로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

겨울철이라서 그런지.. 제차의 문제점들입니다.. 사업소 들어가는데 조언부탁드려요

말썽꾸러기가 걸린것인지.. 제티지는 문제점들이 많네요. ㅠ.ㅠ
혹시 회원님들중에 제차와 같은 문제점을 갖고 계시거나 해결하신 분 계시면 조언부탁드려요..

이제부터~ 제차의 문제점들입니다. ^^;

1. 아침에 막 시동걸고 한 10분간은 브레이크를 잡을때 꼭 오래된차 브레이크 잡을때 끼익~끼익 소리나는것처럼 소리가 납니다..
차가 열좀 받은 다음에는 괞찬아지고요...이것도 패드나 그런쪽의 이상인지.. 아님 서리나 습기때문에 나타나는 정상적 증상일까요? ^^;

2. 시동을 걸고 처음 창문을 내릴때는 창문 내려가다 중간쯤에서 프라스틱 뿌러지는 소리 비슷하게 뚜둑 하면서 소리가 납니다.
모가 걸리는 듯한 느낌이.. 한번 내린 창문을 다시 올렸다 내릴때는 부드럽게 잘 내려가고요 ^^;

3. 쇠갈리는 소리.. 일명 귀뚜라미 소리라고도 부르는것 같더라구요 ㅎㅎ  정차시에 조수석쪽에서.. 근데 항상 나타나는 문제점이 아니라서.. 사업소 가서 소리가 안날 확률이 높은것 같은데요.. 어떻게 AS를 요구해야할지.. 사업소가서 안나면 땡인가요? ㅠ.ㅠ

4. 시속 80KM 정도로 주행할때 운전석쪽 엔진룸에서 쇠갈리는 소리가 들려요.. 쉬이~~ 하고.. 베아링 돌아가는 소리 같기도 하고요... 이것도 간헐적으로 나는것이라서.. 어찌해야할지요.. ㅠ.ㅠ

5. 히터 틀때도 엔진에서 쇳소리가 날때가 있어요. 히터를 끄면 조용해지고요.. 이것역시 간헐적... ㅠ.ㅠ

이런 문제점들이 있는데요.. 3,4,5 는 간헐적인 문제라서. 수리가 좀 힘들것 같은데요.. 어떤 부품교체를 어떻게 요구해야할지.. 조언 부탁드립니다.. 안전운행하시고요 ^^
최대한좀 자세히 부탁드려요~ ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]きみはペット~
2. 뚜둑하는소리...저두 납니다...해결하심 연락주심...
3. 귀뚜라미소리...그거 연료펌프나 텐셔너 문제같습니다...전 텐셔너 교체후...없어졌다가 만키로타니 조금씩 다시나타나네요...
4. 쇳소리..그건 바람나오는 구멍 안에 있는 부속품 결함입니다...쉽게 고쳐지구요...유격이 생겨서 그렇타네요...참고만하세용~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:35
[서경]미친토끼
이런 제차두 그런데..
사업소 들어 가면 아무 이상 없다고 해요~^^
걍 짜증만 나서 기사분들하고 말쌈만 하다 왔는데..
불편 불만 써서 집어 넣고 왔어요 ^^
참 좋은찬데.... 이상한 점도 많아요~
사업소에서 많은 것을 숨기고 잇는거 같습니다..ㅋㅋ
10:21
윤주현
3. 저도 느끼는 사항입니다. 이상해요.. 시동켜고 냉간 시에는 늘 들려요.. 한 2,000Km까지는 안 그랬던 것 같은데요.
벨트 교환을 요청할까 생각 중입니다. 19,800Km 주행해서 2만까지 얼마 안남아서리..
5. 저는 저단 히터(1개~2개 정도)를 켜면 소리가 들려서 도곡동 기아 카클리닉에 갔더니, 히터 구동 모터 무엇무엇이 잘못되서 소리는 경우가 대부분이라고 해서 그자리에서 바꾸어 달라고 했습니다. 지금은 소리 잡혔구요. 전혀 안납니다.

문제점 5가지 중 답변이 부실해서 죄송합니다. 안전 운행 하세요... ^^
09:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3728242
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4946119
22705 혹시 문에서 떨리는 소리 나시는 분 없나요? [3] 지민아빠 04.10.30. 1108
22704 TLX급에 보조석 밑,,,,,우퍼스피커(?) 장착이 가능한가요? [2] 이충운 04.10.24. 1108
22703 상시전원 시가잭 말인데요... [3] [서]띠옹 04.10.21. 1108
22702 에어댐 구하고 싶은데..어디서 살수 있나요>? [4] [면천]꼰 11.06.13. 1107
22701 미흡한질문때문에 다시 질문요 ㅎㅎ [3] [경]나만의 뽕뽕이 11.04.19. 1107
22700 대쉬보드 커버..문의드립니당~~ [2] [서경]타락악마 11.03.14. 1107
22699 올인원 추천좀 해주세요 [2] 임주영 11.02.22. 1107
22698 지영사핸들관련 질문하나 드립니다. [2] [서]청풍명월 11.02.03. 1107
22697 뒷범퍼에 대해서 문의 드립니다 [4] [경]환이 10.12.10. 1107
22696 08년 오디오 문의 드립니다. [6] [서경]philly 10.11.08. 1107
22695 사고관련 질문드립니다.~ [1] 강태훈 10.10.30. 1107
22694 공구한 계기판 수리 방법? [1] [서경]쌈장.. 10.10.04. 1107
22693 바람소리관련문의^^ [3] [충]깜장스퐁 10.08.25. 1107
22692 휠얼라이먼트 질문요... [1] 파워볼 10.06.03. 1107
22691 루프패드 받았네요~~ [2] rain8540 10.05.25. 1107
22690 5000키로 탔습니다 [2] 파이팅[부산] 10.05.17. 1107
22689 보험에 관한질문 (특약) [2] [제주]졸리면자라 10.05.01. 1107
22688 계기판 및 공조기 led튜닝 하려구 합니다!~업체 공유좀요!~ [1] 스포짱 10.04.21. 1107
22687 스포티지 수출하는 곳에서 차를 팔까 하는데요?? [2] [전]랑빈[광주] 10.04.16. 1107
22686 ECU업뎃후울컥거리는증상질문이요~! [1] 블랙체리 10.04.12. 1107
22685 그 튜닝중에용.... 하나 질문이여~ [5] [경상]화명동뚜기 10.02.12. 1107
22684 스포넷 my scrap 질문... [3] [경]파페퍼퍽 10.02.04. 1107
22683 운전석 윈도우 정상 작동이 안되는데 문의 드립니다 [4] [서경]던킨도너츠 10.02.04. 1107
22682 usb를 두개나 날려먹었네염.. [2] 시커먼가솔린 10.01.04. 1107
22681 경보기 구매신청했는데요 꼭 확인해야 될게 있을까요? [4] [서경]껀스 09.12.28. 1107
22680 타이어공기압 넣을때요~ [5] [경]악귀 09.11.24. 1107
22679 gps수신기+후방카메라 [서경]스폴튀지 09.11.05. 1107
22678 09년 오디오 엘이디 작업 [4] [경]Qoo 09.10.28. 1107
22677 주차단속문의 [7] 이용진 09.09.09. 1107
22676 인젝터 관련 문의드립니다.. [5] 용이달걀 09.08.10. 1107
22675 휠에 볼트 다섯개중 하나가없어졌어용 [7] 최대호 09.07.06. 1107
22674 사이드미러커버 구형과 신형 크기차이가 있나요?? [5] 알까꼬맹 09.06.18. 1107
22673 공구핸들교체노하우좀. [3] 어리뻐리 09.06.17. 1107
22672 전조등 직접 교환할려고 합니다..... [5] 던킨도넛츠 09.05.15. 1107
22671 차량 가격문의 [2] [경]장미빛인생 09.04.12. 1107
22670 대쉬보드커버문의요^^ [9] 아이언스 09.04.02. 1107
22669 esp스위치 어디서 구입할수 있나요? [6] [서경]붉은닭 09.03.21. 1107
22668 사이드미러가 맛탱이가 갔네요.. [4] 대구(일) 09.02.05. 1107
22667 브레이크가 요새 말썽이네요 [1] [서경]창발이 09.01.10. 1107
22666 썬바이저 등 갈다가.ㅠㅠ [2] [서경]조영민 08.12.17. 1107
22665 이지카 장착점 추천해주실분?(인천) [2] 지원아빠 08.12.11. 1107
22664 EGR가드 보호 테잎 질문드려요~^^ [3] [서경]hooney 08.12.09. 1107
22663 07년 06월식 vgt 인데요 맵핑 생각중이거든요 [11] [서경]가을의밤 08.11.27. 1107
22662 아이팟 연결요~ [2] [동백]으르신 08.10.27. 1107
22661 스퐁이를 드뎌 사려합니다! 그런데.. [8] [경]홍구 08.10.24. 1107
22660 오일필터중에 메가메쉬(금속망필터)란 제품 괜찮은가요? [4] 띨띨이박 08.10.11. 1107
22659 신형리어가니쉬부품번호가다르네요..? [2] [경]대청이 08.07.07. 1107
22658 이런글올려도 될지 모르겠네요~~ 스포티지 08.06.14. 1107
22657 금번 사이드리피터 공구, 작업하신 분들께 여쭙니다 . [경]막둥이 08.06.09. 1107
22656 연비가 왜 이렇게 안나져~~?? [10] [서경] 블루데블 08.03.24. 1107
22655 방전일까요?? [4] [경]별난우동 07.12.17. 1107
22654 에어콘 필터 교환 질문~ [3] [서경] 스크라이 07.11.13. 1107
22653 악셀을 살짝이라도 계속밟아주는게 낳을까요??or 프린터질문도 있어요...hp dj3940 [2] 베스트 07.10.28. 1107
22652 17인치업 근데. 타야가 닿아요..ㅠ.ㅠ [5] [서경]휴이휴이 07.10.24. 1107
22651 블랙베젤 하고 싶은데요 가을의밤 07.08.29. 1107
22650 부품 문의 입니다 [서경]블루 07.08.14. 1107
22649 오디오 관련입니다^^ [3] [서경]둥지떠난새 07.06.18. 1107
22648 본넷에서 운전석 쪽으로 전선 들여오기~~~~ [6] [서경]오비™ 07.07.22. 1107
22647 모비스 부품 주문할때.. [3] [충]사랑을주세요 07.07.17. 1107
22646 엔진 오일 질문입니다. 루X롱이란 엔진 오일이 먼가요? [1] [서경]꽃집배달부 07.07.11. 1107
22645 고무패킹 어디가면구할수있나요?? [5] 스퐁튀지 07.06.27. 1107
22644 사이드미러 LED로 교체하고 싶은데요 [7] [서경]예린아빠 07.06.05. 1107
22643 턴시그널 문제점은 없나요?? [2] [서경]독불장군z 07.05.31. 1107
22642 디카 질문있습니다. 케논 EOS-400D [4] file [경]지니 07.03.21. 1107
22641 급발진 사고? [7] 가요네 07.03.12. 1107
22640 썬팅지가 떨어졌어요.. [3] [서경]양짱 07.03.11. 1107
22639 전조등 문의 [8] [서경]마수리 07.03.05. 1107
22638 CB 작업할때요... [4] [경서]쿨이쥐 07.02.14. 1107
22637 문안쪽 손잡이에 뻥 뚫린거에 관해;; [5] 데조로 07.01.22. 1107
22636 유리에 김서림이 너무 많이 끼는데여.. [11] [서경] 은하티지 06.12.18. 1107
22635 이 남은돈으로 살수있는 용품은 뭐가있을까요? [4] [서경]은둥이 06.11.11. 1107
22634 잡소리와 핸들 떨림땜에 질문좀 드립니다....... [2] 은빛달구지 06.11.02. 1107
22633 코팅!! a/s [14] [서경]예림 06.09.21. 1107
22632 안양, 시흥 사업소 어디가 더 정비잘보고 서비스가 좋은가용? [2] [서경] 이승현 06.06.11. 1107
22631 자동차보험가입.. 어떤곳이 나은지.. [12] [서경]유치뽕 06.04.25. 1107
22630 썬팅에 대한 질문입니다. 썬팅이 좀진한데 약하게 할수 없나요... [3] 이주형 06.04.19. 1107
22629 견인스티커 위치. [3] [서경]땡 06.04.06. 1107
22628 4월에 구입을 하려고하는데 판매조건 미리 알수없나요? [4] 성태호 06.03.24. 1107
22627 오일질문? [7] [서경]레디어스 06.02.15. 1107
22626 AQS [6] [서경]땡 06.01.26. 1107
22625 순정 리모컨 잠글때 나는 혼... [7] [서경]臨戰無退™ 06.01.21. 1107
22624 브레이크 전륜 인치업에 대해서 물어볼것이있어요 [1] [서경]스포의포스 06.01.20. 1107
22623 미옥이 136 업데이트중 완전방전 되었는데요... [4] [전]PF파.. 05.12.29. 1107
22622 눈길에서 체인이 얼마나 효력을 발휘하나요? ^^ [3] [서경-강원]쭈니 05.12.18. 1107
22621 오디오 다이 하시는분 안계시나요? ^^ [1] [부산] 선.. 05.12.11. 1107
22620 앞 보조 범퍼 스포티지 글자를 따로 살수 잇을까요.. [1] [충] 대근티지 05.12.06. 1107
22619 차를 계약했습니다..^^;; 근데 영맨한테 해달라구 해야하는게 머머 있죠? [7] [서경]버피 05.08.28. 1107
22618 led작업을 갑자기 하고 싶어서 그런데 맡기면 비용이 얼마나 될까요? [2] [전]Adr.. 05.08.26. 1107
22617 조수석 매트만 구입 가능한지.... [2] 김종원 05.08.22. 1107
22616 엔진오일 LG pao 교환주기가 어떻게 되는지여??? [5] 왕발가락 05.08.06. 1107
22615 리미티드에 들어가는 오디오 질문입니다. [4] Limite.. 05.07.27. 1107
22614 전기배선도 좀 구할라 카는데요? 돌란대 05.05.29. 1107
22613 꼭 답변 부탁들입니다^^ [3] 전승재 05.05.18. 1107
22612 정차중에 발생하는 소음에 대해서.... [6] pori25 05.05.06. 1107
22611 티지 용접상태가 원래 이렇게 허접한가여? [5] 비밀 05.04.12. 1107
22610 감사드립니다......... [5] 김선아 05.04.06. 1107
22609 이미지를 바뀌주세요 [7] 유영란 05.04.01. 1107
22608 순정부품과 led 등 판매하는 쇼핑몰 ~ [1] 인천수원오바버섯베베 05.03.31. 1107
22607 티지색깔고민? [28] 김제식 05.03.17. 1107
22606 흑 도와주세요 ㅠ.ㅠ [8] [부천]뚜기 05.03.11. 1107

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정