로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

새내기 방음,방진,방청에 대한문의

안녕하세요 아직 출고는 안되었고 기다리는 사람입니다 ^^

자유게시판에 쓰려고했지만 8등급이라 안되는듯 해서요 지송 ^^

다름이 아니라 디젤은 이번이 처음이라 출고되기도 전인데 방음에 대해 관심이 많습니다 ..

여기저기 인터넷으로 검색해보니 크게 하체,엔진/본넷,도어,실내하부,천장 ..이정도인듯 싶더군요..

손재주가 조금있는 사람이라면 본넷,도어,실내하부 정도는 손수 해볼만한듯 하더군요 그런데 혼자 하면아무래도 조금 겁나고 ..

그래서 예를 들자면 몇몇 모여서 재료만 공구해서 유능한분 초빙해서 손수 다이해보는 방법도 있을뜻 한데요 가능할까요 ??? ^^

새내기 이상한 질문인듯 하지만 이쁘게 봐주세염 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]짱구
방음 손재주가 아주 많은 사람 아니면 좀 힘들지 않을까요?
도어방음정도는 다이하시는 분도 많지만...
SP 작업실에 보시면 회원님들 중 한분이 직접 실내방음 다이하셨던 거 같던데요.
유능한 분을 섭외하시는 것이 좀 힘들 것으로 생각됩니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:06
[서경]푸르름
짱구님 희원이아빠님 꼬리글 감사합니다 ^^

서경방에서 공구하는것은 본인이 하는게 아니라 공구 저렴한 가격에 부탁하는거 아닌가요 ^^

제 짧은 생각에는 그렇습니다 ...예) 실내 바닥은 ....의자 드러내고 나서 방음매트 붙이고 수성방음페인트 바르면 될듯 싶더군요...문제는 의자 드러내는게 문제인데 ....그런것은 일부 아는분들께서 조언해주면 ....혼자 하기는 괜이 겁내니 일부 뜻을 모아 만나서 함께 하면 괜찬을듯 싶어서요 ^^
하체방음/방청과 휠 쪽은 아무래도 차량 들어올리고 스프레이 또는 페인트 작업을 해야하니 도구가 없으니 힘들듯 싶어 업체에 맞겨야 될듯 싶고 뭐 ...그런거네요 .............그런데 별루 호응이 않좋아 ...힘들듯 싶기도 하군요 ^^
16:45
[서경]푸르름
죄송합니다 ..지금 서경가족방 구경하고 왔습니다 ..........그때 그때 공구하며 다이 하는군요 .....ㅋㅋ

글 삭제하진 않을께요........죄송하구요 ..........좀더 스포티지넷과 친해지믄 .......이야기해봐야 겠군요 ..감사합니다 ^^
17:56
[서경]선우
하체는 어렵지만.. 문짝이나 격벽 본넷은 가능할듯 저도 한번 시도해보려고 재로 신청했습니다.
한번 해보자구여..^^
21:57
[서경]푸르름
선우님 그렇게 해요 근데 전 아직 출고가 안되어서리 ㅋㅋ
그리고 같이 모여서 하기에는 지금은 넘 춥잔아요 따뜻한 봄이 어떨런지 ^^
09:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3752051
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4969953
82819 ABS, 조향장치 관련 질문 (^^)/ 아시는분 답변즘용;; [5] 껀스닷 07.11.27. 1024
82818 맵핑에 대해서 궁금합니다.... [3] [서경]독불장군z 07.12.13. 1024
82817 사고가 난차량도 무상AS 해당되나요? [3] 김용태 08.01.04. 1024
82816 08년 tlx 최고급 질문입니다. [4] 나미 08.01.11. 1024
82815 2단 팝업콘솔 diy하신 분들께 질문입니다.!! [2] Bryan 08.01.23. 1024
82814 공조기led질문이요... [3] [서경]비광 08.01.29. 1024
82813 후방감지기 구매 관련 [4] [서경] 깐따삐아 08.02.02. 1024
82812 썬팅관련 질문 드려요!! [3] (서경)쑤 08.02.03. 1024
82811 gxc앞범버, 뒷범버 문의 [1] 스포티지사랑 08.02.04. 1024
82810 쟈키 파는사이트 아시는분~~~~~~~ [2] [서경]양주.. 08.02.13. 1024
82809 카피씨 장착후 핸즈프리 연결은 어떻게하죠? [3] [서경]컨덕터 08.02.19. 1024
82808 오늘 엔진 오일을 교환하던중.. [4] [충]사랑을주세요 08.03.07. 1024
82807 초보적인 질문을 여쭙니다.... [4] 은둥이 08.03.17. 1024
82806 왼쪽(운전대) 타이어보다 오른쪽 타이어의 마모가 더 심하네요. ㅠㅠ [3] [서경]유정PaPa 08.03.22. 1024
82805 바람틀면은요.... [5] [경]버즈~~ 08.03.24. 1024
82804 2007년식 실내LED작업 후 문의 [1] 멋쟁이신 08.04.07. 1024
82803 오토미션오일 급 질문합니다 [5] [경]sky병무청 08.04.11. 1024
82802 스포 은둥이 오토 기어변속시 질문입니다. 홍군 08.04.15. 1024
82801 사이드 리피터에 관해 질문드려요~^^ [6] 찌니*^^* 08.04.19. 1024
82800 선배님들 궁금합니다. 도와주세요~ [경]똘똘이 08.05.06. 1024
82799 cb때문에.. [4] file [충] 흰둥이 08.05.11. 1024
82798 매직카 4 사용하시는분 질문요 [5] [전라,강원.. 08.05.15. 1024
82797 타이어 교환건...! ^^ [3] [서경]톰과 란제리 08.05.16. 1024
82796 엔진오일 질문입니다. [9] 유정파파 08.05.29. 1024
82795 주유카드 질문 드립니다^^;; [3] [서경]눈꽃 08.05.29. 1024
82794 급질문 두가지~ [2] [서경]아트사커 08.05.31. 1024
82793 안개등 질문입니다... 좋은답변 해주세요... ㅠㅠ [11] [강원]남쪽바다 08.06.05. 1024
82792 이번 공구한 사이드리피터 작업할때 준비해야할것좀 알려주세요. [2] [서경]꾸란 08.06.09. 1024
82791 이휠에 대한 아시는거 잇으신분? [2] file [충]작살티지 08.06.23. 1024
82790 오디오 관련..(떨림현상이 있는듯) [2] 불루베리 08.06.30. 1024
82789 8년식 오디오 교체시 필요한 부품들좀 다알려주셔요 꼭꼭꼭 ...^^;;;(무플 케안씁)ㅋㅋㅋ [5] 일용직파출부 08.07.02. 1024
82788 엔진오일 질문드립니다. [3] [경]카리스마쫑 08.07.07. 1024
82787 연료절감기 쓰시는 분 계신가요? [7] [서경]뜨아아 08.07.09. 1024
82786 에어컨은 어떻게 사용해야 하나요? [5] 베스트드라이버임 08.07.12. 1024
82785 며칠전에 공업사 다녀왔는데요 [1] [서경]메시우도 08.07.14. 1024
82784 지난 5월 사이드미러 (LED)리피터 -세원 제품- 공구제품 질문요~ [6] [서경]CH.. 08.07.27. 1024
82783 이상한 소음이.. [1] [경]레인매니악 08.09.01. 1024
82782 엔진오일 추천좀 해주세요 [3] [서경]그린나라 08.09.15. 1024
82781 핸즈프리 뮤트 기능이 무엇인지? [서경]쏠티 08.09.24. 1024
82780 연말에는 할인이 더 되나요? [3] 청초수원 08.10.23. 1024
82779 2만 킬로때 무상점검 받으러갈려는데... [2] [서경]떵발븐쓰레빠 08.11.07. 1024
82778 08년식 센타페시아 부품번호 아시는분 있으시면 알려주세효~!! [1] [서경]大韓男兒 08.11.08. 1024
82777 전주에서 사이드 리피터 장착할만한곳 추천 부탁드릴게요^^ [1] [전]+[서.. 08.11.15. 1024
82776 이글 에이스와 스페셜 고민이 되네요 답변 부탁드려요 [2] [충]엠블런.. 08.11.16. 1024
82775 엔진오일 소량만 어떻게 빼나요? [4] 야호 08.12.01. 1024
82774 라디에이터선이 MIN선에 있는데요 ㅜㅜ? [4] [서경]미소천사^^ 08.12.15. 1024
82773 이지카 4600 질문있습니다, [4] [전]허둥지둥철이 08.12.28. 1024
82772 사이드미러 커버를 교체하려고 하는데요.. [2] [서경]JJ™ 09.01.19. 1024
82771 핸들이.....ㅜ.ㅜ;; [2] [서경]달헉카!! 09.01.23. 1024
82770 실내 LED 다이 관련 [2] 나만의애마 09.01.26. 1024
82769 공조기 계기판 고장 가제트 09.02.06. 1024
82768 루프 패드 질문요~ [3] [경]Psycho 09.02.14. 1024
82767 닉네임 앞에[서/경].. [2] 사비 09.02.20. 1024
82766 주행시 esp off [2] 김그레이트 09.02.27. 1024
82765 브레이트 [1] [서경] 수 09.03.16. 1024
82764 저도 왕초보이지만, 이렇게 하니깐 되더군요... 뒤탈은 책임 못져요 ㅡ,.ㅜ [1] file naruabi 09.03.18. 1024
82763 네티러브님 공구한 계기판 DIY 동영상 올려주신 단 글을 본 듯 한데요.. [4] gajisai 09.03.20. 1024
82762 2단콘솔 관련 질문입니다. [3] [울산]주꾸미러브 09.03.28. 1024
82761 스트럿바 달려고 하는데요.. [4] [서경]법도리 09.04.01. 1024
82760 매트 사려는데 도움 부탁드려요.. [4] [서경]푸헐준 09.04.20. 1024
82759 리어 크롬와이퍼 세트 파는사이트 아시는분?? [2] [경상]박쿤 09.04.20. 1024
82758 모비스몰 검색 문의 드립니다. [1] [경]min1730 09.04.25. 1024
82757 공동구매에 관련하여 네티러브님께 건의드립니다. [3] [경]몽몽이 09.06.04. 1024
82756 [re] 내일 드디어 차 나옵니다 ㅜㅜ file [서경]택아 09.06.23. 1024
82755 튜닝에 대한 문의~ [7] [경]GGNA 09.06.24. 1024
82754 ecu 관련 질문좀..♡ [5] [경]미녀는해로워 09.07.16. 1024
82753 네티러브님 상단매립킷 아직인가요?ㅎㅎ [1] [서경]바라미 09.08.11. 1024
82752 폴딩키를 구입하려고 하는데.. [3] 함태경 09.08.23. 1024
82751 언더네온 관련하여 급하게 질문드립니다 [3] [서경] 아도겐 09.08.23. 1024
82750 드림휴즈 를 다른 차량에 장착가능한가여 싸이트가사라졌네여...싸이트아시는분 [1] [서경]규니 09.09.30. 1024
82749 18인치 휠 문의 드립니다. [3] [경]태고 09.10.05. 1024
82748 첫 기아서비스센터 입고 하는데 체크할 것들 조언부탁드립니다. [1] [서경]편식야옹 09.10.13. 1024
82747 순정 오디오 질문이요. [2] (서경)한규아빠! 09.10.15. 1024
82746 얼마전 공구한 번호판 LED [4] [서경]밴너 09.10.28. 1024
82745 외장하드 구입 조언 부탁드립니다.. [1] [전]테일[광주] 09.10.31. 1024
82744 주차장 테러(살짝테러당함) 해결책은? [3] 셰인 09.11.06. 1024
82743 인치업과 타이어에 대해서 질문드려요^^ [2] [서경]위풍당당 09.11.11. 1024
82742 공조기 컨트롤 문제... [2] [제주]통시 09.11.20. 1024
82741 벨트 교환 관련 [1] [전]50우 09.11.24. 1024
82740 열선시트 공구하시나요?ㅎㅎ [1] [경]득사마 09.12.17. 1024
82739 부품문의 드려요. [2] file [경]DOYA! 09.12.18. 1024
82738 경보기 질문하나할꺠요 [3] [경]주초 09.12.31. 1024
82737 하이패스 질문!!!! [6] [경]의자왕 10.01.12. 1024
82736 출고 된지 29개월 차량 점검 방법 질문용~ [1] angrycow 10.01.21. 1024
82735 2005년식 보조브레이크등 LED 인가여? [2] 영스 10.01.29. 1024
82734 프로젝터에 대해 잘 아시는분 계실까요... [3] [서경]미카엘 10.02.09. 1024
82733 등업!!! 빨리 할수있는방법은 어떤게있죠? [2] 후니 10.04.10. 1024
82732 뉴스포티지 신차 5월구매 정보없나요? [1] [경]아이폰 10.05.03. 1024
82731 타이어 때문에;; [5] [서경]오늘날라봐 10.05.31. 1024
82730 타이어 싸아즈 정말궁금해서요 ,, [1] 물이끼 10.10.24. 1024
82729 2010년 5월 구매 스포티지에 대한 질문들 진정한 리더 10.12.22. 1024
82728 스노 체인 관련.. 블루군 10.12.29. 1024
82727 LED관련질문이요~ [3] [서경]시크 11.02.04. 1024
82726 차고에 대하여 질문 올립니다. [1] 부르르르 11.03.14. 1024
82725 엔진오일 규격이 맞는지 봐주세요 ^^ [1] [서경]이상한놈 11.03.20. 1024
82724 액셀 문제아닌가요 [3] 04.10.13. 1025
82723 도어캐치 DIY시 비닐은? [3] [인천]필라르 04.10.22. 1025
82722 스포츠 모드에 대해 [2] 최희명 04.10.27. 1025
82721 아웃사이드미러....... 상처가..... [1] [충]아까징끼 04.10.31. 1025
82720 사제오디오 직접 연결할때... [4] [경]양도일 04.11.01. 1025

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정