로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

새내기 방음,방진,방청에 대한문의

안녕하세요 아직 출고는 안되었고 기다리는 사람입니다 ^^

자유게시판에 쓰려고했지만 8등급이라 안되는듯 해서요 지송 ^^

다름이 아니라 디젤은 이번이 처음이라 출고되기도 전인데 방음에 대해 관심이 많습니다 ..

여기저기 인터넷으로 검색해보니 크게 하체,엔진/본넷,도어,실내하부,천장 ..이정도인듯 싶더군요..

손재주가 조금있는 사람이라면 본넷,도어,실내하부 정도는 손수 해볼만한듯 하더군요 그런데 혼자 하면아무래도 조금 겁나고 ..

그래서 예를 들자면 몇몇 모여서 재료만 공구해서 유능한분 초빙해서 손수 다이해보는 방법도 있을뜻 한데요 가능할까요 ??? ^^

새내기 이상한 질문인듯 하지만 이쁘게 봐주세염 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]짱구
방음 손재주가 아주 많은 사람 아니면 좀 힘들지 않을까요?
도어방음정도는 다이하시는 분도 많지만...
SP 작업실에 보시면 회원님들 중 한분이 직접 실내방음 다이하셨던 거 같던데요.
유능한 분을 섭외하시는 것이 좀 힘들 것으로 생각됩니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:06
[서경]푸르름
짱구님 희원이아빠님 꼬리글 감사합니다 ^^

서경방에서 공구하는것은 본인이 하는게 아니라 공구 저렴한 가격에 부탁하는거 아닌가요 ^^

제 짧은 생각에는 그렇습니다 ...예) 실내 바닥은 ....의자 드러내고 나서 방음매트 붙이고 수성방음페인트 바르면 될듯 싶더군요...문제는 의자 드러내는게 문제인데 ....그런것은 일부 아는분들께서 조언해주면 ....혼자 하기는 괜이 겁내니 일부 뜻을 모아 만나서 함께 하면 괜찬을듯 싶어서요 ^^
하체방음/방청과 휠 쪽은 아무래도 차량 들어올리고 스프레이 또는 페인트 작업을 해야하니 도구가 없으니 힘들듯 싶어 업체에 맞겨야 될듯 싶고 뭐 ...그런거네요 .............그런데 별루 호응이 않좋아 ...힘들듯 싶기도 하군요 ^^
16:45
[서경]푸르름
죄송합니다 ..지금 서경가족방 구경하고 왔습니다 ..........그때 그때 공구하며 다이 하는군요 .....ㅋㅋ

글 삭제하진 않을께요........죄송하구요 ..........좀더 스포티지넷과 친해지믄 .......이야기해봐야 겠군요 ..감사합니다 ^^
17:56
[서경]선우
하체는 어렵지만.. 문짝이나 격벽 본넷은 가능할듯 저도 한번 시도해보려고 재로 신청했습니다.
한번 해보자구여..^^
21:57
[서경]푸르름
선우님 그렇게 해요 근데 전 아직 출고가 안되어서리 ㅋㅋ
그리고 같이 모여서 하기에는 지금은 넘 춥잔아요 따뜻한 봄이 어떨런지 ^^
09:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721396
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939421
2898 [re] 조수석 발판 소음 문의 [서경]RO.. 10.04.05. 961
2897 안개등질문립드립니다.^^ [3] 질라송 10.01.03. 961
2896 대쉬보드 관련?? [1] [서경]남비 09.12.07. 961
2895 배선 질문좀 드릴게요~ [1] [경]너구리 09.12.03. 961
2894 2010 TLX 세이프티 관련 질문요! [2] [전]숭고리[광주] 09.11.20. 961
2893 갑작스러운 방전 문제.. [2] 질라송 09.11.15. 961
2892 방전 관련 질문입니다. [2] 스강 09.11.13. 961
2891 차량 전체 무상점검 하는곳은?? [1] [서경]깡 09.11.11. 961
2890 2005년식 오디오에서 2008년 오디오 업글시... [2] [서경]하모니카 09.11.04. 961
2889 실내 LED작업을 맡겼더니..ㅠ.ㅠ [4] 배추농사39년 09.11.02. 961
2888 운전석에대해서 민돌이 09.10.19. 961
2887 스포티지용 LED 테일램프 공동구매 언제하나요...? [5] 돈 사냥꾼 09.09.21. 961
2886 얼라이먼트 관련 질문 드립니다. [3] [서경]연수 09.09.18. 961
2885 스포넷 프론트 바이져 어디서 구입하나요?제발 ㅜㅜ [12] [강원]김병석 09.09.15. 961
2884 혼 설치했는데요... 문제가 있네요.... [2] 에메랄드킹 09.09.11. 961
2883 티지의 정확한 보증 기간은...? [3] [서경]톰과 란제리 09.09.09. 961
2882 엔진오일 질문...... [2] [서경]201특공 09.08.30. 961
2881 공구한 테일램프 관련 문자 [3] 강세희 09.08.27. 961
2880 등업은 어떻게 이루어 지나여? [1] [충]아껴주자 09.08.17. 961
2879 리어열선 스위치를 작동시켰을 때, 운전석 시트가 뜨거워진 경험 있으신가요? [3] [충,서경]피터 09.08.07. 961
2878 전원연결문제 도움좀 부탁드립니다..^^ [2] 에로썽 09.07.31. 961
2877 공구문의 [6] [서경]피코 09.07.30. 961
2876 10월달에 일반보증이 끝나는데용~~~ [서경]은비둥이 09.07.25. 961
2875 운전석 이동 및 좌석 확장 문의 [7] [경]천하무쌍 09.07.16. 961
2874 중고차를 구입할려고 합니다만.. 챙겨야 할것이나 주의할것좀 가르쳐주세요!!!!! [2] [서경]제미니 09.07.14. 961
2873 엔진오일 누유 [3] [서경]크루 09.07.01. 961
2872 엔진오일로 유명한 판매 사이트가 어디였는지 기억이 안나서요 ;; [1] [경]Ron.. 09.06.27. 961
2871 저기...붓페인트 살껀데요,,,은비단색 컬러넘버가 뭔지 알수있나요?? [4] 에로썽 09.06.22. 961
2870 엔진오일 및 데루등 질문입니다. [2] IT너구리 09.06.21. 961
2869 05년식 헤드라이트 질문좀드릴께요 [3] [전]뱅크[광주] 09.06.17. 961
2868 유리흡착거치대 추천바래요~ [3] [전]이스ミ 09.06.17. 961
2867 투피 질문이요^^ [4] [서경]후회없는인생 09.06.14. 961
2866 네비 상단매립마감재에 관한...질문 [경]최강롯데 09.06.12. 961
2865 얼라이먼트에 대해 문의드립니다.(새타이어와 함께) [2] [충]미친새우깡 09.06.12. 961
2864 주민증 신청...^^ [2] [서경]성현아빠 09.05.18. 961
2863 폴딩키 다이시에... [인천]맘보스 09.05.12. 961
2862 차량에서 블투헤드셋 사용하시는분께 질문드려요,, [4] [서]양 군 09.04.16. 961
2861 시그널질문 [서경]기성 09.04.14. 961
2860 전면썬팅 질문입니다. [2] [서경] 오순희수 09.04.13. 961
2859 디x버 대쉬보드 덮개 색깔 추천부탁드려요^^ [4] 아이언스 09.04.13. 961
2858 광택 및 내부 세차 질문 [2] [설]헤헤 09.04.12. 961
2857 뒷문 수리가능한가요? [1] [전]르꼬꼬.. 09.04.11. 961
2856 투피 질문드립니다... [2] [서경]프로토스 09.04.07. 961
2855 턴시그널 장착후~ [1] [경]승운아 09.04.03. 961
2854 나노캅 제조년월일 질문입니다. [2] [전]질럿 09.04.01. 961
2853 새차사고 나서 드디어 1000Km 넘었어요.. [3] 동혀니 09.04.01. 961
2852 스포티지 뒤에어뎀 어디서 파나요??? [2] 한뚜루뚜 09.03.29. 961
2851 문장김 원인..알려주세요... [2] (서경)바다정원 09.03.27. 961
2850 09년식 스퐁이 고압펌프 질문 입니다. [4] 스포르타 09.03.27. 961
2849 기름값 관련 질문드립니다. [전]나이스데잉 09.03.25. 961
2848 네티러브님 공구한 계기판 DIY 동영상 올려주신 단 글을 본 듯 한데요.. [4] gajisai 09.03.20. 961
2847 깜빡이 릴레이 [4] [서경,경].. 09.03.18. 961
2846 TG구릴이식하려고하는데.... [4] [충]티지베어 09.03.17. 961
2845 모터스라인에서 세라토용 스트럿바사면 달수있나요? [2] 스핀 09.02.19. 961
2844 공구한 턴시그널.... [충]티지베어 09.02.09. 961
2843 파워윈도우 안전장치 [4] 의원 09.02.09. 961
2842 08년식 뒷좌석! [5] 보거스 09.02.05. 961
2841 올인원 질문드립니다+ [4] [전]지우지.. 09.01.28. 961
2840 오디오 관련 문의 [1] [서경]레몬버베나 09.01.23. 961
2839 번호판등이....ㅜㅜ빠른 답 부탁 드려요~ [3] [서경]simji 09.01.21. 961
2838 전조등 때문에 문의좀 드릴께요..^^ [7] [서경]택아 09.01.16. 961
2837 숏안테나 브라켓 질문이요 [2] [강원]훈이 08.12.29. 961
2836 이지카 4600 질문있습니다, [4] [전]허둥지둥철이 08.12.28. 961
2835 CB를 설치한 후 콜 사인 스티커에 대한 궁금증입니다. [2] [서경]짱구 08.12.23. 961
2834 오디오 a/s 받으러 가야하나요...... [서경]썬 08.12.23. 961
2833 나노캅 지우기(?) [5] [서경]순돌 08.12.20. 961
2832 운전석 브레이크 페달 옆 발판 장착문의...... [4] [충청]뉴드림 08.12.18. 961
2831 오디오가 이상해요 ㅜㅜ [4] [경]달료스퐁이 08.12.17. 961
2830 이지카 4600 가죽케이스? [전]바다돌.. 08.12.09. 961
2829 차량구입막바지 단계^^!!친절한영업사원아시는 횐님들계세용? [6] [강원]따오 08.12.07. 961
2828 부품 및 스티커 질문 (사진 有) [2] file [서경]바람의풍운아 08.12.05. 961
2827 습기 때문에... [4] 봄비 08.11.28. 961
2826 데루등 led 관련 질문입니다. [5] [서경]카라반 08.11.14. 961
2825 기어박스 LED가 다 나가버렸어요 ㅠㅠ (AS질문) [5] fx85 08.11.10. 961
2824 2만 킬로때 무상점검 받으러갈려는데... [2] [서경]떵발븐쓰레빠 08.11.07. 961
2823 암소오일 관련문의 [2] [경]폼생폼사 08.10.30. 961
2822 조명 조철장치 다이...와 스트럿바...관련 질문 드립니다. [5] [서경]흑랑 08.10.25. 961
2821 자국 없대는 방법좀 알려주세요..ㅠㅠ [4] 백인장 08.10.21. 961
2820 [re] 크기 조절 했습니다. [3] file [서경]연웅 08.10.20. 961
2819 운전석 바퀴쪽에서 소리가 나네요.. [1] [충]영웅 08.10.15. 961
2818 소음관련...도와주세요^o^ [2] [전]LUC.. 08.10.08. 961
2817 08년식 스포정비문의?? [2] [전]흰돌이.. 08.10.02. 961
2816 08,09 my [8] 鐘根인디朴 08.09.30. 961
2815 방화동 근처 고압펌프 교체할 수 있는 가까운 사업소 혹시 알고 계신분 [1] photas 08.09.27. 961
2814 egr가드 관련 문의드립니다. [3] [경]gom 08.09.17. 961
2813 엔진오일 추천바래요^^ [4] 검둥이아빠 08.09.10. 961
2812 저속시 이상증상보이네요 [1] [전]강성희[광주] 08.09.01. 961
2811 울 티지가 이상해요 ..ㅡ.ㅡ; [5] [경]흰티지 08.08.25. 961
2810 순정 네비 아이팟호완 질문요~ [1] 조랩명품허당 08.08.13. 961
2809 엔진오일 갑시다. [2] [서경] 깐따삐아 08.07.29. 961
2808 지난 5월 사이드미러 (LED)리피터 -세원 제품- 공구제품 질문요~ [6] [서경]CH.. 08.07.27. 961
2807 질문드려요^^ 핸즈프리, 후방카메라~ [2] [충]다찌 08.07.27. 961
2806 엔진 오일 가격이 이렇게 많이 올랐나요? [7] 초보맨~^^ 08.07.26. 961
2805 제 스퐁이가 아픈거 같아요~~ [2] [서경]울산공비 08.07.09. 961
2804 오디오... [6] [서경]곰돌이 08.07.02. 961
2803 번호판 미등 led.... [6] [울산]주꾸미러브 08.06.29. 961
2802 급하게 질문올립니다. [1] [경]똘똘이 08.06.13. 961
2801 항균필터 교체하다가 필터를 넣는 테두리 플라스틱이 부러졌네요;;; [6] [서경]프라우다 08.06.12. 961
2800 미션오일의 정확한 체크 환경은? [2] 박민용 08.06.12. 961
2799 휀다 등 질문입니당 [1] [서경]바람의풍운아 08.06.05. 961

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정