로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

미옥이 A/S 관련... 질문입니다 *^^*

지난주에 미옥이가 말썽을 부려 지난 토요일에 서비스 받으러 갔습니다.

서비스 접수후 10여분 후에 기사분이 오시더군요.

기판 충전부분이 떨어져 나가서 충전인 안된다고 합니다.
기판을 통채로 갈아야 한다는데.... 비용이 13만원....

허걱... 구입한지 6개월도 안된 쌘삥(?)인데..
버럭버럭 화를 내야하나... 차분히 설득을 시켜 서비스를 받아야하나 고민을 했죠.

역시 파포는 젠틀맨 ^^*
침착하게 이리저리 요리조리 설명했죠. (대략 6개월도 안되었는데 무료로 해주시오....)

기사분은 일단 서울 본점으로 보내본다 하더군요.

횐님여러분!!! 6개월도 안된 미옥이 136을 제가 고의로 망가트린것도 아닌데..
무상A/S를 못받게 되나요?

P.S : 고장내용(차량전원과 미옥이를 연결하는 부분이 고장... 고로 충전이 불가능)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]PF파포™[CB]
업데이트를 하고 차에 충전을 하려 연결을 한순간.... 톡 하면서 안으로 밀리더군요.
그러더니 고정도 안되고 미옥이는 식물인간(전원이 안켜짐)이 되버렸음.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:35
[서경]스포스포
어.. 이상타.... 저 미오168rs사용자구요.. 1년동안인가? 무료수리라고 했는데.. 저 역시 똑같은 불량이었구요.. 136은 pda가 아닌걸로 아는데. .전 pda였는데.... 저 역시 메인보드를 갈던가 아니면 그쪽 커넥터 부분만 갈던가 2가지 방법이라고 했는데..
결국 메인보다 갈았거든여? 그래서 맵피 가서 재인증 신청해서 다시 사용중이구요..
저의 경우에는 lg상사에서 권한이 있어서 ubase라는 곳에서 위탁수리를 하는것이어서.. 거기서 그냥 무료로 해줬습니다.
ㄴ파포님의 경우 정확히 어디 서비스를 가셨는지 모르겠는데 ubase에서 수리하시는것이라면 1년동안 무료에요..
안해준다 그러면 저한테 소포로 보내세여.. 제가 수리해서 보내드리께용.. 우쒸~~~
15:39
[서경]스포스포
맞네요.. 님꺼 136도 ubase에서 위탁수리 합니다... 물론 136도 1년 보증수리구요.... 1588-3534나.. 2109-3999로 전화하셔서...
일단 파포님의 미오136이 ubase수리가 맞는지.. 1년보증은 확실하니깐 그점 한번 더 확인하시구여.. 젤 가까운 ubase가르쳐
달라고 해서 고쳐달라구 하세여~~~
1년보증수리입니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
15:41
[서경]스포스포
아 맞다.. 글구.. 사용자부주의로 인한 손상은 무상수리가 아니라고 하는데요.. 저역시 진짜 떨긴적 없고. 언제나 차에서 쓰고 나면 가죽케이스에 넣어서. 넣어놓고 그랬는데.... 망가졌어여... 그 기사분이 이거 외부충격에 의한 손상인데요?? 그러길레. 아뇨 진짜 떨기거나 그런적 없다고 딱 잘라 말했죠.... 일단 그점도 강조하셔야 할듯~~~
15:44
스포스포님 부담스러운 리플이네요 ^^;
136도 PDA랍니다... 이거 왜이러세요 ㅋㅋㅋ
그리고 저는 "유베이스"가 아니고 "미베이스"에 맡겼는데.. 허걱;;;
농담이고 저도 "유베이스"에 서비스맡겨놨어요 ㅋㅋ
사용부주의도 아니고 저는 충전하려고 꽂았던거 밖에 없었죠.. 이것도 제 과실일까요?
15:50
소포로 스포님께 보내면 스포님 동회 탈퇴하고 잠적하실라고요?
누가 모를줄 알아요 ㅋㅋㅋ
이거 왜이러세요!! 절 넘 쉽게 보셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

농담인거 알죠 *^^*
알라뷰!!
15:51
[서경]스포스포
그거 님 과실 아녜여~~ 저도 왜 제 미오가 충전부분이 망가졌는지 제가 다 궁금할정도였습니당. 글구여.. ubase가 위탁수리기때문에. 무료수리 해준다고 그래서..ubase에 손해가는게 없는걸로 알고 잇습니다... 난 고칠때 그냥 무료수리로 해주던데... 13만원씩이나 내라니.. 흐미...
15:52
[서경]스포스포
ㅎㅎ 아깝다... 아직 동회탈퇴하고 잠적은 못하구여.. 트루음훼랑 양사장님에서 하부코팅이랑 선팅은 하고 잠적해야 하기에... 아직 도망은 못가여. ㅎㅎ
15:53
걍 확 엎어버릴까요? ㅋㅋ

검은정장 한벌 준비해야겠군... 으흐흐흐...
15:54
[서경]스포스포
저도 쬐끔 한인상 하는데.. 저도 지금 내려갈까여? ㅋㅋㅋㅋ
15:56
평일엔 힘들고.. 주말에 함 들이댑시다 ㅋㅋㅋㅋ

선글라스두 챙겨야하나... ㅋㅋ
16:01
[서경]부천뚜기
전 서울살아서 그런지 전화로 a/s신청하면 택배를 보내주더라구요..(와서 가져가고 고치면 가지고 오고)
벌써 두번 똑같은 고장(님하구 똑같은 전원부 고장)으로 보냈는데 소요비용 0원 ㅡ.ㅡ;
17:46
지방이라고 요놈들이 무시하나봐요 ㅠ_ㅠ

그러다 쓴맛을 봐야 정신을 차리지 ㅋㅋㅋㅋ

내 10원 한장 수리비로 주나봐라 ^^*
18:28
좋은 정보 감사합니다...

피같은 내돈 달라기만 해봐바.. 아주 그냥 ㅋㅋ
19:50
[서경]simsim-free
[서경]simsim-free
걍 서울본사로 보내시징... 나쁜새끼들... 올래 그 부위가 제일 취약점일겁니다. 모든 기기들이... 잘 처리 될겁니다.
21:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726057
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944049
9301 내일모레 날잡아서 시흥기아서비스센터 가려고하는데요..~ [3] 이성화 06.08.09. 986
9300 ㅡㅡ; 세차시 실내 물유입 [4] [서경]푸우덕이 06.08.07. 986
9299 세차용품이.... ㅠㅠ [7] [경] 비밥 06.07.22. 986
9298 4WD 견인스티커가 ? [5] [서경]양치기 06.07.20. 986
9297 급질이요!! 큐서비스 영업시간!! [3] 서경)숯땡이티지 06.07.14. 986
9296 썬탠이 벗겨졌어요 --: [5] 김과장 06.06.22. 986
9295 차량 밧데리 질문 드립니다. [6] [전]금연티지 06.06.15. 986
9294 안개등 배선문의 [1] [충] hanuri 06.06.11. 986
9293 앞범퍼 번호판 밑쪽... [7] [서경]장탱 06.05.24. 986
9292 가죽시트 관련해서 질문드립니다. [6] file 조남식 06.05.16. 986
9291 순정오디오 자리에 매립가능한 최대 lcd 사이즈는? [2] 간아빠 06.05.16. 986
9290 뒷좌석 유리가 작동을 안하네요 [3] [전]이쁜아재 06.05.13. 986
9289 고수님들 답변 부탁드립니다. [6] [서경]지주 06.04.21. 986
9288 질문이요!!~계기판에서 [14] [전]밀감통통 06.04.21. 986
9287 [긴급] 후진등 배선좀 찿아주세요.... [경]윈드보이 06.02.25. 986
9286 고수님 스피커관련 질문입니다. [2] [군포]복이아빠 06.02.20. 986
9285 이런 저런 질문 ^^ [1] [서경]바다아빠 06.02.13. 986
9284 브레이크등(더블) 자동 점멸 릴레이 작업 해보신분 계세요? [2] (경상)ko.. 06.01.24. 986
9283 공구 가죽시트질문입니다~ [3] [서경]♥연지곤지♥ 06.01.13. 986
9282 오일 추천 부탁... [1] [서경]제온 06.01.07. 986
9281 시동을.. [3] [충]홍뽕™ 05.12.09. 986
9280 led램프관련질문입니다~ [4] 심원빈 05.12.07. 986
9279 만킬로 정도에 기아정비소에 인터넷 신청해서 정검받는 사항에 아시는분?? [1] 남동하 05.11.24. 986
9278 환경부담금이 아직 안나왔는데요 [1] [서경]아시타카 05.11.07. 986
9277 AV 요건 어떤가요? [10] file 간아빠 05.10.21. 986
9276 언제쯤 출고될까여? [9] 이주성 05.10.11. 986
9275 질문입니다. [2] [서경]처리 05.10.10. 986
9274 오일 쿨러 [1] [경]낭만고.. 05.10.09. 986
9273 공구중인 엠퍼스 쓰시는분들께 질문... [4] [서경]Da.. 05.10.05. 986
9272 맥과이어 공구 없어졌던데... [2] [서경]댄디Sung 05.10.04. 986
9271 아이라인 구할수 있는 사이트좀 알려주세요. [2] [충/조치원.. 05.09.29. 986
9270 환경부담금......... [8] 불꽃남자 05.09.23. 986
9269 경보기설치.. [2] [인천]박대리 05.09.18. 986
9268 [re] 전화번호판 어떤걸로 하시나요? file 크리스마스는 절에서 05.08.30. 986
9267 led작업도와주실분이요.....부탁이요~~ [1] 조준호 05.08.26. 986
9266 색상에 관한 질문 다시 드려요~^^; [14] [서경]yunns 05.08.07. 986
9265 가해상태에서 보험료 질문..-_ㅡ; [2] Jude S.. 05.07.19. 986
9264 네비게이션 질문있습니다. [4] 대사형 05.07.16. 986
9263 스포티지 키에 관해서 질문.... [5] 김정훈 05.07.10. 986
9262 하나더... 실내등... [서경]부우 05.07.06. 986
9261 트렁크매트블랙2개산청했는데1개만왔어요....빠른답변부탁여... 이상주 05.07.02. 986
9260 조립불량으로 오일 누유 보상받을수 있나요? [5] 미소천사^^ 05.07.01. 986
9259 스포티지 안개등질문? [2] (경기)KM.. 05.06.29. 986
9258 또 사고쳤습니다. [2] 크리스마스는 절에서 05.06.26. 986
9257 로맨티 장미 유저분들에게 묻습니다... [1] 로멘티장미 05.06.13. 986
9256 이번에 공동구매한 미오 168 rs 판매처 아시는분 알려주세요. [1] [서울]si.. 05.06.13. 986
9255 순정부품 조회하는곳좀 알려주세요 [3] 이병한 05.06.10. 986
9254 컵홀더 엔젤아이 다이법 스페이스9 05.06.01. 986
9253 초보질문 - 검사시기 [3] 一刀兩斷 05.05.31. 986
9252 옆차에 찍힌(?)흔적 어떻하죠?? [3] 김민진 05.05.29. 986
9251 LX 최고급형은 도어 불이 않들어오나요 [5] dodo 05.05.21. 986
9250 우측 프론트 가니쉬(앞바퀴 분분) 부품번호가 뭔가요? [1] 미소천사^^ 05.05.15. 986
9249 쇼핑몰... [4] 괜찮은놈 05.05.11. 986
9248 유리가깨졌다구여.. [1] 안영두 05.05.10. 986
9247 계기판 LED 해주는 업체 소개좀 해주세요.. [1] 비밀 05.05.10. 986
9246 pda와싸운드윙연결문제해결 부탁 드립니다 [3] [성남]SU.. 05.05.09. 986
9245 보증 무상 수리에 관하여........ [3] [광명]북과징 05.05.02. 986
9244 메이그리저 야구,,, [3] [경]테러리스트2 05.04.30. 986
9243 홈피가 잘 안보여요... [2] 최시영 05.04.18. 986
9242 매연???연기??? [4] 헤헤 05.04.11. 986
9241 공구신청 어떻게 합니까? [2] 신정철 05.04.07. 986
9240 벨트를 교체하고 나서도 소음.... [2] 채환철 05.03.23. 986
9239 동호회스티커 닉넴부분을 부착시 어떤방법으로 해야될까요? [3] [인천]스포돼지 05.03.11. 986
9238 후사경을 제거하구..리어스포일러를 장착 할 수밖에 없는지???? [3] 이지면 05.03.08. 986
9237 엔진오일 합성유로 교환하면 [2] 머린 05.03.07. 986
9236 70km정도에서 심하개 울컥거리네요.. [2] 티지에함빠져볼까요? 05.03.06. 986
9235 문의 드립니다. [12] 김요셉 05.03.02. 986
9234 PDA 활용법 없을까요? [5] 신선놀음 05.01.31. 986
9233 1000K이제 막 넘었어요..엔진오일을 어떻게 갈면될까요? [3] BLUE초롱이~~ 05.01.20. 986
9232 스포티지 시그널램프 더블인가요? [5] YoYo 05.01.02. 986
9231 안테나 관련... 이주홍 04.12.26. 986
9230 번호판가드 관련 질문입니다 [6] [경]Sad.. 04.12.15. 986
9229 도어캐치 관련 문의 드립니다... [3] [경]Sad.. 04.12.03. 986
9228 이런된장.... [5] 하늘사랑 04.11.26. 986
9227 스포티지 계약 할려구 합니다... DC가능한 영맨 소개좀 부탁.. [4] 이경국 04.11.18. 986
9226 추가키, 추가 리모콘에 대한 질문 [1] E=MC2 04.11.04. 986
9225 공동 구매 Navigation - GPS 고장시 어디다 연락 해야 합니까? [3] 다줘도 안바꿔 04.10.31. 986
9224 제가 어제부로... [3] 김영삼 04.10.29. 986
9223 여러 동호회님들 의견을... [3] sureman 04.10.26. 986
9222 여러분 궁금한데요... [2] 이승우 04.10.19. 986
9221 4륜 연비에 대해서 질문드립니다. [8] [충]엄일용 04.10.19. 986
9220 PDA네비 질문요~~ [5] [경]복실이아빠 04.10.15. 986
9219 자동변속기에 대해 궁금해서..... [2] 정동원 04.10.13. 986
9218 음.. 광택 관련..?? 질문있습니다!! [서경]옹알도령 11.06.22. 985
9217 2p 장착 언제부터 가능한가요? [1] [서경]알럽은둥이 11.04.13. 985
9216 뭐좀 여쭈어볼게요~ 중고차 및 차량교체 관련!! [1] 최고의카 10.12.23. 985
9215 대차 질문이요 [3] [서경]리정민 10.10.23. 985
9214 미등과 라이트 켰을시 CB잡음이 심합니다.. 도와주세요!! [3] [경]홍더덕 10.07.22. 985
9213 엔진체크등 기아q 넣었는데... [강원]훈이 10.07.19. 985
9212 work xt-7 or xd-9 이둘중 어느게 나을까요; [3] [충]흰둥이스포 10.06.26. 985
9211 광진. 송파, 성동쪽 믿을수 있는 업체 추천 부탁드립니다. [2] 후니~~ 10.06.15. 985
9210 영하 16도 정도에서~~~ [2] [서경]공룡 10.02.05. 985
9209 05년 11월식과 06년 7월식 질문드립니다.. [1] [전]지우지.. 10.02.01. 985
9208 아카디아립하고나서 막을수있는것들은? [2] [전]허스키[광주] 09.12.19. 985
9207 보다 안정적인 주행을 원한다면 어찌해야 할까요? [5] [서경]유티지 09.12.09. 985
9206 네비게이셔어언~~ [2] [경]백티지 09.12.02. 985
9205 스위치 관련 질문입니다. [2] 석산 09.11.21. 985
9204 세원사이드 장착 질문! [2] [서경]찐기 09.11.15. 985
9203 공구한 튜닝계기판 문의요~~ [2] [서경]간지스포 09.09.16. 985
9202 순정 브레이크 캘리퍼에 관한 궁금증 [6] [서경]짱구 09.07.24. 985

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정