로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

새내기 방음,방진,방청에 대한문의

안녕하세요 아직 출고는 안되었고 기다리는 사람입니다 ^^

자유게시판에 쓰려고했지만 8등급이라 안되는듯 해서요 지송 ^^

다름이 아니라 디젤은 이번이 처음이라 출고되기도 전인데 방음에 대해 관심이 많습니다 ..

여기저기 인터넷으로 검색해보니 크게 하체,엔진/본넷,도어,실내하부,천장 ..이정도인듯 싶더군요..

손재주가 조금있는 사람이라면 본넷,도어,실내하부 정도는 손수 해볼만한듯 하더군요 그런데 혼자 하면아무래도 조금 겁나고 ..

그래서 예를 들자면 몇몇 모여서 재료만 공구해서 유능한분 초빙해서 손수 다이해보는 방법도 있을뜻 한데요 가능할까요 ??? ^^

새내기 이상한 질문인듯 하지만 이쁘게 봐주세염 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]짱구
방음 손재주가 아주 많은 사람 아니면 좀 힘들지 않을까요?
도어방음정도는 다이하시는 분도 많지만...
SP 작업실에 보시면 회원님들 중 한분이 직접 실내방음 다이하셨던 거 같던데요.
유능한 분을 섭외하시는 것이 좀 힘들 것으로 생각됩니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:06
[서경]푸르름
짱구님 희원이아빠님 꼬리글 감사합니다 ^^

서경방에서 공구하는것은 본인이 하는게 아니라 공구 저렴한 가격에 부탁하는거 아닌가요 ^^

제 짧은 생각에는 그렇습니다 ...예) 실내 바닥은 ....의자 드러내고 나서 방음매트 붙이고 수성방음페인트 바르면 될듯 싶더군요...문제는 의자 드러내는게 문제인데 ....그런것은 일부 아는분들께서 조언해주면 ....혼자 하기는 괜이 겁내니 일부 뜻을 모아 만나서 함께 하면 괜찬을듯 싶어서요 ^^
하체방음/방청과 휠 쪽은 아무래도 차량 들어올리고 스프레이 또는 페인트 작업을 해야하니 도구가 없으니 힘들듯 싶어 업체에 맞겨야 될듯 싶고 뭐 ...그런거네요 .............그런데 별루 호응이 않좋아 ...힘들듯 싶기도 하군요 ^^
16:45
[서경]푸르름
죄송합니다 ..지금 서경가족방 구경하고 왔습니다 ..........그때 그때 공구하며 다이 하는군요 .....ㅋㅋ

글 삭제하진 않을께요........죄송하구요 ..........좀더 스포티지넷과 친해지믄 .......이야기해봐야 겠군요 ..감사합니다 ^^
17:56
[서경]선우
하체는 어렵지만.. 문짝이나 격벽 본넷은 가능할듯 저도 한번 시도해보려고 재로 신청했습니다.
한번 해보자구여..^^
21:57
[서경]푸르름
선우님 그렇게 해요 근데 전 아직 출고가 안되어서리 ㅋㅋ
그리고 같이 모여서 하기에는 지금은 넘 춥잔아요 따뜻한 봄이 어떨런지 ^^
09:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3750358
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4968304
82616 하나더요^^ 앞뒤 디스크 라이닝 a/s기간에 무료로 교체해주나요?? [7] [경]머구리짱 07.04.09. 1022
82615 이제 2000킬로 탔습니다. [4] 멀티최 07.04.12. 1022
82614 vgt는 아음훼~ 제품과 잘 맞을까요? [6] [강원]닭띠 07.04.19. 1022
82613 내부 led... [4] [경]진서기 07.04.24. 1022
82612 스티커 주문제작 보통 얼마씩하나요? [2] file [경]범 07.04.27. 1022
82611 이런 소리 들어보신분 계시나요?? [2] ACE78 07.04.27. 1022
82610 속도계 질문이요 [2] [서경]두리아빠 07.04.28. 1022
82609 내일정도에 티지 계약하려고 합니다~ 주의 할것과 살때 받는것좀 ~^^ [1] 투드럼 07.05.06. 1022
82608 혹시 헤드라이트 가격이 얼마인가용?? [9] [서경]양주.. 07.05.08. 1022
82607 회원님들이라면 어떻게 하시겠습니까? 경차로 교체 ... [8] 심슨 07.05.08. 1022
82606 내일 타이어4짝 다 갈려고 하는데요 [2] [충]마일드세븐 07.05.14. 1022
82605 경운기 머리와 키스한 티쥐 뒷범퍼 -..-;; [3] file [강원]닭띠 07.06.01. 1022
82604 [급] 테러 질문 드립니다. [3] file [서경]톰과 란제리 07.06.19. 1022
82603 아래 가이아스님 질문 관련 추가 질문입니다 [1] [서경]해토머리 07.06.20. 1022
82602 선정리 할때멀로 붙이나요? [4] [서경]은빛Leo 07.06.21. 1022
82601 다이 메뉴얼에서.. [충]사랑을주세요 07.06.24. 1022
82600 덴트 작업과정 질문드립니다! [서경] 아스카무로 07.07.03. 1022
82599 우드핸들... [2] [서경]새얀 07.07.09. 1022
82598 시동OFF~~~ 머드건 07.07.12. 1022
82597 택배요금 관련이요~! [3] [서경]Bl.. 07.07.19. 1022
82596 공임비 질문점.. [전]오준환 07.07.24. 1022
82595 튜닝을 어디서 해야할지..ㅜㅜ [3] 로비로나 07.08.02. 1022
82594 엔진오일 교환 질문들 많아서 읽어보긴 했지만 [1] 얄랄라 07.08.04. 1022
82593 사고가 났습니다..ㅡㅜ.. [2] 키위새 07.08.11. 1022
82592 [엔진오일} 아x 하이트로닉 5w40 맘에 드네요. [1] 신뽀리 07.06.17. 1022
82591 유막코팅제 중 성능 좋은 것은 어떤 타입인가요? [8] [전]퓨어블랙 07.06.18. 1022
82590 AV 문의좀드릴께요^^ [7] 이성화 07.06.26. 1022
82589 차가 햇빛을 받아 달궈지면 천정에서 소리가.. [서경]아름다운同行 07.06.27. 1022
82588 아카디아 립 때문에 여쭤봅니다 [2] [경]작살 제리 07.06.29. 1022
82587 DIY할때 쓰는 충전드릴문의 [1] [서경]po.. 07.07.01. 1022
82586 질문있어요~~꼭 봐주세요.. [3] [서경]석이 07.07.17. 1022
82585 본넷 돌맹이 충돌!!!!! 그 해결책!! [6] [서경]카르페디엠™ 07.07.19. 1022
82584 자전거캐리어질문??? [1] 하늘티지 07.07.24. 1022
82583 에어컨 작동 시 변속 관련 질문 [1] 블랙홀이랑 07.08.05. 1022
82582 예열방법? [3] 꽃연 07.08.20. 1022
82581 기아카클리닉에서 순정오일 교환비용이???? [3] [경]프리오 07.08.22. 1022
82580 다른 차에 달던 휠 울 스포에도 맞을까요?? [3] [경]머구리짱 07.08.22. 1022
82579 235/55R18에 대한 질문 [5] 블루엔젤 07.09.03. 1022
82578 다이할때 질문 [2] [서경]성남깜티 07.09.03. 1022
82577 선팅중입니다 [1] [서경]사이보그철이 07.09.08. 1022
82576 횐님들은 엔진오일 교환을 어떻게 하세요? [5] [서경]양사마 07.09.10. 1022
82575 이 주유구 커버 스포에서 장착 가능한가요? [충]하늘조아 07.09.11. 1022
82574 바람이 ㅠㅠ [3] 원영아범 07.10.06. 1022
82573 밧데리 교환은?? [4] [서경]성현아빠 07.10.16. 1022
82572 AV 올인원제품 찾아요~~~ [4] [서경]오비™ 07.10.17. 1022
82571 예열 위한 원격시동기 구매할려는데 - 단순 시동기능만 사용가능 한가요 ? [3] 사나다라 07.10.20. 1022
82570 자동차 시트 문의입니다. 도와주십쑈~~~~ [5] 창똘 07.10.23. 1022
82569 앞좌석 열선....질문요 항상행복한소원 07.10.26. 1022
82568 네비게이션 추천바랍니다. [2] 이종언 07.11.03. 1022
82567 mp3의 CD가 이상인지? 플레이어가 이상인지? [4] 착한이 07.11.04. 1022
82566 알미늄매트.. 잔기스 많이 생기나요? [6] [서경]다은아빠 07.11.06. 1022
82565 크롬 테두리도 판매하나요? [4] [충]럭셔리스포 07.11.22. 1022
82564 시트 열선관련..... [3] 나이스가이 07.11.30. 1022
82563 주행중.. [4] 【서경】때지9001 07.12.05. 1022
82562 머플러에 대해 다시한번 문의드립니다... [6] file [서경]그나니 07.12.06. 1022
82561 지금고민이많네요 도와주세염 제발(원톤???아니면토X토 ㅠㅠ) [2] [서울,충정]이쁜카 07.12.09. 1022
82560 5만 킬로 즈음에.. [3] [서경] 깊은두눈 07.12.12. 1022
82559 08년식 티지님들 답좀 달아주세요~ [5] 백호 07.12.13. 1022
82558 휠 인치 업??? [2] 사오정 07.12.14. 1022
82557 트렁크 정리함 추천 부탁드려요~ [2] newcan 07.12.15. 1022
82556 ESP와4WD 스위치를 구할려고 하는데요.. [7] 명슉 08.01.03. 1022
82555 2008 오디오 2004로 이식할려고요... [서경]소포튀지 08.01.07. 1022
82554 아카디아립 장착시에.. [3] [서경]성공할놈 08.01.10. 1022
82553 경보기 관련 질문 드립니다. [2] [서경]나의민 08.01.17. 1022
82552 공조기led질문이요... [3] [서경]비광 08.01.29. 1022
82551 제차를 긁고야 말았습니다 ㅠㅠ [3] 명슉 08.02.06. 1022
82550 조수석쪽에 잡소리 [2] [서경] 스크라이 08.03.03. 1022
82549 핸들봉? 파는 사이트좀 알려주세요~ [1] [경]바라봄 08.03.10. 1022
82548 다른 횐님께 쪽지 어떻게 보내는거죠? [3] [경]벌써슴다섯 08.03.24. 1022
82547 디스크 불량 문의 [2] [서경]호 08.04.07. 1022
82546 오디오 질문입니다.^^ [3] 아이언스 08.04.15. 1022
82545 보조범퍼 장착시 후방감지기 [4] 장싸 08.04.22. 1022
82544 선배님들 궁금합니다. 도와주세요~ [경]똘똘이 08.05.06. 1022
82543 공구하는 사이드리피터 어디가서 설치하면 좋을까요? [5] 던킨도넛츠 08.05.16. 1022
82542 안개등 질문입니다... 좋은답변 해주세요... ㅠㅠ [11] [강원]남쪽바다 08.06.05. 1022
82541 적정 RPM 관련 질문이요~ [서경]사이 08.06.14. 1022
82540 네비게이션 질문이요^^ [2] [서경]노갱 08.06.22. 1022
82539 오디오 관련..(떨림현상이 있는듯) [2] 불루베리 08.06.30. 1022
82538 타이어 교체 관련 건 [3] [서경]톰과 란제리 08.06.30. 1022
82537 며칠전에 공업사 다녀왔는데요 [1] [서경]메시우도 08.07.14. 1022
82536 소음질문드립니다 급합니다 ㅠㅠ [8] 아싸리비아 08.07.16. 1022
82535 질문두가지있습니다^^ [1] [충]캡틴수형 08.07.26. 1022
82534 가솔린 티지 엔진오일 추천좀... [5] [서경]메탈키드 08.09.02. 1022
82533 오일관련 질문. [5] [서경]똘준 08.09.03. 1022
82532 07년식 스포에서 08년식 데루등 교환되나요? [4] 고구마 08.09.18. 1022
82531 사이드 미러 고장... [3] 김진성 08.09.20. 1022
82530 울산에[오일쿨러] 장착점 문의 점요^^;; [경]깜장콩BK 08.10.08. 1022
82529 타이어펑크~ - 0 -;; [5] [충]룡룡이 08.10.14. 1022
82528 연말에는 할인이 더 되나요? [3] 청초수원 08.10.23. 1022
82527 루프렉 관련 [3] 피그몽 08.10.30. 1022
82526 08년식 센타페시아 부품번호 아시는분 있으시면 알려주세효~!! [1] [서경]大韓男兒 08.11.08. 1022
82525 눈길주행시~ [5] [강원]훈이 08.11.14. 1022
82524 중고차가격에 대해 질문이요. [8] [경]오늘도날샌다 08.11.23. 1022
82523 라디에이터선이 MIN선에 있는데요 ㅜㅜ? [4] [서경]미소천사^^ 08.12.15. 1022
82522 미션오일 교환 3리터 ??? [5] [충]우유회사경비 08.12.20. 1022
82521 보조석 글로브박스? 신입질문이여 ^^ [2] 악발이 08.12.28. 1022
82520 이지카 4600 질문있습니다, [4] [전]허둥지둥철이 08.12.28. 1022
82519 숏안테나 브라켓 질문이요 [2] [강원]훈이 08.12.29. 1022
82518 뭐 뭐 갈았다는 건지요?? [2] [경]민트향기 08.12.29. 1022
82517 이번엔 경보기 질문^^; [5] [서경]괜찮아 09.01.05. 1022

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정