로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

미옥이 A/S 관련... 질문입니다 *^^*

지난주에 미옥이가 말썽을 부려 지난 토요일에 서비스 받으러 갔습니다.

서비스 접수후 10여분 후에 기사분이 오시더군요.

기판 충전부분이 떨어져 나가서 충전인 안된다고 합니다.
기판을 통채로 갈아야 한다는데.... 비용이 13만원....

허걱... 구입한지 6개월도 안된 쌘삥(?)인데..
버럭버럭 화를 내야하나... 차분히 설득을 시켜 서비스를 받아야하나 고민을 했죠.

역시 파포는 젠틀맨 ^^*
침착하게 이리저리 요리조리 설명했죠. (대략 6개월도 안되었는데 무료로 해주시오....)

기사분은 일단 서울 본점으로 보내본다 하더군요.

횐님여러분!!! 6개월도 안된 미옥이 136을 제가 고의로 망가트린것도 아닌데..
무상A/S를 못받게 되나요?

P.S : 고장내용(차량전원과 미옥이를 연결하는 부분이 고장... 고로 충전이 불가능)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]PF파포™[CB]
업데이트를 하고 차에 충전을 하려 연결을 한순간.... 톡 하면서 안으로 밀리더군요.
그러더니 고정도 안되고 미옥이는 식물인간(전원이 안켜짐)이 되버렸음.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:35
[서경]스포스포
어.. 이상타.... 저 미오168rs사용자구요.. 1년동안인가? 무료수리라고 했는데.. 저 역시 똑같은 불량이었구요.. 136은 pda가 아닌걸로 아는데. .전 pda였는데.... 저 역시 메인보드를 갈던가 아니면 그쪽 커넥터 부분만 갈던가 2가지 방법이라고 했는데..
결국 메인보다 갈았거든여? 그래서 맵피 가서 재인증 신청해서 다시 사용중이구요..
저의 경우에는 lg상사에서 권한이 있어서 ubase라는 곳에서 위탁수리를 하는것이어서.. 거기서 그냥 무료로 해줬습니다.
ㄴ파포님의 경우 정확히 어디 서비스를 가셨는지 모르겠는데 ubase에서 수리하시는것이라면 1년동안 무료에요..
안해준다 그러면 저한테 소포로 보내세여.. 제가 수리해서 보내드리께용.. 우쒸~~~
15:39
[서경]스포스포
맞네요.. 님꺼 136도 ubase에서 위탁수리 합니다... 물론 136도 1년 보증수리구요.... 1588-3534나.. 2109-3999로 전화하셔서...
일단 파포님의 미오136이 ubase수리가 맞는지.. 1년보증은 확실하니깐 그점 한번 더 확인하시구여.. 젤 가까운 ubase가르쳐
달라고 해서 고쳐달라구 하세여~~~
1년보증수리입니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
15:41
[서경]스포스포
아 맞다.. 글구.. 사용자부주의로 인한 손상은 무상수리가 아니라고 하는데요.. 저역시 진짜 떨긴적 없고. 언제나 차에서 쓰고 나면 가죽케이스에 넣어서. 넣어놓고 그랬는데.... 망가졌어여... 그 기사분이 이거 외부충격에 의한 손상인데요?? 그러길레. 아뇨 진짜 떨기거나 그런적 없다고 딱 잘라 말했죠.... 일단 그점도 강조하셔야 할듯~~~
15:44
스포스포님 부담스러운 리플이네요 ^^;
136도 PDA랍니다... 이거 왜이러세요 ㅋㅋㅋ
그리고 저는 "유베이스"가 아니고 "미베이스"에 맡겼는데.. 허걱;;;
농담이고 저도 "유베이스"에 서비스맡겨놨어요 ㅋㅋ
사용부주의도 아니고 저는 충전하려고 꽂았던거 밖에 없었죠.. 이것도 제 과실일까요?
15:50
소포로 스포님께 보내면 스포님 동회 탈퇴하고 잠적하실라고요?
누가 모를줄 알아요 ㅋㅋㅋ
이거 왜이러세요!! 절 넘 쉽게 보셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

농담인거 알죠 *^^*
알라뷰!!
15:51
[서경]스포스포
그거 님 과실 아녜여~~ 저도 왜 제 미오가 충전부분이 망가졌는지 제가 다 궁금할정도였습니당. 글구여.. ubase가 위탁수리기때문에. 무료수리 해준다고 그래서..ubase에 손해가는게 없는걸로 알고 잇습니다... 난 고칠때 그냥 무료수리로 해주던데... 13만원씩이나 내라니.. 흐미...
15:52
[서경]스포스포
ㅎㅎ 아깝다... 아직 동회탈퇴하고 잠적은 못하구여.. 트루음훼랑 양사장님에서 하부코팅이랑 선팅은 하고 잠적해야 하기에... 아직 도망은 못가여. ㅎㅎ
15:53
걍 확 엎어버릴까요? ㅋㅋ

검은정장 한벌 준비해야겠군... 으흐흐흐...
15:54
[서경]스포스포
저도 쬐끔 한인상 하는데.. 저도 지금 내려갈까여? ㅋㅋㅋㅋ
15:56
평일엔 힘들고.. 주말에 함 들이댑시다 ㅋㅋㅋㅋ

선글라스두 챙겨야하나... ㅋㅋ
16:01
[서경]부천뚜기
전 서울살아서 그런지 전화로 a/s신청하면 택배를 보내주더라구요..(와서 가져가고 고치면 가지고 오고)
벌써 두번 똑같은 고장(님하구 똑같은 전원부 고장)으로 보냈는데 소요비용 0원 ㅡ.ㅡ;
17:46
지방이라고 요놈들이 무시하나봐요 ㅠ_ㅠ

그러다 쓴맛을 봐야 정신을 차리지 ㅋㅋㅋㅋ

내 10원 한장 수리비로 주나봐라 ^^*
18:28
좋은 정보 감사합니다...

피같은 내돈 달라기만 해봐바.. 아주 그냥 ㅋㅋ
19:50
[서경]simsim-free
[서경]simsim-free
걍 서울본사로 보내시징... 나쁜새끼들... 올래 그 부위가 제일 취약점일겁니다. 모든 기기들이... 잘 처리 될겁니다.
21:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3739938
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4957569
8109 제일 편한 지도... [4] 보라돌이 05.01.17. 1000
8108 대쉬보드옆(운전석)에 있는 퓨즈 박스 구할수있나요? [1] 손오공 05.01.10. 1000
8107 1만키로 주행기념 질문입니다. 오또깡 05.01.07. 1000
8106 아~쯩말, 두잎클로바가 왜안되죠....? [6] 갈섬 05.01.07. 1000
8105 급합니다..도와주세요 [14] 나영아빠 04.12.27. 1000
8104 소음문의... [1] 김성신 04.12.10. 1000
8103 2틀정도 쉬었다가 시동거니 잡소리 ㅡㅡ;; [6] [경]까치@혜성 04.12.10. 1000
8102 티지문짝에 방진매트 붙이신분...? ^^ [4] [전/광주].. 04.12.04. 1000
8101 수동식은 온도설정에 따라 차거운 바람나오나요? (외부순환모드시) [성남]삐약이 04.11.30. 1000
8100 키홀도 교환할 수 있나요? [1] 크리스마스는 절에서 04.11.29. 1000
8099 핸즈프리 문의 입니다. [2] 박한준 04.11.28. 1000
8098 DVD 네비게이션 에 대해서 질문드립니다. [3] zzian 04.11.27. 1000
8097 쿵!!! [7] 과일나무 04.11.25. 1000
8096 에어컨에 관해서 질문 드립니다. [2] Beantown 04.11.22. 1000
8095 innundo(깜밥)님은 썬팅 몇%로 하셨나요? [3] 스포티 04.11.22. 1000
8094 내장이랑 센터페시아.... [4] ktma#40 04.11.20. 1000
8093 이럴땐...제발 방법좀 가르쳐 주세요 [3] (서)티지짱 04.11.16. 1000
8092 [질문]티지 미등선을 어디서 따야 되나요? [3] [경]오케바.. 04.11.15. 1000
8091 PDA에 관한 질문이요??????? [3] 티지수니 04.11.02. 1000
8090 늦은 밤 [2] 메뚜기^^ 04.10.26. 1000
8089 타이어 업그레이드 질문.. [4] 김성규 04.10.24. 1000
8088 캐피탈. [1] Charisma™ 04.10.24. 1000
8087 2륜 리미티드 OR 4TLX 고급이냐?? 어떤걸 해야할지!! [7] 곽화신 04.10.22. 1000
8086 [re] 동승석 하단부 수납공간 있나요? [3] 은빛질주 04.10.19. 1000
8085 잿빛은색 출고된분/계약한분들께 질문요!!! [7] 김강민 04.10.17. 1000
8084 이쁜 피스(립 고정용) 추천 좀 해주세요 ~~~ [2] [서경]데니엘오 11.06.13. 999
8083 엔진 오일에 대해서 문의 드립니다. [2] [서경]dual 10.11.02. 999
8082 안양 세이프 모터스 업체 주소 좀 알려주세요~ [2] [서경]이시피스 10.08.27. 999
8081 사고문의요 [4] [서경]쏭군 10.08.22. 999
8080 아이라인 문의용~ㅎ [1] [충]gol.. 10.07.15. 999
8079 현재 11만이 고지입니다.. 정비관련 ^^ [2] [서경]달려라하기 10.05.05. 999
8078 트렁크 좌측하단부 등교체중에 .. ㅠㅠ [3] [경]빠꼬미 10.05.03. 999
8077 모야립 구매시에 - [6] [경]강력밴드 10.04.14. 999
8076 경보기 수신율 궁금용^^ [2] [충남]시봉s 10.01.21. 999
8075 썬팅지 관련.. [경]Xaxis 10.01.12. 999
8074 에어컨 공조기 질문좀요 ㅠㅠ [2] [서경]파비앙 09.12.31. 999
8073 오디오 LCD 부분의 LED가 동작하지 않을 경우, 어떻게 해야 하나요? [2] [서경]저푸른초원 09.12.01. 999
8072 사이드 미러 접힘관련해서요.. [6] [제주]통시 09.11.17. 999
8071 고압펌프 교환관련하여 여쭤봅니다. [4] [경]영혼 09.11.13. 999
8070 계기판 문의드립니다. [2] duke1121 09.11.11. 999
8069 새차용품 어디서들 구입하시나요?? [2] [충]호출나라 09.10.30. 999
8068 아직 5천키로 안됫는데... [1] [서경]카이 09.10.22. 999
8067 도색관련 [2] (서경)하운드 09.10.13. 999
8066 사이드브레이크질문입니다. [11] [충]Bra.. 09.09.16. 999
8065 순정휠 질문이요 [4] [경]치우천.. 09.09.15. 999
8064 LX 도어커티쉬 램프키트 어디 구할데 없나요? [2] [경상]쫑이.. 09.09.14. 999
8063 네비매립할수있는제품좀.. [1] [충]_무용.. 09.09.08. 999
8062 디스크패드등 여러가지 관련 질문입니다. [1] [서경]김훈영 09.08.24. 999
8061 뉴스퐁이에게 가정 적합한 오일은 뭘까요? [7] [서경]Sean 09.08.13. 999
8060 좀 도와주세요..... [2] 에메랄드킹 09.08.09. 999
8059 소음관련 질문 드립니다. blueluv 09.07.28. 999
8058 외장하드 추천 바랍니다.. [3] [서경]하니비 09.07.25. 999
8057 엔진오일 궁금합니다. [3] [서경]성주 09.07.23. 999
8056 언더코팅을 하려고 합니다. [5] 아우디 09.07.13. 999
8055 엔진오일질문입니다 [2] [서경] 아도겐 09.07.10. 999
8054 실내 언더네온 ~미등 [2] [경]한군 09.07.09. 999
8053 휠 얼라이먼트 질문이요 [1] 머털이 09.07.02. 999
8052 혹시 네비매립전문점에서~ [충]융녀 09.06.25. 999
8051 보증기간 및 기타 교체품에 관하여 질문 드립니다 [1] blueluv 09.06.03. 999
8050 계기판 문의 [1] [충]해병 09.05.13. 999
8049 언더트레이-프론트 질문입니다. [2] [인]꼬부기 09.05.11. 999
8048 모비스몰 검색 문의 드립니다. [1] [경]min1730 09.04.25. 999
8047 제가 지금 이 소모품을 갈아야 할까요?? [6] [충] GE.. 09.04.02. 999
8046 계기판 장착과 관련질문요 [4] [경]환상라인밴 09.03.26. 999
8045 바람소리좀 잡아주세요 ㅜㅜ [5] 아직젊어 09.03.16. 999
8044 화장거울 길이 문의 [1] [충]깝또리 09.03.12. 999
8043 공조기 스위치 응원단장 09.03.06. 999
8042 08년 VGT 터빈이 어디꺼예요?? [2] [서경]Re.. 09.02.24. 999
8041 고압펌프와 엔진이음새부분에 꼭 실리콘자국이 ...?? [2] [서경]김정훈 09.02.24. 999
8040 와이퍼와 기어관련 문의 드립니다.. [1] [전라]스포매니아 09.02.17. 999
8039 이번에 공구한 범퍼 플레이트 있잖아요... [1] 인천 광이 09.02.04. 999
8038 이제 8만찍어서 타이밍벨트를 갈으려고합니다 [1] [서경]내티.. 09.01.19. 999
8037 리피터 글라스 설치 관련 질문이요~~ [7] [서경]좋은하루 08.12.25. 999
8036 나노캅 지우기(?) [5] [서경]순돌 08.12.20. 999
8035 엔진오일 관련 질문드립니다. [6] [경]라이프 08.12.04. 999
8034 [문제해결됨-답변포함] 마술차 원격시동시 공조기 관련 질문입니다. [7] [전]호아빠 08.11.19. 999
8033 만 4년에 15만 킬로 주파한 제 스퐁이에게 필요한것들 알려주세요...^^ [1] [전]지율파.. 08.11.18. 999
8032 다운스프링 질문요^^ [2] [경]감사감사 08.11.17. 999
8031 티지에 외부 온도갈켜주는거 있잖아요 ... [1] 인천 광이 08.11.06. 999
8030 새차의 핸들과 패들의 진동 [3] [서경]whoau 08.10.29. 999
8029 이참에.,.. [6] 황준익 08.09.26. 999
8028 브레이크호스 파열? [4] 백티지 08.07.30. 999
8027 살짝 긁혔습니다. [5] Miffy 08.07.28. 999
8026 엘이디 다이중 질문,.. [3] [서경]고나라스 08.07.26. 999
8025 엔진 오일 가격이 이렇게 많이 올랐나요? [7] 초보맨~^^ 08.07.26. 999
8024 공구한 사이드리피터 홈페이지나 연락처 좀 알려주세요~! [2] [전]질럿 08.07.20. 999
8023 안테나 문의입니다. [3] Aeria 08.07.15. 999
8022 며칠전에 공업사 다녀왔는데요 [1] [서경]메시우도 08.07.14. 999
8021 사제 오디오..정품처럼 핸들리모콘 사용할수있나요? [2] [전]토무 08.06.29. 999
8020 기아 Q에서 넣어주는 합성엔진오일의 수준은 어떤가요? [6] [충]타락천사 08.06.23. 999
8019 범퍼 교환 문의~ [3] [서경]사이 08.06.17. 999
8018 엔진 질문.. [1] [서경] 깐따삐아 08.05.29. 999
8017 공구한 사이드리피터 장착에 대한 질문 드립니다. [5] [서경]산머루 08.05.29. 999
8016 사고시 목의 보호 [4] Bryan 08.04.30. 999
8015 데루등 브라켓 문의 [대전]못난놈 08.04.26. 999
8014 비상깜빡이 뜯어내는 방법좀.^^ [3] 최고의카 08.04.24. 999
8013 사이드 리피터 문의하나 할게요 [5] [전]달려야.. 08.04.23. 999
8012 오토라이트 센서랑 전조리모콘 품번좀 부탁드립니다. 달려라하기 08.04.23. 999
8011 av시스템 네비게이션 질문좀 할께요~제발 가르쳐 주세요.ㅠㅠ [4] 어려운남자 08.04.21. 999
8010 회원님들께 도움요청합니다. [4] [경]똘똘이 08.04.17. 999

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정