로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

긴급 질문 좀 합니다.. 리플 좀 달아주세요..

어제 오후 5시 5분경 접촉사고가 났는데요..
사건 내용은 거두 절미 하구여~~ 일단 파출소에서 진술서 작성하고 경찰서에 가서
가해차량 피해차량 판결까지했습니다.. 저는 피해차량 인데요.. 가해차량 차주가 지장까지 다 찍은상태였기에
종결이 된 것으로 알고 돌아가는데 경찰서에서 다시 전화가 왔습니다. 그쪽에서 수긍을 못하겠다고요
그래서 낮에 다시 현장을 나가봐야한다고요....

일단 저는  제 보험회사에 사고 접수는 해두었습니다 만..
오늘 아침 보험회사 (상담원)에서 전화가 왔는데 그쪽에서 이의 제기를 했다고하는데 저는 다음 행동을 어떻게 해야하는지요 ?
차는 운전석 라이트가  튀어나와 있고 범퍼도 일부 떨어져나간 상태라 사건 종결될때까지 차를 그냥 가지고 다닐 수 는 없는
상태거든요.. 아직 결정이 안난 상태에서 제가 차를 먼저 공장에 보내도 되는 것인지..
보험회사에서는 제가 자차가 들어있으니 먼저 차를 고치고 나중에 판결되면 그 부분을 상쇄를 시켜준다는데
먼저 차를 고쳐도 되는걸까요?

보험회사 사고보상 담당한테서는 전화도 없구.. 어찌하면 좋은가요? 그리고 이미 결정된 것을 다시 번복할 수도 있나요?
이런일이 처음이라 어떻게 대처를 해야할지 모르겠습니다. 자꾸 반복해서 얘기를 하다보니 또 그쪽에서 유도를 예를 들어 그렇게 하지않았어요?
뭐 이런식으로 물어보니까 저도 이제 헷갈리는 것 같아요.. 이미 파출소에서 경찰이 나와서 초등 조사 했는데.. 이제 사고 당시가 어떤상황였는지
헷갈립니다.. 제가 잘못한것 없는 것 같은데 자꾸 물어보고 상대아저씨가 큰소리로 말하고 하니까 내가 잘못한건가? 이런 생각도 들구..
어찌해야할지 모르겠습니다..

*질문이 좀 횡설수설이죠?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]하파™
목소리 큰 사람이 이긴다는 잘못된 진리가 빚어내는 촌극이군요...
일단 모든 사건에서는 초동조사가 가장 큰 효력을 발생합니다.
이후 조사에서는 되도록 명확한 질문에만 대답하시고, 유도질문이나 애매한 부분에서는 말려들지 않는 것이 중요합니다.
그리고 상대방에게도 고함지르고 윽박지르시면 대답안하겠다고 하세요..
또한 지장 찍고 종결된 걸 다시 거스르는 것은 상방이 합의하게 가능한 것으로 알고 있습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:37
[전] 대풍
하파님 말에 한표....
차 고치는 일은 보험사와 상의 하세요...
압구정님의 잘못이 없다면 상대방 보험에서 다 처리 해줍니다... 절대로 추가 조사때 번복하지 마시고 초기 조사때 했던데로 그대로 밀고 나가세요...
이상.. 허접대답....
13:05
(서경)포돌이
사고가 나셨군요..
피해와 가해는 어찌보면 종이 한장 차이인데요..
사고 상황을 모르니 어렵군요...
차량은 보험으로 일단 수리 하시고요
13:54
[충]라군
일단 먼저 수리를 하셔도 상관은 없습니다.
대부분 보험회사와 경찰서를 통해 과실비율이 책정됩니다만, 상대방에서 수긍하지 않고 계속 이의제기를 할 경우 법정까지 갈 수 있습니다.
그렇다 하더라도 상대방이 자신의 과실을 인정했기에 "압구정"님께 좀 더 유리하겠지요.
자신이 잘못했어도 억울하다는 생각이 드는게 교통사고 과실비율입니다.
잘못한게 없다면 절대 번복하시지 않는게 좋을 듯 합니다.
16:05
[서경]빨간호박
조심하세여. 제가 5년전 지방서 사고 당햇는데 상대는 동내 아줌마.. 약간 언덕길서 기냥 밟고 올라와선 쿵.... 아주머닌 병원행...동내 파출소서 뭔 편지 한통 써주며 경찰서로 가져가라도군요....젠장 담당 경찰 편지만 읽더니 첫말이 당신 잘못이구만...의의 있음 청와대에 말해(반말로) ....ㅎㅎ 사진 찍은거 다 소용 없음다. 첫 경험이라 어리버리 동승자도 첫경험...둘다 어리버리 당했음다. 절대 본인의 과오가 없다면 밀고 나가시고 보험사(동일보험사시) 직원말도 믿지마세여
16:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3739752
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4957394
91209 스노우보드 캐리어 궁금합니다. [2] [서경]뜨아아 09.02.09. 981
91208 엔진오일 관련해서 문의드립니다. [4] [충]기보르 09.02.16. 981
91207 타이어 구입문의. [5] 집현티지 09.02.24. 981
91206 잿빛은색에 어울리는 샤크안테나 없나요?..ㅠㅠ [2] 겨울아찌 09.03.10. 981
91205 스티커 질문드립니다.. [5] [서경]A-1넘버원 09.03.11. 981
91204 네티러브님 공구한 계기판 DIY 동영상 올려주신 단 글을 본 듯 한데요.. [4] gajisai 09.03.20. 981
91203 차량 등록? [1] 태백제임스딘 09.03.25. 981
91202 튜닝계기판 설치 후 [2] 건룡 09.03.30. 981
91201 수원사업소 [서경] 다윤아빠 09.05.29. 981
91200 이증상 어떤상황이죠 ㅠ [6] [경]버즈~~ 09.06.08. 981
91199 사이드스텝달려는데요...어떤색이 더 이뻐요?? [3] 에로썽 09.06.15. 981
91198 블렉베젤..... [4] [경]차칸ie 09.06.19. 981
91197 cb채널에 관해서... [2] [울산]대갈통 09.06.19. 981
91196 턴시그널 다이 사진이.. 어디로????? [경]달료스퐁이 09.07.15. 981
91195 정말 궁금한게 있습니다. 꼭 아시는분 답변좀 해주세요. 휠관련 [2] [서경]의폴짱 09.07.26. 981
91194 오토바이와 접촉사고 [서경.충]KBS 09.08.17. 981
91193 등업은 어떻게 이루어 지나여? [1] [충]아껴주자 09.08.17. 981
91192 스퐁이에도 이 휠 끼울수 있나요? [5] [경]캐간지 09.10.21. 981
91191 DMB안테나관련... [5] (경)스퐁이.. 09.12.10. 981
91190 공구에 대해서~ 정연도 09.12.23. 981
91189 타이어말인데여.............. [2] 이미현 10.01.28. 981
91188 안개등 질문이요? [4] [충]스퐁이 10.05.08. 981
91187 옴니아2 중고로 파는 절차 좀 알려주세요~ [2] [서경]philly 10.07.13. 981
91186 스포넷 스티커신청 어떻게 하나요? [4] [서경]딜라이트 10.08.30. 981
91185 타이어 싸아즈 정말궁금해서요 ,, [1] 물이끼 10.10.24. 981
91184 안양세이프 연락쳐좀 알수 있을까요??^^ [2] [서경]알까꼬맹 10.12.20. 981
91183 사이드리피터관련질문드립니다 [2] [충]클레오빡돌아 10.12.27. 981
91182 부품 이름 좀 알려주세요^^ [3] 베스트드라이버임 11.04.24. 981
91181 분해/조립 알터네이터(제너레이터) 발전기 분해 조립 file [광주]널샀.. 24.05.26. 981
91180 티지에 경보기 작동을 하나요? [4] [경]이태근 04.10.25. 982
91179 제 순번이 197이면 언제쯤 차를 인수 할수 있나요? [4] 최권 04.11.05. 982
91178 ㅠ_ㅠ [5] Charisma™ 04.11.06. 982
91177 진동 소음 질문요. [3] [인천]장용환 04.11.08. 982
91176 헬기 프로펠러 돌아가는 소리가 나는데... 어떤이유일지.. [2] 김승환 04.11.13. 982
91175 데블아이(레드아이)구할수있는곳 좀 알켜주세요...부탁드릴께요~~~ [울트라]임감독 04.11.14. 982
91174 영맨이 잘해주는건지 궁금하군요.. [5] 007 쭈니 04.11.17. 982
91173 티지 월동준비는 뭘 해야하는지요? [2] [충]뚱남 04.11.18. 982
91172 ★묻고 싶어요!!답변 부탁요 ㅅㅅ [3] 임만택 04.11.26. 982
91171 연비^^ [10] 서보성 04.11.27. 982
91170 속도계 바늘 다운되는 빠르기... [3] 쎄이튼 04.11.30. 982
91169 순환모드... [2] 호원이 04.12.02. 982
91168 혹시나 해서 갔더니 역시나... [2] [고양,화정.. 04.12.06. 982
91167 티지한테 가장 잘 어울리는옷은... [6] 진달래 04.12.07. 982
91166 매직카3를 달구나서...;; [5] 슬픈하누리 04.12.14. 982
91165 산타킹덤가보신분 [3] 04.12.17. 982
91164 네비게이션 문의 [7] 자유인 04.12.28. 982
91163 무슨색이 젤 이뻐여? [19] [충]오즈의맙소사 05.01.18. 982
91162 범퍼랑 옆발판.... [2] (설)은비아빠 05.01.21. 982
91161 밟아주는 시기가?? [4] 서울(medusa) 05.01.21. 982
91160 시동기 관련 질문!!!! [3] 이려니 05.01.21. 982
91159 자동차 등록문제 입니다. [4] 김영민 05.01.29. 982
91158 초보 썬팅에 관한 질문입니다... [4] 미소천사^^ 05.02.08. 982
91157 브렉끼 소리??? [13] 이용원 05.02.15. 982
91156 오피러스 혼~~ 다이 어케해용?..ㅠ.ㅠ [3] [ANG]0.. 05.02.17. 982
91155 ㅡ,.ㅡ;; [1] 까치][와우정모닷! 05.02.18. 982
91154 ★ 리어스포일러 장착하신 분들... 리플부탁드립니다.... [6] [고양]나이스리 05.02.22. 982
91153 엔진오일....? [2] 장정원 05.02.23. 982
91152 주행가능 거리? 궁금합니다. [6] 박종규 05.02.27. 982
91151 용어에 대한 질문입니다 [2] 착한이 05.03.03. 982
91150 아~ 오늘 공조기 유닛 통째로 교체했습니다. [2] 연욱애비 05.03.07. 982
91149 보조키를 만들려구 합니다.. [6] 째봉 05.03.10. 982
91148 라이닝 오염관련~~~ [6] [경]ξ붕붕.. 05.03.15. 982
91147 부품 교환이나 환불이 가능한가요? [1] [서울]쿨리준 05.03.19. 982
91146 엔진오일 [1] 김태성 05.03.29. 982
91145 접촉사고 관련..급 질문입니다...ㅡㅜ [4] 이정규 05.03.30. 982
91144 크롬손잡이 사업소가면 바로살수 있을까요? [7] [금정]Gun2 05.03.31. 982
91143 ECU 업그래이드는 왜하나요? [2] 젊은엉아 05.04.08. 982
91142 네비게이션 질문입니다. [5] [금정]Gun2 05.04.08. 982
91141 이모빌라이져를 위한 바이패스모듈에... [5] 젊은엉아 05.04.15. 982
91140 계약했는데요... [6] 윤성흠 05.04.19. 982
91139 횐니들중에 혹시 고주파소리 잡으신분계신가요..? [2] [고양]서우아빠 05.04.19. 982
91138 cd체인져 [3] 서상욱 05.05.03. 982
91137 티지 에어컨 성능 어떤지요? [16] 나그네인생 05.05.03. 982
91136 ECM 룸밀러 질문이여~~~~~ [5] [인천]둥가 05.05.04. 982
91135 경보기문의......꼭 가르쳐 주세요~~~꼭!꼭!................... [3] 이민경 05.05.22. 982
91134 궁금한게 있는데요..... ^^;;;; [3] 백선욱 05.05.29. 982
91133 인수증에 싸인은 언제 하는건가요? [2] 남한준 05.05.31. 982
91132 차량 처분.. 관련 [1] 스포광 05.06.03. 982
91131 오토차량 질문 [1] 스포매니아 05.06.06. 982
91130 예전 자동차 자동차세 고지서 왔는데... [1] Jude S.. 05.06.17. 982
91129 썬팅에 대한 질문입니다.. [6] [서울]Gu.. 05.06.18. 982
91128 새로운 채권 모양이 좀 이상하네요. (채권 매입하신분들 봐주세요.) [3] [서울] 현우아빠 05.06.26. 982
91127 염려 되네요 (충)스나이퍼 05.07.14. 982
91126 속초근처에 사시는 여러분.... (강원)숨어우는바람 05.07.27. 982
91125 led 작업건...여수입니다 순천도..^^ [4] [전] jack 05.07.30. 982
91124 엔진오일이요. [3] [서울]쑤봉썬봉 05.08.07. 982
91123 오토기어, 연비가 이상해요 [2] SPTG 05.08.07. 982
91122 기아 카클리닉에서 엔진오일은 어떤거져? [5] [서경]쿠울 05.08.09. 982
91121 블랙 원톤이요.. [1] [서울]쑤봉썬봉 05.08.09. 982
91120 왁스....문의 드립니다^^ [1] [서경]착한악마 05.08.10. 982
91119 시트는 어떤걸하면 좋은가요?? [3] 박효웅 05.08.11. 982
91118 4wd 에 관련해 질문드립니다. [3] 파랑오리 05.08.11. 982
91117 [re] 엔진오일 지크xq갈았습니다...오일양.... [1] 황장선 05.08.12. 982
91116 엔진 진동 관련 [7] 디엠지 05.08.17. 982
91115 미오 구입전 고수님들의 의견을 듣고자 합니다. [5] 김영대 05.08.24. 982
91114 세제 오디오에 관한 질문 입니다. 와이퍼 추천점 해주세요~ [수원]RaNy 05.08.26. 982
91113 질문있습니다... [3] 이상혁 05.09.05. 982
91112 미오268 어떤가요? [1] file [서경]Da.. 05.09.09. 982
91111 실내등 질문입니다^^ [3] 스뽀튀지 05.09.16. 982
91110 모든정보 [5] 한남열 05.09.22. 982

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정