로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

ㅜㅜ 돌멩이가 날라와 본넷과 앞창문을 빠박!

• 이완경
퇴근길이었는데요..
옆차선 바로 앞에 트럭이 달리고 있었는데..
너무 순식간에 일어난 일이었답니다.
몬가 날라오는듯 싶었던 순간 "아차"에 "아"가 끝나기전에 본넷과 창문을 "빠박!" 때리고 돌멩이가 날아간듯 했습니다..
참으로 어쩌구니없는일이 아니었습니다. ㅜㅜ
제차가 시속 80 정도였는데..
소리가 엄청 크게 들리더군요..
다행이 창문이 금이 가지는 앉았습니다만.. 본넷과 앞창문에 자국이 남았네요.. ㅜㅜ
에고야.. 이걸 어째.. 트럭은 피해가야 하는건 알았지만.. 이런일 당하고 나니 내가 왜 트럭근처로 갔을까 후회가 되더군요..
이거 덴트해야 될까요.. 붓으로 칠할까요.. 콤파운드로 문지를까요..
아 미텨..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]RaNy
트럭 잡으셨나요?
제가 군대에있을때 15톤 트럭을 몰았습니다.
제가 덤프에 돌을 싣고 가는데 커브길에 돌이떨어져 맞은편에오는 트럭의 헤드라이트를 깨먹었습니다.
이것은 100프로 제가 잘못한 경우입니다.
왜냐면 과적이기 때문이죠...
트럭운전수를 잡으셨다면 그사람이 100프로 잘못한거니 보상받으세요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:20
[서경]sujiQ
[서경]sujiQ
몇센티 상처인지 상처부위를 알수 없지만 상처가 눈에 자꾸 밞힌다면 왠만하면 덴트하세요....뭐 몇일지나니 무신경해진다고 생각되시면 붓페인트로 살짝 발라주고 투면 페인트로 살짝해주시면 되긴하는데 그냥 덴트 추천드려요 어설픈 페인트 작업은 몇만원들이는게 상책이죠
02:40
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
저는 잡아서 돈 받아 냈습니다..
저도 1센티 조금 안되게 흠집이 생겼는데.. 유리 갈아버렸죠
03:10
[서경]Black™
[서경]Black™
본넷의 경우 자치 잘못 덴트를 하게 될경우 전체 색상이 맞지 않으실수 있습니다
큰 상처가 아니시라면 붓페인트로 부식 방지를 해 주시는게 좋은듯 합니다
(저 도 그와 같은 상처가 4~5 군데 된다는...)
09:13
[경상]주누짱
댄트 추천합니다.
얼마전 저도 댄트작업 받았는데
깔끔하게 나왔습니다...
15:33
[서경]지리산 반달곰
저하고 아주 똑같은 일을 당하셨군여.. -_-;; 저도 강변북로 80Km/h으로 달리다가 앞차가 튕긴 돌탱이가 본넷 앞부분과
유리상단을 빠박~ 치고 간 적이 있었거던여 (불과 한달전)..
그래서 보험회사에 문의해서 자세히 알아본 적이 있습니다.

그런데.. -_-;; 이런 경우 앞차에는 잘못이 없답니다.
물론 위에서 어느분이 언급한 것처럼 과적트럭에서 떨어진 거라면 문제가 다르겠지만,
앞차가 정상적인 상태에서 주행 중, 도로에 있는 돌이나 이물질을 밟아서 튕긴 경우엔,
내차가 부서져도 앞차과실이 아니랍니다.
정~ 열받으면 도로를 관리하는 도로공사나 지자체, 국가를 상대로 소송해야 한답니다.

나도 어이가 없어서 따지긴 했는데.. 법이 그렇답니다.. .참조하세염.. ㅠ.ㅠ
아.. 그리고..
앞차에서 뭘 던지거나, 앞차에서 부품이 떨어져서 내 차를 다치게 한 경우에도
상대방이 그 사실을 인정하거나, 제3의 증인이 있어야만.. 제대로 보상받을 수 있다네염..
휴~ 어쨌든 심심한 위로를 드립니다... 나도 그 아픔이 있어서 잘 알걸랑여~
15:44
이완경
리플남겨주신분들께 감사하구요..
일단은 아픈마음부터 정리하고.. 붓칠하고.. 스티커로 때우던가 해야겠네요.. 다행히 상처가 크지않아서.. ㅜㅜ
그런데 앞유리 작은 흡집도 덴트가 되나요? 이거참..
17:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3745805
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4963781
42414 오늘 밤에 동해로 떠나는데..대관령 구길 괜찮을까요.?? [2] [서경]호일 08.12.25. 1584
42413 타이어 광택제는 뿌리기만 해도 되는지요... [6] [서경] 신머루 09.01.27. 1584
42412 네비게이션 매립하면 오디오는 어디로 가나요? [5] luxpow 09.05.28. 1584
42411 후방카메라하고 룸미러로 설치하려고하는데.. [4] 말달리자 09.11.08. 1584
42410 범퍼교체 [6] [서경]튀지튀지 10.02.05. 1584
42409 벨트쪽에서 소음 대박이네요;;; 쩔쩔끼릭끼릭 이런 소리가 납니다 [동영상 포함] [2] [강원]완전섬멸 10.05.11. 1584
42408 브레이크가 많이 밀려요... [3] [서경]잿마당 10.08.06. 1584
42407 연료펌프를 세번 갈았는데... !!! [1] [서경]사자.. 10.11.08. 1584
42406 계기판 조명 Key On전원선으로 변경하면 밝기조절이 안되나요?. [2] [서경]유나아빠 10.11.15. 1584
42405 앞쪽 차체하부(C/MBR 또는 앞축?) 같아요. 첫 출발시 "똑"하고 소리가 한번 나네요~ [2] [서경]유정PaPa 10.12.10. 1584
42404 전방 턴시그널,블랙배젤,사이드리피터차량 일산지역 정기검사 어떻게 해야되나요? [4] [서경]스포사랑 11.02.24. 1584
42403 명의이전비용 관련 문의드립니다(급). [2] [서경]알까꼬맹 11.06.13. 1584
42402 시가잭이요 [2] [서경]마왕 11.06.16. 1584
42401 일반 금호 lx 질문좀 할께요 ! [8] [전]하기[여수] 12.03.05. 1584
42400 일반 순정 네비 질문드립니다 ^^ [1] [전]하기[여수] 12.04.27. 1584
42399 정비관련 lsd관련 질문드립니다 [2] 검은깃발 13.12.05. 1584
42398 LED 08년 이후 오디오led [2] [경]클레오빡돌아 16.08.16. 1584
42397 핸들 돌릴때 이상한 소리가 너무 많이 납니다.. [9] 이호찬 04.10.12. 1585
42396 세상에 이런일도 [8] (서)티지짱 04.10.16. 1585
42395 아이나비 네비게이션 사용하고 계신분들중,, [4] [충]즈엉 04.11.01. 1585
42394 풍절음! [1] [경]고창호 04.12.18. 1585
42393 스포티지(글씨)스티커 어디서 살수있나요.. [4] (경기)KM.. 05.05.13. 1585
42392 제 기아홈피 차계부인데요...어떻게 수정해야할지... [2] [성남]화이.. 05.06.10. 1585
42391 에쿠스 혼은 하이,로우 피치로 장착을 해야하는지요? [4] TG User 05.06.10. 1585
42390 HID 추천좀 해주세요 [5] [전/광주].. 05.07.08. 1585
42389 [re] 앞유리가격? [3] [서경]혀노썬 05.09.26. 1585
42388 귀뚜라미소리가...ㅠ.ㅠ [11] 뱃살공주^&.. 05.12.09. 1585
42387 벨트소음관련. 확인하시고 댓글좀 달아주세요(사진첨부) [2] 티지보이스 06.01.31. 1585
42386 모빌신트 [8] [경]사(44)땡 06.05.08. 1585
42385 히터, 에어컨 기능 궁금요~ [2] sany 06.11.02. 1585
42384 용인 수지 근처 추천 요- 미션오일/연료필터/엔진오일 [3] [서경]크리스탈™ 07.08.12. 1585
42383 울 스포 전면 유리가 발수 글라스인가요? [8] 재우아빠 08.03.24. 1585
42382 공구한 사이드리피터 작업했는데요...ㅜㅜ [5] [서경]취중금연 08.03.28. 1585
42381 16인치휠타이어에서 17인치로~^^ [3] 하늘바라기 08.06.12. 1585
42380 시동끈후 전원들어 오는 선?? [11] [경]눈꽃 08.08.09. 1585
42379 [정보]리모콘키 작동이 들쑥날쑥인데...이것참..이라고 글 남겼었는데.. [서경]메탈키드 08.09.05. 1585
42378 렌트한 sm5 가스차량 50% 충전 되어 있는데요... [11] [서경]미카엘 09.07.19. 1585
42377 시마스 사이드 스탭 장착후--;; [3] sptg2009 09.08.06. 1585
42376 제 신용카드에서 엔진오일 무료 교환 혜택 사용할까요? [8] [서경]Mr.. 09.09.21. 1585
42375 rs-v 18 인치 경량화 휠.,., 질문점요. [7] [서경]Black- 09.10.22. 1585
42374 계기판 관련 문의 (문제가 있는 것 같아서 조언 좀 주세요) [3] [서경]고구마 09.12.13. 1585
42373 뒷 타이어 편마모가 심합니다. [1] Miffy 10.01.26. 1585
42372 지크XQ RV 5W40 에서 에스오일 SSU Euro XT 5W40 가볼려는데... [5] [충]스퐁이 10.08.08. 1585
42371 순정마이크 [서경]성현아빠 10.09.08. 1585
42370 보스 오디오 쓸만한가요? [2] file [전]다현아.. 11.02.07. 1585
42369 2p 허브스페이서?? [13] [충]홍뽕™ 11.04.13. 1585
42368 휠을 8j로 교환예정인데요 타야 사이즈좀.. [5] [경]기초수급자 11.05.07. 1585
42367 일반 자동차 종합검사가 나왔습니다 도와주세요 ^^; [2] [경]환이 12.08.28. 1585
42366 정비관련 안녕하세요 사제백미러에관해서 질문좀 [1] [서경]킴빡구 12.09.21. 1585
42365 일반 휠 질문 드립니다. [21] [서경]박군님 14.05.21. 1585
42364 일반 들어갈 머니 ㅠ [5] 터파기 15.05.12. 1585
42363 일반 시세가 궁금합니다 [7] 준스파파 16.02.13. 1585
42362 기타 DIY 10키로 미만 신호 [대/충]바.. 16.11.02. 1585
42361 차량등록시 차를 직접 가져가야하나요?? [2] 이종우 04.12.06. 1586
42360 결국 수동 포기하고 오토로 가네요.. [8] Master 04.12.23. 1586
42359 간만에 HID 전조등 질문 합니다..운전석쪽이 안 켜지는데..양 사장님~ 꼭 보이소~ [2] [부천]즐거.. 05.02.16. 1586
42358 수원(영통)에서 썬팅 및 경보기 잘하는 업체 소개좀해주세요 [4] 접근중 05.03.11. 1586
42357 급) 부모님께 스포티지 설득할방법좀 없을까요? [20] 박송주 05.03.27. 1586
42356 승용형 프리미엄 디젤 엔진오일 질문이여~ [5] ★Joni★ 05.07.07. 1586
42355 후방감지기............ [4] [서경]댄디Tage 05.11.28. 1586
42354 배기량과 마력과 토크의 상관관계는 뭘까요? [3] [서경]유정PaPa 06.06.26. 1586
42353 엔진 부레이크 사용 할때요.. [6] 박 군! 06.10.03. 1586
42352 사고 가해자의 남편의 만행 [20] [서경] 은하티지 07.01.02. 1586
42351 티 지 머 플 러 가 하 나 ? ? ? [8] [충]지저스 07.02.08. 1586
42350 VGT 출발시 고주파 휘파람소리... [5] 비전트립 07.07.15. 1586
42349 꾸미기게시판 사진이.... [1] 허인환 07.08.09. 1586
42348 사이드 리피터 장착할만한 곳 알려주세요~ [2] 꾸러기 07.08.23. 1586
42347 혹시 등산복 마운틴 하드웨어 브랜드 아시나요? [3] [충]럭셔리스포 07.12.04. 1586
42346 경보기 달고 키 삽입후 일반 복사키로도 시동이 됩니다. [8] 신용원 08.03.02. 1586
42345 엔진에서 김 새는 소리.ㅠ.ㅠ [2] [충]Bra.. 09.03.31. 1586
42344 연료통에서 원래 출렁 출렁 소리가 나나요? [6] [서경]이맥스 09.11.04. 1586
42343 계기판뒷 예열감지선..?? [2] [경]원빈울고가다 09.11.18. 1586
42342 시동이 켜저 있는 상태에 문이 잠겼어요 저만 그런가요? [8] [충]플라워™ 10.05.05. 1586
42341 스포티지의 힘에 대해서.. [10] [경]초보운전자 10.07.01. 1586
42340 운전석 조수석 창문관련 [2] [경]사도 11.04.07. 1586
42339 일체형 VS 스프링 [8] [서경]마가린왕자 11.04.29. 1586
42338 [re] 10년형 3월식 계기판입니다.. [14] file 【서경】시니™ 11.07.15. 1586
42337 일반 신형개조 문의 [2] [전]장길[광주] 12.01.26. 1586
42336 일반 타이어 어느 브랜드께 나을까요? [2] [서경] 신머루 12.05.12. 1586
42335 일반 아..주유구 뚜껑에 붙혀있는 스티커 깔금하게 어떻게 땔까요? [7] (강원)핵군 12.07.02. 1586
42334 일반 제차 연비가 어떻게 될까요? [4] [서경] 신머루 12.10.11. 1586
42333 일반 스포티지 정비에 관해서 질문입니다 [3] [경]한방러쉬 13.12.23. 1586
42332 정비관련 부품명좀알려주세요 [7] file [서경/인].. 15.12.07. 1586
42331 정비관련 변속이 안됩니다... [5] [서경]알리바바리 17.02.02. 1586
42330 뒷범퍼 기스나다 [4] 이종일 04.09.15. 1587
42329 루마하이텍..로고없는것도 있나요? [5] 이희덕 04.09.27. 1587
42328 후사경에 대한 질문 [10] 나이지 04.10.22. 1587
42327 예열시간 질문입니다~ [8] 이상인 04.12.04. 1587
42326 ECU업그레이드후 울컥거림현상이 많이 좋아졌나요? [분당]서기 05.01.15. 1587
42325 추가질문 한가지더... 갑자기 궁금해서요.. 밀어서 시동걸기. [4] 김정곤 05.06.06. 1587
42324 브레이크 진공경고등 질문입니다 [5] skyho 05.09.06. 1587
42323 시동시 덜덜거림 알려주세용 [1] [충] 광개토 06.11.06. 1587
42322 위반사실 통지서 [15] [서경]비티비™ 06.12.04. 1587
42321 DMB수신 [5] 감생이 07.02.22. 1587
42320 중고 휠+타이어를 살경우... 장착은 어떻게.... [4] [경기]사랑소나무 07.04.12. 1587
42319 스포넷과 상관은 없지만 여동생이 아반떼를 사려고 하는데 금할인이 제일 나을까요? [4] 서경_강한남자 08.03.23. 1587
42318 제조년월일 아는 방법이... [3] 이준 08.03.31. 1587
42317 리어범퍼 스텝 들뜸 현상으로 Q다녀왔습니다. [5] [서경]뻘건달 08.06.26. 1587
42316 08년식 핸들커버 사이즈좀 가르쳐주세요~~ [5] [경]칼있으마진이 08.09.20. 1587
42315 스마트키 레버 설치 후 키 꽂고 문 잠그는 방법 [3] 얼짱전C 08.09.23. 1587

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정