로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

미옥이 A/S 관련... 질문입니다 *^^*

지난주에 미옥이가 말썽을 부려 지난 토요일에 서비스 받으러 갔습니다.

서비스 접수후 10여분 후에 기사분이 오시더군요.

기판 충전부분이 떨어져 나가서 충전인 안된다고 합니다.
기판을 통채로 갈아야 한다는데.... 비용이 13만원....

허걱... 구입한지 6개월도 안된 쌘삥(?)인데..
버럭버럭 화를 내야하나... 차분히 설득을 시켜 서비스를 받아야하나 고민을 했죠.

역시 파포는 젠틀맨 ^^*
침착하게 이리저리 요리조리 설명했죠. (대략 6개월도 안되었는데 무료로 해주시오....)

기사분은 일단 서울 본점으로 보내본다 하더군요.

횐님여러분!!! 6개월도 안된 미옥이 136을 제가 고의로 망가트린것도 아닌데..
무상A/S를 못받게 되나요?

P.S : 고장내용(차량전원과 미옥이를 연결하는 부분이 고장... 고로 충전이 불가능)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]PF파포™[CB]
업데이트를 하고 차에 충전을 하려 연결을 한순간.... 톡 하면서 안으로 밀리더군요.
그러더니 고정도 안되고 미옥이는 식물인간(전원이 안켜짐)이 되버렸음.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:35
[서경]스포스포
어.. 이상타.... 저 미오168rs사용자구요.. 1년동안인가? 무료수리라고 했는데.. 저 역시 똑같은 불량이었구요.. 136은 pda가 아닌걸로 아는데. .전 pda였는데.... 저 역시 메인보드를 갈던가 아니면 그쪽 커넥터 부분만 갈던가 2가지 방법이라고 했는데..
결국 메인보다 갈았거든여? 그래서 맵피 가서 재인증 신청해서 다시 사용중이구요..
저의 경우에는 lg상사에서 권한이 있어서 ubase라는 곳에서 위탁수리를 하는것이어서.. 거기서 그냥 무료로 해줬습니다.
ㄴ파포님의 경우 정확히 어디 서비스를 가셨는지 모르겠는데 ubase에서 수리하시는것이라면 1년동안 무료에요..
안해준다 그러면 저한테 소포로 보내세여.. 제가 수리해서 보내드리께용.. 우쒸~~~
15:39
[서경]스포스포
맞네요.. 님꺼 136도 ubase에서 위탁수리 합니다... 물론 136도 1년 보증수리구요.... 1588-3534나.. 2109-3999로 전화하셔서...
일단 파포님의 미오136이 ubase수리가 맞는지.. 1년보증은 확실하니깐 그점 한번 더 확인하시구여.. 젤 가까운 ubase가르쳐
달라고 해서 고쳐달라구 하세여~~~
1년보증수리입니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
15:41
[서경]스포스포
아 맞다.. 글구.. 사용자부주의로 인한 손상은 무상수리가 아니라고 하는데요.. 저역시 진짜 떨긴적 없고. 언제나 차에서 쓰고 나면 가죽케이스에 넣어서. 넣어놓고 그랬는데.... 망가졌어여... 그 기사분이 이거 외부충격에 의한 손상인데요?? 그러길레. 아뇨 진짜 떨기거나 그런적 없다고 딱 잘라 말했죠.... 일단 그점도 강조하셔야 할듯~~~
15:44
스포스포님 부담스러운 리플이네요 ^^;
136도 PDA랍니다... 이거 왜이러세요 ㅋㅋㅋ
그리고 저는 "유베이스"가 아니고 "미베이스"에 맡겼는데.. 허걱;;;
농담이고 저도 "유베이스"에 서비스맡겨놨어요 ㅋㅋ
사용부주의도 아니고 저는 충전하려고 꽂았던거 밖에 없었죠.. 이것도 제 과실일까요?
15:50
소포로 스포님께 보내면 스포님 동회 탈퇴하고 잠적하실라고요?
누가 모를줄 알아요 ㅋㅋㅋ
이거 왜이러세요!! 절 넘 쉽게 보셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

농담인거 알죠 *^^*
알라뷰!!
15:51
[서경]스포스포
그거 님 과실 아녜여~~ 저도 왜 제 미오가 충전부분이 망가졌는지 제가 다 궁금할정도였습니당. 글구여.. ubase가 위탁수리기때문에. 무료수리 해준다고 그래서..ubase에 손해가는게 없는걸로 알고 잇습니다... 난 고칠때 그냥 무료수리로 해주던데... 13만원씩이나 내라니.. 흐미...
15:52
[서경]스포스포
ㅎㅎ 아깝다... 아직 동회탈퇴하고 잠적은 못하구여.. 트루음훼랑 양사장님에서 하부코팅이랑 선팅은 하고 잠적해야 하기에... 아직 도망은 못가여. ㅎㅎ
15:53
걍 확 엎어버릴까요? ㅋㅋ

검은정장 한벌 준비해야겠군... 으흐흐흐...
15:54
[서경]스포스포
저도 쬐끔 한인상 하는데.. 저도 지금 내려갈까여? ㅋㅋㅋㅋ
15:56
평일엔 힘들고.. 주말에 함 들이댑시다 ㅋㅋㅋㅋ

선글라스두 챙겨야하나... ㅋㅋ
16:01
[서경]부천뚜기
전 서울살아서 그런지 전화로 a/s신청하면 택배를 보내주더라구요..(와서 가져가고 고치면 가지고 오고)
벌써 두번 똑같은 고장(님하구 똑같은 전원부 고장)으로 보냈는데 소요비용 0원 ㅡ.ㅡ;
17:46
지방이라고 요놈들이 무시하나봐요 ㅠ_ㅠ

그러다 쓴맛을 봐야 정신을 차리지 ㅋㅋㅋㅋ

내 10원 한장 수리비로 주나봐라 ^^*
18:28
좋은 정보 감사합니다...

피같은 내돈 달라기만 해봐바.. 아주 그냥 ㅋㅋ
19:50
[서경]simsim-free
[서경]simsim-free
걍 서울본사로 보내시징... 나쁜새끼들... 올래 그 부위가 제일 취약점일겁니다. 모든 기기들이... 잘 처리 될겁니다.
21:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733824
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951888
83408 사이드 리피터 미등 유닛 미사용시 문제점 [3] [경]한검사 08.10.03. 992
83407 타이어 질문드립니다.. [3] 도리아빠 08.10.23. 992
83406 엔진오일 및 엔진필터..관련.. [8] [경북]천상 08.11.13. 992
83405 계기판모터질문또드려요; [6] [서경]짬시켜 08.11.19. 992
83404 핸드폰 동영상은 어떻게 올리나요?? [1] [서경]쌈장.. 08.11.27. 992
83403 몇가지 질문 올립니다 [5] [서경]SusiA 08.12.10. 992
83402 순정휠타야질문이여~~ [4] 하늘이스카이 08.12.16. 992
83401 오디오 액정 led 다이 문의합니다. [3] ysi510725 08.12.30. 992
83400 기존에 CB안테나가 있는데... [2] [서경]한산 09.01.06. 992
83399 부동액 교환도 무상 기간이 있나요?? [2] [서경]너구리 09.01.31. 992
83398 후깜 질문이요 [8] [전]푸근이[담양] 09.02.05. 992
83397 뒷문짝 철판쪽 테러 [2] [충]지저스 09.02.17. 992
83396 엔진오일 질문드림니다. [2] [전]팡 09.02.24. 992
83395 08년형 은빛실버 뒷범퍼 망가졋어요 [1] [경]마크툽 09.02.25. 992
83394 엔진오일 교환....질문할께요..다른질문이랑요... [2] 김호진 09.03.05. 992
83393 09년 3월식 TLX VIP팩 입니다. 질문있습돠!!시가잭 질문요! [2] 돌팔e 09.04.06. 992
83392 타이어 교환을 하려고 하는데요.. [3] [서경]티지™ 09.04.08. 992
83391 카오디오 [3] 깨끗한한판 09.05.03. 992
83390 타야 문의드립니다..225/60 R 16 스퐁이신발 사용가능하나요? [2] [충]미친새우깡 09.05.13. 992
83389 엑스핀 R-750 [2] [서경]한산 09.05.15. 992
83388 경보기에 소리가 나요 [1] 조고리(스포사랑) 09.05.17. 992
83387 방향제에 대해 [1] [서경]뚜띠 09.05.18. 992
83386 공조기 3528작업 관련 [4] 스강 09.06.25. 992
83385 엔진오일을 수 로 교환하려고 수에도 종류가..;; [3] parksy01 09.07.20. 992
83384 휠 타이어 질문욥... [1] 바람난아이 09.08.06. 992
83383 네티러브님 상단매립킷 아직인가요?ㅎㅎ [1] [서경]바라미 09.08.11. 992
83382 이모빌라이져 [3] 땡이 09.08.13. 992
83381 어제 한정공구한 사이드스텝 문의드립니다. [1] [서경]spunky 09.09.02. 992
83380 엔진오일 추천부탁드립니다. [4] [서경]뽕가이 09.09.05. 992
83379 계기판모터 [3] [서경]사슴사냥 09.09.06. 992
83378 타이어 05년식으로 갈려고 하는데 괜찮나요? [2] 포니가좋아 09.09.09. 992
83377 접이식 자전거 (ex. 스트라X다) 타시는 분 계신가요? [3] [충,서경]피터 09.09.11. 992
83376 보조석쪽 안개등안세이교환할때 [3] [충]쏠라 09.09.19. 992
83375 사이드 스텝이 어디게 좋을까요..?? [12] [서경]하울아빠 09.09.25. 992
83374 중고스퐁이 판매가격이 궁금합니다. [9] [경]나무가좋아 09.10.06. 992
83373 스포티지 엠블럼 문의 [1] [서경]쏭군 09.10.12. 992
83372 도색관련 [2] (서경)하운드 09.10.13. 992
83371 계기판 led작업하고싶어요~ㅜㅜ [1] [서경]김베론 09.10.23. 992
83370 기어위치에 따른 떨림 [2] 말밥 09.11.13. 992
83369 dmb외장안테나 [2] [서경] 성이리 09.12.09. 992
83368 다시한번 사고후 보험처리 문의 드릴께요 [2] [서경]꾸란 10.01.09. 992
83367 브레이크 투피작업하신분 [4] limkyung 10.01.10. 992
83366 네비 구입하려고 하는데 함 봐주세요^^ [4] [서경]콜라맨 10.01.18. 992
83365 가죽시트 공구 중에서요? [1] [전]하늘노.. 10.02.01. 992
83364 공구한 계기판 문의드립니다.. [1] [서경]칼있.. 10.05.01. 992
83363 오디오 설치 문의드립니다 [서경]프로토스 10.05.04. 992
83362 타이어 질문드립니다. [1] [서경,경]지예아빠 10.05.13. 992
83361 고압펌프 질문이요..(겨울철하고 여름철..) [2] [서경]파주시장 10.06.29. 992
83360 네비 매립 질문 드립니다.. [전]지우지.. 10.11.30. 992
83359 루프패드 질문요!!! [2] 똥꼬애려 11.03.29. 992
83358 음.. 광택 관련..?? 질문있습니다!! [서경]옹알도령 11.06.22. 992
83357 PDA네비 질문요~~ [5] [경]복실이아빠 04.10.15. 993
83356 세차중....질문..^^ [6] 제주도푸른밤 04.10.22. 993
83355 제가 어제부로... [3] 김영삼 04.10.29. 993
83354 썬루프 관련 질문여........ [5] 문종현 04.11.02. 993
83353 결혼기념일이 11월14일인데..... [4] 티지수니 04.11.03. 993
83352 오토...변속시... [7] 아침가리 04.11.19. 993
83351 순정AV 주행중 TV보게 손보신분 있나요? [4] 김승빈[분당] 04.11.19. 993
83350 썬팅관련 질문~ [4] 닐로브나 04.11.23. 993
83349 글 쓴김에 오늘 죄다.....^^* [1] 슬픈하누리 04.11.23. 993
83348 차량 인수시 궁금사항... [2] 윤상연 04.11.23. 993
83347 백밀러에 좋아하는 장식물 편리하게 걸어두기 [5] file (충)Sun.. 04.11.23. 993
83346 쿵!!! [7] 과일나무 04.11.25. 993
83345 화물차 대용 [2] 나래 04.11.29. 993
83344 초보질문!!! 오디오위치에 lcd달면 오디오는 어디에???? [2] 이현호 04.12.01. 993
83343 초보의 질문이요~~~ [5] Grayhat 04.12.02. 993
83342 네비게이션...평가좀해주세요~??? [5] 마지막황제 04.12.06. 993
83341 원격시동경보기에 대해서 선배님들 조언 부탁드려요 [5] 제비 04.12.08. 993
83340 크롬도어캐치 부품 질문입니다.. [2] Beantown 04.12.08. 993
83339 시간차? [7] 김영삼 04.12.08. 993
83338 사고 난후..처리 [6] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.08. 993
83337 하체방음 궁금증 [2] 스페이스9 04.12.11. 993
83336 차를 한 대씩 뽑나요? [4] 김진만 04.12.15. 993
83335 어디다 올려야 할지 몰라서... [2] 한욱 05.01.03. 993
83334 1만키로 주행기념 질문입니다. 오또깡 05.01.07. 993
83333 알려주세요 기아맨 05.01.11. 993
83332 광명에 혹시? 쭌이네 05.01.12. 993
83331 트렁크매트는 언제쯤 받을 수 있을까요?..... [2] 전남규 05.01.12. 993
83330 1000키로에서 엔진오일 갈고 그 다음은 어떻게 관리하죠? [1] 딸기 05.01.15. 993
83329 범퍼 교체시에 대한 질문이요?.... [5] [충]토니72 05.01.19. 993
83328 리콜에 관해서 질문점... [1] 오상준 05.01.24. 993
83327 계약서~차량인도기한에 대해서 알려주세요! 김준식 05.01.26. 993
83326 우리동호회 서버는? [12] E=mc² 05.01.31. 993
83325 날개없는새가~~ 날개없는새 05.02.01. 993
83324 어디가 좋을까요? [1] 자유인 05.02.14. 993
83323 제작년도에 대해서 궁금합니다... [3] 바른생활 05.02.14. 993
83322 질문하나더....... [2] marinechoi 05.02.17. 993
83321 스포.껌둥이구입. [1] 베스트수이밍 05.02.21. 993
83320 동호회질문이요 [2] 초짜티지 05.02.26. 993
83319 스포' 텐셔너 수리 ? ! [6] 하늘사랑 05.02.27. 993
83318 실내등 질문이요 [2] [인천]붉은티지 05.02.28. 993
83317 티지를 계약 하려고 합니다. [4] 사쿠라 05.03.04. 993
83316 매직카3 문의. [3] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.04. 993
83315 2500km 탔는데 아직 엔진오일 교체 못했거든요.. 어떤걸로 교환하는게 좋은지 추천부탁드립니다. [4] 권오철 05.03.06. 993
83314 공채할인??? [4] 접근중 05.03.11. 993
83313 언제까지 기다려야 하나요 머린 05.03.13. 993
83312 사제 후방감지기..비오니까 불현듯 떠오른 걱정이.. [10] 이승용 05.03.17. 993
83311 바이러스님에게.. 쪽지를 어떻게 보내는지 몰라서 이렇게 글로서.m카드 관련. [4] 하이퍼 05.03.18. 993
83310 차량 구입시 할인 문의입니다. [4] [서]구리구리 05.03.26. 993
83309 네비게이션~ [2] 박지민 05.03.31. 993

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정