로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차에 묻은 알수없는 방울..ㅠㅠ

도와주세요..
어제 세차하러 갔다가 깜짝 놀랬습니다.
앞본넷위로 물방울 무늬로 온통 자국투성이...
아무리 닦아도... 안되더라구여
박 박 문질러야 하나 지워질까 말까할 정도구여
멀로 지워야 가능할까여?
스팀세차하면 지워질까여?
ㅜㅜ 흰색 티지 사고 이런것 땜에 무지 후회하고있습니다.
매직 블럭으로 닦아봐도 안닦이는데..
도대체 멀로 닦아야할까여?
차 변색에 무리없고... 광택이 떨어지지 않게 지워지는 방법이 있나여?
참고로 손톱으로 긁거나하면 지워지는 정도입니다..
부탁드릴께요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아지™
[서경]아지™
음... 아무래두 사진을 올려 주셔야 하지 않을까 싶네요!!
손톱으로 긁어 지워지는 정도면 지워질텐데...수성이냐 유성이냐가 문제 겠네요!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:47
배도사
헉...매직블럭으로 닦음 안돼여? 왜여?
ㅜㅜ 벌써 차 전체를 벅벅 닦었는데... ㅠㅠ
그럼 멀로 닦아여?? 가르쳐주3
16:32
Designer
저두 그런 경험이 있었는데요
첨엔 도장 불량인가 했는데
그건 세차시 차량이 열이 받은 상태이거나 햇빛 아래서 세차시, 그런 물방울 모양에
자국이 생긴 답니다 전 본넷 뿐 아니라 유리에도 온통 그런자국이...ㅡ.ㅡ;:
손으로 빡빡 문질러야 지워지구 엄청 짜증났는데
시간이 지나면 자연히 없어지더군요
저 같은 경우는 세차 일주일에 한번씩 꼭 해주고 왁스칠 일주일에 한번씩
꼭 해 주었더니 본넷이랑 지붕에 있던 물방울 자국들이 조금씩 사라지더 라구요
근데 유리에 생긴 자국들은 왠만해선 안지워 지더군요
결국 유리는 포기
태양을 직접 받는 곳에서는 가급적 세차 하지 마세요^^
17:35
꾸러기
음.. 휠 세정제 살짝 뿌리시고 닦아보세요.. 동물성 기름때면 금방 지워질것 같은데요..
17:48
한효섭
한효섭
저두 예전에 체어맨을 사서 15일 만에 그런일이 발생하였습니다...사업소에서는 책임이 없다하고...
지금 차가 나온지 7일정도 되었는데 한번의 세차로 유리에 그런자국이 생기더군요.,..
지금 이문제는 소수의 사람이 겪는일입니다... 저는 이문제를 3년 정도 생각하며 세차를 하는데요...
절대로 도장면이 뜨거울때 세차 삼가하시구요... 융는 꼭 차별을 두세요...
이건 어찌 해결방법이 없네요... 결국 저는 광택쳤습니다...ㅜ.ㅜ 삼미터...또 생기더군요...ㅜ.ㅜ
09:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729931
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947944
1506 티X스 1600 사용하시는분 질문드립니다~~! [6] [전]질럿 07.11.13. 970
1505 안녕하십니까 횐님들^^ 질문이요!~ 수출용 범퍼에 관한.... [3] [서경]동탄 07.11.08. 970
1504 루프랙 질문... [1] moon 07.10.30. 970
1503 이쁜 티지 구매하려합니다. 도와주세요!! ^^* [12] 눈꽃 07.10.24. 970
1502 [질문]뒷자석의자 [2] 우석옵 07.10.19. 970
1501 차량용 네바게이션 시거젝 문의드립니다... [6] 명슉 07.10.16. 970
1500 아카디아립 작성 하시분들께 질문요~ [경]달리자 07.10.06. 970
1499 안테나받침대^^* [2] 임성훈 07.10.01. 970
1498 오늘 제가 긁었습니다.ㅡㅜ 질문이요;; [1] file 천상의속삭임 07.09.19. 970
1497 하이패스 질문입니다. [5] [서경]까꼬롬 07.09.12. 970
1496 신형리어가니쉬.... [2] [경]윈드보이 07.08.15. 970
1495 시동끄기 직전 2분에 대한 질문입니다. [4] 쪼다600 07.08.12. 970
1494 오디오 Led 작업중...클났습니다.. [5] [서경]간큰블루 07.08.04. 970
1493 차량에 관한질문... [4] 현빈파파 07.08.04. 970
1492 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 970
1491 4WD 스위치 질문입니다... [3] [서경]랩찬 07.07.19. 970
1490 렐레이 두종류 구입할려는데염. 급질입니다. [3] [경상]수동 짱 07.07.16. 970
1489 스틱 디스크 교환하려면 큐가 날까여 카센타가 날까여 달려라하기 07.07.08. 970
1488 회원님들의 답변 꼭 ~ 부탁드립니다 [2] [경]블루스포 07.06.25. 970
1487 다이 메뉴얼에서.. [충]사랑을주세요 07.06.24. 970
1486 옆발판 장착시... [3] [서경]아크로 07.06.17. 970
1485 헤드라이트 질문점 할게요 서경∬Who-z 07.06.17. 970
1484 에어컨 사용중에 갑자기 [1] (전라)배고픈나 07.06.15. 970
1483 메직x 리모콘 분실 어찌해야할지요??? [2] [서경]스카이 07.08.13. 970
1482 에어컨필터와 에어필터는 다른거죠?--; [6] [강원]닭띠 07.08.10. 970
1481 와이퍼 작동시 정지시점 [2] momo 07.08.08. 970
1480 50원 정도 더 비싼 경유 넣어 보신분 계시나요?..별차이 있나 해서요,? [7] [경상]수동 짱 07.08.07. 970
1479 휀다등관련질문하나할께요~ [2] [경]슬픈TG.. 07.08.06. 970
1478 원격리모콘??? [4] [서경]작은소리 07.07.31. 970
1477 허접한 질문드립니다( 휠/타이어 관련) [2] [서경]Bl.. 07.07.30. 970
1476 글라스코팅이나 광택 공동구매하면 어떨까요? [2] [서경]후회없는인생 07.07.25. 970
1475 알뜰장터에 냉온장고 화장품 냉장고로 사용해도 될까요? [2] [서경]하늘.. 07.07.21. 970
1474 모빌꺼 엔질오일 가격 적당한가요 [2] 이대오(아~~싸) 07.07.15. 970
1473 CB 전동브라켓.. [5] [서경]하늘아빠 07.07.12. 970
1472 밑에 질문이랑 연관되서 또 질문입니다 ~ [4] ★상록수★어딜튀지 07.07.10. 970
1471 리어가니쉬 와 그밑에 부품이 망가졌어요 부품번호좀알려주세요~~~ [1] 이규동 07.07.09. 970
1470 신기한일이 벌어지고 있습니다...어떻게 하나여? [4] 달려라하기 07.07.08. 970
1469 파워레인져(매직포스 [4] [서경]성현이아빠. 07.06.28. 970
1468 이제막..500k 뛰었는데요.. [1] 절대침착 07.06.26. 970
1467 윈도우락 스위치 문의입니다. [경]모래장군 07.06.20. 970
1466 [흑흑]사고 났습니다...과실 비율 및 견적좀.... [5] [서경]미소천사^^ 07.06.18. 970
1465 할로겐전구요 [4] [서경]성현이아빠. 07.06.11. 970
1464 순정오디오==>마티즈에다.. [2] [서경]하늘아빠 07.06.04. 970
1463 엔진 오일땜에 질문좀 드릴께요.. 지방입니다... [4] 쿠동 07.05.25. 970
1462 가솔린 차량의 납기? [4] [서경]어떤이 07.05.19. 970
1461 오디오(얘러22) 사업소에서 고치고왓습니당..^^ [1] 잿빛티지 07.05.18. 970
1460 Mobil Multi Purpose ATF 어떤가요? [1] [경]재규 07.05.05. 970
1459 속도계 질문이요 [2] [서경]두리아빠 07.04.28. 970
1458 스티커 주문제작 보통 얼마씩하나요? [2] file [경]범 07.04.27. 970
1457 나노캅 효력은? [4] 수민아빵 07.04.24. 970
1456 6년도에 월드컵 기간에 구입한 차량 보증수리기간이? [4] [경]도연ㅇ.. 07.04.20. 970
1455 [급질문] 풀오토 공조기 온도 조절이 안됩니당? [4] [서경]가이아스 07.04.17. 970
1454 ------관리자에 의해 땡긴답니다------ [6] 럽스 07.04.14. 970
1453 엔진오일 선택이요....왕복 140Km 타는데요 [2] 삼지니 07.04.14. 970
1452 경남 양산지역 원격 시동기 장착점 문의요... [2] [경남]sean 07.04.13. 970
1451 순정휠..팔면 얼마나 받을까요..?? [1] [경]!린킨파크 07.04.12. 970
1450 또한가지 궁금한게 있어서 글올립니다(터보기능) [5] (서경)각다귀짱 07.04.07. 970
1449 경보기 질문 좀... [4] 미친개 07.03.20. 970
1448 CB (-)접지에 대해서.. [3] [서경]숯땡.. 07.03.16. 970
1447 hid 내릴려고하는데.. [4] [안,전]아.. 07.03.05. 970
1446 [질문] 비상등 버튼 누르면 .. 왜 깜빡깜빡 안할까요? ㅠ [2] [전]금연티지 07.03.01. 970
1445 강동지역에... [2] [서경]성현아빠 07.01.29. 970
1444 CB 사용시 라디오에서 노이즈가... 그리고 과전류??!! [1] [서경]웅이다 07.01.22. 970
1443 센터페시아속으로 배선 정리를 할까 하는데요.. [2] [서경]웅이다 07.01.21. 970
1442 분당쪽에 좋은곳좀...^^ 이순재 07.01.11. 970
1441 사이드 발판이요..... [6] 만수르 07.01.09. 970
1440 시트질문이여... 답변 부탁드립니다...ㅠ ㅠ [4] 디줴이현 07.01.04. 970
1439 아이나비 스마트 어떤가요? [4] 신머루 06.12.28. 970
1438 내비게이션 엠텍 관련... [2] 신머루 06.12.26. 970
1437 네비게이션 설치 문의드립니다. [4] [서경]와니 06.12.19. 970
1436 지금 막 Q써비스 입고시키고 왔습니다.(긴급) [11] 배현호 06.12.14. 970
1435 lx 고급형에는 가니쉬가 없나요?? [3] 제임스 06.12.12. 970
1434 핸들에서 끽끾~소리가나서 큐서비스에 들렀는데요.. [3] McsH 06.12.11. 970
1433 어젯밤 사고를 냈습니다. ㅠㅠ 도움 부탁드립니다. [9] [경]Dre.. 06.12.09. 970
1432 [re] 출퇴근길에 관한 질문과 연비계산 [2] file [경]연비대.. 06.10.24. 970
1431 auto 에어컨 정상인가요? [3] [서경]수파골드 06.10.23. 970
1430 에어콘 감지센서 교체후 소음이... [경상]꿈한별 06.10.08. 970
1429 밑에 펑크 난거 이어시 질문좀해볼께요.. [5] [강원]닭띠 06.10.02. 970
1428 잡소리 좀 잡아주세요!!!!! [5] [서경]조성민 06.09.15. 970
1427 요즘 바이오디젤일텐데 아무이상없이 타고 다니시는지요? [9] [서경]푸른갈매기 06.09.13. 970
1426 소음관련 [4] 백호 06.09.08. 970
1425 공동구매한 미오168rs + 맵피(1기가) 메모리 어디서 점검받나요? [6] [서경]JBL™ 06.09.05. 970
1424 1000km/ 오일 교환?? [3] [서경]연수 06.08.29. 970
1423 실내 Led ㅠㅠ [4] [경]와니~ 06.08.29. 970
1422 세원 사이드스텝 장착 시 아구가 잘 안맞는 문제 [2] [명동아찌] 06.08.26. 970
1421 테러당했는데요.... 답십리 근처 수리점 추천부탁드립니다! [6] [서울]예림삼촌 06.08.09. 970
1420 다들 본넷 열어보세여...녹발생...내차만그런가???ㅠㅠㅠ [2] [경]왕발가락 06.08.07. 970
1419 유량 계이지.. 고장.. [6] (서경)대식 06.08.07. 970
1418 나 왜이러는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스포티지사랑 06.08.05. 970
1417 뒷범퍼위의 고무판이 살짝 들고 일어나는데... [2] 김과장 06.07.24. 970
1416 개선품 교체가 어떻게 되는지요?. [6] [경]도깨비 06.07.11. 970
1415 AUX 개조 하신분 내부꾸미기에 사진좀 올려주세요. [1] [서경]나르시스 06.06.15. 970
1414 오일 캣취 탱크 (세퍼 레이터) [1] [서경]뉴-.. 06.06.09. 970
1413 송풍구에 들어가는 거치대좀 찾아주세요 ㅠ,.ㅜ [4] [서경]까꼬롬 06.06.05. 970
1412 장터가 어디에 있냐요? [2] 조남식 06.05.20. 970
1411 코팅 관련 질문입니다. [3] [서경]워니 06.05.14. 970
1410 비오는데 이상한 기름띠가................ [7] 이정수 06.05.09. 970
1409 작년 12월 crdi [15] 방영호 06.05.09. 970
1408 운전석 앞쪽 이상한 소리가? [경상]꿈한별 06.05.08. 970
1407 연비에 관한 질문입니다. [6] 김경태 06.05.04. 970

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정