로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

[급질]저도 테러피해자 명단에....ㅠㅠ 도와주세요...

• 김성일
테러당한곳이 묘합니다.
조수석 문짝 인데요. 문짝 차체(쇠로 된부분)와 유리가 맞닿는지점. 약 20mm 정도의 폭으로 사이드미러에서 부터 B필라 부분까지 일자(一字)형
몰딩처럼 생긴 까만색 고무부분입니다.(죄송...디카가 없어서..)
망치와 같이 뭔가 둔중한 물체가 위에서 떨어지면서 그랬거나 내리친듯이 지름 10~15mm정도 둥글게 눌려져 있더군요.
눌린부분은 고무부분이 거의 뭉개져서 하얀 쇠부분이 실처럼 보이고요.
그냥두면 쇠부분이 녹이 슬것 같더군요. 쇠부분은 다행히 찌그러지진 않은듯도 하고요.
까짓거, 대범하게 생각하면 그냥 탈만도 하지만.. 이제 6달 간신히 넘긴 애마를 보노라면 속에 천불이 납니다.
부위가 애매해서 여쭤봅니다. 고무부분만 간단히 교체가 가능할까요?  그렇게 할수 있다면 어디로 가서 수리를 받는것이 저비용에 가장 빨리 원상복구
할수 있을까요?
간단히 않된다면 어떻게 조치를 해야 할런지....
횐님들의 관심과 조언 부탁드립니다. 부디, 내 차 처럼 생각하셔서 많은 말씀들 남겨주세요.
감사합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
간단히 교체 가능합니다.
부품 사업소에서 몰딩만 사셔서 교체 가능하시구요..
약간 어려울수도 있습니다..

가격은 얼마 안할껍니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:09
[서경]건강지킴이
에궁 이런일이.. 속상하시겠어요...
사진 올려주심 더 많은 조언이 올라올겁니다...
빨리 고치시고 잊어버리심이....
12:14
김성일
감사합니다. 오늘 전화로 모비스고객센터에 문의 해 본 결과 문제의 부품은 "프론트도어 아웃사이드고무"라는 이름을 가진 4천7백원짜리 고무랍디다.
울동네 Q에 부탁해놨더니 낼아침에 교체해준다고 하네요. 후유~ 한시름 덜었습니다. 그런데.... 아무리 생각해도 뭔자로 내리친듯한 느낌을 지울수가 없군요.
착하게만 살기에는 인생이 너무 짧다고 생각하는 개시러배 아들넘 같은 인간말종이 많은가봅니다. 우리가 사는 이세상에... 볼때마다 치밀어 오르는
분노와 원망을 어덯게 삭여야할지... 일을 저지른 그자는 오늘밤도 또 어디선가 다른 대상을 찾고 있을지, 아님 뜨뜻한 구들아래 두다리 쭈~욱 뻗고
쳐주무시고 계시는지....신이시여, 진짜로 당신이 존재하신다면, 어느 날궃은 하루를 택해서 이런 인간들에게 한 삼백팔십만 볼트쯤하는 선물을 하나씩
꽂아주시기를... 없음 말구...^^
더이상 부아내면 정신건강에 매우 좋지 않을듯하니 여기까지만 하지요.. 벼락 맞으란소리, 머..기냥 웃자고 한 소리였심다. 돈 4700원에 벼락은 오바! 겠지요?
내말 신경쓰지말고 계속 일보슈. 단. 내차로 끝내야지 다른차 또 해꼬지 하면 ...
답글주신 불토님. 지킴이님. 감사합니다. 많은 도움+위안이 되었습니다. 개운합니다.
22:09
[충]돈빠다
테러범없는 세상에서 살고파라.......ㅜㅜ
02:36
라크리모사
김성일님 크게 생각하세요. 저는 현장에서 발견을 해도 태연히 있습니다.
교차로에서 차량대기중 베트남 오토바이들 다가와서는 문짝을 발로 차고 갑니다. 그리고 가면서 뒤돌아보며 웃읍니다.
자전거가 다가와서 긁고 갑니다. 뒤돌아서서 웃고 갑니다. 어쩝니까 참아야죠. 이런사람도 있답니다.
20:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3750316
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4968266
82916 정비관련 브레이크오일과 패드교환에 관해서 질문드려봅니다. [3] [전]더블볼란치 18.03.03. 4115
82915 정비관련 주행중 소음 [4] file 천이v 17.04.30. 4115
82914 정비관련 스포티지QL 17인치 순정휠로 인치업 후 핸들에서 소리가.. [10] file [서경]인천불주먹 16.01.12. 4115
82913 정비관련 순정 리모콘이 고장 났는데 어떻게 하면 되나요? [4] 대박행복이 14.12.06. 4115
82912 분해/조립 뒷범퍼 발판? 붙이는 방법 문의요^^ [19] file [서경↔충].. 14.04.23. 4115
82911 분해/조립 루프스포일러 장착,탈착 해보신 횐님 질문드려요~ [8] [경]지수아빠 12.01.04. 4115
82910 파워오일+ 고압호스, 저압호수 교환해야 하는데요~ 충주 [5] [충]30만스포 11.01.05. 4115
82909 뉴스포티지 안개등 전구 규격...881 [2] [서경]si.. 05.07.11. 4115
82908 정비관련 서울 경기 지역에 egr맵핑관련 업체 추천좀 부탁 드립니다. [22] [서경]4g63 19.12.30. 4114
82907 정비관련 타이밍 체인 교체하려고 세이프모터스에 가격문의해보니... [9] 도리더덕 19.11.07. 4114
82906 정비관련 활대 링크 교체 관련 [1] [서경]제온 18.01.18. 4114
82905 일반 윈도우에 블랙박스 어떻게 탈거하죠? [3] [대구]퐁당퐁당 17.12.30. 4114
82904 정비관련 히터불량 [2] [서경]모래시계 17.11.15. 4114
82903 분해/조립 2p 켈리퍼만 바꾸면요? [16] 충북(땡꼬) 13.04.29. 4114
82902 AUX/iPod&USB 단자 배선... [5] file [경]린독 08.03.06. 4114
82901 사이드 미러 커버 교체 법좀 알려주세요.. 자세히.. [1] [충] 대근티지 05.11.04. 4114
82900 정비관련 인젝터 전문업체 (서울 중, 남부) [6] 짯짯 21.02.01. 4113
82899 정비관련 매연저감장치는 어떻게 되나요? [5] [대구]그대로 20.11.30. 4113
82898 일반 엔진 밑 커버쪽 이상한점 [7] file 뻔재 17.07.11. 4113
82897 정비관련 히터에서 미지근한 바람만 나옵니다. 도와주세요 [6] 가을엔고구마 14.10.15. 4113
82896 일반 4인가족 생활비 얼마나 쓰시나요? [6] [서경]한산 14.09.03. 4113
82895 정비관련 차량운전후 주차시 하부 누수관련 [3] [충]미남얼짱 11.08.29. 4113
82894 내부 DIY 보조 시거잭(파워아웃넷) 라인 찾기 질문드립니다. [충]Blu.. 11.08.26. 4113
82893 (수동)정차시 기어중립 진동문제!! [5] 미나니 04.12.01. 4113
82892 정비관련 브레이크 오일통의 마개(?) 뚜껑(?)만 따로 구할 수 있는 방법 있을까요? [9] 2시까지 21.08.04. 4112
82891 기타 DIY ESP스위치를 주문 했는데 이걸 주네요. 반데로 된것도 나오나요? [7] file [경]스틱2발.울산 12.06.18. 4112
82890 도어스커프 탈거법과 배선 찾는 방법을 알고 싶습니다. [5] [경]장짱구 08.07.18. 4112
82889 정비관련 검사불합격ㅠㅠ [6] file [전남]갬성의스퐁이 21.12.04. 4111
82888 일반 스페어타이터 공간에 적재함? 이 시중에 맞춰나온 상품이 있을까요?! [6] 육드래곤 21.02.08. 4111
82887 정비관련 무상 하부부식 수리 [7] file BHK1059 20.11.28. 4111
82886 일반 2004년식 스포티지 34만킬로 운행한 차 폐차하는 게 나을까요? [11] 삽화 19.08.22. 4111
82885 정비관련 최초 시동후 핸들을 꺽을시 소음발생.ㅜㅜ [8] [서경]김승윤 13.09.21. 4111
82884 공구한 LED실내 중앙등이 안꺼져요..ㅠㅠ [7] [경]휘잉 09.01.22. 4111
82883 정비관련 이거교환비용 얼마나들까요? [3] file 스포돟아요 18.09.19. 4110
82882 일반 엔진오일 교체 비용 문의입니다, 직접 사가는 게 좋을까요? [5] 나는참치회가좋아 17.04.08. 4110
82881 일반 19인치 235-40-19 타이어 이후 ㅠ.ㅠ 차고 망한듯 하네요. [5] 달콩이 17.03.27. 4110
82880 정비관련 주행중 rpm저하 증상.. [1] [전]파도[여수] 13.06.11. 4110
82879 정비관련 1단에서 2단 넘어가면서 엑셀 (힘 동력이)끊김 현상... [13] [경]토리짱 12.10.22. 4110
82878 기타 DIY 도와주세요~ㅠ,ㅠ 깜빡이 속도가 ㅠ.ㅠ [4] [경]플라워™ 11.10.29. 4110
82877 미션오일쿨러 호스연결관련 문의? [2] [경]아이시요 10.09.12. 4110
82876 내부 DIY 올인원 장착 문의요! [7] file 우정이란 18.09.02. 4109
82875 일반 06년식 오디오 MP3 CD 인식 에러가 납니다. [1] [서경]뽀인트 13.07.28. 4109
82874 정비관련 뒷바퀴 편마모 타이어를 뒤집어 껴도 괜찮을까요?? [3] [전]하늘여.. 12.05.18. 4109
82873 욕실 환풍기에 관한 도움 좀 구합니다... 지송...ㅠ,.ㅜ;; [11] [서경]잼잼 09.01.09. 4109
82872 정비관련 하부 차량 부식 A/S 목록인데요. [3] file [충]쾌속질주 18.01.24. 4108
82871 일반 전조등이 너무 어둡네요 [10] file 사고없이잘타자 17.03.15. 4108
82870 타이어 젤 싼 곳(대전, 천안) 알고 싶어요? [2] [충]뚱남 08.05.30. 4108
82869 정비관련 09년식의정부쪽 업체좀부탁해요 [3] (서경)알수가없네 21.02.18. 4107
82868 일반 2p했을시 스포티지 하이드로백이 . [10] [경][대구.. 15.01.23. 4107
82867 앞범퍼 및 기스 ㅠㅠ [14] file 스핀 08.11.01. 4107
82866 정비관련 엔진오일 점도..약간 혼용해도 괜찮겠죠? [3] [서경] 눈웃음JJ 21.11.18. 4106
82865 일반 다들 광택 업체에 맡기시나요? [4] 광주/남구/카리스마 17.11.01. 4106
82864 정비관련 시동킬때.끌때 소리가 나네요 [1] 스포티지sb 17.04.13. 4106
82863 사이드미러 접히는 속도가 틀려요... ㅠ.ㅠ [7] urbanspo 05.01.21. 4106
82862 일반 엔진오일 05년 뉴스포티지 [14] 무사인 20.01.17. 4105
82861 휠/타이어 교체후 차량 떨림현상 [1] 킨상 10.08.02. 4105
82860 4wd 는 전부 풀타임? [8] 김경민 04.08.12. 4105
82859 정비관련 사이드미러 질분 드려요. [7] 미뚱 20.10.29. 4104
82858 정비관련 주차후 출발시 브레이크 소음... [3] 서준파파 16.08.12. 4104
82857 일반 좌,우 흔들 롤링현상 [2] 뚜벅이. 16.02.10. 4104
82856 정비관련 터보에서 엔진오일 역류 [9] [서경]Bazzi 11.10.08. 4104
82855 신차 인수인계시 유의사항 [5] 박소연 04.10.28. 4104
82854 외부 DIY 사이드미러 수동인차량 전동접이로 다이....어려울까요????? [1] file 필립람 17.06.07. 4103
82853 정비관련 오토미션 문의 드립니다. [4] 집에가자 16.03.23. 4103
82852 LED 실내등을 달고 싶은데 뜻대로 안되네요.. 주문이 잘못된건지..ㅜㅜ [9] file zmzmzm 15.04.16. 4103
82851 정비관련 04년식 앞범퍼 벌어짐현상 [3] [경]씨닉 13.10.22. 4103
82850 정비관련 시동꺼짐 회원님들의 의견부탁드려요 [4] [경]피묻은 핫도그 13.05.14. 4103
82849 정비관련 세이프 모터스 신뢰성??? [29] 여우사이(서경) 12.02.24. 4103
82848 일반 시내주행 연비개선용 5w20 엔진오일 어떨까요?? [10] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.31. 4103
82847 뉴코란도 밴 스틱 구입 어떨까요? [7] [서경]공구리 11.02.14. 4103
82846 시동끄기전 오디오끌때~ 오디오전원을 끄시나요? 아님 키를뽑아버리시는지요? [11] [경]일동스포 10.08.20. 4103
82845 순정 네비게이션 업그레이드 어떻게들 하세요~ [1] 쏘세요 08.08.19. 4103
82844 정비관련 하체 관련 문의드립니다! [9] file 육드래곤 21.11.02. 4102
82843 정비관련 최근 엔진체크등 문제 [16] 마상사 21.06.28. 4102
82842 일반 출력저하 + 기관차 소리 엔진 떨림 [4] 짯짯 21.01.31. 4102
82841 정비관련 타이어 와 브레이크 교체 잘한건지?? [3] file LGD계보 19.02.23. 4102
82840 정비관련 어떻게 수리하는게 나을까요.. [11] file [서경]골짱 18.08.03. 4102
82839 내부 DIY 순정모드가 갑자기 안됩니다. [2] file ksh**** 18.04.24. 4102
82838 흑흑흑~~~~ 헤드라이트 네온아이 불법부착물 통지서 날라왔어요.... [16] [경]별마로 06.06.26. 4102
82837 오디오 에 대하여 [11] 김원호 04.08.18. 4102
82836 정비관련 07년식 vgt 정비 저렴하게 하는 방법이 있을까요? [8] 뽀나스 20.11.16. 4101
82835 내부 DIY 시계 커넥터 배선문의드립니다 [5] file hushgo2 20.01.23. 4101
82834 일반 블랙박스 전원관련 문의 [6] file [경기]고주파 19.03.13. 4101
82833 정비관련 휘파람소리 문의 드립니다 [5] 불사파05 17.06.09. 4101
82832 정비관련 70키로 이상 달리면 뒤쪽에서 웅웅소리가 나요? [7] [서경]연이후 14.10.27. 4101
82831 분해/조립 디펩탈거 [4] [광주]ssu 14.09.11. 4101
82830 일반 이부분은 부품점가서 뭘 달라고 해야 하나요? [1] file (대구)퓽이 21.03.16. 4100
82829 정비관련 밋션 교환하신분 [23] (경상)로맨티스트 19.01.17. 4100
82828 일반 핸들이 무거워서 타이어를 좁은 걸로 교체 해도 될까요? [33] 맘짱몸짱 18.11.12. 4100
82827 일반 계기판 질문드려요(왕초보) [5] file 여름이언니 18.02.05. 4100
82826 일반 06년식인데 휠사이즈때문에요 [8] 부산마르코 22.01.19. 4099
82825 일반 미션 입출력센서 [6] file 곤지암 19.08.28. 4099
82824 일반 히터 운전석 중간 조수석 온도차이 [5] 짱구2012 18.12.12. 4099
82823 내부 DIY 순정오디오교체관련 [4] file [경]구땡 18.01.03. 4099
82822 일반 도어락은 잘 되는데 운전석 뒷문이 안에서 안열려요 ㅠㅠ [6] [서]청풍명월 15.07.06. 4099
82821 정비관련 브레이크경고등 인가요? [5] file [세종]앵글러M 20.09.01. 4098
82820 내부 DIY 오디오 교체질문 [2] file 지훈쓰 19.06.09. 4098
82819 정비관련 엔진 경고등 점등(고속 주행시) [1] [경]전투와.. 17.09.12. 4098
82818 일반 블랙베젤이 불법(?) [5] [인천]자신감업업 13.06.03. 4098
82817 정비관련 신호대기시 RPM이 떨어져요.. [7] file 낙엽쟁이이 12.09.13. 4098

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정