로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

미옥이 A/S 관련... 질문입니다 *^^*

지난주에 미옥이가 말썽을 부려 지난 토요일에 서비스 받으러 갔습니다.

서비스 접수후 10여분 후에 기사분이 오시더군요.

기판 충전부분이 떨어져 나가서 충전인 안된다고 합니다.
기판을 통채로 갈아야 한다는데.... 비용이 13만원....

허걱... 구입한지 6개월도 안된 쌘삥(?)인데..
버럭버럭 화를 내야하나... 차분히 설득을 시켜 서비스를 받아야하나 고민을 했죠.

역시 파포는 젠틀맨 ^^*
침착하게 이리저리 요리조리 설명했죠. (대략 6개월도 안되었는데 무료로 해주시오....)

기사분은 일단 서울 본점으로 보내본다 하더군요.

횐님여러분!!! 6개월도 안된 미옥이 136을 제가 고의로 망가트린것도 아닌데..
무상A/S를 못받게 되나요?

P.S : 고장내용(차량전원과 미옥이를 연결하는 부분이 고장... 고로 충전이 불가능)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]PF파포™[CB]
업데이트를 하고 차에 충전을 하려 연결을 한순간.... 톡 하면서 안으로 밀리더군요.
그러더니 고정도 안되고 미옥이는 식물인간(전원이 안켜짐)이 되버렸음.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:35
[서경]스포스포
어.. 이상타.... 저 미오168rs사용자구요.. 1년동안인가? 무료수리라고 했는데.. 저 역시 똑같은 불량이었구요.. 136은 pda가 아닌걸로 아는데. .전 pda였는데.... 저 역시 메인보드를 갈던가 아니면 그쪽 커넥터 부분만 갈던가 2가지 방법이라고 했는데..
결국 메인보다 갈았거든여? 그래서 맵피 가서 재인증 신청해서 다시 사용중이구요..
저의 경우에는 lg상사에서 권한이 있어서 ubase라는 곳에서 위탁수리를 하는것이어서.. 거기서 그냥 무료로 해줬습니다.
ㄴ파포님의 경우 정확히 어디 서비스를 가셨는지 모르겠는데 ubase에서 수리하시는것이라면 1년동안 무료에요..
안해준다 그러면 저한테 소포로 보내세여.. 제가 수리해서 보내드리께용.. 우쒸~~~
15:39
[서경]스포스포
맞네요.. 님꺼 136도 ubase에서 위탁수리 합니다... 물론 136도 1년 보증수리구요.... 1588-3534나.. 2109-3999로 전화하셔서...
일단 파포님의 미오136이 ubase수리가 맞는지.. 1년보증은 확실하니깐 그점 한번 더 확인하시구여.. 젤 가까운 ubase가르쳐
달라고 해서 고쳐달라구 하세여~~~
1년보증수리입니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
15:41
[서경]스포스포
아 맞다.. 글구.. 사용자부주의로 인한 손상은 무상수리가 아니라고 하는데요.. 저역시 진짜 떨긴적 없고. 언제나 차에서 쓰고 나면 가죽케이스에 넣어서. 넣어놓고 그랬는데.... 망가졌어여... 그 기사분이 이거 외부충격에 의한 손상인데요?? 그러길레. 아뇨 진짜 떨기거나 그런적 없다고 딱 잘라 말했죠.... 일단 그점도 강조하셔야 할듯~~~
15:44
스포스포님 부담스러운 리플이네요 ^^;
136도 PDA랍니다... 이거 왜이러세요 ㅋㅋㅋ
그리고 저는 "유베이스"가 아니고 "미베이스"에 맡겼는데.. 허걱;;;
농담이고 저도 "유베이스"에 서비스맡겨놨어요 ㅋㅋ
사용부주의도 아니고 저는 충전하려고 꽂았던거 밖에 없었죠.. 이것도 제 과실일까요?
15:50
소포로 스포님께 보내면 스포님 동회 탈퇴하고 잠적하실라고요?
누가 모를줄 알아요 ㅋㅋㅋ
이거 왜이러세요!! 절 넘 쉽게 보셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

농담인거 알죠 *^^*
알라뷰!!
15:51
[서경]스포스포
그거 님 과실 아녜여~~ 저도 왜 제 미오가 충전부분이 망가졌는지 제가 다 궁금할정도였습니당. 글구여.. ubase가 위탁수리기때문에. 무료수리 해준다고 그래서..ubase에 손해가는게 없는걸로 알고 잇습니다... 난 고칠때 그냥 무료수리로 해주던데... 13만원씩이나 내라니.. 흐미...
15:52
[서경]스포스포
ㅎㅎ 아깝다... 아직 동회탈퇴하고 잠적은 못하구여.. 트루음훼랑 양사장님에서 하부코팅이랑 선팅은 하고 잠적해야 하기에... 아직 도망은 못가여. ㅎㅎ
15:53
걍 확 엎어버릴까요? ㅋㅋ

검은정장 한벌 준비해야겠군... 으흐흐흐...
15:54
[서경]스포스포
저도 쬐끔 한인상 하는데.. 저도 지금 내려갈까여? ㅋㅋㅋㅋ
15:56
평일엔 힘들고.. 주말에 함 들이댑시다 ㅋㅋㅋㅋ

선글라스두 챙겨야하나... ㅋㅋ
16:01
[서경]부천뚜기
전 서울살아서 그런지 전화로 a/s신청하면 택배를 보내주더라구요..(와서 가져가고 고치면 가지고 오고)
벌써 두번 똑같은 고장(님하구 똑같은 전원부 고장)으로 보냈는데 소요비용 0원 ㅡ.ㅡ;
17:46
지방이라고 요놈들이 무시하나봐요 ㅠ_ㅠ

그러다 쓴맛을 봐야 정신을 차리지 ㅋㅋㅋㅋ

내 10원 한장 수리비로 주나봐라 ^^*
18:28
좋은 정보 감사합니다...

피같은 내돈 달라기만 해봐바.. 아주 그냥 ㅋㅋ
19:50
[서경]simsim-free
[서경]simsim-free
걍 서울본사로 보내시징... 나쁜새끼들... 올래 그 부위가 제일 취약점일겁니다. 모든 기기들이... 잘 처리 될겁니다.
21:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729277
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947252
82806 브레이크등(더블) 자동 점멸 릴레이 작업 해보신분 계세요? [2] (경상)ko.. 06.01.24. 988
82805 이번주말 일요일에 춘천가는데~ [10] 김태명 06.03.08. 988
82804 모비스몰 홈페이지 먹통이네요...(옆발판 질문) [3] [충]AimHIGH 06.04.23. 988
82803 보조석 창문이.. [6] [서경]장탱 06.04.26. 988
82802 GSC 범퍼에 관해서 질문드립니다. [6] [서경] 다.. 06.04.27. 988
82801 tlx범퍼가 lx최고급형에 맞 났요...? [2] 유창식 06.04.30. 988
82800 운전석 바닥 매트에 대한 질문이요... [5] [서울]라라라 06.05.07. 988
82799 뒷좌석 유리가 작동을 안하네요 [3] [전]이쁜아재 06.05.13. 988
82798 cb의 역활?? [5] [경]이쁘니깡지 06.05.16. 988
82797 LED 휀다등 질문드립니다. [4] [전]금연티지 06.05.17. 988
82796 프리미엄 스티커 신청관련 질문입니다. [5] [서경]Fr.. 06.05.23. 988
82795 갑자기 지름신이.. 이번에는 dvd쪽으로 강령하셨습니다... ㅠ.ㅠ [2] [서경]스포스포 06.06.05. 988
82794 ^^ 기아 큐 몇시부터 영업 시작할까요?? [2] [전]금연티지 06.06.15. 988
82793 핸들 쏠림증상. 무상 수리 가능할까요? [4] [서경]얀스 06.07.02. 988
82792 4WD 견인스티커가 ? [5] [서경]양치기 06.07.20. 988
82791 오디오 떼다가 일자드라이버로 옆부분 파였슴다.. [10] file 성찬우(돌쇠) 06.07.25. 988
82790 오일필터 포함 이것저것 질문이요. [9] [충]굿데이 06.07.26. 988
82789 빌립n70사려고하는데 온라인이 싼가요? 아님 매장가는게 싼가요 [7] 서경_샘 06.08.13. 988
82788 CB 질문드립니당 [2] [서경]臨戰無退™ 06.08.16. 988
82787 계기판 관련 A/S업체를 알고 싶습니다. [2] [전]티지도.. 06.08.22. 988
82786 요즘 주유하면 다 바이오 디젤인가요? [7] [경]떨이 06.08.24. 988
82785 사고후 도주한사건(23906번)글올린 회원입니다.. [4] 부산)슬픈TG... 06.09.04. 988
82784 auto로 에어컨을 켜면 무조건 바람이 젤 쌔게 나오는데;; [5] [경]떨이 06.09.11. 988
82783 질문이 좀 많습니다.~ [2] 백상아리 06.09.20. 988
82782 전조등질문여^^* [1] file [경]잠탱이곰탱이 06.09.28. 988
82781 안개등이랑 미등.... [9] [충]쾌속질주 06.10.21. 988
82780 핸드폰거치대 [곡성]장계호 06.10.22. 988
82779 보험 관련... [2] [서경]바다.. 06.10.28. 988
82778 조수석 문짝이 이상합니다.. [2] [경]!린킨파크 06.11.06. 988
82777 led 작업중입니다~ [2] [경]아스피린 06.11.07. 988
82776 데루등 led 다이할려고 하는데... ㅋㅋ [1] [서경]지니사랑 06.11.11. 988
82775 인터넷서 구입한 엔진오일로 교환하려고 하는데요...^^ [9] [서경]Lo.. 06.11.13. 988
82774 도색이..... [2] tkwlsrk 06.11.18. 988
82773 아이구 속도계가....ㅜ.ㅜ [9] [서경]양주.. 06.11.18. 988
82772 [질문]히터가 안켜져요... [7] [서경]보라색돼지 06.11.27. 988
82771 풍납동 근처 현대나기아정비소 아시는 분?! [2] [서경]뽀경짱 06.11.29. 988
82770 06년 모델은 드라이브 샤프트에 스토퍼가 장착되어서 그런다는 말이 있던데요...사실일까요? [서경]푸른갈매기 06.11.29. 988
82769 드림휴즈 & ECU 질문이요. [9] [서경]오사마 06.11.29. 988
82768 실내등 켜고 키 뽑으면 배터리세어버기능 안되나요?? [5] [전]하늘노래♬ 06.12.02. 988
82767 부산에 하체코팅 잘하는 곳 추천좀 해주세요. [경]지니 06.12.07. 988
82766 본넷이..... [5] 스포매니아~~ 06.12.14. 988
82765 엔진오일 갈았습니다... 잘한건지... [5] 작은기대 06.12.25. 988
82764 오디오CD 작동문의좀 드립니다. [4] shun 06.12.26. 988
82763 리미티드 엠블렘 질문입니다^^ [4] [서경]깜댕스포 06.12.27. 988
82762 제 티지 시동이 안걸립니다. [8] [克日]청천가인 07.01.02. 988
82761 계기판 오디오 기타등등 LED 작업할라구 하는데요^^; [2] 케둥 07.01.10. 988
82760 횡단보도침범 + 지시불응?? [6] [서경]Bear 07.01.16. 988
82759 실내등이 왜이러죠? [2] [서경]지오.. 07.01.18. 988
82758 이부분 쉽게 뜯는 방법 있나요?(도어 스텝) [2] file [서.경]영원55 07.01.26. 988
82757 gsc 범퍼 불법인가여?? [3] [서경]너구리 07.01.29. 988
82756 회사동료차인데 도움 좀 부탁드립니다. [3] [서경]머린 07.02.04. 988
82755 17인치 타이어 질문입니다...ㅡㅡ [3] [충]청남도 07.02.11. 988
82754 엔진오일문의좀,.. [3] [전]목포스포 07.02.13. 988
82753 핸들이 마구 벗겨져요~ ㅠㅠ [9] [서경]Joon 07.02.15. 988
82752 [질문]차량... 뒷문짝쪽... [서경]시체레이서 07.03.02. 988
82751 차량구입처음인데 어떻게차량을 관리하는지 오일에 대하여.. [1] 탱글이 07.03.03. 988
82750 질문 좀 드려도 될까요? [3] {충} 까시복어 07.03.13. 988
82749 타이어 잘하는곳 부탁드립니다^^ [1] [서경]mo.. 07.03.19. 988
82748 트렁크 매트를 사고싶은데요 [2] 꽁지 07.03.19. 988
82747 내장엘이디에대해.,.. [1] 앵두짱 07.03.27. 988
82746 도와주십쇼~~--;; [2] [서경]굿레인 07.04.10. 988
82745 주유 카드에 대해서 질문이여~~~~제가 카드를 잘 몰라서.. [4] [서경]맥클라리 07.04.17. 988
82744 언더코팅 궁금한점 [1] 돈키호테 07.04.21. 988
82743 알피엠이상!!!! [2] [전라]노희원 07.04.29. 988
82742 에어컨 개스가 새고있데요..ㅜ,.ㅜ [2] [서경]박대리 07.04.30. 988
82741 보증끝나기전에~ [1] 스카이[강원] 07.05.10. 988
82740 휠 때문에 고민입니다..경험자 분들 답좀.. [5] [서경]장군의 아들 07.05.31. 988
82739 붓펜 페인트 관련 질문입니다... [1] [경]빅보너스 07.05.31. 988
82738 엔진 오일 언제 갈아햐 하나요(8800 을 넘기고 있는뎅..?) [10] ups 07.06.04. 988
82737 삼엠 언더코딩은 어떤가요? [4] 으라차치 07.06.05. 988
82736 안테나 때문에 궁굼한게 있습니다 [7] 적풍 07.06.08. 988
82735 18인치 휠 질문요~! [5] ultras465 07.06.13. 988
82734 정비 관련 질문 드립니다.. [3] [서경]동동아빠 07.06.18. 988
82733 유막코팅제 중 성능 좋은 것은 어떤 타입인가요? [8] [전]퓨어블랙 07.06.18. 988
82732 엔진오일 비용과 에어컨에 대해서.... [5] [서경]박상현 07.06.19. 988
82731 오늘 광택내고 왔는데요.. [2] [경]매력악마 07.06.20. 988
82730 돈되는 정보... [5] [서경] 신머루 07.06.27. 988
82729 매직카 4- 이런증상있으셨던분 계신가요? [1] [서경]모기 07.07.03. 988
82728 흰둥이 옆 페인트가 좀 벗겨졌는데요.... [2] 서경_강한남자 07.07.03. 988
82727 티지와 20여일 운행 중단 시 조치사항이 어떻게 되나요? [2] 김땡 07.07.06. 988
82726 밑에 고급형 가니쉬 답글 주신..... [2] 다바 07.07.09. 988
82725 안녕하세요~^^ [1] duke1022 07.07.10. 988
82724 엔진오일, 미션오일( 1000km) [4] [서경]스포갈 07.07.15. 988
82723 저 밋션오일 에 관하여 다시 질문입니다^^ [3] (서경)각다귀짱 07.07.21. 988
82722 순정 오디오 탈착법좀 가르쳐 주세요... [3] sky병무청 07.07.27. 988
82721 [질문] RPM이 얼마일때 속도가 어느정도이어야?? [4] [충]DIY티지 07.07.29. 988
82720 자동차 경보기에 관해 질문이요!!!!! [5] XOWNS 07.08.01. 988
82719 에어컨필터를 구입했는데... [4] [서경]성현이아빠. 07.08.02. 988
82718 엔진에서 쇠갈리는 소리가나요...ㅡㅡ [3] [전]은돌이 07.08.06. 988
82717 휀다내 신슐레이션 패드 질문여~ [3] [서경]떠꾸 07.08.13. 988
82716 에어컨 질문인데요. [4] [충]쾌속질주 07.06.19. 988
82715 [질문]첫차엔진오일에 관해서... [2] [전]목이마른검객 07.06.20. 988
82714 파워레인져(매직포스 [4] [서경]성현이아빠. 07.06.28. 988
82713 저도 드디어 테러당했습니다..ㅠㅠ [3] [서경]동훈 07.07.02. 988
82712 덕산스파 갈라 하는데... [서경]성현아빠 07.07.03. 988
82711 06년 2월생 vgt 오토 두발 티쥐... 에 증상!! [1] [강원]닭띠 07.07.08. 988
82710 VGT 에쿠스 혼 물어보신분?? [4] VICTORY 07.07.20. 988
82709 밸트 돌아가는 소리...??? [2] [경]!린킨파크 07.07.21. 988
82708 벌점에 관하여(18km)초과 [6] [충]얼음왕자 07.07.23. 988
82707 후방카메라의 성능은? [4] [서경]오리온 07.07.29. 988

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정