로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

강등에 대한 외침 ...

1 이미지 사진을 왜 바꾸라고 하는건지요??  
회원들의 얼굴을 알기 위한거란 답변은 하지 마시길 바랍니다
이곳 사진중 회원 자신의 얼굴은 몇 안되는걸로 알고 있습니다

2 컴퓨터가 고물이라 .... 아니 인터넷 검색용으로만 사용하므로
   usb 단자고장으로 폰카를 인식을 못합니다 누가 저에게 컴 하나 안주시렵니까??
   제 폰 인식 시킬수 있는걸로요

3 그럼 인터넷에 잇는 사진 아무거 나 올리면 되지 않느냐 ???
   내 아디 옆인데 당연히 제사진 올려야죠 저작권이니 초상권이니 송사에 말리기 싫습니다

수고 하십시오 고물 컴이라 죄송합니다 월급타면 차 할부금 안내고 바꾸렵니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
1. 자신만의 이미지를 사용해 주시기 바란다는 내용입니다.. 꼭 본인의 얼굴을 넣으란 소리는 절대 아닌데요..
3. 이곳에서 인터넷에 돌아다니는 사진을 사용한다고 해서 특별한 경우가 아닌 저작권이나 초상권 송사에 말릴일은 없다고 봅니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:04
[전]짱구
동호회내에 작은 룰이라고 생각하시면 안될까요?
사진을 자신의 아뒤와 개성에 맞춰바꾸면 좋던데...
저는 저희 이쁜 조카들 올렸습니다.
09:08
[전]PF파포™[CB]
자신만에 색깔로... 보다 동호회에 애정을 갖게 하기 위한 방침으로 보이는데요...
그로 인해 반강제적이면서 자율적인 제도로 받아들이세요!
09:16
[서경]Baloo
초상권 침해라면 저같은경우엔 소x섭요원이 소송걸라나..-ㅅ-;;
09:24
[서경]JOKER
버들움님 차할부금은 꼭 내셔야 하는거구요^^; 이미지는 아무이미지나 삽입해서 집어 넣으세요~ 꼭 자신의 이미지를 집어 넣을 필요까지는 없습니다.
09:58
하이퍼
저도 자기 자신의 자신을 올리지 않을 바에는 비들움님하고 같은 생각입니다.
같은 차를 타고 다니는 사람들이 모여서 이것저것 정보 교환도 하고
궁금한거 있으면 물어보고 그냥 편하게 이용했으면 하는 생각입니다.
꼭 룰이라고 하면 어쩔수 없지만 ......
거의 모든 분들의 사진이 선정적이거나
인터넷에 나돌아 다니는 사진들이라
자신의 색깔을 표현했다고는 생각하지 않습니다.

불만의 소리라고 듣지마시고 그냥 이런 생각을 하는 회원분들도 있구나 하고 생각해 주세요.

암튼.. 다들 중요한건 안전운전 하는거 아시죠..^^
10:02
하이퍼
시정할게요..
거의 모든분들이 아니라 몇몇분들의 사진이 선정적 ㅋㅋ..
안운하세요.
10:03
[서경]택아
동호회의 내규라고 생각해 주세요..
난 이런내규는 싫다 그러니까 나만 예외를 해달라 이건 좀 그렇네요...
규정이라 생각 하시고 지켜 주셨으면 하네요...
물론 잘못된 점은 고쳐야 겠지만 잘못된 점이라고는 생각이 되지 않는데요..^^
11:24
[서경]수아아빠
기분 상하셨군요..
피씨방이나 회사에서 잠깐 수정하시면 될텐데요..^^
이미지 사진이 반드시 자기 얼굴일 필요는 없죠..
저는 사랑하는 딸아이 얼굴 올려 놓고 매일 보는데요..^^
자기가 좋아하는 것 올려 놓고 매일 보는 센스..
12:37
[강원]제우스
하이퍼님 이미지~~~~~~

그거 제가 만든건데요... 저작권 침해입니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
벌칙으로 10년간 이미지 바꾸지 마세요~~~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
14:05
[경] 허브
제 그림 복사해서 쓰세요~~~

쎅쉬 한게 보기 좋잖여?

전 저작권이니 뭐니 신경 안씁니다~~

레걸들 사진 온동네 다퍼져 있는데 설마.... 나보고?
18:04
[경] 허브
오히려 레걸들도 좋아라 할겁니다~~

간접 광고 효과를 톡톡히 볼테니까요~~~~
18:05
[서경]Black
[서경]Black
버들움님 동호회도 규칙이라는 것이 있습니다. 운영진이 결정 지어진 것에 회원들일 경우 작은것이 나마 지켜 져야 된다고 생각합니다
꼭 자기 사진으로 하실 필요는 없으실거 같습니다 자기만의 마크도 좋고 좋아하는 사물의 이미지도 ....
초상권 침해는 제가 알기론 상업성 목적을 띄었을때만 적용이 되는것으로 알고 있습니다
자주 동호회 접속을 하셨더라면 그런 말씀은 안하셨을꺼라 생각이 드네요
저도 가입한지 얼마 되지 않은 신입이지만 이미지 변경 공지를 여러차례 보아 왔습니다
너무 억한 심정 가지지 마시기 바랍니다
할부금 대신 컴퓨터 구입하겠다는 말씀은 무슨 뜻으로 올리셨는지는 아직 모르겠습니다
23:20
[서경]버들움
이미지 안바꾸었다고 자주 안들렷다고 말슴하신건가요 ?? 고물이라 할줄 몰라서 안햇는데요 .................
03:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733554
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951612
38308 일반 경보음이 안나네요... [1] 스포티마 13.11.25. 1705
38307 일반 테인 다운스프링 [8] file 스포티지지 15.07.01. 1705
38306 정비관련 순정후방감지기 [1] [서울]승냥이 16.02.26. 1705
38305 외부 DIY 본네트 교체 어디서하나요?ㅜ [6] [서경]6682 24.03.18. 1705
38304 ESP옵션 아시는분... [3] 김승빈 04.09.07. 1706
38303 운전석 실내등은 불이 안꺼지내요....?? [5] 안양*프리미.. 05.07.02. 1706
38302 아침시동시 뭔가에 걸려서 돌아가는소리..엔지소리 안좋아..... [1] 조사장 05.11.25. 1706
38301 운전을 거칠게 하면 진동이나 소음이 커지나요? [12] [서경]닉키 06.01.31. 1706
38300 미션 오일은 언제교환하나요? [7] 우병대 06.04.02. 1706
38299 서리제거 버튼 작동이 안되네요.. [2] [경]Jeff 06.04.04. 1706
38298 사업소 정비소? [2] 자만 06.05.13. 1706
38297 오일필터만 교환할때....그리고 오일교환주기.... [2] 이영선 06.08.10. 1706
38296 急질~!세차용스폰지 어디서 사나요~ㅠㅠ [4] [서]아스피린 06.11.09. 1706
38295 네비 메모리카드 [6] 멀리보이는풍경 08.03.23. 1706
38294 후드인슐레이팅 달면 소음이 줄어드나요? [10] [충]스포돌이 08.06.20. 1706
38293 신차계약관련 문의드립니다 [7] 윤태근 08.07.22. 1706
38292 에어콘 자기진단에서 에러코드 19번이... [2] 함태경 08.08.17. 1706
38291 배터리 방전 후 도어 해제 불가.. [8] [서경]하니비 09.01.12. 1706
38290 연비측정기 질문이요,,ㅎㅎ [8] [충]Bra.. 09.05.12. 1706
38289 2010년형 조수석 글로브박스 등(Light) 유/무(질문) [8] 콜라병 09.06.22. 1706
38288 번호판 부식으로 교체하려는데요.. [2] 6층남자 09.08.17. 1706
38287 가드-라디에이터 달면 뭐가 좋을까요? [4] [서경]싸나.. 10.01.28. 1706
38286 06년식 스포티지 엔진점검등...점검할 만한곳 추전부탁드립니다. 김정호(작은.. 10.04.22. 1706
38285 콘파스 관련 자차처리 질문입니다 ,.ㅠㅠ [2] [서경]아티.. 10.09.03. 1706
38284 운전석 앞바퀴소음질문좀 드릴께요.. [3] [경]남자4호 10.10.12. 1706
38283 팬벨트 교환시기요~~ [2] [충]홍뽕™ 10.10.15. 1706
38282 usb로 음악을 듣는중 다음곡 넘어가는중에 동작 멈춤현상 [2] (서경)조심운전 11.01.04. 1706
38281 몇가지 조언을 얻고자합니다 고수님들 답변부탁드리겠습니다 ^^ [5] file 뉴딜런 11.08.04. 1706
38280 일반 타이어 교체 관련건 입니다 [1] [서경]아수라 11.12.23. 1706
38279 일반 순정 트윗 스피커 관련 질문요.. [2] [경]우태 12.05.27. 1706
38278 정비관련 에어컨이 이상합니다... [1] [충]깜보랄라 12.09.16. 1706
38277 정비관련 타이밍벨트 교환할려구 하는데요 [3] 얼로우 13.02.01. 1706
38276 일반 노트북 잘아시는 분 계신가요? [4] [충]쾌속질주 13.04.03. 1706
38275 정비관련 고압펌프 무상 기준이 어떻게 되죠? [7] [서경]박수동 13.12.06. 1706
38274 일반 트렁크등이 안들어와요 [1] [강원]날벼락 14.01.22. 1706
38273 정비관련 타이밍 벨트 관련 질문드립니다. secret [경] ch.. 15.03.31. 1706
38272 LED led릴레이 질문입니다~ [4] [서경]검은깃발 15.12.13. 1706
38271 출고일 문의... [2] 김성신 04.09.02. 1707
38270 PDA를 이용한 네비게이션 설치 위치... [4] JJ 04.09.15. 1707
38269 gps 카메라 감지기....? [2] 유상우 04.09.17. 1707
38268 티지의 알파인 CDC오디오는 CD-RW를 인식 못하나요? [8] [충]조준성 04.10.02. 1707
38267 구로/관악/금천/안양 에서 주인눈치 안보고 셀프세차할 수 있는 곳 아시는분!!! [12] [전]로미스.. 05.02.01. 1707
38266 [도와주세요]매직카로 원격시동걸때 [8] [경.pus.. 05.05.16. 1707
38265 스포티지 에어댐 출시??? 언제쯤 [4] [강원]Lotus 05.06.19. 1707
38264 신차 오일교환시기를 조금 넘겼는데... [8] [경상]도깨비 05.09.09. 1707
38263 스포티지 순정엠프+순정서브우퍼 스팩 아시는분~~ [4] [서경]YoYo 06.02.18. 1707
38262 밑에도 게시물을 올렸는데, 정확한 엔진오일양 측정법이 알고 싶어요.. [5] [서경]푸른갈매기 06.08.09. 1707
38261 뉴세라토오디오 스포티지오디오와 사이즈가 같을까요? [2] [전]탄빵주인 07.01.26. 1707
38260 텐션베어링?? [3] 피닉스 07.02.20. 1707
38259 차량긁힘후 녹 방지용 페인트?? [2] [서경]박대리 07.08.17. 1707
38258 ㅜ.ㅜ 차 인수한지 2틀째 인데... [14] 김성훈(GGNA) 08.01.27. 1707
38257 질문점 드릴게요 ~~^^ [3] 알프레도 08.02.03. 1707
38256 질문있습니다~~(엔진 또는 미션에서인듯한 기분나쁜 쇠갈리는소리에대해서...ㅜ,.ㅜ) [1] [서경]미국토벌단 08.02.06. 1707
38255 원격시동 걸어놓고 키온 안돌리고 자꾸 출발하네여..ㅠㅠ [6] 닌자7 09.09.19. 1707
38254 기름게이지옆에 eco [8] [부산]다비도프 10.01.08. 1707
38253 스페어 타이어 관련 件 [6] [서경]유메 10.01.17. 1707
38252 안개등hid설치좀갈켜주세요 [3] [서경]프로토스 10.05.05. 1707
38251 16인치 휠에 장착 할수 있는 타이어 싸이즈느여? [1] 바리깡 10.09.24. 1707
38250 도어락 키 관련 문의 [3] [전]ghbaek 11.06.27. 1707
38249 일반 내비게이션을 얼마에 팔아야할지를... [8] [서경]초보티지 11.08.23. 1707
38248 일반 테인일체형 [1] [경]스포매니아 12.01.03. 1707
38247 일반 한번 합성오일 좀 넣어볼려구 하는데요..문의좀요~~ [6] [서경]쏭쏭아빠 12.01.06. 1707
38246 일반 왠지 밑에 광고성 글이 많네요.. 삭제 해야할듯해요.. 아닌가? [3] [서경]건강지킴이 12.01.08. 1707
38245 일반 순정 플로어 매트 구하기(충방중복) [충]댕이아빠 12.09.16. 1707
38244 내부 DIY 지영사핸들구매어떻게하죠? [2] 커피중독 12.11.06. 1707
38243 정비관련 브레이크 패드관련~문의 [2] [서경]모시러브 15.07.24. 1707
38242 LED 알리에서 D필러 사려는데 괜찮나요?? [7] [서경]씨드락팬 16.12.06. 1707
38241 정비관련 조수석 웨더스트랩 교체 [4] file 경기크리스 24.02.20. 1707
38240 참 좋은 영맨 [4] 배경찬 04.11.10. 1708
38239 워셔액 질문(오늘은 질문만..ㅠㅠ) [8] 신선놀음 05.02.28. 1708
38238 [급질]속도가 나지 않는 원인?????? [7] [경]산사랑 05.12.11. 1708
38237 차량 운행은 한 달 정도 안 해도 이상이 없나요? [4] [서경]꽃집배달부 06.04.11. 1708
38236 라베놀 5W40 평좀 해주세요. [2] [전]네오 06.05.09. 1708
38235 세상이 망할려나.... [21] 박 군! 06.10.20. 1708
38234 과속범칙금 [7] 멀리보이는풍경 06.10.28. 1708
38233 버튼형 ecm룸미러 다이방법? [4] file [경]가영아빠 06.11.03. 1708
38232 못으로 긁었놨네요 쫘~악... 매직카 가격은...? [9] [서경]그림 07.02.08. 1708
38231 계기판 분해시 별드라이버 크기 질문 [7] [전]퓨어블랙 07.06.22. 1708
38230 유리막 코팅 언제 하는게 좋을까요. [5] 동탄거북이 08.02.21. 1708
38229 차문 도어락 이상 관련 질문~ [4] [충]FoR.. 08.06.27. 1708
38228 토코 SR-5 DLG 5W40 오일에 관한질문입니다 [5] [서경]A-1넘버원 09.03.03. 1708
38227 운전석 문열때 스스윽 소리나요 ;아 그리고 핸들더 무거워진느낌 [4] [서경]_p.. 09.06.02. 1708
38226 1년차 정기점검, 추천오토큐있으세요? [1] [서경]집장사 09.08.07. 1708
38225 앞뒤범퍼 도색하는데 얼마나 걸리나요? [7] [경] 사직스퐁 09.09.05. 1708
38224 전조등.. 이녀석의 원인과 해결법 좀 알려주세요 [15] file [경]강력밴드 10.04.30. 1708
38223 엔진룸 세척하다가....ㅜ ㅜ [4] [서경]Co.. 10.10.22. 1708
38222 휠하고 타이어 질문이용~ [5] file 서경 마틴 센루이 10.12.29. 1708
38221 미션교체 권유 받았습니다 [5] [충]천명 11.03.16. 1708
38220 운전석 프런트휀다가니쉬 교체 문의요.. [3] [서경]도리아빠 11.05.19. 1708
38219 일반 2007 년식 부품번호 부탁드립니다 [2] file [경]워리어 13.10.14. 1708
38218 일반 인천지방 카센타 추천좀 부탁드립니다. [1] 미드비 15.04.28. 1708
38217 스포 4WD결함 문의... [9] 김성신 04.09.30. 1709
38216 죄송해요 자꾸 루프랙가지고 갈등하는글써서 ㅡㅡ;; [11] 정한상 04.10.04. 1709
38215 다음카페(스포티지존) -시승기중에서(펌) [3] 윤진규 05.01.07. 1709
38214 차를계약한지 5일만에 차나왔다는 연락이 왔어요.. [6] 박명종 05.01.14. 1709
38213 차량내부 얼룩에 대해서 질문 드립니다. [1] 서장원 05.03.02. 1709
38212 공기 순환 모드에 따른 성능차이? [3] 김한수 05.11.02. 1709
38211 히터 사용시 연비.... [6] (서경) 늑대2 06.12.27. 1709
38210 AUX꼿는데가없어서 네비가 스피커로안듣겨요!ㅠㅠㅠ [6] 따까리 07.02.04. 1709
38209 배터리 용량 업가능할까요? [6] 크레이지소 08.04.12. 1709

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정