로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

허리가 아파요

• 김학원
뉴스포티지 출시와 동시에 타기 시작해서
벌써 1년4개월이 지났고, 34000km정도 달렸습니다.
비슷한 차량에 비해 세금이 좀 많은것 빼고는 큰 불만은없어요^^
잘만든 것 같은데요..

그런데 1년이 훨씬 지났는데도 적응이 안되는 부분이 있어서 글을 한 번 올려봅니다.
스포티지 타기 전에 준준형 승용차를 탈때는 그렇지 않았는데,
스포티지는 허리가 좀 불편하더라고요.
새차라서 적응이 되겠지 하고, 허리쿠션만 하나 사서 그냥 탔는데,
아직도 많이 불편하고 허리가 많이 아픕니다.
장거리라도 뛰는 날에는 허리가 끊어지는 것 같습니다.
엄살인지는 모르겠지만, 운전할때 뿐만아니라, 그 영향이 생활에까지 미치는 것같아요-.-
시트 왼쪽에 있는 조절기 두개를 아무리 돌려봐도 똑같더라고요.

얼마 전에 기아에 전화해서 그런 내용으로 전화오는 사람있냐고 하니까 전혀 없었다고 하고요.
돈주고 다른 시트로 교체하고 싶다 그래도 맞는게 없어 불가능하다고 하던데요.

혹시 저같은 불편함을 느끼시는 분은 안계세요?
어떻게 방법이 없을까요?
교체가 가능하다면 제돈 주고라도 바꾸고 싶은데요..
방법을 좀 알려주십시오
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]흰둥이사랑
[전]흰둥이사랑
저도이제2달쯤 운전하는데요
운전하고나면 허리가 아프더군요
시트가 좀 낮다는느낌이들던데요....
전에어는분도 비슷한 호소 하시던것같은데..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:09
[전]홍만이...
만으로 8개월 23000km타구 다니구 있는데염....허리 아픈줄 모르겠던데염.....
티지 바닥이 낮은 것은 맞는 거 같은데....허리는 아픈 줄 모르겠어염....저 같은 경우 장거리 운전하면 오히려 목이 쬐끔 뻐근하져...
이건 개개인의 앉는 습관에 의한 거라고 생각이 되는데여....
평소 앞으로 숙이는 경향이 많으신 분이 의자를 뒤쪽으로 기울이게 해 놓구 타면 당연히 허리가 아프겠죠.....
의자 받침을 좀더 앞으로 숙이시고 등받이를 쬐끔만 더 앞으로 숙여 보셈~~쬐끔만 더.....ㅎㅎㅎ
그런다고 설마 받침을 너무 앞으로 기울여서 앞으로 몸이 흘러내릴정도로 기울이시지는 않으시겠져?
글구 바닥이 너무 낮다고 생각되시는 분은 의자받침을 앞쪽이 좀 더 올라가게 기울이시구 등받이는 뒤쪽으로 좀 더...기울이시는게......그리구 의자에 몸을 맡기는게......저에게 티지는 정말 편안한 차 이거든여...ㅎㅎㅎ
09:36
크리스마스는 절에서
흰둥이사랑님이 말씀하신게 아마 저 일 겁니다....
장거리 뛰면 허리 끊어지지요....
아직 해결 못했습니다. 그리고 개인돈으로 해결하지 마시구, 아직 보증기간이 남았으니
교체해달라고 하세요.. 저도 한 번가서 드러누울려구요.. 시간이 안 나서 쫌 그렇긴하지만요..
Andrea 혹은 [서경]Andrea 로 검색하시면 제가 올린 글이 있을 겁니다..
스트레스 많이 받으시겠네요..... 저도 이제 짜증을 넘어서는군요....
15:56
[전]장농9년
저도 허리아파요. 원래 허리가 약간 안좋긴 했지만 어제 6시간 운전하는데 허리 끊어지는줄 알았어요 어떤 해결책 가지신분 없나요?
21:41
[서경]쿠웅
의자 앞쪽을 좀 올리니까 편하던데요......쿠션이 있는게 오히려 더 불편한 듯... 엉덩이 쑥 집어넣고 타면 편하던데요~
00:30
[서경]착한악마
[서경]착한악마
엉덩이 부분하고 허리 부분사이가 조금 공간이 있는거 같습니다...
그로인해 허리에 통증이 생기는거 같은데....
시트를 교차하기도 그렇고^^
00:53
ZelG
제 경험상 허리 쿠션을 사용하면 허리가 더 아프던데요.
허리 쿠션은 허리는 세워주지만 등은 뒤로 눕듯이 기대는 모양이 되어서 허리가 더 아픕니다.
원칙적으로 등을 펴고 등받이를 세워주시는게 제일 좋습니다.
쿠션을 빼고 앉으시던가 거기에 등받이를 약간 당겨서 세워주는게 장거리 단거리를 막론하고 허리가 덜 아픈거 같습니다.
일주일에 두세번은 400km 이상 장거리를 뛰는데요. 과거에는 거의 눕다시피 운전했지만 허리가 하도 아파서 운전하는 자세를 바꾸고 나니 허리가 훨씬 덜 아픕니다.
처음에 자리에 앉을때 먼저 엉덩이부터 시트와 등받이 사이에 고정시킨다는 기분으로 깊숙히 앉아주세요.
01:33
뛰어가는 자동차!!!
자세를 바꿔보는게... 시트 높낮이도 한번씩 바꿔보고,,, 앞뒤 각도도 한번씩 바꿔보구요... 개인적으론 저도 앞쪽이 높은게 좋더군요.... 엉덩이는 뒤로 붙이고....
10:28
[서경]희원이아빠
앞쪽은 높이고 뒤쪽은 낮추고 등받이는 될 수 있는 한 세우고 자신에게 맞는 각도를 찾으세요.
전 8시간 운전해도 괜찮던데요. 그리고 2시간 운전하고 10분정도 허리 운동해 주시면...
꼭 자신이 편안한 자세를 찾으시길 바랍니다.
11:27
[충]토끼아찌
[충]토끼아찌
저도 무쟈게 허리가 아프더군요. 이제는 아예 포기했습니다. 물론 의자 높낮이 조절도 다 해봤지요.
제 생각은 의자 자체가 좀 작은 것 같습니다. 회사 선배차인 모닝을 탔을 때와 비교해도 별 차이가 없는듯... ㅠ.ㅠ
오히려 좀 더 좁은 감이 있는 것 같네요.
제가 좀 곰같은 등치라서 그런것 같다고 생각이 들어서 이제는 제가 살을 뺄라고 합니다. ^^
제 경우 의자는 뒤로 다 밀고 탑니다.(그래도 쫍은것 같기도 하고... )
대신 허리쪽을 거의 될 수 있으면 바짝 세우고 다닙니다. 그게 오히려 허리가 덜 아픈것 같네요.
암튼 이제는 좀 포기했지만 딱딱한 티지 시트를 좀 더 편하게 보완했으면 하는 바램이 있습니다. ^^
11:51
크리스마스는 절에서
물론 의자각도 다 조정해 보았지요... 그리고 제 운전습관은 허리를 곧곧이 세우고 하는 편입니다. 직각을 가정한다면
약 75-80정도로요... 여러분들이 말씀하시는 자세같습니다. 그런데도 무지 아프삼....
13:34
[경]헤이스팅스
다들 허리가 아파하시네요..
저는 차 출고된지 10일 정도밖에 안됐는데, 저도 허리가...ㅜㅜ
장거리는 부산에서 경주까지 간거 밖에 없는데..쩝..
일단 여러분들이 말씀하신대로, 엉덩이를 쑥 넣어서 타 보죠..ㅋㅋ
23:27
[서경]MandooWings
전 괜찮은데...옆에타는 여친이 이차는 왜케~ 의자가 불편하냐고 하네요...ㅡㅜ
확실히 전차보단 의자폭이 좁고 작습니다...
스포티지 의자를 딴 큰넘으로 넣고 싶다는...ㅋㅋㅋ
08:54
[서경]star138
저두 허리가 아프던데....다른 횐님들두 그런분들이 계시네요...전 그래서 의자를 뒤로 많이 제쳐서 운전을 하거던요...그러니깐..거의 좀 누운 상태죠...그렇게 하니깐 좀 덜아프던데....근데 단점이 차의 앞부분이 잘 안보이니깐 동네 골목에서는 감각으로 운전을 해야겠죠??? 암튼 그렇게 하니깐..좀 낫더라구요.....참고하시길...
17:21
김학원
정말 허리 아프신 분들이 많군요..
분명 시트가 다른차와 다르긴? 다른가보네요..
지금까지는 저도 포기하고 그냥 탔지만
일단 여러분들이 말씀해주신대로 자세를 좀 봐꿔서 타며
좀 더 지켜봐야겠네요.
감사합니다.
09:39
[서경]주리
저도 처음 몇주간은 허리가 아파서 한의원까지 다녔습니다. 한달이상 지나니 좀 나아지더군요~
지금도 편한것은 아니네요.
09:55
[경]헤이스팅스
저는 이제 쿠션을 하나 사서 달고 다니고 있습니다.
거금 3만원을 주고 샀는데, 일단 써보고 말씀드릴게요..ㅜㅜ
허리가 안그래도 안좋은데, 이전에 레조 탈때는 안아팠었는데....
7시간을 운전해도 안아팠었는데..ㅜㅜ
02:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822461
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040875
66848 LED 풋 라이트 질문 드려요 ㅠㅠ [2] [서경]Harry 07.08.22. 1183
66847 머드가드가 깨졌습니다. [2] [서경]民願人辭絶 07.10.01. 1183
66846 테러당했습니다ㅜ.ㅜ 고수분답변좀 부탁드릴께요.. [3] 천상악 07.10.15. 1183
66845 A/S 기간.. [3] [충]쾌속질주 07.10.26. 1183
66844 견적좀 봐주세요.. [2] [서경]박대리 07.11.07. 1183
66843 유리창에 금이 가고 있어요. -,,- [5] [서경] 재현짱 08.01.26. 1183
66842 만오천 뛴 스퐁이 타이어 위치교환 해야하나요? [4] [충]럭셔리스포 08.02.11. 1183
66841 모비스 시동경보기 후열기능 [3] 박범정 08.03.12. 1183
66840 계기판에 있는 별 모양 나사 사이즈가 어케돼요? led 작업 하려고 하는데 어떤 사이즈를 구매해야되는지? [4] [서경]가이아스 08.03.27. 1183
66839 스포 내장재 때문에 질문드립니다^^; [3] [서경]sp.. 08.04.04. 1183
66838 상시전원.. 밧데리 방전되지않을까요? [1] [경]바라봄 08.04.25. 1183
66837 데루등 깨먹었습니다. ㅜㅜ 가격이 얼마나 할까요? [4] [서경]곰아자씨 08.06.18. 1183
66836 부산지역 1급정비사나 덴트 할만한곳 아시는분 [1] fellowes 08.07.17. 1183
66835 스포티지 쇼바부분의 고무????? [3] witniss 08.07.30. 1183
66834 주행중 이~~ 충격은뭔가요?? [7] 쩡이 08.08.08. 1183
66833 비온후 속도 낼때 쿨렁거려요... [3] 하얀곰탱이 08.08.11. 1183
66832 조수석윈도우 원터치 가능??? [4] [서경]희수아빠 08.08.26. 1183
66831 4WD 스위치의 활용 가능 전력은??? [4] 카이엔 08.08.27. 1183
66830 아이팟 연결요~ [2] [동백]으르신 08.10.27. 1183
66829 09년식 스포티지 흰둥이 블랙베젤+서클아이+턴시그널f1 시공가격해서 얼마정도할까요? [1] 권오현 08.10.29. 1183
66828 금색 스포티지 엠블렘 어디서 파나요? [6] [서경] yagam 09.02.06. 1183
66827 알파인 9887과 레벨메타 얼마받을수있나요? [3] (경)knp123 09.02.28. 1183
66826 윈드가드 + 기본바 택배비가 얼마나 나올까요? [2] [서경]새론앙마 09.05.13. 1183
66825 스프링과 휠에서 우선순위? [8] [전,서경].. 09.06.15. 1183
66824 폴딩키 관련..도와주세요;; [1] [경]릿 09.06.19. 1183
66823 전면 썬팅에 대해서 저도 질문하나 드립니다 [1] 명인 09.06.25. 1183
66822 엔진오일 추천 부탁드려요^^ [4] 이카루스 09.06.30. 1183
66821 휠에 볼트 다섯개중 하나가없어졌어용 [7] 최대호 09.07.06. 1183
66820 SK에 "고성능 경유" 는 일반 경유와 뭐가 다른가요? [8] [서경]제미니 09.07.25. 1183
66819 엔진오일 질문 드립니다. [3] [서경]야작 09.09.07. 1183
66818 휠 19인치에 브레이크 질문 점요.. [4] [서경]용인.. 09.10.24. 1183
66817 에어컨 문의 드립니다. [2] duke1121 09.12.01. 1183
66816 05년식 라프혼달고 짹이 하나가 남는데 ... [5] [경]매력악마 09.12.06. 1183
66815 이 몰딩 어디서 구해야하는지..ㅡㅜ [4] [서경]천상 10.01.01. 1183
66814 스마트키 꼬다리(?)로 교체 했을시 문의 사항입니다. [경]쫑이호강시키기 10.01.04. 1183
66813 스포티지 차량에 관하여.. [9] (경)스퐁이.. 10.01.06. 1183
66812 미러코트써보신분 있으신가요? [1] file 아티스트데니스 10.01.26. 1183
66811 08년 이후(F/L) 사이드 가나쉬 부품번호 부탁드려봅니다. [2] [전]이스ミ 10.02.05. 1183
66810 공구한 led번호판등 관련해서요.. [1] [서경]알까꼬맹 10.04.21. 1183
66809 사고관련 질문입니다.(보험) [3] file 명이 10.05.03. 1183
66808 모야립에 LED 장착 할 시에 [3] [경]강력밴드 10.05.29. 1183
66807 나xx신...사이드 질문드려봅니다 [5] [경작살 제리 10.06.07. 1183
66806 블박 구매 관련 조언 부탁드림 . [7] [경]강력밴드 10.07.06. 1183
66805 gsc 앞범퍼+ 앞뒤 모야립+세원사이드스텝 어떤가요 [3] [충]싸또미 10.07.11. 1183
66804 이번 공구 맵핑 후 관련 문의드립니다. [6] [경]VGT은둥이 10.08.29. 1183
66803 토마토에관하여 [3] 돼지아빠 10.10.29. 1183
66802 2006년식인데요.... 오디오 추천 부탁드립니다. [3] luxpow 10.10.31. 1183
66801 방음매트 문의 [1] [경]태고 11.01.10. 1183
66800 LED리어 가니쉬 장착관련해서 문의드립니다,,, [5] [전]택이[광주] 11.05.02. 1183
66799 차계부 어플 driving care에서 부품 교환주기 질문입니다. [2] [서경]교도소의사 11.05.10. 1183
66798 휠 가격문의요~ [3] [서경]깡이 11.07.26. 1183
66797 정비관련 타이어교체 및 브레이크 오일 문의드립니다.. [4] 서하사랑 17.03.07. 1183
66796 좋은 영맨 추천해주세요 [3] 채니 04.11.19. 1184
66795 썬루프 있는 차는 첨이라서 성님들께 여쭙니다.... [6] 김진학 04.12.07. 1184
66794 언더코팅시... [2] [서]KBS.. 04.12.11. 1184
66793 M 카드 30 DC 받으신분.... [8] 티지티지 05.01.07. 1184
66792 도어가드(3M 양면테입) 다시 뗄때 깨끗이 떨어지나요?? [5] 『★ 해리짱~★』™ 05.01.13. 1184
66791 이 질문만은 하고 싶지 않았는데요... [5] [서울]체스 05.01.16. 1184
66790 장애인6급에 대한 문의 [5] [서]♪루돌프~ 05.01.18. 1184
66789 차를 팔려고 합니다. [6] the 05.02.01. 1184
66788 가솔린 차량 문의 [3] 김경배 05.02.25. 1184
66787 혹시 운전석에서 바람 새시는분?? [6] [독도지킴이]택아 05.03.21. 1184
66786 조언부탁합니다... [4] [수원] 동욱파파 05.03.31. 1184
66785 사이드스텝 추천좀해주세요... [1] [서울]쑤봉썬봉 05.05.20. 1184
66784 타이어에 대해..? [3] 김준 05.06.02. 1184
66783 gps 장착은 어디서 하면 좋겠습니까? [5] [서경]아래나 05.07.10. 1184
66782 출력측정 가능한 곳?? [三食]남상훈 05.07.14. 1184
66781 에어필터 관련? [2] 티지티지_너무티지 05.08.01. 1184
66780 조수석 도어쪽에서 이음이... [6] 서경@David 05.10.27. 1184
66779 오늘 차량계약 하고 왔는데요...... [9] 현재호 05.11.18. 1184
66778 도어포켓 장착방법좀.... [5] [경]프리오 05.11.27. 1184
66777 차산지 두달만에 가죽시트 한번 닦으려하려는데요........ [2] [서울]예림이삼촌 05.12.11. 1184
66776 휀다등 블랙베젤하면 이뿐가요? [2] [서경]미소천사^^ 05.12.22. 1184
66775 타이어 압력에 관해서... [7] 우병대 06.01.15. 1184
66774 컵홀더 엔젤아이 구입처좀 알려주세요... [4] [전]거부기 06.02.05. 1184
66773 환경부담금?? [10] [서경]Oo.. 06.03.10. 1184
66772 혹시 100km속도시 엔진소리 큰가요? [10] [서경]유치뽕 06.04.24. 1184
66771 에어컨 작동시 엔진에서 굉음 발생~~ [2] 앙카볼트 06.06.01. 1184
66770 고견 부탁드립니다. (핸들 우측으로 감았다 풀때 딱~ 하고 나는 소리) [1] [서경]티지굿 06.08.13. 1184
66769 경보기가 울려도..?? [4] [서경]바다.. 06.08.18. 1184
66768 69스피커질문이요!! [2] 김영선 06.08.23. 1184
66767 현대 모비스 오리지널 후사경 지금은 구할 수 없나요? [10] from2004 06.10.13. 1184
66766 공채가격문의와 스쿠프 [2] [경]락슈미 06.12.30. 1184
66765 2000rpm부근 완만한 경사로 주행시 진동발생?????(전문가님들 리플좀 부탁) [3] 우데이스 07.01.08. 1184
66764 외부 꾸미기 질문인데여...^^ [3] 디줴이현 07.01.17. 1184
66763 보증수리기간 완료전에... [4] 재돌이 07.01.23. 1184
66762 긁었습니다. [6] [서경]강철 07.02.12. 1184
66761 엔진오일 이것저것 교체하면서 쓰면 엔진에 무리가 생기나요? [4] [서경]가이아스 07.02.16. 1184
66760 네비게이션 거치대 질문입니다.. [7] [서경]RC211V 07.03.31. 1184
66759 usb지원되는오디오 구입할려구하는데요~ [2] [경]슬픈TG.. 07.05.16. 1184
66758 타이어 추천 해주세요- 타이어 교환 [3] 윤수보 07.06.04. 1184
66757 중고자동차를 샀는데요... [2] [서경]5581 07.07.07. 1184
66756 탁송관련 문의드려요 [5] 알아보자 07.10.02. 1184
66755 스타트시 차가 울렁 [1] [서경]LEO81 07.10.02. 1184
66754 오늘 혼자 전조등, 안개등을 갈았습니다... 근데... [3] [경]멀티최 07.10.14. 1184
66753 08년 스포티지 샀는데요 울컥거림 관련 질문입니다. [5] 워리어 08.01.11. 1184
66752 마트가서 왁스를 하나 사왔는데 당한거 같네요.. [4] 정의석(태공) 08.02.03. 1184
66751 범퍼가격에 대하여 여쭙니다. [4] [서경]Op.. 08.02.22. 1184
66750 05년 초 출고 하신분들께 질문.. [5] [경]별난우동 08.04.11. 1184
66749 외기 바람이 이상해져요~;; 정말어케해야할지.. [5] [경]nen85 08.04.26. 1184

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정