로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고가 났습니다.

사고가 났습니다.
사고위치는 평촌 범계사거리인데 제차가 아니고 회사 사장님 개인차입니다
차종은 카니발이고 상대방차는 클릭입니다.
사고후에 바로앞에 경찰이 단속을 하고있어서 바로 경찰서로 갔습니다
웃기지만 바로앞에서도 사고를 보지 못했다더군요..........
사고경위는 이렇습니다 경찰서서 진술내용입니다
저는 편도 4차선 도로에서 1차선으로 좌회전 하고있었습니다.
좌회전 도중 횡단보도 지나고 황색불이 드러왔습니다 직좌가 끝난거죠..
상대방차는 자기신호 직좌 떨어지기가 무섭게 좌회전을 하는 동시에 제차를 들이 밖더군요 2차선에서.....
말로는 잘이해가 안가시라 허접하지만 사고그림 같이올립니다.
경찰관이랑 사고현장가서  신호시간이랑 거리랑 이것저것 따져보더니
제진술대로하면 충분이 빠져나갈 거리와 시간이라고 근데 사고가 난거는 상대방이 신호위반밖에 없다고
상대방은 아줌마였구요...
차량부서진 상태는 제가 몰던 차는 카니발로 운전석 뒤쪽문...즉 가운데가 나갔구요
상대방은 정면입니다.
황당한건 경찰서로 다시들어가서 담당이 하는말이 플랜카드 붙여서 목격자 찾으라고...
사실 이정도 단순 접촉사고는 그자리에서 몇대몇으로 하지않나요...
걍 큰사고 아니니깐 몇댜몇으로 합의하라고 대부분이런던데
큰사고도 아닌데 목격자찾으라고.........
더웃긴건 제가몰던차는 보험이 안들여져있다는군요
사장이 참 이상한분이죠..........
말듣기엔 무보험차 운전하다가 사고나면 벌금나온다는데 맞나요??
이글좀 읽어보고 스포폐인니ㅁ들 생각들도좀 말씀해주세요....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]택아
책임보험도 없다면 아마도 벌금이 나올듯...
결정적인 목격자가 없을경우 저쪽이 조금 더 나오지 않을까요??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:23
[서경]포커스
제 생각으로 거의 50:50으로 나올꺼 같은데요....
아는 동생넘도 똑같은 식으로 사고난적이 있어서 경찰서 갔더니 경찰관이 그러더군요.....둘다 전방주시 태만이라고....ㅡㅡ;
12:10
(서경)흑수선
법이라는게 웃기는 겁니다,, 그래서 ..영미법은 성문주의가 아니라 불문법으로 배심원들이 재판장에 나와서 판정을 내리잔아요 왜...일종의 관습법이죠(물론 어느정도 조항으로 만들어 놓은것도 잇겟지만요).
문제는 우리나라가 채택한 대륙법계(성문주의)는 일본의 잔재가 남아 있는 것으로 사람들의 무질서를 바로잡고자 만든 법이 오히려 억울한 사람들을 양산하게 만드는 경우가 생기게 된거죠 흔히말해서 제 덫에 제가 걸린다고,,,그렇다고 법의 기초를 이제와서 다시 바꾸는것은 돈의 낭비요 시간의 낭비라 여겨지네요;
09:54
(서경)흑수선
전 나중에 차 사면 후방카메라가 문제가 아니라 전방에 카메라 설치해서 사고날때 찍어서 증거자료로 남겨둘 겁니다.
09:55
(충/용인)바이러스
이런경우를 대비해서 보험이 꼭 필요한것 같군요...
신호에 대한건 서로 우기면 소용없으니 차량 파손 위치가 조금은 유리하지 않을까요.
뒷쪽을 받히셨으니 6:4정도로 될것같은데 전문가가 아니라서 정확한건 모르 겠습니다.
10:51
[충]돈빠다
교차로사고는 거의 50:50....아니면 과실정도에 따라....60:40...70:30....이럴겁니다.....
신호있건 없건간에....
16:39
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822136
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040569
89548 USB 추천좀 부탁드려요^ㅡ^ [1] [서경]문동 09.03.26. 1047
89547 재떨이 무드등 다이 저항관련 질문이요~ [서경]은비단 09.03.28. 1047
89546 경보기에 소리가 나요 [1] 조고리(스포사랑) 09.05.17. 1047
89545 계기판 레드 [11] [서경]김진성 09.05.22. 1047
89544 부품관련질문입니다. [3] [충]스나이퍼 09.06.27. 1047
89543 프런트바이져 사이즈로 전면썬팅(내부)이 가능한가요? [3] [충,서경]피터 09.06.29. 1047
89542 신차구입후 한달... [2] 신꼬망꼬 09.07.03. 1047
89541 선루프 관련 문의~! [3] 촌철인 09.07.14. 1047
89540 번호판등 새것으로 갈았는데 불이 들어오질 않네요..ㅜㅜ [2] 에메랄드킹 09.07.14. 1047
89539 비오는날 보조석 발쪽 에어컨에서..... [1] [충]티지베어 09.07.16. 1047
89538 차량에 있는 아이팟 포트로 아이팟 제품 충전도 되나요...? [2] [서경]crom 09.07.21. 1047
89537 저는 반대로 현장에 들어오는 기름차에서 받아 쓰는데..... [6] 제끼라웃 09.07.25. 1047
89536 09년형에도 리미티드 엠블렘 달아도 되나요? [4] [경]알바트로스 09.07.30. 1047
89535 자동차 이전등록을 하지 않았을 경우 과태료에 대해서 알고싶어요. [3] [서경]알콩달콩 09.07.30. 1047
89534 사이드 스텝 질문. [3] 폭풍깐지 09.08.05. 1047
89533 운전자보험 [3] 강규아빠 09.08.13. 1047
89532 8만 킬로를 눈앞에 두고 있습니다. 소중한 답변 부탁드립니다. [2] [서경]개구장이 09.09.09. 1047
89531 대구 지역 광택작업 업체 추천 부탁드립니다... 간지검둥이 09.09.16. 1047
89530 에어뎀 어디서 사야되나요~~ [1] [제주]개만식 09.09.21. 1047
89529 오디오 무상보증관련 [3] [서경]짱구 09.09.26. 1047
89528 인터쿨러..?! 연료..?! [서경]티지™ 09.11.04. 1047
89527 주차장 테러(살짝테러당함) 해결책은? [3] 셰인 09.11.06. 1047
89526 순정 오디오에 CD-RW 어떤거 사용 하시나요??? [3] [경]min1730 09.11.07. 1047
89525 사이드가니쉬를 긁어먹어서 문의좀 드리겠습니다. [2] [서경]법도리 09.11.11. 1047
89524 후방 감사 깜박이 설치할때 필요한 버튼을 뭐라고 부르죠? [2] [서경]미카엘 09.11.16. 1047
89523 2열 열선 작업시 (+)전원 문의드립니다. [6] 신동은(우하하) 09.11.23. 1047
89522 오디오 장착점 문의~~~ [서경]Re.. 09.11.30. 1047
89521 사고 관련 문의드려요...ㅠㅠ [2] 리오 09.12.02. 1047
89520 공조기 led다이중 문제가 발생했어요 [2] file [서경]PO.. 09.12.07. 1047
89519 대쉬보드커버 선물 추첨?? 완소탱 09.12.18. 1047
89518 스포넷 튜닝 계기판 a/s 건 [경]편안사람 09.12.18. 1047
89517 라디에이터 가드(프론트) 장착 질문 드립니다. [2] Musket 09.12.18. 1047
89516 1열 열선 질문 [4] [경]임자9.. 09.12.19. 1047
89515 안개등질문립드립니다.^^ [3] 질라송 10.01.03. 1047
89514 진동댐퍼 장착해보려고 하는데요!!^^; [4] [충]세비 10.02.08. 1047
89513 이제 1만키로 탔네여~~~ [3] [서경]ㅌlㅈl 10.04.16. 1047
89512 차량 누유 관련 질문입니다. [2] [충.전]허.. 10.04.17. 1047
89511 턴시그널 작업문의... [1] 슈퍼맨 10.06.29. 1047
89510 앰블럼 관련 [경]나만의 뽕뽕이 10.07.22. 1047
89509 보험처리 문의 합니다. [2] [서경]!린.. 10.07.24. 1047
89508 디스크 열변형시... [4] [경]프린시스 10.08.01. 1047
89507 휠 타야 질문용 [3] [서경]튀지튀지 10.09.06. 1047
89506 3만에 정비해야할 것들, 교환해야할 것들 무엇입니까? [2] [경]쫄지마라 10.10.14. 1047
89505 네비 티펙관련 질문입니다... [3] 니무라 10.10.14. 1047
89504 [re] 40,000키로 차량 정비관리좀 해주세요.. [1] 블루군 10.12.20. 1047
89503 제차좀 봐주세요 ㅠㅠ [4] [서경]아담2312 11.01.22. 1047
89502 벨트류 점검~~ [2] [전라]노희원 11.02.22. 1047
89501 순정오디오 [1] [서경]스포악마™ 11.04.27. 1047
89500 일반 방패스티커 주문한거 왜 안올까용? [4] [충/천안].. 16.01.02. 1047
89499 외부 DIY 타이어 질문드립니다. (충남)쓰포띠 17.01.18. 1047
89498 엔진오일은~~~ 무슨색이였던가요.ㅡㅡ? 그리고 교체시기가 궁금하네요.. [2] 장석형 04.10.15. 1048
89497 핸즈프리 볼륨말인데여.. [4] 오민영 04.10.21. 1048
89496 채권 할인, 매입중 어떤걸 선택하는게 좋을까요? [2] keanu 04.10.26. 1048
89495 출발시기어... [8] 탱크 04.10.30. 1048
89494 연비관련 [9] [웹씬] 04.11.01. 1048
89493 ^^ [3] Charisma™ 04.11.07. 1048
89492 16일쯤 차가 나온대요.. [3] 이승현 04.11.11. 1048
89491 휠크리닉 아시는곳 잇으신분 소개좀요,,ㅠㅠ [3] 근우아빠 04.11.16. 1048
89490 전자효율,연료효율 향상장치?, 스프링 쇼버 더 부드럽게 하는 장치? [2] [전]광주불나방 04.11.16. 1048
89489 안녕하십니꺼 [3] 설중수 04.11.17. 1048
89488 허걱..? [10] 티지 사랑 04.11.22. 1048
89487 회원 분들.. 도대체 총알이 모에요.. 갈챠 주세욥~!! [18] 은빛령 04.11.25. 1048
89486 세차법 ? [5] 아침가리 04.11.26. 1048
89485 매직카 3 있잖아여... [3] 04.11.30. 1048
89484 티지한테 가장 잘 어울리는옷은... [6] 진달래 04.12.07. 1048
89483 [re] 수동출고가 어렵다고 하네요 ㅠㅠ 김정규 04.12.14. 1048
89482 필요한 용품은 무엇이 있을까요? [3] 현철호 04.12.15. 1048
89481 순정형 삽입고무에 대한 질문 [2] 홍종구 04.12.21. 1048
89480 티지 좋은 조건 구입 하는 방법 [9] 맥가이버 04.12.28. 1048
89479 밋션오일.... [2] [충]크런치 05.01.04. 1048
89478 핸즈프리 [3] [충]jj... 05.01.08. 1048
89477 쿠션 2개 잘 받았어요>>>>>> 티이지 05.01.12. 1048
89476 공장입고에 대해서 질문드립니다. [1] [서]Goo.. 05.01.17. 1048
89475 출고 이틀만에 기스를 냈어요 [7] 장현길 05.01.21. 1048
89474 접촉사고... [2] (포)혜경아빠 05.01.22. 1048
89473 [re] 스포 수동기어 타시는 분들 여기좀 봐주세요 ^^ 김영남 05.01.23. 1048
89472 서비스 관련 문의 [1] 서정훈 05.02.02. 1048
89471 도어캐치..ㅠㅠ [5] Romant.. 05.02.08. 1048
89470 항균필터 질문입니다. [3] 연욱애비 05.02.16. 1048
89469 키를 분실햇어요..ㅠ.ㅠ.도와주세요..^^* [2] 박준영 05.03.01. 1048
89468 저항에관해 [1] (충)스나이퍼 05.03.03. 1048
89467 소음 관련 질문 [3] 헤헤 05.03.09. 1048
89466 헉...테러 당했습니다.....ㅠㅠ [18] 최진호 05.03.11. 1048
89465 실내에어크리너(향균필터)손잡이가 부러졌네요..쩝.. [2] file 박치기 05.03.11. 1048
89464 잠깐잠깐 정차를 해야하는 경우에...... [9] (서)Oin.. 05.03.17. 1048
89463 <급>사고처리문의입니다..알려주세요 [4] 이수민 05.03.25. 1048
89462 스포티지..리콜이...떴어요... [7] [산지니] 05.03.25. 1048
89461 출고가 늦어지네요.. [2] 김형수 05.04.01. 1048
89460 계약시 영맨께서 해주시는 범위는 어느 정도 인지...... [11] 리노 05.04.01. 1048
89459 공구나 게시판 글올리는데 등급 제한 있는건가요? [3] 윤황식 05.04.07. 1048
89458 아~이런 자꾸 신경 쓰이네요. [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.04.19. 1048
89457 키등록 관련... [2] [독도지킴이]택아 05.04.19. 1048
89456 [질문]차량 구입일이라는 것은? [5] 서영이아빠 05.04.21. 1048
89455 도난경보장치에 대한 질문입니다... [7] 이상수 05.04.21. 1048
89454 전주에서 티지사려고 하는데.. [8] [전주]삼천동 05.04.24. 1048
89453 쑥스런 질문입니다 [6] 김민진 05.05.04. 1048
89452 GPS 전원선 연결 질문이요~ [2] ★Joni★ 05.05.13. 1048
89451 미오사용법..... [3] 김종민 05.05.13. 1048
89450 심한 기스에 대한 문의.... [2] 왕종환 05.05.17. 1048
89449 불스원 세차용품 괜찮나요?? [1] [충]keanu 05.05.28. 1048

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정