로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고가 났습니다.

사고가 났습니다.
사고위치는 평촌 범계사거리인데 제차가 아니고 회사 사장님 개인차입니다
차종은 카니발이고 상대방차는 클릭입니다.
사고후에 바로앞에 경찰이 단속을 하고있어서 바로 경찰서로 갔습니다
웃기지만 바로앞에서도 사고를 보지 못했다더군요..........
사고경위는 이렇습니다 경찰서서 진술내용입니다
저는 편도 4차선 도로에서 1차선으로 좌회전 하고있었습니다.
좌회전 도중 횡단보도 지나고 황색불이 드러왔습니다 직좌가 끝난거죠..
상대방차는 자기신호 직좌 떨어지기가 무섭게 좌회전을 하는 동시에 제차를 들이 밖더군요 2차선에서.....
말로는 잘이해가 안가시라 허접하지만 사고그림 같이올립니다.
경찰관이랑 사고현장가서  신호시간이랑 거리랑 이것저것 따져보더니
제진술대로하면 충분이 빠져나갈 거리와 시간이라고 근데 사고가 난거는 상대방이 신호위반밖에 없다고
상대방은 아줌마였구요...
차량부서진 상태는 제가 몰던 차는 카니발로 운전석 뒤쪽문...즉 가운데가 나갔구요
상대방은 정면입니다.
황당한건 경찰서로 다시들어가서 담당이 하는말이 플랜카드 붙여서 목격자 찾으라고...
사실 이정도 단순 접촉사고는 그자리에서 몇대몇으로 하지않나요...
걍 큰사고 아니니깐 몇댜몇으로 합의하라고 대부분이런던데
큰사고도 아닌데 목격자찾으라고.........
더웃긴건 제가몰던차는 보험이 안들여져있다는군요
사장이 참 이상한분이죠..........
말듣기엔 무보험차 운전하다가 사고나면 벌금나온다는데 맞나요??
이글좀 읽어보고 스포폐인니ㅁ들 생각들도좀 말씀해주세요....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]택아
책임보험도 없다면 아마도 벌금이 나올듯...
결정적인 목격자가 없을경우 저쪽이 조금 더 나오지 않을까요??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:23
[서경]포커스
제 생각으로 거의 50:50으로 나올꺼 같은데요....
아는 동생넘도 똑같은 식으로 사고난적이 있어서 경찰서 갔더니 경찰관이 그러더군요.....둘다 전방주시 태만이라고....ㅡㅡ;
12:10
(서경)흑수선
법이라는게 웃기는 겁니다,, 그래서 ..영미법은 성문주의가 아니라 불문법으로 배심원들이 재판장에 나와서 판정을 내리잔아요 왜...일종의 관습법이죠(물론 어느정도 조항으로 만들어 놓은것도 잇겟지만요).
문제는 우리나라가 채택한 대륙법계(성문주의)는 일본의 잔재가 남아 있는 것으로 사람들의 무질서를 바로잡고자 만든 법이 오히려 억울한 사람들을 양산하게 만드는 경우가 생기게 된거죠 흔히말해서 제 덫에 제가 걸린다고,,,그렇다고 법의 기초를 이제와서 다시 바꾸는것은 돈의 낭비요 시간의 낭비라 여겨지네요;
09:54
(서경)흑수선
전 나중에 차 사면 후방카메라가 문제가 아니라 전방에 카메라 설치해서 사고날때 찍어서 증거자료로 남겨둘 겁니다.
09:55
(충/용인)바이러스
이런경우를 대비해서 보험이 꼭 필요한것 같군요...
신호에 대한건 서로 우기면 소용없으니 차량 파손 위치가 조금은 유리하지 않을까요.
뒷쪽을 받히셨으니 6:4정도로 될것같은데 전문가가 아니라서 정확한건 모르 겠습니다.
10:51
[충]돈빠다
교차로사고는 거의 50:50....아니면 과실정도에 따라....60:40...70:30....이럴겁니다.....
신호있건 없건간에....
16:39
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822148
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040580
2448 문득 생각이나서요.... [1] [서경]jo.. 06.05.29. 1048
2447 봉샵에 가면 혹시.... [2] file 조남식 06.05.25. 1048
2446 cb구입에대해~~ [3] [경]어설픈악당 06.05.23. 1048
2445 붓 & 펜 페인트 구입했습니다~ [4] [서경] 봄.. 06.05.20. 1048
2444 갑자기 궁금해서 질문 하나 던져봅니다. [4] [서경]랭이 06.05.18. 1048
2443 부글부글 [8] [서경]곰셈사 06.05.18. 1048
2442 혹시 이런 소리 나시는 분들은 안계시나요? [3] [서경]부천뚜기 06.05.17. 1048
2441 리그 채널 문의 [3] [서경]에코 06.05.15. 1048
2440 잿빛은색!! [5] 서경)숯땡이티지 06.05.04. 1048
2439 에폭시... [2] [충_경]재시켜알바 06.05.02. 1048
2438 GSC 범퍼에 관해서 질문드립니다. [6] [서경] 다.. 06.04.27. 1048
2437 매직카 2 알파 [4] (충)미노 06.04.12. 1048
2436 휠과...타이어 질문요~ [5] [충]비트불.. 06.03.13. 1048
2435 테러당한걸 보험(자차)로 처리시 ....... [2] 애마스포 06.03.07. 1048
2434 네비사려하는데요. 4월 공구품을 사도 좋을지요? [11] [서경]백장미 06.02.20. 1048
2433 매직카골드2 달때 문제점이 있는지요? [3] [경]용팔이 06.01.23. 1048
2432 엔탑과 모탑에 대한 정보좀 주세요. [2] [전]오션팍스 06.01.22. 1048
2431 자동차 연식에 대해 질문있습니다. [3] 포포얍앤 06.01.20. 1048
2430 매직카3 설치 해주는 곳 좀 추천해주세요 [4] [서경]Sp.. 05.12.27. 1048
2429 [re] 네비게이션 장재운 06.02.26. 1048
2428 네비게이선 맵 문의 드립니다 [5] [서경]블루본 05.12.20. 1048
2427 공조기 모드 작동이 않되네요.... [경]山바람.. 05.12.04. 1048
2426 A사 5W40 에서 B사 5W40 으로 교환~ [3] 크리스마스는 절에서 05.12.03. 1048
2425 드라이브 벨트 3차 개선품이 있는지 답변 부탁합니다. [서경]라파엘 05.12.01. 1048
2424 매직카3 하고 가죽시트를 하고싶은데 [2] [경상]광안리백수 05.11.26. 1048
2423 연료구 레버가 녹슬었습니다. 수리 가능한가요? [3] 하이퍼 05.11.08. 1048
2422 등급이 내려갔어요. 등급 조정 오류인것 같습니다. [1] [전]배부른똥개 05.10.21. 1048
2421 [re] 세차 용품 관련해서 여쭤 봅니다.. [1] [서경]Baloo 05.10.12. 1048
2420 내비게이션 때문에 고민중인데요... [3] 칸보이전문 05.10.09. 1048
2419 봉샵 위치좀 알려주세요.. [3] [서경] 동욱파파 05.10.06. 1048
2418 차를길들일때... [5] 앵두짱 05.10.05. 1048
2417 가죽시트 싸구 좋은곳좀 추천좀... [5] [충/조치원.. 05.09.30. 1048
2416 토요일부다 더 황당한 얘기.. [5] 도티몽 05.09.12. 1048
2415 핸즈프리 잭에대하여 [3] [서경]부천민스 05.09.12. 1048
2414 세차관련고수님들...알려주세요.... [4] [강원]숨어우는바람 05.08.28. 1048
2413 차 잠금에 관련 질문 [2] 조기석 05.08.20. 1048
2412 어떤 왁스를 써야 하나요?.. [6] [서경]제온 05.08.17. 1048
2411 창문 잠김 문의 여.. [3] 김지연 05.08.15. 1048
2410 초보가 낼 스포티지 계약 하러 갑니다. [4] 정성륜 05.08.07. 1048
2409 카드키 가능한가요? [5] djgogo 05.08.07. 1048
2408 순정 DVD 달린 차량 주인님들~^^ [1] 리미티드 05.08.04. 1048
2407 허접한 질문하나~???!!! ^^;;; [1] [전]마지막황제 05.08.03. 1048
2406 5000km때 어떤일을 해야 하나요? [1] cycle72 05.08.03. 1048
2405 LED 튠 하려고 하는데요..필요한 재료 추천 부탁드립니다. [6] [서경]김정곤 05.07.30. 1048
2404 자차 문의. [2] [서경]이훈.. 05.07.30. 1048
2403 재털이 무드등 다이 질문드립니다... [2] 박종근 05.07.29. 1048
2402 선팅 기준 아직 안나왔나요? [4] [서경]구리구리 05.07.19. 1048
2401 블로워 모터 질문입니다... dynamite 05.07.12. 1048
2400 회원님께 질문좀 드릴께여~~ [3] file [서경]싱아 05.07.08. 1048
2399 아 하나더엽.. 미오 운영체제가 windows ce.net이 더 최신? 아님 pocket 2003이 더 최신?? [1] 스포스포 05.07.05. 1048
2398 연료필터는 언제 갈아야 되나요? [2] 김용준 05.06.07. 1048
2397 광택/코팅/왁스 는 어떻게 좋을까요? [2] file moon 05.06.06. 1048
2396 불스원 세차용품 괜찮나요?? [1] [충]keanu 05.05.28. 1048
2395 심한 기스에 대한 문의.... [2] 왕종환 05.05.17. 1048
2394 미오사용법..... [3] 김종민 05.05.13. 1048
2393 GPS 전원선 연결 질문이요~ [2] ★Joni★ 05.05.13. 1048
2392 쑥스런 질문입니다 [6] 김민진 05.05.04. 1048
2391 전주에서 티지사려고 하는데.. [8] [전주]삼천동 05.04.24. 1048
2390 도난경보장치에 대한 질문입니다... [7] 이상수 05.04.21. 1048
2389 [질문]차량 구입일이라는 것은? [5] 서영이아빠 05.04.21. 1048
2388 키등록 관련... [2] [독도지킴이]택아 05.04.19. 1048
2387 아~이런 자꾸 신경 쓰이네요. [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.04.19. 1048
2386 공구나 게시판 글올리는데 등급 제한 있는건가요? [3] 윤황식 05.04.07. 1048
2385 계약시 영맨께서 해주시는 범위는 어느 정도 인지...... [11] 리노 05.04.01. 1048
2384 출고가 늦어지네요.. [2] 김형수 05.04.01. 1048
2383 스포티지..리콜이...떴어요... [7] [산지니] 05.03.25. 1048
2382 <급>사고처리문의입니다..알려주세요 [4] 이수민 05.03.25. 1048
2381 잠깐잠깐 정차를 해야하는 경우에...... [9] (서)Oin.. 05.03.17. 1048
2380 실내에어크리너(향균필터)손잡이가 부러졌네요..쩝.. [2] file 박치기 05.03.11. 1048
2379 헉...테러 당했습니다.....ㅠㅠ [18] 최진호 05.03.11. 1048
2378 소음 관련 질문 [3] 헤헤 05.03.09. 1048
2377 저항에관해 [1] (충)스나이퍼 05.03.03. 1048
2376 키를 분실햇어요..ㅠ.ㅠ.도와주세요..^^* [2] 박준영 05.03.01. 1048
2375 항균필터 질문입니다. [3] 연욱애비 05.02.16. 1048
2374 도어캐치..ㅠㅠ [5] Romant.. 05.02.08. 1048
2373 서비스 관련 문의 [1] 서정훈 05.02.02. 1048
2372 [re] 스포 수동기어 타시는 분들 여기좀 봐주세요 ^^ 김영남 05.01.23. 1048
2371 접촉사고... [2] (포)혜경아빠 05.01.22. 1048
2370 출고 이틀만에 기스를 냈어요 [7] 장현길 05.01.21. 1048
2369 공장입고에 대해서 질문드립니다. [1] [서]Goo.. 05.01.17. 1048
2368 쿠션 2개 잘 받았어요>>>>>> 티이지 05.01.12. 1048
2367 핸즈프리 [3] [충]jj... 05.01.08. 1048
2366 밋션오일.... [2] [충]크런치 05.01.04. 1048
2365 티지 좋은 조건 구입 하는 방법 [9] 맥가이버 04.12.28. 1048
2364 순정형 삽입고무에 대한 질문 [2] 홍종구 04.12.21. 1048
2363 필요한 용품은 무엇이 있을까요? [3] 현철호 04.12.15. 1048
2362 [re] 수동출고가 어렵다고 하네요 ㅠㅠ 김정규 04.12.14. 1048
2361 티지한테 가장 잘 어울리는옷은... [6] 진달래 04.12.07. 1048
2360 매직카 3 있잖아여... [3] 04.11.30. 1048
2359 세차법 ? [5] 아침가리 04.11.26. 1048
2358 회원 분들.. 도대체 총알이 모에요.. 갈챠 주세욥~!! [18] 은빛령 04.11.25. 1048
2357 허걱..? [10] 티지 사랑 04.11.22. 1048
2356 저기여.... 물어 볼게 있는데... [5] o므4.. 04.11.18. 1048
2355 안녕하십니꺼 [3] 설중수 04.11.17. 1048
2354 휠크리닉 아시는곳 잇으신분 소개좀요,,ㅠㅠ [3] 근우아빠 04.11.16. 1048
2353 오일을 갈려고 하는데요..... [5] [광주]김찬호 04.11.11. 1048
2352 16일쯤 차가 나온대요.. [3] 이승현 04.11.11. 1048
2351 ^^ [3] Charisma™ 04.11.07. 1048
2350 연비관련 [9] [웹씬] 04.11.01. 1048
2349 출발시기어... [8] 탱크 04.10.30. 1048

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정