로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

아.. pda... 정말 어렵네요~ 기계치인가..

너무나도 어이없고 쪽팔린 질문이라서 차마 말씀드리기도 곤란합니다.

gda1이 도착해서요~

맵피를 설치하려는데,

컴터가 구린관계로 중간에 다운이되서 어설프게 깔렸습니다.

물론 실행 안되구요 ㅋㅋ ㅜㅜ

메모리카드를 포멧하고싶은데

어떻게 하는지 몰라서 지금 2시간 가까이 여기저기 방법찾는중입니다.

이 한심한 중생을 도와주십쇼          

그만 웃으세요.. ㅜ,ㅜ.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Baloo
pda 안에서도 언인스톨 가능합니다....
이도저도 안되면 하드리셋하시구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:58
[서경]땡
어려워 마시고... 그냥 하드리셋 하시면 됩니다.

어렵긴 어렸습니다 ㅠㅠ
22:01
[서경]건강지킴이
usb카드 리더기 있음 편합니다.. 그냥 컴터로 읽어들여 포맷하면 됩니다.
모바일 윈도우 2003쓰는데. 저도 많은 기능 사용하지 못하고 있습니다..
그런데. 아무리 찾아봐도.. 메모리 포맷하는 것은 아직 못찾았는데요..
혹시 디카가 있어, 메모리가 호환이 된다면 디카에 넣어 컴터와 연결 usb메모리처럼 하여 포맷해도 될듯합니다..
대신 컴에서는 NTFS로 포맷하지 마시고,FAT32로 선택하여 포맷해야 PDA에서 사용하실수 있을겁니다.

22:02
[서경]건강지킴이
ㅋㅋㅋ 하드리셋으로.. 그건 포맷이 아니라 초기화 아닌가요? ㅎㅎㅎ 초기화를 말씀하신거라면 윗분들 처럼 하세요..
22:03
할부인생
에.. 그러니까요.. 하드리셋도 모르겠고..

제가 원하는건 메모리카드의 어설프게 깔린 것들을 없애고 싶어서요 ~
pda에 내장된것이 아닌 그~ 꼽는거요~~ sd 라 그러나요??

아~ 환장하긋네 ㅜㅜ
22:14
[강원]옥카스
그냥 다시 깔면 안될까요? 같은 화일명이라면 아무문제 없을것 같은 느낌이.... pda 에서는 덮어쓰기 기능이 없나요?
22:18
할부인생
제가 할줄 모르는건지~ 덮어쓰기는 커녕 용량이 부족하다네요 ㅎㅎ
22:29
[서경]Baloo
하드웨어리셋 할줄 모르시면 배터리뽑아내고 한 5분 있다가 꼽고 키시면 됩니다...
하고나시면 완전히!! 초기화됩니다--;
22:43
[전라]장농9년
저와 같은 기종을 쓰시네요. 전 a-data 2기가 메모리 씁니다. 맵피1기가버전 설치하시려면 메모리리더기 하나 사세요.
1~2만원하고 속도차이 엄청나니 필수죠. 지도만 메모리리더기에서 설치?(복사라해야하나?)하고 메모리를 pda로옮겨
프로그램설치하면됩니다.
3~40분걸리는거 같습니다. 맵피mx2사용중이구요.
현재 다른 프로그램은 하나도 깔려있지않고 맵피만 씁니다. 이전에 다른프로그램과 같이쓰니 조금 버벅여서요. 물론 잘쓰는
사람도 많습니다. 설치하셨다니 activesync는 설치되어 있으신거 같군요. 맵피는 인스톨중에 지도설치누르면
메모리포맷하는 옵션이 뜰텐데요. 그럼 전체메모리가 포맷되니 백업하라는 경고창이 뜨잖아요. 메모리내의 usrdata의 파일들 반드시
백업하시구요. 매피머니 자료파일이랑 지도, 마이포인트, 인증파일등이 들어있는 중요한 폴더입니다.
아님 ppc용 포맷프로그램(storage tool등 )을 구하셔서 사용하시던지요. target=_blank>http://www.speednavi.co.kr/,

target=_blank>http://todaysppc.dreamwiz.com/

자료실에도 있으니 찾아보시길. 전 별다른 문제없어서 그냥 설치메뉴창에서
포맷합니다. 제작사홈피 답변들을 보니 2기가메모리는 fat32에서 16k나 32k중 16k추천하더군요.
구형메모리는 fat으로 포맷해야한다고 합니다. 그리고 하드리셋방법은 배터리 제거하고 배터리소켓안쪽의 핀을 내렸다가 다시
올리면 되는걸로 알고있습니다. 설치후 처음 실행시 2기가 메모리의 경우 pda를 켠후 한 5초~10초정도 이후에 실행해야
기기가 정상적으로 메모리를 읽어들여 맵피가 실행이 됩니다. 아님 아예실행이 안되거나
실행시 지도맵을 읽지못했다는 오류창이 뜹니다. 그런경우 pda를 끈후 메모리를 뺏다가 다시 삽입하고 다시 실행시키면 됩니다.
이때도 역시 기다려주세요. 5초이전에는 탐색기도 실행하지 마세요. 만약 제대로 읽어들이지못한다면 맵피도 실행안됩니다.
그리고 pda설정창에서 변경해야할거는 화면밝기에서 사용하지않을때 꺼짐?을 설정해제하는거 정도군요.
나머진 그대로 쓰심 될겁니다.
02:10
[전라]장농9년
이런 중요한걸 깜박했네요. 지도맵을 아이나비쓰시나요? 아님 맵피쓰시나요? 맵피mx2의 경우 가로보기가 정상적으로 지원됩니다. 전 세로만쓰므로 상관없는기능이지만요. 그리고 버그는 아직까지 다운된거 한번정도. 마이포인트 지정하고 저장하는중에 발생했습니다. 그외는 없군요.
02:12
[충]돈빠다
헐....저와같은 네비치시넹.......ㅡ.ㅡ;;
05:11
이카
젤빠른방법은 주변 네비게이션 판매점을 방문하셔서 문의하시는게 무난하실듣합니다
누구나 첨엔 다 모른느게 아닐까요? 인생님 화이팅~~^^
09:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3768934
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4986831
83919 유로 머시기 수 오일<== 요거 합성오일이 아닌가요? [5] [서경]가이아스 07.06.24. 1038
83918 뉴스포티지 차량 출고일은 어디에 적혀 있습니까? [3] [충]헬로우방가맨 07.06.26. 1038
83917 악셀 밟을 때 나는 소리... [5] [서경]쎄비 07.06.27. 1038
83916 차량 정비 관련 질문입니다:) [4] [서경]kEn_ 07.07.01. 1038
83915 [나노캅시공 후 12시간 정도 지난 다음에 세차해도 되나요? [2] [충]아름다운날들 07.07.07. 1038
83914 시동OFF~~~ 머드건 07.07.12. 1038
83913 연비좀 절감하려구요! [13] [서경]성현이아빠. 07.07.13. 1038
83912 스포티지 범퍼 질문점여.. [3] [경]멀티님 07.07.26. 1038
83911 가속후 악셀을 뗀 상태에서 주행시 속도 급감 [3] 07.07.27. 1038
83910 후방카메라 구입 및 설치 어디가 좋을까요~?? [1] heobbang 07.07.31. 1038
83909 42000키로 정도 탓는데요 [3] (전)박 꾼! 07.08.01. 1038
83908 ECM 룸미러 질문이욧~!!! [2] 김군....ㅋㅋ 07.08.02. 1038
83907 화이트베젤 TOT턴시그널 문의 드려요~ 하얀스포 07.08.03. 1038
83906 무거운 핸들 ㅜㅜ [3] [충]성구 07.08.08. 1038
83905 이번 공동구매 아직 못받으신분들 많던데요.. [1] [충]프리화야 07.08.09. 1038
83904 계기판 led 작업 재 문의 드립니다.. [1] yada6766 07.08.10. 1038
83903 좋은 왁스 좀 추천해주세요~~ [2] [충]은댕티지 07.08.10. 1038
83902 트립관련 문의 [4] 천하제일남 07.08.10. 1038
83901 무상 as에 대한 질문 입니다. [3] corflr 07.06.21. 1038
83900 스포티지 동호회 스티커 사는건가요? [1] 바본달 07.06.24. 1038
83899 저렴한 후방 경보기 [2] [충]얼음왕자 07.06.27. 1038
83898 님들 피자먹으면서 운전하지마세여 ㅜㅜ [7] [경]부산검티 07.06.28. 1038
83897 핸드돌릴때 소리 [3] 보람 07.07.01. 1038
83896 매직카 4- 이런증상있으셨던분 계신가요? [1] [서경]모기 07.07.03. 1038
83895 시동 경보기 연락처 좀 가르쳐 주세요 [3] 헬기 07.07.04. 1038
83894 4도어 윈도우 오토 릴레이, 썬루퍼릴레이 다이 해보신분요. 제발 조언요 !! [3] [경상]수동 짱 07.07.19. 1038
83893 급질입니다... 사이드브레이크 구멍으로 라이터가 들어가버렸네요... [5] [서경]늑대의눈물 07.07.25. 1038
83892 CB관련하여 횐님들한테 도움 요청합니다. [5] [서경]티지빵 07.07.31. 1038
83891 ㅠㅠ 루프 안테나 분실 [4] ㄱ강 07.08.05. 1038
83890 [경상] 사이드 리피터 공구 관련하여... [4] [서경]스포앙 07.08.07. 1038
83889 강원 원주 지역 튜닝샾 질문이요! [1] 스포쟁이 07.08.09. 1038
83888 오늘 가입했는데 slr클럽은 어케 가입해염? ㅡㅡ;; [2] 21c 다빈치 07.08.10. 1038
83887 05년식 리미티드 고급형사양관련 [6] 불타는범이 07.08.17. 1038
83886 임판날짜가 ;; 2틀이 지났습니다. [5] [서경]소심한고옴 07.08.21. 1038
83885 합성엔진오일[질문] [1] [경]053 07.09.06. 1038
83884 램프 추천부탁합니다~ [2] [서경]김정훈 07.09.06. 1038
83883 선팅 질문입니다. [2] [충]쾌속질주 07.09.10. 1038
83882 휠관련?? [6] [강원]김피 07.09.13. 1038
83881 75000km정도 탔는데요.........교환해야할것들....부탁요???? [4] 포지&JM 07.09.13. 1038
83880 하단가니쉬 관련 문의 [경]금오공돌 07.09.19. 1038
83879 오디오 무상 A/S 기간 질문인데요. [1] [충]쾌속질주 07.09.29. 1038
83878 짧은 질문 하나 드려요~ [1] hooney81 07.10.03. 1038
83877 이젠 세번째 서비스센타 방문합니다. 그전에 한번만 더... [4] [서경]안토니오 07.10.13. 1038
83876 타는 냄새 왜 날까요? [4] [서경]준1 07.10.15. 1038
83875 계기판및 오디오등 LED다이시 필요준비물이 궁금합니다 [2] [서경]예린아빠 07.10.24. 1038
83874 앞좌석 열선....질문요 항상행복한소원 07.10.26. 1038
83873 대형 인형..^^ [6] [서경]성현아빠 07.10.29. 1038
83872 티X스 1600 사용하시는분 질문드립니다~~! [6] [전]질럿 07.11.13. 1038
83871 휠 질문이요. 몇번이 좋을까요? [10] immortage 07.11.20. 1038
83870 TLX 순정휠과 수입타이어 판매하면 얼마정도 할까여 [2] [충]그녀석™ 07.11.23. 1038
83869 1단으로 급발진시 오른쪽 앞바퀴가 헛돌면서 ESC등이 들어오네요 [2] 오바람 07.12.03. 1038
83868 2007년 1월 22일생 LX최고급형 뉴스포티지입니다^^ [8] [서경]안나 07.12.14. 1038
83867 오늘 드뎌 차를 받으러 갑니당..ㅎㅎ( 네비 관련 질문...) [5] [충]예비체육샘 07.12.24. 1038
83866 변속기 문제인지... 좀 이상합니다... 많은 답변을 꼭 좀 부탁드립니다. [4] 투덜이티지 07.12.26. 1038
83865 머플러에서 나는 소음.... [1] [경] 윌리 07.12.26. 1038
83864 루X 썬팅 AS [3] 이영훈 08.01.03. 1038
83863 변속 충격에 관한 ECU 업글ㅇㅔ 관한 질문이요. [2] [서경]성공할놈 08.01.16. 1038
83862 경보기 관련 질문 드립니다. [2] [서경]나의민 08.01.17. 1038
83861 05년식 스포티지 배기의 직경을 알고 싶습니다. [2] 권오성 08.01.23. 1038
83860 보조시거잭질문요 [3] [전]녹차 08.01.24. 1038
83859 큐 에 갔더니.. [3] [충]태봉2 08.01.28. 1038
83858 도어포켓 어디서 구매하나요? [2] 알프레도 08.01.28. 1038
83857 공조기led질문이요... [3] [서경]비광 08.01.29. 1038
83856 엔진오일 질문입니다. [4] [서경] 깐따삐아 08.01.31. 1038
83855 엔진오일(아X) 질문 좀... [3] [서경]MA.. 08.02.07. 1038
83854 2008년 테일램프? [4] [서경]세라 08.02.09. 1038
83853 에어백 커버.. [1] [서경] 깐따삐아 08.02.14. 1038
83852 윈도우 창문 락 스위치 사용을 아예 안되게 하고 싶은데.... [충] 대근티지 08.02.15. 1038
83851 무선인터넷....질문좀 [6] [경]도연ㅇ.. 08.02.21. 1038
83850 엔진오일 질문이요... [3] ultras465 08.03.04. 1038
83849 도어스카프,AUX 지원 오디오 질문.. [2] [경]베어(이준호) 08.03.05. 1038
83848 스피XX이트에서 엔진오일 교환 궁금한점들?? [2] 바람둥이 08.03.06. 1038
83847 언더코팅 문의드립니다^^;; [5] [서경]눈꽃 08.03.12. 1038
83846 이제 11000km탔는데 정비해야할게 무엇이 있을까요? [2] Slobbie 08.03.13. 1038
83845 고압펌프와 블로우오프밸브~^^ [5] [서경]Mu.. 08.03.14. 1038
83844 왼쪽(운전대) 타이어보다 오른쪽 타이어의 마모가 더 심하네요. ㅠㅠ [3] [서경]유정PaPa 08.03.22. 1038
83843 질문 하나 하겠습니다. [2] 바리깡 08.03.23. 1038
83842 핸들떨림 질문드립니다. [1] 권한일 08.03.31. 1038
83841 08년식에 빠진 악셀 ,브레이크 패달 다는 이유가 뭔가요? [9] [경상]나르키소스 08.04.01. 1038
83840 방음에 대해서~~궁금한게 있습니다~ [2] [서경]분당 쫑! 08.04.07. 1038
83839 오토미션오일 급 질문합니다 [5] [경]sky병무청 08.04.11. 1038
83838 오디오 질문입니다.^^ [3] 아이언스 08.04.15. 1038
83837 무슨현상인지 궁금하네요 고수님들 답변좀 ㅠㅠ [4] [충]사랑은타이밍 08.04.28. 1038
83836 2년 엠블렘 배송 언제쯤 하나요 [1] 술주정 08.04.29. 1038
83835 선배님들 궁금합니다. 도와주세요~ [경]똘똘이 08.05.06. 1038
83834 세차관련문의 드립니다. [2] 스퐁특공 08.05.10. 1038
83833 은비단색에 티탄베젤이 어울릴까요?? [2] 삐따기 08.05.13. 1038
83832 오른쪽 뒷바퀴쪽에 탄내염~ㅠㅠ [5] [충]응큼너.. 08.05.17. 1038
83831 맷라이트 알루미늄매트?? [서경]불량시츄 08.05.23. 1038
83830 교통정보수집기는 뭘까요? [4] 스포티지 08.06.09. 1038
83829 브레이크 패드 교체~~!! [3] [경]v미련곰탱이v 08.06.29. 1038
83828 순정오디오 질문이요 [2] [충]성구 08.07.19. 1038
83827 7월 24일자 순정네비 업데이트 완료하신분 계신가요? [4] 펜타스틱 08.07.27. 1038
83826 천사날개 장착후... [4] [전]건실한.. 08.07.31. 1038
83825 검사 대행과 핸들리모콘(오디오+핸즈프리) 다해서 9만언..ㄷㄷ..;; [2] 백인장 08.08.11. 1038
83824 라디오+디엠비 복합 안테나 [1] [서경]스포갈 08.09.09. 1038
83823 안녕하세요? 후방카메라 질문입니다. [3] 스포링 08.09.28. 1038
83822 08,09 my [8] 鐘根인디朴 08.09.30. 1038
83821 LED턴시그널이랑 어울리는 라이드는 뭔가요~ [2] [서경]Sean 08.10.01. 1038
83820 순정네비 남부순환도로 있나요? [2] hunsak 08.10.22. 1038

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정