로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

네비게이션 질문입니다. 의견좀구합니다~

네이트드라이브를 사용하다가 접구선
네비게이션을 구입하려고하는데 구입시기 때문에 고민하고 있습니다.

이왕살거면 일이년은 사용해야할텐데 어중간한것 사서 쓰다가 후회할것같아서 고민합니다.

아이나비up 1기가를 44만원에 준다고 해서 살까 했는데 그것도 접구선 다시 고민하고 있죠 ^^;;

DMB와 네비, PDA가 함께 실행되는 기기들이 요즘 속속 출시되더군요

PM80인가? LG에서 나오는 제품도 좋은것 같더군요.

요약하게 되면!

현시점에서 네비를 구입하게 된다면 아이나비를 구입하려합니다! 적절한 선택일까요?
아니라면 조금더 기다리다가 구입할지....

소포휀님들은 별것아닌 걱정이지만 저는 하루에도 몇번씩이나 고민하고 접고 고민합니다 ㅜ.ㅜ
의견부탁드려요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]쭌파
사용목적을 일단 신중히 고려해 보시는게 좋을 듯 합니다.
네비를 주로 사용하실 의향이면 아이나비나 맵피를 사용하세요..
네비의 생명은 맵과 안정적인 업글입니다. 조금 싸다는 이유로 다른 회사의 네비를 사시면
후회하실 위험이 매우 큽니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:20
[경] 로시난테™
저도 아이나비 up 쪽으로 마음이 거의 다 기울었다가
그냥 돈 좀 더 쓰고 pda 와 dmb 까지 되는걸로 사자 싶어서
pm80 으로 질렀습니다. 내일 도착예정...
어차피 네비기능은 맵피맵이기 때문에 아주 만족한다고들 하더라구요.
곧 지상파 dmb 가 대세가 될 듯 하네요. 저는 pm80 추천.!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733346
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951404
87808 [led다이]lcd부분을 핑크로하면 보기좋을까요? [3] 티지사랑 04.11.23. 981
87807 스노우 타이어에 맞을까요~~ [1] 쌍기통 04.11.25. 981
87806 오디오 수리..에구구 [4] 후니 04.11.27. 981
87805 전시장 차를 계약했는데 괜챦은건지... [4] 장윤순 04.11.27. 981
87804 썬팅질문입니다... [2] [충]똑딱선 04.11.28. 981
87803 [re] 조금찝찝해요 성준아빠 04.11.30. 981
87802 led 고수님께 저도 질문 한개요.... [3] 빙백신장™ 04.12.03. 981
87801 순정 오디오 팔면 얼마나 줄까요? [2] Jeff 04.12.03. 981
87800 매직카3 경보기 관련입니다 [10] 김대용 04.12.03. 981
87799 티지문짝에 방진매트 붙이신분...? ^^ [4] [전/광주].. 04.12.04. 981
87798 계기판... [3] 탱크 04.12.07. 981
87797 서비스센타를 동네카센타처럼 이용할수 있나요? [12] 스포타지 04.12.08. 981
87796 티지 LX 순정오됴를 95년식 아반떼에 사용가능한가요? [2] 고프군 04.12.08. 981
87795 트립컴퓨터 문의 [5] 윤상연 04.12.09. 981
87794 공조기 관련 [1] (서)화니~ 04.12.15. 981
87793 도와주세요!! [4] 성승용 04.12.16. 981
87792 보험 질문요... [2] 뮬런 04.12.26. 981
87791 범퍼가드에 대해서 ........ [1] 서장원 04.12.27. 981
87790 abs 관련질문 [5] 스페이스9 04.12.30. 981
87789 이거 견적 얼마나나오며 어디서해야 깨끗할까요? [4] file 스포튀지 05.01.01. 981
87788 리미티드 6매cdc 오디오 옵션인분들 좀 봐주세요... [6] [충]아까징끼 05.01.11. 981
87787 별거 아닌가여??? [8] (서)Oin.. 05.01.12. 981
87786 1000KM 주파 후 해야 할 것! [1] 크라우스 05.01.21. 981
87785 회원정보보기기능 왜안되죠? [2] [서]♪루돌프~ 05.01.24. 981
87784 키 복사 질문 [4] [안양]갯바위 05.01.24. 981
87783 네비게이션 관련 질문 [1] 티지티지 05.01.25. 981
87782 쪽지 받아 놓은거 시간 지나면 자동으로 지워지나요? [3] [수원]짬뽕 05.01.25. 981
87781 요즘 출고된 차량에는 문제가 없나요? 냉간시 진동도 없고 초음파도 없다던데..확인할길이 없네요..알려주세요.. [8] 산본이 좋아 05.01.26. 981
87780 ipaq3130 [3] [서울]택아 05.01.27. 981
87779 GPS장착이 불법인가여?? [6] 해맑은미소 05.01.27. 981
87778 저도 마찬가지입니다. 알고계시분 이플좀,, [충]브라보 05.01.27. 981
87777 [re] ECU업중 시동이 안걸리는 현상에 관하여... [1] 원두커피 05.01.29. 981
87776 ecu업글 관련 ~ [1] [경/광]하늘바라기 05.01.29. 981
87775 TLX 엠블럼 잘 띄는 방법좀 알려 주세요.. [10] 티지에함빠져볼까요? 05.02.03. 981
87774 esp 장착 문의 입니다. [6] 짜잔형과뿡뿡이 05.02.05. 981
87773 꼭 답변 부탁합니다 [3] [설]관세음보살 05.02.10. 981
87772 ~~~ 여기 클릭 클릭 해주세요^^ [5] 김준영 05.02.12. 981
87771 컨버터 관련 다시 질문 올립니다..^^ (전문) [3] [전주]hoony 05.02.12. 981
87770 [re] 센터다녀왔구요. [1] 피골상접 05.02.16. 981
87769 운행중 시동꺼짐문제..결함제기 임시정비후기 [2] 코쨘 05.02.22. 981
87768 가격이 넘 이상해요!!!! [4] 날개없는새 05.02.22. 981
87767 ECU 업글문제는 아직도 해결이 안된것일까요? [5] 남극물개 05.02.25. 981
87766 시행중 운전석 바람소리...이상해요 [3] 오상현 05.02.26. 981
87765 사이드 발판에 대해서..... [4] 강연기 05.02.28. 981
87764 리어스포일러 와 사이드스텝 공구란에 글쓰기버튼이 어디에? [2] [서]초붕 05.02.28. 981
87763 [re] 걱정이 하지마시고 안전운전하세요 ^^* [2] [서울]si.. 05.02.28. 981
87762 등급조정... [11] 헤헤 05.03.03. 981
87761 방음작업과 관련해서 하신분들께 질문드립니다. [2] [경.마창]포티㏇짱 05.03.07. 981
87760 3월 17일 드디어 티지를 만납니다.^^ [3] BNS 05.03.11. 981
87759 위성DMB와 내비게이션 [4] 오지를 찾아서 05.03.12. 981
87758 2월정모를 마치고 집에 오는 길에... [5] o_O)/).. 05.03.14. 981
87757 8877번 계약사기 추가 질문입니다 [9] 후니 05.03.15. 981
87756 운영자님께 조용히 말씀드립니다. [9] 윤진호 05.03.15. 981
87755 엔진진동~~ [1] Rose_S4TG 05.03.18. 981
87754 부품 번호 질문 드립니다... [2] (서)화니~ 05.03.19. 981
87753 깜밥님! +_+ 질문이요! 4륜 버튼질문입니다. [2] 달려라내사랑 05.03.20. 981
87752 헉! 울 와이프가 출근길에... [4] (서울)먹깨비 05.03.21. 981
87751 매직카3골드 설치하려 합니다. [5] 물푸레.. 05.03.25. 981
87750 티지 지붕에.... [6] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.25. 981
87749 혹시 3월출고하신분들중에서.... [4] FamilyMart 05.03.26. 981
87748 엔진오일 교환했습니당 그런데 차가 더 시끄럽네요 ~ [4] 윤석영 05.03.27. 981
87747 구입시기에 관한 질문드립니다. [2] 이승원 05.04.05. 981
87746 엔진오일 어떤거 쓰세요..?? [2] [인천]챠니 05.04.06. 981
87745 공동구매 (쿠션) 구매했는데.. [10] 병훈 빠빠 05.04.11. 981
87744 수출형 리어스포일러, 싸이드 스텝, 브로아..앞 범퍼 이렇케 장착하고 싶은데... 어디 싸게 장착해주는곳 없을까요? [1] 악둥이(인천) 05.04.12. 981
87743 유무선 공유기 추천해 주세요~ [4] Blue™ 05.04.13. 981
87742 맵피 업그레이드 좀 도와주세요... [4] 최시영 05.04.14. 981
87741 오늘 tlx최고급형 블루를 구매하고 질문드립니다... [7] 임휘연 05.04.15. 981
87740 된장할..^^;; 뒷범퍼가.... [6] 박노규 05.04.16. 981
87739 기어 led작업 방법 알려주세요~ [1] 아래나 05.04.20. 981
87738 이번에 공구한 cb 채널 질문드립니다.. [6] [부천]순수♥차니 05.04.20. 981
87737 [re] 자유게시판에도 올렸지만 또 올립니다...뺑소니관련.. 포돌이 05.04.21. 981
87736 어떤걸..확인해야 좋을지... [3] 송현민 05.04.22. 981
87735 사고났습니다... [18] 서울(medusa) 05.04.23. 981
87734 예열 후열문의드려요? [7] 커트커트맨 05.04.24. 981
87733 본넷 방음 관련 질문입니다 [2] 쌩~ 05.04.25. 981
87732 보험료 관련 [3] 김인석 05.04.25. 981
87731 곧 1000km 엔진오일 [5] [서경]쑤봉썬봉 05.05.02. 981
87730 차 나오기전 준비할 서류는 어떤것들인가요? [3] 임동찬 05.05.02. 981
87729 공식스티커를 잘못 붙여서.. [6] [충]날아라튀지 05.05.03. 981
87728 엔진오일갈껀데요. [4] [서경]쑤봉썬봉 05.05.03. 981
87727 공구한 미오 방전됐네요 [3] 스페이스9 05.05.03. 981
87726 MP3 사용법좀알여주세여.. [4] [인천]둥가 05.05.08. 981
87725 트렁구 정리함 공구 참여할려고 하는데 가격이 없네요 [3] [강동]시호sama 05.05.09. 981
87724 어시스트 커버??? [2] 전설... 05.05.09. 981
87723 보험에 관하여... [4] 바롬이 05.05.11. 981
87722 [급질문]아이나비 미오 168 질문입니다... [3] 미소천사^^ 05.05.11. 981
87721 고민 좀 해결해주세요^^, 색깔, 차종 등등 [5] 정봉원 05.05.17. 981
87720 여기다 이런 질문 드리기 죄송합니다만 좀 알려주세요...(__;) [6] 김승윤 05.05.20. 981
87719 드라이브 벨트 교환 질문이요 [4] 수민아빠 05.05.21. 981
87718 휠 문의 드립니다. ㅡㅡ; [8] [충]날아라튀지 05.05.24. 981
87717 앞유리가 깨졌습니다!! [2] [성남]SU.. 05.05.26. 981
87716 가니쉬 받아왔는데요., [2] 박진용 05.05.26. 981
87715 [질문]실내 옆발판 배선통로 탈거는 어떻게 해요? [1] 오야 05.05.29. 981
87714 새로 도장한 부위를 어떻게 관리하면 좋을까요? [2] 강군 05.06.05. 981
87713 led 구입방법 [2] 서승수 05.06.08. 981
87712 출고일을 알고싶어 전화했는데 아무런 계약이 되어있지 않다고 하네요. ;; [4] [서울] 이정좨 05.06.08. 981
87711 V벨트는 교환은 어느 시점에서 출고된 차량에 해당하나여? [2] 정진우 05.06.08. 981
87710 영업사원이름이 틀려서 [3] 황지영 05.06.09. 981
87709 왁스추천이요...(질문 포함--;) [2] 김승윤 05.06.13. 981

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정