로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

긴급 질문 좀 합니다.. 리플 좀 달아주세요..

어제 오후 5시 5분경 접촉사고가 났는데요..
사건 내용은 거두 절미 하구여~~ 일단 파출소에서 진술서 작성하고 경찰서에 가서
가해차량 피해차량 판결까지했습니다.. 저는 피해차량 인데요.. 가해차량 차주가 지장까지 다 찍은상태였기에
종결이 된 것으로 알고 돌아가는데 경찰서에서 다시 전화가 왔습니다. 그쪽에서 수긍을 못하겠다고요
그래서 낮에 다시 현장을 나가봐야한다고요....

일단 저는  제 보험회사에 사고 접수는 해두었습니다 만..
오늘 아침 보험회사 (상담원)에서 전화가 왔는데 그쪽에서 이의 제기를 했다고하는데 저는 다음 행동을 어떻게 해야하는지요 ?
차는 운전석 라이트가  튀어나와 있고 범퍼도 일부 떨어져나간 상태라 사건 종결될때까지 차를 그냥 가지고 다닐 수 는 없는
상태거든요.. 아직 결정이 안난 상태에서 제가 차를 먼저 공장에 보내도 되는 것인지..
보험회사에서는 제가 자차가 들어있으니 먼저 차를 고치고 나중에 판결되면 그 부분을 상쇄를 시켜준다는데
먼저 차를 고쳐도 되는걸까요?

보험회사 사고보상 담당한테서는 전화도 없구.. 어찌하면 좋은가요? 그리고 이미 결정된 것을 다시 번복할 수도 있나요?
이런일이 처음이라 어떻게 대처를 해야할지 모르겠습니다. 자꾸 반복해서 얘기를 하다보니 또 그쪽에서 유도를 예를 들어 그렇게 하지않았어요?
뭐 이런식으로 물어보니까 저도 이제 헷갈리는 것 같아요.. 이미 파출소에서 경찰이 나와서 초등 조사 했는데.. 이제 사고 당시가 어떤상황였는지
헷갈립니다.. 제가 잘못한것 없는 것 같은데 자꾸 물어보고 상대아저씨가 큰소리로 말하고 하니까 내가 잘못한건가? 이런 생각도 들구..
어찌해야할지 모르겠습니다..

*질문이 좀 횡설수설이죠?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]하파™
목소리 큰 사람이 이긴다는 잘못된 진리가 빚어내는 촌극이군요...
일단 모든 사건에서는 초동조사가 가장 큰 효력을 발생합니다.
이후 조사에서는 되도록 명확한 질문에만 대답하시고, 유도질문이나 애매한 부분에서는 말려들지 않는 것이 중요합니다.
그리고 상대방에게도 고함지르고 윽박지르시면 대답안하겠다고 하세요..
또한 지장 찍고 종결된 걸 다시 거스르는 것은 상방이 합의하게 가능한 것으로 알고 있습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:37
[전] 대풍
하파님 말에 한표....
차 고치는 일은 보험사와 상의 하세요...
압구정님의 잘못이 없다면 상대방 보험에서 다 처리 해줍니다... 절대로 추가 조사때 번복하지 마시고 초기 조사때 했던데로 그대로 밀고 나가세요...
이상.. 허접대답....
13:05
(서경)포돌이
사고가 나셨군요..
피해와 가해는 어찌보면 종이 한장 차이인데요..
사고 상황을 모르니 어렵군요...
차량은 보험으로 일단 수리 하시고요
13:54
[충]라군
일단 먼저 수리를 하셔도 상관은 없습니다.
대부분 보험회사와 경찰서를 통해 과실비율이 책정됩니다만, 상대방에서 수긍하지 않고 계속 이의제기를 할 경우 법정까지 갈 수 있습니다.
그렇다 하더라도 상대방이 자신의 과실을 인정했기에 "압구정"님께 좀 더 유리하겠지요.
자신이 잘못했어도 억울하다는 생각이 드는게 교통사고 과실비율입니다.
잘못한게 없다면 절대 번복하시지 않는게 좋을 듯 합니다.
16:05
[서경]빨간호박
조심하세여. 제가 5년전 지방서 사고 당햇는데 상대는 동내 아줌마.. 약간 언덕길서 기냥 밟고 올라와선 쿵.... 아주머닌 병원행...동내 파출소서 뭔 편지 한통 써주며 경찰서로 가져가라도군요....젠장 담당 경찰 편지만 읽더니 첫말이 당신 잘못이구만...의의 있음 청와대에 말해(반말로) ....ㅎㅎ 사진 찍은거 다 소용 없음다. 첫 경험이라 어리버리 동승자도 첫경험...둘다 어리버리 당했음다. 절대 본인의 과오가 없다면 밀고 나가시고 보험사(동일보험사시) 직원말도 믿지마세여
16:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721264
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939331
3398 2008년 뉴티지 도장관련 문의 [1] 서경 달구지 08.01.28. 962
3397 고압펌프.. [4] [광주]벌레 08.01.21. 962
3396 엔진오일 바꾸자^^ [3] [서경] 깐따삐아 08.01.20. 962
3395 오일을 갈았는데요6리터를 다넣던데요! [4] [서경]성현이아빠. 08.01.15. 962
3394 뒷 브레이크등 엘이디 작업시... [6] [서경]성현아빠 08.01.14. 962
3393 CB 숏안테나 고정형 브라켓 질문? [3] [경]별빛 07.12.28. 962
3392 초절정 무식대박질문 하나 할께요 ^^: [3] [경]공돌이 07.12.26. 962
3391 스포티지 엑츄얼 네비.. [7] 스뽀4.. 07.12.14. 962
3390 미션오일 질문드립니다. [2] 도우너지구도착 07.12.13. 962
3389 시트 열선관련..... [3] 나이스가이 07.11.30. 962
3388 가끔씩불이들어오는VDC [4] 울티지 07.11.29. 962
3387 계기판 부품에 관하여... [2] [충][전주.. 07.11.27. 962
3386 스노우체인~ [1] [서경]미련곰탱이 07.11.22. 962
3385 에어콘문제점 [3] 슈포 07.11.19. 962
3384 오디오 LED 공조기LED 질문드릴께요... [1] [경]구미스포 07.11.16. 962
3383 그릴 탈거후 공간의 넓이에 대하여~~ [1] song 07.11.13. 962
3382 CB FM방식과 AM방식 리그간 교신시 차이점? [2] [충]새벽 07.11.07. 962
3381 엔진커버 관련 질문드려요.. [1] [충]정훈효림아빠 07.10.26. 962
3380 사이드밀러문제.. [2] 헤진하늘 07.10.21. 962
3379 계기판쪽 배선 회로도 자료 있으신분.. [1] 밥팅이 07.10.21. 962
3378 [질문]뒷자석의자 [2] 우석옵 07.10.19. 962
3377 led사이드미러교체 ...근데 마무리가 좀~!! 당혹스럽습니다~ 도와주세요~!! [3] ultras465 07.10.12. 962
3376 CB살려고 하는데 가격대가 어느정도 하나요~~? [4] [충][전주.. 07.10.10. 962
3375 스포티지 색상별 출고일이요.. [2] [제주]알알 07.10.05. 962
3374 사업소에 고압펌프 개선품이 들어왔을까요?? [1] 오뜨 07.10.04. 962
3373 (급질)글로벌박스=다시방등이36mm맞나요? [1] [경]슬픈TG.. 07.10.01. 962
3372 원격시동기 질문입뉘다~ [2] ™훈 07.09.24. 962
3371 곽경장님 카파라치에 찍혔어요~~~~ㅠㅠ [4] [경]연비대.. 07.09.20. 962
3370 에고~ 오일필터 교체 질문 좀 드릴게요 [1] [경]머구리짱 07.09.17. 962
3369 도장관련 문의 입니다. [1] {전}BJ 07.09.17. 962
3368 [re] 에어백 체크등이 켜져있네요...ㅠㅠ 서경)맥가이버 07.09.17. 962
3367 휠 옵셋에 관한 질문드려요 급~^^;; [1] 블루엔젤 07.09.13. 962
3366 아X나XG1 [1] [충]너와 .. 07.09.13. 962
3365 이 주유구 커버 스포에서 장착 가능한가요? [충]하늘조아 07.09.11. 962
3364 카고스크린의 고리만 구매할수 있을까요? [3] [서경]사이보그철이 07.09.03. 962
3363 [급합니다] 사고관련 [4] [경]스노위 07.08.30. 962
3362 뒷범퍼만 원톤 해도 안이상할까요? [7] [경]타기 07.08.25. 962
3361 예열방법? [3] 꽃연 07.08.20. 962
3360 에x오일 수..가격 질문좀.. [3] [서경]Harry 07.08.18. 962
3359 새차 길들이는 법이 알고 싶은데요~~도와주세요~~ [5] [충]은댕티지 07.08.09. 962
3358 썬커버?? [1] [제]소낭 07.08.01. 962
3357 똑같은 질문해서 죄송요.. [4] [서경]경미니 07.07.21. 962
3356 (긴급) 18인치 타이어에 대해 질문요.. [2] [경]bini 07.07.07. 962
3355 브레이크 등 LED 에서 전구로 간후....달라진 점입니다~ [4] [서경]Ma.. 07.06.29. 962
3354 다이 메뉴얼에서.. [충]사랑을주세요 07.06.24. 962
3353 냄새때문에.. [3] 정욱이 07.06.22. 962
3352 글래스 코팅 심히 고민중입니다...^^ [6] [경]양사마 07.06.14. 962
3351 본네트안 부품이 녹 슬었어여 [1] 이영호 07.08.14. 962
3350 엔진오일 누유??ㅠ,ㅠ [3] hooney81 07.08.12. 962
3349 언더코팅이요... [5] 으라차치 07.08.07. 962
3348 비에 젖은 천시트가 어떻게 해야 할까요? [4] [충]바람떠리 07.08.06. 962
3347 차랑출고되는기간이.... [10] [경]현경사랑 07.08.03. 962
3346 원격리모콘??? [4] [서경]작은소리 07.07.31. 962
3345 후방카메라 구입 및 설치 어디가 좋을까요~?? [1] heobbang 07.07.31. 962
3344 가죽크리너&컨디셔너 [3] [서경]스포갈 07.07.27. 962
3343 엔진오일 필터 실수관련 기아서비스 물어보니 말이죠. [2] 신뽀리 07.07.19. 962
3342 엔진음이...음...ㅡㅡ;; [3] [서경]No.. 07.07.17. 962
3341 사고관련 질문드립니다. [6] [서경]Bl.. 07.07.12. 962
3340 CB 안테나 거치대.. [4] [서경]하늘아빠 07.07.12. 962
3339 차 앞유리에 핸드폰번호 적는거 하고싶은데요 ㅠ [3] [충]흰개구리 07.07.03. 962
3338 [타이어] 4만된것 중고로 사서 지금 6만인데요... [9] [서경]Hozoon 07.06.28. 962
3337 에어컨문제 OTL 입니다..ㅠㅠ [4] (전라)배고픈나 07.06.22. 962
3336 휀다등질문점드릴께요~^^;; [2] shun 07.06.16. 962
3335 합성 엔진 오일 추천 좀,,!! [3] 보노보노 07.06.15. 962
3334 네...회원님들 고견좀 부탁드립니다.. believe 07.06.14. 962
3333 카드사 보험 <-- 이거 괜찮은건지요 [1] 박현규 07.06.12. 962
3332 순정오디오==>마티즈에다.. [2] [서경]하늘아빠 07.06.04. 962
3331 사업소에 저나해서 미션오일 ~ [2] [강릉]스키폭주족 07.06.01. 962
3330 컴퓨터에 대해서 여쭤볼께요 [4] [서울]금자씨 07.05.26. 962
3329 또 하나 질문 던집니다... [1] 별을담는아이 07.05.17. 962
3328 엔진오일질문 [2] [충]별지기 07.05.15. 962
3327 [질문] 방금 몰라노 주문했는데요... 잘한건지...? ^^; [5] 유지원 07.05.14. 962
3326 아~~공조기..아직도 인가요.ㅜㅡ [2] 정학수 07.05.14. 962
3325 수동에어콘 -> 풀오토 잭은 같던대 끼면 작동은 대나여? -_-; [2] keay 07.05.04. 962
3324 VGT 계기판이 혹시나 CRDI 최고급형에 맞을까요???? [2] [경] 달려.. 07.05.01. 962
3323 앵콜공동구매 됐는지 안됐는지 어디서 확인을 해요?? [2] [서경]독불장군z 07.04.30. 962
3322 스티커 주문제작 보통 얼마씩하나요? [2] file [경]범 07.04.27. 962
3321 사업소나 Q에서 휠얼라인먼트 볼 수 있나요? [7] [경]크로메이트 07.04.17. 962
3320 앞뒤 사이드범퍼립.......설치 [1] 박현식 07.04.15. 962
3319 ------관리자에 의해 땡긴답니다------ [6] 럽스 07.04.14. 962
3318 순정휠..팔면 얼마나 받을까요..?? [1] [경]!린킨파크 07.04.12. 962
3317 기어박스 안에 램프에 걸리는 전압이?? [4] [서울]섹시엉덩이 07.04.11. 962
3316 조기 밑에 29769 문의했던 사람입니다. 사고건 [2] [전]웅이왕의귀환 07.04.09. 962
3315 후방감지센서 [4] [전]진돗개 07.04.03. 962
3314 미니카 배송요....전 아직도... [2] 민스 07.03.26. 962
3313 차량용 공기 청정기 및 향균 필터 관련 문의드립니다. [4] [서경]리시우스 07.03.25. 962
3312 시동이 안걸려요~~~ㅜ.ㅜ [3] 이성화 07.03.20. 962
3311 영맨 추천 좀 부탁드립니다.. [2] 송승욱 07.03.17. 962
3310 DMB외부안테나 관련 질문이요~ [9] [경]현이 07.03.17. 962
3309 영문 윈도우XP에 관한 질문입니다. [3] [서경]딩구르르™ 07.03.06. 962
3308 정품 확인방법좀... [2] 유도리 07.03.06. 962
3307 19,600km 주행후 [4] [서경]흰짱 07.03.05. 962
3306 [질문]예열~후열에 관한 질문!~ [8] [경]현이 07.02.27. 962
3305 [질문] 엔진소리가 커져서요 [2] 블루레인 07.02.27. 962
3304 [질문]매립형 네비게이션에 대하여 좀 알려주세요 [1] [충]히야신스 07.03.01. 962
3303 새차 받으신님들.... [9] 의정부 07.02.21. 962
3302 계기판 led작업하면 밝기 조절되나요? [4] 이승태 07.02.13. 962
3301 리어와이퍼작동시... [2] 제임스정 07.02.11. 962
3300 저의 뒷범버가..ㅠㅠ [3] [경] ]n.. 07.02.05. 962
3299 옆발판에 대하여~ [2] 태빈 07.02.01. 962

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정