로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

산지 얼마 안된 티지입니당~ 근뎅 진동이... ㅡㅡ;;;;;;;;;;

디젤이라서 그런건지... 아님... 제차만 이상한지 모르겠지만...

여기 시승기 보면 사람들... 진동이 거의 없는거처럼 말씀하시던뎅....

시동켜져있는 상태... 달리지 않공 서있는 상태에서... 달달달달..... 하는 소음과....

의자 아랫부분이 떨리는게 느껴지더군요... 엑셀레이터를 밟은것도 아닌데 말이죠...

처음 시동켜면... 예열때문에 그러려니 하겠지만서동....

한참 달리다가... 신호등걸려서 서있어동 비슷하네요... 다른 분들도 그러시나요??

오토가 아니라 스틱입니당~~!! 오토는 d로 해놓게 되면 앞으로 나가려는 힘때문에 약간은 떨릴수 있다고 생각하지만...

스틱에 N으로 놓으면 진동이 안 나야 된다는 생각이.... 원래 그런가요????

알고 싶습니당~!!! 예전에 타던 엘란트라보다 더 심한듯 싶어용~ ㅜㅜ

알려주세요~ 오디오를 켜 놓아동... 달달달거리는 소리가 들리공... 의자바닥도 떨리공... 핸들도 약간씩 떨리는듯... ㅜㅜ

아직 길이 안들여져서 그런가요?????????
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]깜밥
가솔린보다 디젤이 심한데요.. 진동은 디젤에서는 어쩔수 없지 않나 싶습니다.
최근에 가솔린 승용차를 타봤는데 깜짝 놀랬습니다. 어찌나 소음, 진동이 안 느껴지던지...승차감도 장난 아니더군요ㅠ.ㅠ
물론 예전에 제가 직접 운전하던 승용차였습니다.

디젤만 운전하다가 가솔린 승용차를 타보니 환상적...

결론 : 디젤이라 어쩔수 없다... 이게 정답일듯 싶네요. ^^ 그냥 적응하면서 타시는것이 가장 좋은 답변입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:47
[서경]JOKER
아직 승용차를 타시던 감(感)이 은연중에 몸에 남아 있어서 그런 것 같습니다. 저도 처음에는 참 난감했었지요^^
00:17
이달훈
저와 같은 현상이시군요.(^^)
저도 적응 안되더라고요 ~ 티지탄지 일주일 됐습니다.
그래도 포터, 스타렉스, 봉고3들에 비하면 한결 정숙합니다.
위안삼으려고 합니다.
00:39
[서경]MandooWings
일반 승용차(가솔린)과 비교하심 디젤이라 진동이 있구요....저도 적응 몬하다가....
전 걍 음악을 크게 듣습니당...^^;;;
08:22
[서경]택아
디젤의 경우 저RPM 에서의 엔진 소리는 어쩔수 없은...
길들이기 하시고 1000K 엔진오일 한번 갈아 주시면 조금 낳아 지는 경우도 많습니다..^^
09:13
연비대왕ξ붕붕ξ⑧17
디젤 고유특성임에 분명합니다.
주행때보다 정차시때 진동이 많은 것도 정상입니다.
모든 물체는 고유진동수를 가지는데 수Hz부터 수십Hz대에서 나타나는데 차량 엔진이나 구동장치에서 나오는 진동이 이 고유진동수와 근접할수록 진동이 커지고 에너지도 증가합니다.
그래서 디젤차량은 개발시에도 이 고유진동주파수대역을 낮출려고 노력하지만 비용적인측면과 고려해 적당한 선에서 마무리 지을수 밖에 없습니다.
그리고 같은 모델도 차량에 따라 약간의 차이를 가지므로 동종차량과 비교해 상대적으로 크다면 조치를 받아야합니다. 주로 체결상태가 좀 느슨해지면 고유진동수가 증가하므로 진동이
증가할 가능성이 커지는데 그래서 차량이 노후해지면 진동이 심해집니다. 물론 차량으로 부터 발생되는 진동이 많은 것은 엔진주위의 방진처리(순정)가 불량하면 발생할 수도 있구요
절대 폭발에너지가 적은 승용차와는 비교하시면 안됩니다.
10:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723930
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941944
66599 "조금 허접한 질문인데영..일반적인 조향장치 문제?" [2] Black티.. 05.01.25. 1132
66598 도착완료? [3] 05.02.03. 1132
66597 스포티지 가격... [4] 김진영 05.02.14. 1132
66596 오늘 차를 받았는데요..영맨한테 서비스받는거에 대해서.. [10] 정광훈 05.03.23. 1132
66595 후방감지기 따로 장착 가능 한가요 [4] 리노 05.04.12. 1132
66594 차량가격 인상? [3] 일산 방범대원 05.04.27. 1132
66593 스포티지 가솔린은 어떤지요?? [2] 티지현이 05.05.04. 1132
66592 도대체가 답답해서요~~ [7] [강원]SP.. 05.05.15. 1132
66591 사이드스텝 추천좀해주세요... [1] [서울]쑤봉썬봉 05.05.20. 1132
66590 저기요.. [2] 김용준 05.05.21. 1132
66589 지하 주차장 기둥에 들이대기 -_-;; [3] 김윤진 05.06.14. 1132
66588 혼 다이할때 필요한 공구가 뭔가요?? [4] [분당]Sm.. 05.06.16. 1132
66587 장마철 세차요령에 대한 질문... [2] [충]예인파파 05.06.27. 1132
66586 자동접이식 빽밀러? [9] 소낙비 05.08.25. 1132
66585 트랩 컴퓨터..?? 꼭 답변좀 부탁해요.. [2] 리얼간지 05.09.07. 1132
66584 이번 공구한 네비에서 고주파소음이 들려요 --a [4] 김자훈 05.10.02. 1132
66583 티지 꾸미기 질문이요.. [3] [서경]댄디Sung 05.10.04. 1132
66582 mbc-idio 질문입니다. 정배[서/경] 05.10.19. 1132
66581 과속카메라와 속도... [9] 크리스마스는 절에서 05.12.03. 1132
66580 타이어...교환 [7] [경상]마노 05.12.09. 1132
66579 후진하다ㅜㅜ [5] file 콜콜콜 05.12.10. 1132
66578 썬텐 및 시동 OFF시 관련 질문임돠~~~ [6] [서경]st.. 06.01.04. 1132
66577 얼마전 문닫었을때 삐! 소리가 안난다고 글 올렸는데요..해답이요. [2] [서경]이재호 06.01.20. 1132
66576 오디오 커버 열어볼려면???? [4] [서]호연지기2 06.02.05. 1132
66575 4륜질문이요 [4] (충)즐기자 스피드 06.04.05. 1132
66574 너무 속상해요... 범퍼 긁혔어요 ㅠㅠ [5] 김태명 06.04.16. 1132
66573 홈쇼핑에서 광고하는.. [5] [서경]원조뚜기 06.04.20. 1132
66572 상시전원있잖아요.. [4] [서경] 진똥이~ 06.04.27. 1132
66571 신차 1000km후 엔진오일 교환... [4] [서경]민우아빠 06.05.17. 1132
66570 오늘 티지 테러당했습니다.....ㅠ.ㅠ [8] [서경]블루김 06.07.23. 1132
66569 vgt 차량운전자 님들 봐주세요 [15] 호동 06.08.03. 1132
66568 고견 부탁드립니다. (핸들 우측으로 감았다 풀때 딱~ 하고 나는 소리) [1] [서경]티지굿 06.08.13. 1132
66567 그릴을 이번에 장착할려그합니당 [1] file [경]어설픈악당 06.08.21. 1132
66566 법률상담...! [6] [서경]톰과 란제리 06.08.22. 1132
66565 언덕길 주차시.. [8] [서경]원조뚜기 06.08.24. 1132
66564 질문 있습니다,매연저감장치에 대하여 [10] 뽀미 06.09.20. 1132
66563 질문점할께요~~ [5] [서경]푸른티지 06.09.22. 1132
66562 매직이 깜빡이 질문.. [2] [경]산건달 06.10.10. 1132
66561 타이어 몇인치업 가능한가여 [2] [서경] 흰.. 06.10.29. 1132
66560 윈드가드와 기본바에대해 질문드립니다 [2] [서경]빵훈™ 06.11.08. 1132
66559 급질이요~전동 부라켓 [5] [서경]주현아빠 06.12.15. 1132
66558 ecu 맵핑 하신분들 [3] [서경]머린 07.01.23. 1132
66557 주유구 크롬몰딩 표안나게 잘 때는 방법 추천부탁해요~ [3] [경]떨이 07.02.10. 1132
66556 견인다시질문점요 [3] 서경∬Who-z 07.03.21. 1132
66555 가장 밝은 실내등 추천 좀 .. 아이가 엉첨 울어요. [3] [서경]구정파 07.04.01. 1132
66554 [급한질문입니다]장기간 차량 사용 안할시 배터리 질문입니다. [3] [경]타기 07.07.01. 1132
66553 사고 후 수리비와 렌트비에 관하여. [2] ★상록수★어딜튀지 07.07.25. 1132
66552 에쿠스휀다등~엘이디작업된거파는데가잇나요?? [3] [경]슬픈TG.. 07.08.06. 1132
66551 엔진 소음이 심해요 [3] 민이 07.09.06. 1132
66550 차량 구입시 썬팅 써비스관련 [1] 스퐁이 07.09.10. 1132
66549 추천 바래요 난리가나버려 07.09.28. 1132
66548 스타트시 차가 울렁 [1] [서경]LEO81 07.10.02. 1132
66547 에어백 경고등!! 사업소 갔다온후.. [전]잿빛스포 07.10.04. 1132
66546 HID 안개등 질문입니다.3500k랑 6000k중 어느것이 나을까요? [2] 가을의밤 07.10.29. 1132
66545 [가격문의] 타이어 교체.... [6] [서경]승경아빠 07.12.22. 1132
66544 수출형 어시스트 핸드 그립?? [2] [충]럭셔리스포 07.12.26. 1132
66543 사진좀 봐주세요~-.- [14] file [경]바람난붕붕이 08.01.18. 1132
66542 차량 도색 질문입니다.. 답변 부탁드립니다.. [1] [서경]나루 08.02.01. 1132
66541 08년 스포티지 뒷쪽 컵받이 부품번호 문의^^ [3] [충]깝또리 08.02.12. 1132
66540 보조 범퍼 문의 드립니다(토x토)포함...ㅋㅋ 혼 문의도 포함 [3] [서경]육군중사 08.03.25. 1132
66539 2008 운행중 소음 [3] 롯데인 08.04.09. 1132
66538 선배님들에게 차량 질문 몇가지 합니다// [3] 스투즘 08.05.07. 1132
66537 제 핸들 문제가 있는걸까요? [6] [충]기보르 08.05.20. 1132
66536 엔진오일 질문(eurxl 0w-40) [3] 유진아빠 08.05.31. 1132
66535 여쭤볼게있어요...... 사진을 올리고싶은데요^^ [3] file 임종일[가가멜] 08.06.02. 1132
66534 연비질문드려요~ [1] 08스포 08.06.28. 1132
66533 핸들커버 추천부탁드립니다 [3] [충]엠블런.. 08.07.09. 1132
66532 에어콘이 아파요...ㅠㅠ [7] [서경]동네노는형 08.07.10. 1132
66531 크롬몰딩..... [7] 황준익 08.08.10. 1132
66530 조수석 시트 등 뒷편이 떨리는데요... 요철에서 덜덜덜...뜯어서 해결하면 될지요.. [9] [경상]벌써2년6단 08.10.20. 1132
66529 리어 범퍼 스텝에 관해 답변 부탁드립니다. [3] 금비 08.12.11. 1132
66528 스포 내부에 스키싣고 4명 승차가능할까요? [7] [서경] 로맨틱머신 08.12.16. 1132
66527 18인치 휠,타이어 업글 불편한 점 없으세요?? [8] 신뽀리 09.02.10. 1132
66526 도색관련 부탁드립니다..^^ [3] [서경]산타클루즈 09.04.27. 1132
66525 공구에 대해서~ [6] [충][전주.. 09.05.23. 1132
66524 혹시 제주도에서...... [2] [서경]택아 09.06.11. 1132
66523 서스펜션이 나가면 엔진 들어내고 정비해야 하나요??? [1] 군인영수 09.07.22. 1132
66522 오디오 관련 질문입니다 [3] [서경] 가가멜 09.08.30. 1132
66521 선배님들~ 스포티지 가격 조언좀 부탁드릴께요~! [4] 예남일 09.08.31. 1132
66520 타이어질문드려요 [3] [서경]뉴포스 09.10.07. 1132
66519 LED DIY고수님들~ 도와주세요~ [3] file Silver.. 09.11.19. 1132
66518 맵핑과 엔진오일 교환시기에 대해서 질문입니다~ [7] [제주]어뚝해 10.01.05. 1132
66517 나이프 키 고장에 대해서요,.. 그리고 10.06.11. 1132
66516 에어컨이 이상해요...ㅜ.ㅜ [3] [경]NEG.. 10.07.30. 1132
66515 cd플레이어 문의 드립니다. [서경]죠리퐁 10.09.28. 1132
66514 엔진오일관련입니다 [2] [경]궁댕이 10.11.16. 1132
66513 하이패스 어떤것이 좋을까요? 추천좀 해주세요 [6] 서경_강한남자 11.02.20. 1132
66512 네비게이션 질문요^^ [2] [경]공돌이 11.05.11. 1132
66511 오디오 블루투스 [1] [전]유천[정읍] 11.06.11. 1132
66510 일반 네티님 댓글에 대한 알림이 안떠요 ㅋㅋㅋ [2] [서경]향기쟁이 15.11.12. 1132
66509 마지막질문인데요ㅠ.ㅠ [1] 조동현 04.09.20. 1133
66508 출고문의 [2] 곽한민 04.10.06. 1133
66507 에쿠스혼에 관해서 질문입니다.. [2] Redsox!!! 04.10.13. 1133
66506 로드메이트 II 일산지역??? [3] 재즈티지 04.11.19. 1133
66505 수동인데용~~~... [3] REAL L.. 04.12.11. 1133
66504 체리 흑색에 블렉베젤 잘어울릴까요??????? [2] 티지수니 04.12.13. 1133
66503 소음 증가에 대한 문의 [2] jbahn 04.12.29. 1133
66502 밧데리탈거후 공조기(앞유리쪽으로 항상 켜짐) [2] 깜밥(상욱).. 05.01.08. 1133
66501 저는 내일 차가 나오는데 궁금한게 있어요 ^^ [2] 지홍구 05.01.14. 1133
66500 ECU업글에 관해서요... [4] [경기]★호야☆ 05.01.18. 1133

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정