 05.11.30. 1317
37793 헤드라이트 전구......할로겐 [7] 도비 05.10.28. 1317
37792 죽는줄 알았습니다? [6] 혀니짱^^* 05.09.16. 1317
37791 엔진오일교환가격 적당한건가여? [8] [서경]한대만때려줘 05.08.04. 1317
37790 영맨인테 받은 가솔린 스포티지 가격표랑 옵션품목표입니다.참고~ [7] 별아름 05.03.25. 1317
37789 도와주세요~TT 후사경 문제입니다. [5] [대전&am.. 05.02.01. 1317
37788 차량 진동및 잡음... [8] [파주]티지폐인 05.01.02. 1317
37787 등업의 기준은? [16] 모토로 04.12.29. 1317
37786 사고가 났는데요.. 아시는 분은 답변 좀 남겨주세요..T.T [5] Redsox!!! 04.10.12. 1317
37785 일반 abs관련문의 [6] 마산소나기 15.07.01. 1316
37784 일반 중고차 판매에대한 조언 부탁드립니다.(포르테) [2] [서경]린규 12.02.22. 1316
37783 앞유리 관련해서 질문좀 드릴게요 [7] file [충]스카시 11.08.09. 1316
37782 휘이이잉~ 소리 왜 나는건가요? [4] [충]순정은둥 11.08.05. 1316
37781 이것도 V벨트 문제인가요? [6] [서경.충]Jud 11.07.15. 1316
37780 시동꺼짐에 관해서... [2] [제주]티지파일럿 11.06.18. 1316
37779 ABS브레이크 관련문의.. [6] [전]Dav.. 11.03.29. 1316
37778 계기판 다이한걸 원래데로 복귀할려면... [5] 신스포 11.02.07. 1316
37777 원격시동이 안됩니다.. [8] 띨띨이박 11.01.19. 1316
37776 턴시그널 소리 교체 관련 질문드립니다. [3] [서경]토마호크™ 11.01.18. 1316
37775 햇빛가리개에 달려있는 거울보호대 고정 관련 문의 미스터박 10.12.28. 1316
37774 중고구입 [7] 울티메이터 10.10.22. 1316
37773 혹시 뷰맥스 샤크 와이퍼 쓰시는분 계신가요..? [6] [충]홍뽕™ 10.10.17. 1316
37772 엠피온 리X 하이패스 질문 드립니다. [1] [서경]작은소리 10.08.18. 1316
37771 에어컨 관련 [4] [서경]양주.. 10.06.13. 1316
37770 하체부식에 관한 건... [2] [서경]작은소리 10.02.08. 1316
37769 젠쿱휠질문요 [1] 충 은색티지 10.01.01. 1316
37768 문의드립니다. [3] [충]땅원 09.10.13. 1316
37767 led 턴시그널 교체시 순정릴레이 저항교체?? [2] [경]원빈울고가다 09.10.08. 1316
37766 현재 경춘고속도로 고정카메라 과속 딱지 날라 오나요? [6] 궁극의머신 09.08.28. 1316
37765 세원사이드발판 싼건가요? [10] 스핀 09.08.18. 1316
37764 05년식 스포차주분들 한번씩 보세요~ [6] 황재호 09.08.14. 1316
37763 USB 관련 [4] 호출나라 09.07.20. 1316
37762 오디오 및 올인원에 대한 질문입니다. ^^ 머리가 뽀개져요 도와주세효 . [3] [서경]bl.. 09.04.10. 1316
37761 2년/4만키로 무상 보증 마지막 점검 받으러 갑니다. [6] [서경]뒹구리 08.11.11. 1316
37760 올 도색 [3] [경]천사의유혹 08.10.12. 1316
37759 언더코팅관련문의.. [2] 마을회관 08.09.30. 1316
37758 호박등 [3] 따쉭 08.09.30. 1316
37757 비디오 잭 어셈블리 [1] file [충]미스터설봉 08.07.28. 1316
37756 싼타페 18인치로 휠을 변경하려고 하는데요... [3] 엔비미 08.07.17. 1316
37755 충격!! 이거 어쩐담니까? ㅠㅠ [6] [서경]서태지 07.11.29. 1316
37754 창문이 안내려가여..ㅠ_ㅠ [4] [충]양가 07.11.11. 1316
37753 아침 예열시 앞쪽 밑부분에서 칼랑칼랑, 캬릉캬릉 거리는소리... [1] [강원]닭띠 07.11.10. 1316
37752 뉴스포티지 가격대비 좋다고 생각하시는 차종(?)이 무엇일까요;; [13] [경]남양 유지 07.09.27. 1316
37751 중고차로 팔때 led장식(컵홀더엔젤아이, 스피커속led) 철거하는게좋을까요? [3] [서경]뭉크 07.08.30. 1316
37750 도와주세요!! [5] 슬퍼티지 07.08.20. 1316
37749 버글러혼, 순정 하이, 로우 혼으로 대체 가능한가요? [3] [서경]외계인 07.06.29. 1316
37748 SHELL 에서 나온 자동미션오일에 대해 아시는 분... [2] [서경] 저녁노을 07.04.15. 1316
37747 프린터 잉크 질문입니다. [1] [서경]臨戰無退™ 06.12.27. 1316
37746 오드아이 n700 네비고정하는법좀 알려주세요 [2] [강원]御醫허준 06.10.18. 1316
37745 계기판 [8] 김희연 06.07.12. 1316
37744 VGT 옆발판 문의요... [7] [서경]딩구르르 06.06.12. 1316
37743 배터리 전압안정장치 이거어떤가요?? 전문가님들 한번 봐주세요.. [5] [충]WOORI 06.04.10. 1316
37742 거참...외부온도가..미쳤나봐요.. [1] [충]비트불.. 06.02.28. 1316
37741 길바닥 소금물땜에요..잘하는 세차장 없으까요? [4] 가이 06.02.08. 1316
37740 HID 시공 할려구 하는데여? [6] 권영근 06.01.10. 1316
37739 부산(울산)에 괜찮은 덴트샾 추천 부탁합니다. [4] 미르74 05.11.28. 1316
37738 차가 기운듯한 느낌... [5] 서창호 05.11.01. 1316
37737 XQ에서 Kixx PAO 로 바꿀려고 하는데요.. [5] [경]마루 05.10.07. 1316
37736 사고후 보상금 수준은? [7] [서경]초보티지 05.09.09. 1316
37735 서비스 품목 뭐가 나을까요..? [5] 누니누니 05.09.05. 1316
37734 티지내부에서 흡연하지 마세요...ㅠㅠ [10] [서]화잇스뽀 05.07.25. 1316
37733 천연가죽 시트 순정 옵션 69만원을 하면 [6] 윤현덕 05.07.25. 1316
37732 스포일러 장착 관련 질문드립니다 [4] 최형락 05.06.24. 1316
37731 썬루프 부분 썬팅 몇프로 하면 적당해요??? [5] 은비스포 05.02.24. 1316
37730 허접한 질문하나 스포츠모드에서 변속시 엑셀은 계속 밟고 하나요? [5] [인천] 생.. 05.01.13. 1316
37729 일반 장터란 주류 판매글 올리면 안되죠? [4] [경상]올드스쿨 15.11.17. 1315
37728 일반 디스크 교체 관련해서요~ [4] [경]뱅도 14.02.24. 1315
37727 일반 오디오 [서경]우후 12.07.02. 1315
37726 일반 타이어 질문드립니다 [3] [서경]이토료단 12.07.01. 1315
37725 사이드미러 스위치가 동작하지 않습니다 [1] 독버섯 11.08.08. 1315
37724 시동꺼짐 문의좀 드리겠습니다. [7] [경]남자4호 11.08.08. 1315
37723 사고가 났는데요 질문좀.. [5] [서경]최강스포 11.04.18. 1315
37722 저희아빠가... [1] [경]습습후후 10.11.26. 1315
37721 무식질문:공구한 글라스리피터+투웨이블루미러 [20] [서경]석산 10.10.01. 1315
37720 네비매립 마감제 사용하신분 질문요? [2] [서경산본]요술램프 10.08.31. 1315
37719 리스승계에 대해서 궁금합니다. [4] [전]비니빈[군산] 10.08.27. 1315
37718 수원근처 보넷 도색 하는데 추천좀해주세요~ 싼데로요.ㅋㅋ [4] 괴짜괴물 10.01.21. 1315
37717 신형오디오 장착시 AUX&USB모듈설치위치요~ [1] [서경]그의바다 10.01.20. 1315
37716 고압펌프 오링 개선품으로 교체하신분 계신가요? [5] 파워볼 09.11.09. 1315
37715 crdi 엔진이신분 질문좀드릴게요! [10] 호출나라 09.07.22. 1315
37714 실내등 배선 문의 [3] 무장공비 09.06.12. 1315
37713 에어필터가 항균필터를 말하는 건가요? [4] 마재용 09.04.27. 1315
37712 화이트빛 나는 안개등 추천해주세요... [3] [서경]천재™ 09.04.20. 1315

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정