로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고가 났습니다.

사고가 났습니다.
사고위치는 평촌 범계사거리인데 제차가 아니고 회사 사장님 개인차입니다
차종은 카니발이고 상대방차는 클릭입니다.
사고후에 바로앞에 경찰이 단속을 하고있어서 바로 경찰서로 갔습니다
웃기지만 바로앞에서도 사고를 보지 못했다더군요..........
사고경위는 이렇습니다 경찰서서 진술내용입니다
저는 편도 4차선 도로에서 1차선으로 좌회전 하고있었습니다.
좌회전 도중 횡단보도 지나고 황색불이 드러왔습니다 직좌가 끝난거죠..
상대방차는 자기신호 직좌 떨어지기가 무섭게 좌회전을 하는 동시에 제차를 들이 밖더군요 2차선에서.....
말로는 잘이해가 안가시라 허접하지만 사고그림 같이올립니다.
경찰관이랑 사고현장가서  신호시간이랑 거리랑 이것저것 따져보더니
제진술대로하면 충분이 빠져나갈 거리와 시간이라고 근데 사고가 난거는 상대방이 신호위반밖에 없다고
상대방은 아줌마였구요...
차량부서진 상태는 제가 몰던 차는 카니발로 운전석 뒤쪽문...즉 가운데가 나갔구요
상대방은 정면입니다.
황당한건 경찰서로 다시들어가서 담당이 하는말이 플랜카드 붙여서 목격자 찾으라고...
사실 이정도 단순 접촉사고는 그자리에서 몇대몇으로 하지않나요...
걍 큰사고 아니니깐 몇댜몇으로 합의하라고 대부분이런던데
큰사고도 아닌데 목격자찾으라고.........
더웃긴건 제가몰던차는 보험이 안들여져있다는군요
사장이 참 이상한분이죠..........
말듣기엔 무보험차 운전하다가 사고나면 벌금나온다는데 맞나요??
이글좀 읽어보고 스포폐인니ㅁ들 생각들도좀 말씀해주세요....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]택아
책임보험도 없다면 아마도 벌금이 나올듯...
결정적인 목격자가 없을경우 저쪽이 조금 더 나오지 않을까요??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:23
[서경]포커스
제 생각으로 거의 50:50으로 나올꺼 같은데요....
아는 동생넘도 똑같은 식으로 사고난적이 있어서 경찰서 갔더니 경찰관이 그러더군요.....둘다 전방주시 태만이라고....ㅡㅡ;
12:10
(서경)흑수선
법이라는게 웃기는 겁니다,, 그래서 ..영미법은 성문주의가 아니라 불문법으로 배심원들이 재판장에 나와서 판정을 내리잔아요 왜...일종의 관습법이죠(물론 어느정도 조항으로 만들어 놓은것도 잇겟지만요).
문제는 우리나라가 채택한 대륙법계(성문주의)는 일본의 잔재가 남아 있는 것으로 사람들의 무질서를 바로잡고자 만든 법이 오히려 억울한 사람들을 양산하게 만드는 경우가 생기게 된거죠 흔히말해서 제 덫에 제가 걸린다고,,,그렇다고 법의 기초를 이제와서 다시 바꾸는것은 돈의 낭비요 시간의 낭비라 여겨지네요;
09:54
(서경)흑수선
전 나중에 차 사면 후방카메라가 문제가 아니라 전방에 카메라 설치해서 사고날때 찍어서 증거자료로 남겨둘 겁니다.
09:55
(충/용인)바이러스
이런경우를 대비해서 보험이 꼭 필요한것 같군요...
신호에 대한건 서로 우기면 소용없으니 차량 파손 위치가 조금은 유리하지 않을까요.
뒷쪽을 받히셨으니 6:4정도로 될것같은데 전문가가 아니라서 정확한건 모르 겠습니다.
10:51
[충]돈빠다
교차로사고는 거의 50:50....아니면 과실정도에 따라....60:40...70:30....이럴겁니다.....
신호있건 없건간에....
16:39
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720359
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938430
1199 가솔린은 몇 RPM정도에서 변속하는게 좋을까요? [3] 오바람 07.11.05. 954
1198 검색해보면 순정오디오에서 나는 잡음때문에 서비스 받으신 분들이 계시던데.. [2] 이종언 07.11.02. 954
1197 휠관련 조언좀 [6] file [전라,강원]김피 07.11.02. 954
1196 네비연결하는 다용도소켓 문의... [1] [서경]블레이드 07.10.31. 954
1195 도와주세요 ㅜㅜ [3] 로티짱!! 07.10.22. 954
1194 자동차 박사님~ 도와주세요...ㅠㅠ [5] [서경] 신머루 07.10.14. 954
1193 티렉스1450 배선 질문입뉘다^^~ [2] ™훈 07.10.03. 954
1192 안테나받침대..... [2] 임성훈 07.10.01. 954
1191 스포츠 모드시 차가 이상한것 같아요~~ [3] [서경]바라미 07.09.17. 954
1190 하이패스 질문입니다. [5] [서경]까꼬롬 07.09.12. 954
1189 이정도 튜닝의 가격대비 갠찮은건지??? [6] file [강원]김피 07.08.29. 954
1188 네비게이션 추천부탁드립니다.. [1] [서경]순돌 07.08.22. 954
1187 신형리어가니쉬.... [2] [경]윈드보이 07.08.15. 954
1186 오래가는 안개등 추천 [6] 허인환 07.08.06. 954
1185 ㅠㅠ 루프 안테나 분실 [4] ㄱ강 07.08.05. 954
1184 썬커버?? [1] [제]소낭 07.08.01. 954
1183 시동시 증상 질문 [3] [서경]ta.. 07.07.14. 954
1182 지역 관리 정보쫌 알려고 질문 드립니다. [1] [경]bini 07.06.27. 954
1181 튜닝이나 자동차 용어 좀 알고 싶은데요 어디서 보면되죠? [2] [충]헬로우방가맨 07.06.23. 954
1180 리모콘 키 분실했는데요 ㅠ.ㅠ [5] [전] 민규아빠 07.06.22. 954
1179 가죽시트 교환과 열선에 대해서 [1] [충]LX최고급형 07.06.21. 954
1178 정비 관련 질문 드립니다.. [3] [서경]동동아빠 07.06.18. 954
1177 배터리 경보 램프 점등... [2] [서경]맘쓰 07.08.09. 954
1176 정비지침서 [2] [충]성구 07.08.08. 954
1175 초보운전자의 오르막 및 가속운전 방법 문의 [3] [경]주니4 07.08.03. 954
1174 궁금한게 있어서요.. 답변좀 해주세요~~! [2] [서경]날자스포야 07.07.31. 954
1173 ^^질문하나더요~~(__) [2] ™훈 07.07.28. 954
1172 이것은 어디에 쓰였던 물건인지;;;;; [1] file [서경]달빛한스픈 07.07.24. 954
1171 계기판 질문... [5] [충]당진장독대 07.07.13. 954
1170 CB 전동브라켓.. [5] [서경]하늘아빠 07.07.12. 954
1169 밑에 휴즈에 대한 답글입니다. [1] [경]나라라재떠리 07.07.11. 954
1168 보증기간 2년이 오늘이 마지막인듯... [1] [경] 파란하늘 07.07.03. 954
1167 알루미늄 메트에 대해서..... [3] [경]루나퍼플 07.06.24. 954
1166 에어컨문제 OTL 입니다..ㅠㅠ [4] (전라)배고픈나 07.06.22. 954
1165 순정 차량에 부스트게이지 연결관련.. [경]린독 07.06.20. 954
1164 엔진오닐 교환 했는데염?.. [2] [경]도깨비 07.06.18. 954
1163 오디오 LED 교체... [4] [서경]쎄비 07.06.13. 954
1162 핸들에서 이상한 소리가... [2] (경)휴고보스 07.05.27. 954
1161 엔진 오일땜에 질문좀 드릴께요.. 지방입니다... [4] 쿠동 07.05.25. 954
1160 Q에 오일갈러 가보니깐... [4] [경]크로메이트 07.05.11. 954
1159 테러 당했어요~~!! [3] (경)스마일악동 07.04.30. 954
1158 국산차보다 수입차들의 휠이 큰 이유는? [2] [충]AimHIGH 07.04.29. 954
1157 리어램프 (우측) 교환 가격이요?? [3] 전동병 07.04.22. 954
1156 언더코팅 궁금한점 [1] 돈키호테 07.04.21. 954
1155 우리마눌 마마 께서 ㅜㅜ [7] [강릉]스키폭주족 07.04.17. 954
1154 sk주유소 이용시 카드추천요 [5] [서경]준성아빠 07.04.11. 954
1153 도와주세요~~~~~ [4] [서경]Marine 07.04.03. 954
1152 여기다 여쭤도 될련지...--a(포장방법) [2] [서경]김승윤 07.03.16. 954
1151 영업점 추천좀 해주세요 유도리 07.03.06. 954
1150 80~100Km 앞유리 떨림 - 도와주세요~ [4] [서경]싸두기 07.02.20. 954
1149 취급설명서에대해서.... [7] [서경]울빨간차 07.01.31. 954
1148 강동지역에... [2] [서경]성현아빠 07.01.29. 954
1147 Q members에서 AUTOcare가입하신분 있나요 [서경]오리온 07.01.28. 954
1146 고수님에게 여쭤 봅니다.? [6] 병아리 07.01.18. 954
1145 저도 질문좀할게요 [1] 태빈 07.01.15. 954
1144 엔진오일갈면서 같이 갈아야 하는 부품들은????? [3] [경]피묻은 핫도그 07.01.11. 954
1143 엔진오일 저도 갈았습니다. ^^ [4] [서경]스포타이슬러 06.12.25. 954
1142 시동걸고 트렁크에가면 냄새가 장난아닙니다. [14] [서경]Sky 06.12.20. 954
1141 사업소에 다녀와서... [3] [경]하얀별 06.12.19. 954
1140 코팅 5만원이면 된다....?? [3] [서경]김진배 06.12.10. 954
1139 어젯밤 사고를 냈습니다. ㅠㅠ 도움 부탁드립니다. [9] [경]Dre.. 06.12.09. 954
1138 음 질문입니다;; [2] [서울]고래곧휴 06.11.26. 954
1137 신형리어가니쉬 도색? [2] 세라 06.11.23. 954
1136 차에 상처났습니다..ㅜㅜ [1] ksang 06.11.16. 954
1135 티럭스 경보기 질문 (부산회님들) [2] 김남원 06.11.15. 954
1134 차사랑 플렌 가입 하신 분들..? [4] [서경]택아 06.11.15. 954
1133 네비에 들어가는 메모리 관련 [8] [서경]ㅂl.. 06.11.10. 954
1132 그냥 궁금해서...... __+ [3] [전]6년근 홍삼 06.11.07. 954
1131 스노우체인을 구비할까 하는데 어떤제품들이 좋나요?? [1] [서경] 쿠로 06.11.06. 954
1130 [re] 출퇴근길에 관한 질문과 연비계산 [2] file [경]연비대.. 06.10.24. 954
1129 시동경보기 장착 해야할까요? [10] tkwlsrk 06.10.19. 954
1128 egr가드 종류가 2종류인가요? [7] [전]돼랑이 06.10.11. 954
1127 매직카4 [3] [경]진서기 06.10.10. 954
1126 에어콘 감지센서 교체후 소음이... [경상]꿈한별 06.10.08. 954
1125 즐거운 추석을 맞이하여......테러....ㅜㅜ [6] 부릉~ 06.10.08. 954
1124 스파이럴타입 안테나?? [7] [경상]어린방랑자 06.10.04. 954
1123 오디오 엠프고수님의 답변을 기다립니다! [4] 포카리사랑 06.09.28. 954
1122 카센터 사장님께서 수리를 맡기는게 좋다구하시네요............. [6] 이정수 06.09.03. 954
1121 보증기간내의 검사시... [2] 리세 06.08.29. 954
1120 앞유리가 파손되었는데~ [7] 돌비 06.08.29. 954
1119 LX 최고급에 달려있는 오디오를 팔려고 하는데요.. [4] [경]!린킨파크 06.08.10. 954
1118 오늘 q에서 엔진 오일 순정으로 갈았습니다..그런데... [6] !린킨파크 06.07.25. 954
1117 오일교환 주기? [5] [서경]제온 06.07.21. 954
1116 LED 다이시 밝기 [2] [서경]엄상용 06.07.10. 954
1115 핸즈프리 질문 드립니다. [3] ★Joni★ 06.06.29. 954
1114 무상수리가되나여?... [5] 이정수 06.06.29. 954
1113 툴레 윈드가드와 기본바 (서경)雲霧™ 06.06.04. 954
1112 엔진오일의 역할?? [5] [서경]Lo.. 06.06.03. 954
1111 [re] 인라인스케이트...뭐가 좋나요? [충]하이퍼 06.06.01. 954
1110 비오는데 이상한 기름띠가................ [7] 이정수 06.05.09. 954
1109 약80km 주행 중 패인 곳을 지나가면서 "쿵"소리가 났습니다. [5] [서경]심홍성 06.05.08. 954
1108 드림 휴즈~~ [3] [서경]리쌍 06.05.07. 954
1107 전조등 위쪽에 붙어 있는 오렌지색등은 무엇인가요. [7] [서경] 포도놀이 06.05.02. 954
1106 썬루프 릴레이 추천 및 시공업체 추천 부탁드려요~ [3] [서경] g.. 06.04.30. 954
1105 몇가지 질문좀 드립니다. [2] [서경]김승윤 06.04.10. 954
1104 도와주세요~~!콘솔이고장났네요 ㅡㅡ; [6] [서경]ha.. 06.03.30. 954
1103 정비예약 일단 취소했습니다. [1] [충]하이퍼 06.03.07. 954
1102 혹시 약간 속도를내고 램프를 돌때 생기는 후루룩? 소리의 정체를 아시는분.. [1] [서경]늑대의눈물 06.03.04. 954
1101 질문이요~~~(차대번호) [3] [서경]너~뭐야 06.02.28. 954
1100 트렁크쪽 내장 질문여.. [3] [서울]오렌지 06.02.28. 954

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정