로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고났어요 ㅜㅜ 견적이 대략 얼마 나올까요

방금 견인해서 기아정비소로 보내습니다. 이저녁에 ㅡㅡ
고등동창들 모였다고 잠시 얼굴 보러 가다가 동네 사거리에서 사고났는데
상대차는 아토즈 ㅡㅡ 제차 보조석 바퀴에 부딪쳤는데 바퀴가 왼쪽으로 쏙 돌아가버렸더라구요
시동껐다가 다시 키는데  엔진체크 불 계속 들어와있던데 애니* 아저씨는 보더니 얼마 안들꺼라고 머가 나갔는데
그거갈면 된다고 하시던데 보니깐 바퀴고 들어갔으니 엔진쪽도 분명 문제가 있을것 같은데..
휴...이제 6개월 되가는 제티지...처음사는 차라 예열,후열 꼭 해가면서 정말 디젤차 아닌듯 잘 길들였는데
다줘도 안바꾸게 길들였는데
에효...사고나면 아무래도 티지가 후유증이 있겠죠?
앞범퍼하고 보조석쪽 그거 머드라..플라스틱있잖아요...그거하고 갈아야 할듯한데..
보험은 처음 차 사서 첨든거라 6개월됐는데 보험료도 많이 오를까요?
사고가 나서 정신이 없어서 그런지 정신없이 주저리 떠드네요 ㅜㅜ
너무 속상합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상]모래장군
먼저 상세한 사고과실비율이 중요하겠지만 만일 과실이 많아서 가해차량이라고 한다면 상대차량 대물처리 내지 비용에 따라서 자비부담하면 보험요율에는 상관없습니다.보험가입첫해이기에 보험료 부담도 꽤 되었을것이고 또 가입2년차에
무사고시 보험료 차이가 가장 큰걸 생각한다면 1백만원 미만이면 보험처리 안하시는게 나을수도 있습니다.보험처리 하면 그 비용 모두 보험금에 포함되어 할증된다고 보시면 됩니다.피해차량이라면 과실비율만큼만 부담하시면 됩니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:53
[서경]난대시기
과실비율은 내일아침에 정해질꺼라고 했는데...
120만원정도 보험료 냈거든요 처음 가입할때. 바퀴돌아간거 생각하면 지금도 눈물이 글썽글썽...
정말 암담하네요..
01:17
[서경]스포의포스
남에일 같지 않습니다... 마음 아프시겟네요...ㅠ 몸은 괞찬으세요~? 사람안다친게 천만다행이네요
제가 알기로는 50만원 미만이면 활증이 없다고 들었는데... 근데 님께서는...조금 더 나올듯해요..ㅠ
얼마전(티지출고전) 옵티마타고가던중 그랜저 신호위반 자회전 차량을 피하다 조수석을 바쳤는데
뉴그랜저는 범퍼 쪼금 깨졋는데 옵티마는 범퍼,본넷,휀다 다 작살낫구 프레임도 먹고 병원 3주 입원...ㅠ
차수리후 타고 다녀본걸로는 요새 기술 많이 좋아졌습니다... 걱정않하셔도 될듯하구요..
저도 오늘 주행중에 차선변경하는데 운전석 쪽에서 차가 갑자기 튀어놔와 놀랬습니다...
번번히 운전석쪽 사각지대에서 계속 차를 보지못하네요... 음 나만 그런가...ㅠ
사각지대 빽밀러 긴급 구입해야겟네요.... 티지 잘 고쳐주시고 안전운전 하세요....
01:39
[전]막둥이^^y
저도 이제 티지 운전 4일차뿐이 안됐지만 사각지대가 승용차보다 큰거 같아요;;
승용차 4년정도 탔지만 사각지대 느껴보지 못했었는데 티지 데리고 다니다
큰일날뻔;; 완전 안보이더라구요... 사각지대 빽밀러 그런거 싫어 하는데 달아줘야 겠어요^^
그리고 난대시기님 바퀴가 돌아간 정도라면 앞축이 휘었을 수도 있겠네요...
그거 휘면 골치 꽤 아픈데 견적도 나올테고...부디 휘지 않았길... 그래도 몸 안다치신게 다행입니다!!
01:52
[서경]Black™
[서경]Black™
난대시기 님이 피해자 인지 , 가해자 인지 명시를 안해 주셨네요..

휠하우스 손상은 차량 가격에 큰 지장이 오게 됩니다
중고차 시세에서도 보통 200만원 정도 차이가 나니
조수석 휠이 들어 가셨다면 제가 보기엔 휠 축에 손상은 있을듯 합니다
사람 안 다친게 다행이구요
아무쪼록 잘 처리 되길 바라겠습니다
11:48
[서경]난대시기
아침에 9시부터 지금까지 2번 전화왔는데 한번은 지금 사고경위를 조사중이라고..비율을 따지려고 하는것 같더라구요
그런데 아직 딱히 몇대몇이라는 말을 아직 안해주시구요..
또한번 전화온건 방금왔는데 정비공장이라면서 새차니깐 신경써서 할테니 걱정은 말라는데 지금 정비공장가서
제티지 보고 싶은데 그냥 가서 좀 봐도 될런지....
제가 가해자인지 피해자인지 아직 모르겠네요...
그런데 삼성화* 싸이트가서 조회해보니깐 할인할증 100프로 나오던데 그게 무슨소린지요 120만원 냈으면
담에는 240만원 낸다는 소린가요? 흐미 어떻하지 ㅡㅜ
11:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726075
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944064
53901 컴퓨터 질문입니다..~ [6] [전]테일[광주] 09.11.15. 1308
53900 썬팅 업체 추천 ㅋㅋ [1] 하하 09.11.16. 1308
53899 크롬 썬바이져 붙인지 3년여 되는데요. 질문입니다. [5] file [경상]벌써2년6단 09.11.25. 1308
53898 새 차인데 군데군데 녹이 있네요;; [3] file [서경]싸나.. 09.12.26. 1308
53897 100% 내 과실일 경우 수리 질문입니다 [5] [서경]꾸란 10.01.06. 1308
53896 고압펌프질문입니다. [5] 이신구(sk.. 10.04.17. 1308
53895 은비단색 차량 원톤도색 문의해요~ [5] [경]은비생선 10.05.11. 1308
53894 광택/코팅 해보신분 리플좀 달아 주세요 [7] 코넷 10.06.28. 1308
53893 WGT.. [1] [경]흰둥이. 10.10.13. 1308
53892 1급 사업소 추천이요~ [서경]다뎀뵤 10.11.10. 1308
53891 인젝트 문의. [3] 전승엽 11.04.24. 1308
53890 또다시 울렁울렁~~ [1] [서경] 다.. 11.06.28. 1308
53889 시동꺼짐 질문이요 [2] [서경]아티.. 11.08.08. 1308
53888 일반 질문드립니다~^^ [2] 도남갈매기 13.12.04. 1308
53887 일반 부품 구매 질문드립니다. [2] isoshk75 14.05.16. 1308
53886 이런일이.. [2] 김대식 04.12.23. 1309
53885 안녕하세요.. 엑셀 관련 질문입니다. [4] 이태호 05.02.16. 1309
53884 기폭수 [3] 슈퍼 05.03.02. 1309
53883 기아자동차 4월 7일 뭐 있나요?(티브 광고가 나와서) [14] 하이퍼 05.03.28. 1309
53882 본넷 질문이여 [7] 검탱이 05.04.26. 1309
53881 자동차가 살짝 까졌는데.... [1] jason 05.06.07. 1309
53880 약 일주일간의 길들이기중 문의사항 (답변좀 부탁드립니다) [5] skyho 05.07.04. 1309
53879 악셀질문이요? [2] [서경]KM러브 05.09.08. 1309
53878 내부꾸미기 게시판 왜 안들어가지죠? [1] BUGA KINGZ 05.09.18. 1309
53877 앞범퍼 피스 튀어나오는거 때문에 열받았아요!! [3] 김자훈 05.10.14. 1309
53876 순정 오디오 MP3 될수 있게 하는 방법이 없을까요? [5] [강원]컴돌이 05.10.20. 1309
53875 차가 기운듯한 느낌... [5] 서창호 05.11.01. 1309
53874 네비게이션 사용할때 시거잭이..(아이나비 업) [2] 스포빠워~ 06.01.12. 1309
사고났어요 ㅜㅜ 견적이 대략 얼마 나올까요 [6] [서경]난대시기 06.01.31. 1308
53872 기어 n과 기어 p 들은 다들 어떠하신가요? [8] [서경]CHE 06.03.06. 1309
53871 2006년형고 2007년형의 차이.... [7] 바람돌이[충] 06.10.04. 1309
53870 베젤? [5] 세라 06.10.28. 1309
53869 역시나 연료통에서 나는 소리가 맞았어요 [2] 마이쭌 07.04.13. 1309
53868 TG 그랜져 순정 JBL MP3 헤드유닛 우리티지하고 호환가능한가요? [1] gomdol2g 07.05.12. 1309
53867 흠집제거 방법... [2] [서경]작은소리 07.07.14. 1309
53866 에어백 체크등이 켜져있네요...ㅠㅠ [2] [서경]원또보이 07.09.17. 1309
53865 공조기에 있는 외부유해가스 차단인가.. 하는 그 버튼이 고장난거 같은데요. [3] [제주]랭이 08.02.03. 1309
53864 질문용~~키로수에 관해서~~ [3] 꽁꽁 08.05.22. 1309
53863 자차 [9] 鐘根인디朴 08.07.14. 1309
53862 6월버전으로 업글시 순정 네비.. [1] 긍정의 힘 08.09.06. 1309
53861 가속시 금속갈리는듯한 소리... [7] [경]스나이퍼 09.01.16. 1309
53860 a필라 (운전자석)를 교체 하고 싶습니다... [8] [서경]하눌 09.01.20. 1309
53859 멀티소켓 장착하려는데 팁~ 노하우좀 부탁드려요 ^^ [2] [서경]악발이 09.01.25. 1309
53858 07년 스퐁이 08년 범버로 교환 가능 한가요?? [8] [경]용용이 09.01.30. 1309
53857 은빛실버 부분도색 질문입니다. [3] [전]최오리 09.04.04. 1309
53856 사이드 스텝 이거 괜찮은건가요? [5] [충]티지베어 09.04.17. 1309
53855 스포티지 시세문의요.. [2] 짱오 09.05.20. 1309
53854 실내등 배선 문의 [3] 무장공비 09.06.12. 1309
53853 립댐..블랙베젤 [전]유짱~.. 09.06.22. 1309
53852 공구했던것들요 [3] 지영서방 09.08.24. 1309
53851 도어커티쉬 LED 작업후 한쪽이 불이 안들어 옵니다,, [11] [서경]늑투™ 09.09.23. 1309
53850 카 오디오 추천해주세요... [1] 1039-72 09.10.31. 1309
53849 연료탱크 질문입니다 [1] ojh9879 10.01.27. 1309
53848 공조기 led이상 문의 [4] [경]04년VGT 10.06.11. 1309
53847 블랙박스 추천좀 해주세요~~^^ [서울]케이원메드 10.06.22. 1309
53846 휀다방음, 언더코팅 문의드립니다. [5] [서경]코카콜라곰 10.08.23. 1309
53845 리스승계에 대해서 궁금합니다. [4] [전]비니빈[군산] 10.08.27. 1309
53844 09년식 트렁크 사이드에 있는 실내등 사이즈가 얼마인가요? [3] [경]훈 10.12.06. 1309
53843 턴시그널 소리 교체 관련 질문드립니다. [3] [서경]토마호크™ 11.01.18. 1309
53842 지영사 핸들 직접 DIY하신분들께 질문있습니다. [6] [경]구운계란 11.02.15. 1309
53841 수리비 문의드립니다~ [3] [전]체루[광주] 11.04.08. 1309
53840 수출형 리어스포일러 장착된 차량에 브레이크 블링커 달기 질문 [3] [전]이스ミ 11.04.30. 1309
53839 사이드 미러 질문점 드리겠습니다. [3] [전]아스날[전주] 11.05.11. 1309
53838 진공 관련 질문드려요^^; [1] [서경]돌팅스 11.05.16. 1309
53837 일반 도로에서 회원님 만났을때 인사법! [8] [서경]삐죽머리 12.07.16. 1309
53836 일반 이젠 도저히 못참게씨유. 누가 또 박고 텨씨유. 어쩌지유? [7] [충]미친하루 14.01.06. 1309
53835 에어컨 필터 [3] 이가트롭 04.10.10. 1310
53834 [질문]rpm관련 질문 [3] 한상국 04.10.30. 1310
53833 현대카드로 구입한 님들 조언좀.... [3] 티지보이스 05.01.18. 1310
53832 현재 ECU 교체해 주는 정비소 있나요? [3] 김태우 05.02.23. 1310
53831 뒷쪽 와이퍼 사용시 소음문제 [8] 강나루 05.04.20. 1310
53830 트렁크매트.. [9] [인천]박대리 05.04.28. 1310
53829 TLX 엠블럼 어디서 사나요? [4] 주경야독 05.05.23. 1310
53828 혹시 무쏘스포츠에 대해 잘 아시거나 몰아보신분 있으신가요? [4] 임택균 05.06.05. 1310
53827 프로펠러 돌아가는 소리..ㅠㅠ [서경]배도사 06.01.18. 1310
53826 엔진오일추천 [4] 06.08.20. 1310
53825 제욕심이 너무 많은건가요?? [12] 독불장군z 06.12.07. 1310
53824 이제 4300km 탔어요... 뭘해야하죠? [5] ppoong465 07.01.12. 1310
53823 핸들리모컨 부품 번호 아시는 분? [2] [전]거부기 07.01.25. 1310
53822 알루미늄 매트사려고하는데요~ [3] [서경]안산쓰뽀띠찌 07.01.25. 1310
53821 타이밍벨트와 인젝터 크리닝 [2] [서경]헝글보더 07.05.10. 1310
53820 주유 잘못해서 낭패...모두 조심하세요! [3] 사랑을주세요 07.05.14. 1310
53819 질문입니다..^^[수정] [4] [서경]천사레이서 07.05.23. 1310
53818 울 스퐁이도 네비 매립 이런거 나오나요?? [1] file [충]럭셔리스포 08.01.11. 1310
53817 순정 네비게이션 [3] 바람둥이 08.03.30. 1310
53816 연료필터경고등 [4] 멀리보이는풍경 08.04.20. 1310
53815 전면썬팅 잘 한건가여?? [7] [서경]윤쏘!! 08.05.03. 1310
53814 450K 타면서 궁금한점... 고수님들 알려주세요~ [1] [충]미스터설봉 08.06.19. 1310
53813 정직한 분께 사고(?)를 당했슴다. [4] [웹씬] 규빈넷 08.06.21. 1310
53812 카드 무료 엔진오일교환.. [7] 짝때기 08.07.24. 1310
53811 전조등과 안개등 질문드립니다^^* [3] [서경]벽제 08.10.11. 1310
53810 조명 조절장치에 만지다가 고장 ... [3] [서경]김훈영 08.12.14. 1310
53809 드디어 또 엔진오일 교환할 시기가 되었네요~ [1] [경]똘장군 08.12.28. 1310
53808 사이드미러 리퍼터 추천 좀 해주십시오. [1] [서경] 신머루 09.01.03. 1310
53807 vdc off불이 들어옵니다. 포스트잇 09.05.31. 1310
53806 이 휠을 장착 하려고 하는데요.. [5] file [서경]상근이 09.06.08. 1310
53805 카스프레이 붓펜 번호 아시는분? [2] [서경]튀지튀지 09.08.11. 1310
53804 후방센서4구매립으로 다이할려고하는데요 [2] [경]버며니 09.08.22. 1310
53803 헤드램프 다이 배선관련 질문입니다~ 완소탱 09.10.14. 1310
53802 07년식 스퐁이 드디어 말안듣기 시작? [2] 소영사랑 09.11.21. 1310

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정