로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오디오 LED 작업하다가.. LCD 고장?

어제 오디오 LED 작업했는데요.

LCD 부분이 6개 들어가는데요..

위에 그림 참고..

2개만 들어옵니다.  LCD  기판인가 죽은거같은데.  어떻게 해야하는지

기아 서비스 센터 가서 a/s 못받죠??

제 돈 들어야할꼬같은데.. 얼마정두 들까요??

답변 좀 주세요.. ㅠㅠ

큐 서비스 센터 가면 수리 가능한지 궁금합니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꿈꾸는바람새
다이하다 고장난 부분은 절대 무상서비스 안해줄껍니다.....그리 큰돈은 안들지 싶은데.......잘 되셨으면 좋겠네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:30
[제주]바닷가소년
제가 다이 해서 고장 내거라서 어쩔수 없이. 돈내고 해야죠.. 근데.. 서비스 센터 가서 해야할꼬같은데..

서비스 센터가 1급이죠?? 제가 보기엔 LCD 기판이 죽은거같아서 그 부분을 통제로 교체 해야할꼬같은데요. ㅡㅡ;;
아흑.. 넘 어럽네요 LCD 부분이 아흑~~ 누가 답변좀. ㅠㅠ
20:32
[경]꿈꾸는바람새
우선 잘 아시는 큐나 카센타, 오디오샵 있으시면 가셔서 완전 죽은건지 살릴수있는 건지 확인 해보세요....차량 부품은 아세이로 많이 나오니 잘하면 몽땅 갈으셔야 하는게 아닌가 싶은데...그러면 총알의 압박이 좀 오시지 싶은데.....저도 해본적이 없어서 정확한 답변은 못드리지만.....예전에 코란도탈때 오디오 부분 문제 생겨서 지정 정비소 가니 뭐 무상으로 몽땅 새걸로 갈아주던데....잘 처리 되시길 바랄꼐요
20:51
[서경]臨戰無退™
강방에 이런적이 있었죠
TLX순정 오됴는 40발이고요
LX 오됴 LCD창 교환 및 LED DIY 하기 편가게
튜닝 까지 합해서 10발이라고 하네여
강방에 젹장 제우스님께서 견적 뽑아보신거구요..
오디오 A/S는 따로 있을꺼에요~
만약 기판이 타버렸으면
기판만 들어오는가격이...11.5발 이에요
20:51
[서경]臨戰無退™
이제 저에 생각을 적어 보겠습니다~
우선 송진이 묻어서 안들어 올수 있으니
LED 와 기판 납땜부위를 ㅡ 자 드라이버로 긁어보세요
그후 새 LED로 재떔 해보시구요..
저는 버튼부분이 저런경우 있어서 고쳤습니다...
20:53
[제주]바닷가소년
LCD 납땜하면서 납땜하면서 불이 위쪽2개는 불이 들어오고요.. 나머지 부분이 안들어와요.. ㅡㅡ;;
저도 몰라는데요. LCD창에 납땜하면서 LED가 들어오던군요. 위부분2개는요. 다른부분이 안들어와요..
젠장.. 서비스센터가면 교체해야하나 ㅠㅠ 우메..
21:15
[서경]KM러브
led불량갔네요..?다른걸로 교체해 보세요.,,저도 led불량이 있더라구요..
21:25
[경]마루
LED가 안들어온단 말씀이신지...아님 LCD창이 뻗으셧단 말씀인지요?? LED가 뻗으신거면......과도한 인두질로 인해...뭔가 잘못될수도 있지만..거의 그럴일이 없는데.....교체해도 안되신다면.....일단.....꼼수를 생각해서 무상A/S를 택하셔야죠.....흠흠....좀 만만한 Q가셔서....."계속 불이 안들어오길래 열어서 LED바꿔봤는데도 안되더라~" 하면서 우겨보심이 -_-^ 일단....손대기 전부터 불이 안들어왔딴걸 강죠해야됩니다.....인상좀 먹어주면 더 좋습니다 -_-;
23:06
[서경]JOKER
LED작업 무서워요~ 흑흑... 일처리 잘 되시길 기원합니다.
01:51
[충]돈빠다
헐....이럴수.....겁나서 못하것넹......ㅜㅜ
02:05
[서경]EQzero
서경에 오로라님과 같은 증상이군요!
서경의 다이신가 엔젤님께 문의해 보시면 좋을듯 합니다.
이번에 멋지게 해결하셨다고 들었거든요! ^^
04:22
[서경]오로라
제 경험입니다.
저 같은 경우는 6개 LED 모두 불이 들어오지 않았습니다. 이유인 즉 전원 공급 불량으로 전원이 충분히 공급되지 않아서
LED 전체가 불이 들어오지 않았는데 부분적으로 불이 들어온다면 조금은 다른 원인이 있는듯합니다.
A/S 받으신다면 LCD부분을 통째로 교체하면 5만원(공임 비 포함) 정도라고 샵(공식 오디오 수리점)에서 견적을 줬습니다.
다행이도 서경 방 엔젤님께서 신기에 가까운 솜씨로 수리를 해주셨는데.... 제가 기술적으로 설명 드리긴 힘들고 원하시면 주말에 분리해서
사진 올려드리겠습니다.(기술적 설명은 엔젤님께서 쪽지로 문의해 보세요.) 납땜 솜씨만 있으면 1시간 가량 걸립니다.
05:29
[서경]라이[AgTG]
혹시 led 방향이 문제가 아닐듯 싶네요.. 두개씩 직렬로 연결되어 있기 때문에.. 유심히 보셔야 합니다.
10:11
(서경)SCV
저랑같은 증상이네요 저같은경우 좌우가 뒤바꿔서 안들어왔다는....바꿔서 껴보세요~~~~
10:47
[경]피핀
LED방향 한번 확인 해보세요..안들어오는 위치에 두개가 직렬로 땜됩니다..
그리고 테스터기 로 다이오드 놓고 찍어가면서 작업하시면 한결 편합니다..
그리고 과도한 인두질로 나가면 PCB뒤쪽에 땜방하면됩니다..얍실한 선있던데 이름이..ㅡㅡa
00:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729391
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947358
19606 라이트... [2] [경]프린시스 10.10.20. 1077
19605 08년식 오디오 led튜닝 블루 가능한가요? [2] 코카콜라 10.09.03. 1077
19604 은비단색 차량의 범퍼 색상코드가 9T 맞습니까? [1] [충]홍포티지 10.08.21. 1077
19603 소음 때문에 미치것어유.. [8] [충남]시봉s 10.08.04. 1077
19602 2p 장착 몇급 공업사면 가능한가요?? [3] [서경]Co.. 10.07.21. 1077
19601 접촉사고 관련 문의 드립니다.. [2] [경]핑크팬더 10.07.03. 1077
19600 광택 질문 드립니다. [서경]작은소리 10.05.30. 1077
19599 밧데리를 교환하고 나서.... [2] 한량손 10.02.11. 1077
19598 순정 led [1] [부천]kuk78 10.01.24. 1077
19597 09년식 혹은 10년식 리미티드급 순정핸들이 따로 있나요? [충]소이아빠 10.01.22. 1077
19596 네비 매립 질문점요 ^^ [2] [서경]용인.. 09.11.15. 1077
19595 이지카 5600 질문~ [충]으하&.. 09.10.14. 1077
19594 카센타가서 디스크브레이크보여달라고하면 보여주나요??;;; [8] 검은이치고 09.07.10. 1077
19593 08년 11월식 스포티지 궁금증 문의 ! [서경]유판씨 09.06.30. 1077
19592 흙받이 질문드립니다. [5] [서경]검정스봉이 09.06.28. 1077
19591 뒷좌석 실내등 배선 문의드립니다. [1] [경북]혁이 09.06.23. 1077
19590 순정16인치에서 순정17인치로 대품하고 교환했습니다. [1] [서경]법도리 09.04.22. 1077
19589 빌립X7네비 쓰고있는데요 [2] (경)knp123 09.03.25. 1077
19588 (흰색원톤하신분들) 원톤도색관련 질문~ [1] [서경]폴리폴리 09.03.15. 1077
19587 와이프가 큐서비스가서 견적을 받아왔는데.. [10] 말달리자 09.01.18. 1077
19586 이지카4600 다시 한번 질문드립니다. [3] [경]긍정의 힘 08.12.16. 1077
19585 헤드레스트 및 2열 열선문의 [1] 하늘티지 08.11.29. 1077
19584 조명조절스위치가 작동을 안해요..ㅠㅠ [2] [서경]백현오 08.11.29. 1077
19583 최고급형이 크롬도어캐치 아닌가요? [6] [전]르꼬꼬.. 08.11.28. 1077
19582 테일램프(?0 인가가 깨졌습니다. ;; [7] 베스트드라이버임 08.09.07. 1077
19581 08년 오디오용 와이어리드 [1] file [서울]Jong 08.08.29. 1077
19580 케이블 어셈블리-오디오 [2] [서울]Jong 08.08.22. 1077
19579 전면유리 교체 질문.~ [2] [경]망구럽 08.08.19. 1077
19578 08식 오디오 설명서있으신분... [2] [경]순딩이 08.08.19. 1077
19577 2008년 뉴스포티지 가솔린 3200 km 주행후 A/S 진행현황 [3] 소현철우애비 08.07.31. 1077
19576 중고로 구입한 05년식 스포에.. [3] [경]가인아빠 08.07.16. 1077
19575 스퐁이에 베라휠? [5] [서경]우진 08.07.09. 1077
19574 제 이론이 맞을까요?(스타트 라인 중간 차단 스위치) [3] [서경]쁜이서방 08.05.31. 1077
19573 뒷 유리 와이퍼 오작동 문의 드립니다... 물고기 08.04.10. 1077
19572 라디오 소리가 나오지 않아요 [3] 조고리(스포사랑) 08.03.30. 1077
19571 Crdi에 kixx PXX RV 5W40 가능한가요? [5] [서경]건강지킴이 08.03.26. 1077
19570 아오 때려밟아도 150넘기기가 힘드네요.ㅠㅠ 왜그러징 [9] [전남]미친새우깡 08.02.17. 1077
19569 예열 후열 해야하나요? [6] 아스테반 08.02.02. 1077
19568 다이렉트 보험 사용해보신분? [14] [경]타기 08.01.16. 1077
19567 첫차 구입 - 내일 계약하러 갑니다. 주의사항 좀... [1] 봉자아범 07.12.17. 1077
19566 TCU와 ECU의 접촉 불량. [1] [서경]서태지 07.12.01. 1077
19565 미오168rs쓰시는분, ㄱ자케이블? [서경]태도리™ 07.09.30. 1077
19564 도장면 불량..다시 해 달라고 해야겠죠? [2] [서경]창원 07.07.19. 1077
19563 차대번호 제거해야하나요??? [4] [경]스노위 07.07.04. 1077
19562 운행중 에어컨을 켜면... [7] [서경]성현아빠 07.06.18. 1077
19561 앞범퍼보호대 [3] 윤덕수 07.08.06. 1077
19560 쇼핑몰에서 네비게이션 싸게 살수 있는 방법있나여? [1] [충]헬로우방가 07.08.02. 1077
19559 썬커버?? [1] [제]소낭 07.08.01. 1077
19558 핸즈프리 소리문제 [1] [경]앤서 07.06.05. 1077
19557 수동 공조기에서 자동으로 교환했을시..... [4] [서경]스포앙 07.05.11. 1077
19556 휠 호완 질문요~~~ [3] 장난치아라 07.04.16. 1077
19555 운전할 때 쓸 선글라스 추천이요 [4] [서경]re.. 07.04.15. 1077
19554 횐님들 차량하고는 다른거에 질문입니다... [8] 의정부 07.04.11. 1077
19553 사업소...(부품관련_vgt고압펌프) [5] [강원]닭띠 07.04.11. 1077
19552 AUX 단자에 대해 궁금해요~ [6] 꾸러기 07.04.10. 1077
19551 시트 [1] 마수리 07.02.19. 1077
19550 고정식카메라에 대해 질문드립니다.... [8] [경]깔깔이.. 07.02.04. 1077
19549 고칠까 교환할까 고민이네.... [5] 아이팅 07.01.29. 1077
19548 뉴스포티지 vgt 2열크기가 기존뉴스포티지보다 크나요 [7] 이대오(아~~싸) 07.01.29. 1077
19547 에긍.... 신호위반 한거 같아요 ㅠ.ㅠ [7] [서경]부천뚜기 07.01.15. 1077
19546 보험료.. [9] [서경]아스피린 06.12.27. 1077
19545 핸들 옆에 숨구멍 있는거 이거 무슨용도인가요? [9] [서경]가이아스 06.12.15. 1077
19544 흑.. 긁혔는데 이거 도색 잘 하는데 있을까요..?? [5] 정기영 06.12.11. 1077
19543 타이밍벨트~ 어떻게 할까요? 고민되네요... [7] [충]야메술사™ 06.12.04. 1077
19542 카프로의 합성 엔진 오일, 루브롱 엔진오일 사용해보신분들. [경]지니 06.11.28. 1077
19541 연료필터...ㅜ.ㅠ [7] [전]데즈카 06.11.22. 1077
19540 요즘 신제품 경보기...어떤게 좋죠? [4] [서경]잠피온 06.11.07. 1077
19539 자동차검사에 대해 알고싶은데요..... [5] [서경]Smile. 06.10.10. 1077
19538 차 안에 샤시 녹... [6] [강원]던힐매냐 06.09.30. 1077
19537 공구중인 실내 LED 다이 질문이요~~ [4] [경]프리오 06.09.11. 1077
19536 후방경보장치 때문에.. [5] [서경]양짱 06.06.17. 1077
19535 뒷쪽 창문이.. [7] [서경]RYU 06.05.30. 1077
19534 사고가나서..... [6] 스포스포.. 06.05.23. 1077
19533 우리 모두 방어 운전해요 [9] (충)미노 06.05.08. 1077
19532 엔진오일...어느것이 울티지게 보약이될까여??? [4] [서경]세발이 06.04.03. 1077
19531 만킬로... [2] 앵두짱 06.04.03. 1077
19530 엇;; 8등급으로 떨어졌다...ㅠ ㅠ [1] [전]막둥이^^y 06.03.22. 1077
19529 cb 문의입니다. [9] [서경]RaNy 06.02.08. 1077
19528 엔진오일 교환 관련? [1] 좋은기억 06.02.04. 1077
19527 스포관련질문이요~~ 빠른 답변 부탁드림 [6] 이영석 05.10.01. 1077
19526 차 잠금할때.. [6] [대전]홍윤기 05.09.01. 1077
19525 카코스크린 교체..그런데.. [3] 보살 05.08.30. 1077
19524 질문드립니다. 카피시에 대하여 [4] 이종현 05.08.22. 1077
19523 제차 트립의 잔여거리가 이상해요.. [8] 이경재 05.07.08. 1077
19522 차가 이상해요.... [3] 이상욱 05.07.07. 1077
19521 [re] 티지 시트관련해서요...문의드립니다.. 서원 05.07.04. 1077
19520 알파인 프리미엄 오디오... 어떤가요? [3] 不良總角™ 05.06.30. 1077
19519 차량 RPM관련 입니다 [2] 리세 05.06.18. 1077
19518 점검 및 교환 사항에 대한 문의.... [1] [광명]북과징 05.05.29. 1077
19517 브라운프리미엄시트 사제로 장착하는데가 있나요? [2] 방굴아빠 05.05.18. 1077
19516 후사경을 구입하려고 하는데요... 어떤게 좋을까요... [4] 나무 05.05.12. 1077
19515 네비 궁금합니다... 도와주세효.. [1] 심재화 05.04.20. 1077
19514 PDA 재공구 4/8일 맞죠? [6] [서]CHP 05.03.31. 1077
19513 자동경보 질문입니다... [1] 청천가인 05.03.28. 1077
19512 ECU 업그레이드 문제에 대한 기아의 답변에 대해서 논의해봅시다. [13] 길민호 05.03.23. 1077
19511 밋숀 오일이 새네요. [2] [서]jung 05.03.10. 1077
19510 가죽시트요~ [12] 박상원 05.03.03. 1077
19509 광택 뭘로 내세요? [2] [안양]병선 父 05.01.22. 1077
19508 저기 호텔 주차장도 주차비 내나요??(ㄴㅁ) [3] 이종우 04.12.15. 1077
19507 매직카공구전 키복사작업질문완결! [6] [일산]티지 04.11.19. 1077

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정