로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차에 묻은 알수없는 방울..ㅠㅠ

도와주세요..
어제 세차하러 갔다가 깜짝 놀랬습니다.
앞본넷위로 물방울 무늬로 온통 자국투성이...
아무리 닦아도... 안되더라구여
박 박 문질러야 하나 지워질까 말까할 정도구여
멀로 지워야 가능할까여?
스팀세차하면 지워질까여?
ㅜㅜ 흰색 티지 사고 이런것 땜에 무지 후회하고있습니다.
매직 블럭으로 닦아봐도 안닦이는데..
도대체 멀로 닦아야할까여?
차 변색에 무리없고... 광택이 떨어지지 않게 지워지는 방법이 있나여?
참고로 손톱으로 긁거나하면 지워지는 정도입니다..
부탁드릴께요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아지™
[서경]아지™
음... 아무래두 사진을 올려 주셔야 하지 않을까 싶네요!!
손톱으로 긁어 지워지는 정도면 지워질텐데...수성이냐 유성이냐가 문제 겠네요!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:47
배도사
헉...매직블럭으로 닦음 안돼여? 왜여?
ㅜㅜ 벌써 차 전체를 벅벅 닦었는데... ㅠㅠ
그럼 멀로 닦아여?? 가르쳐주3
16:32
Designer
저두 그런 경험이 있었는데요
첨엔 도장 불량인가 했는데
그건 세차시 차량이 열이 받은 상태이거나 햇빛 아래서 세차시, 그런 물방울 모양에
자국이 생긴 답니다 전 본넷 뿐 아니라 유리에도 온통 그런자국이...ㅡ.ㅡ;:
손으로 빡빡 문질러야 지워지구 엄청 짜증났는데
시간이 지나면 자연히 없어지더군요
저 같은 경우는 세차 일주일에 한번씩 꼭 해주고 왁스칠 일주일에 한번씩
꼭 해 주었더니 본넷이랑 지붕에 있던 물방울 자국들이 조금씩 사라지더 라구요
근데 유리에 생긴 자국들은 왠만해선 안지워 지더군요
결국 유리는 포기
태양을 직접 받는 곳에서는 가급적 세차 하지 마세요^^
17:35
꾸러기
음.. 휠 세정제 살짝 뿌리시고 닦아보세요.. 동물성 기름때면 금방 지워질것 같은데요..
17:48
한효섭
한효섭
저두 예전에 체어맨을 사서 15일 만에 그런일이 발생하였습니다...사업소에서는 책임이 없다하고...
지금 차가 나온지 7일정도 되었는데 한번의 세차로 유리에 그런자국이 생기더군요.,..
지금 이문제는 소수의 사람이 겪는일입니다... 저는 이문제를 3년 정도 생각하며 세차를 하는데요...
절대로 도장면이 뜨거울때 세차 삼가하시구요... 융는 꼭 차별을 두세요...
이건 어찌 해결방법이 없네요... 결국 저는 광택쳤습니다...ㅜ.ㅜ 삼미터...또 생기더군요...ㅜ.ㅜ
09:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3728560
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4946484
2106 엔진 에어크리너요~ [1] [충]홍뽕™ 06.06.26. 970
2105 트렁크매트 공동구매하신분- 언제 보는주는거죠? [6] bundang 06.06.20. 970
2104 인대쉬 TV관련 질문입니다. [1] [서경] 돌시인 06.06.02. 970
2103 10,000KM가.되어갑니다.!!~ [5] [전]밀감통통 06.06.02. 970
2102 어제 차나왔는데엽.. [6] [서경]꼬야파파 06.05.26. 970
2101 엉뚱한 상상인데 가능할지요? [4] file [서경]si.. 06.05.22. 970
2100 루프패드질문.. [11] 릿 06.05.20. 970
2099 부글부글 [8] [서경]곰셈사 06.05.18. 970
2098 비오는데 이상한 기름띠가................ [7] 이정수 06.05.09. 970
2097 허접질문 하나할께욤.. [5] [서경]둥지떠난새 06.04.13. 970
2096 나의 사랑스런 애마가 긁혔어요.. 흐흑 [4] [서경]tairun 06.04.13. 970
2095 궁금점이 있어 이렇게 글을 올립니다. [2] 김동원 06.03.16. 970
2094 CB 질문이여.... [3] [서경]세발이 06.03.07. 970
2093 세차후 왁싱작업 질문입니다 [6] [서경]JU.. 06.03.02. 970
2092 만약 울 티지에 미션쿨러를 장착한다면??????????? [6] 크리스마스는 절에서 06.02.22. 970
2091 led사이드미러질문입니다 [4] 콜콜콜 06.02.18. 970
2090 주유등이용~^^ [7] [서경]양주.. 06.02.12. 970
2089 트렁크 카매트 하신분 어떤게 좋을까요? [12] [서경]레디어스 06.02.11. 970
2088 mio 사용하시는 회원님들.... [4] [경] 달려.. 06.02.06. 970
2087 스티커(지역,닉네임등등)구매 어디서 하죠? [3] [경-안산].. 06.02.03. 970
2086 뒷쪽 깜빡이 관련 질문입니다... [2] [서경]샤이닝 06.01.25. 970
2085 사이드미러 시그널 [3] Christ 06.01.21. 970
2084 아!!깜빡하고안올린황당한거있어요...^^;; [4] 쭈니~ 06.01.14. 970
2083 사업소에 입고하는데요...급!! [5] [서경]ㅋㅏ.. 06.01.11. 970
2082 피규어헤드 다신 분 계세요? [3] [서경]흑수선 06.01.05. 970
2081 차를탄지... [2] (충)미스터로맨스 05.12.26. 970
2080 계약내용 확인할수 있나요??. ^^;; [3] [경상]블루오션 05.11.29. 970
2079 차량용 A/V 추천좀 해주세요^^ 부탁~~ [경]소우비 05.11.26. 970
2078 계기판이 이상해요..제발도움줌 주세요... [3] [경]きみはペット~ 05.11.17. 970
2077 이제 한달 지났는데........... [1] 미르74 05.11.16. 970
2076 차폭등 질문드립니다. [2] [호빵3호]호준이 05.11.12. 970
2075 수동과 자동기어에 관해 알고 싶어영.. [7] [서경]체리.. 05.11.05. 970
2074 긴급 점검 요청!! [4] 페너스2 05.11.03. 970
2073 자동차를 2주에 1번 정도만 사용하는데..... [4] 김여옥 05.10.30. 970
2072 핫아지매 ㅋㅋ 그거 만들려는데..콘덴서는 어디서 구할수있어요? [1] [경]똥개 05.10.14. 970
차에 묻은 알수없는 방울..ㅠㅠ [6] 배도사 05.10.11. 969
2070 이모빌 키 부품 번호 질문이요... [2] 지노 05.10.04. 970
2069 순정오디오와 차량년식에 대한 질문입니다.. [2] [서경]만만.. 05.09.30. 970
2068 고수님들 질문이요~ [1] [서경]★황.. 05.09.05. 970
2067 주유레버가 녹이스네요 [2] [서경]Sky 05.09.01. 970
2066 스포츠 모드에 관하여,,, [7] [경]enjjoy 05.08.30. 970
2065 회원님들 좀 도와주세요(30센티정도의 흠집 복구방법) [4] 엑스리스 05.08.25. 970
2064 스포티지 리어스포일러 질문요... [1] [서경] i.. 05.08.25. 970
2063 [급질]신차계약하려는데요. [3] 키위새 05.08.21. 970
2062 제차가 아픈데 증상이 가끔가다 나와요 [2] 배종열 05.08.14. 970
2061 이번에 스포티지를 구입할려고 합니다.. [8] file 최원규 05.08.11. 970
2060 시트는 어떤걸하면 좋은가요?? [3] 박효웅 05.08.11. 970
2059 저기요... 너무너무 궁금한게 있어요 ㅠ0ㅠ [3] 티지내꼬얌 05.08.09. 970
2058 오토기어, 연비가 이상해요 [2] SPTG 05.08.07. 970
2057 시동후 소리가나요... [2] 좋은사람 05.08.05. 970
2056 속초근처에 사시는 여러분.... (강원)숨어우는바람 05.07.27. 970
2055 범퍼 테러 당했씁니다..윽... [2] ^천세^ 05.07.25. 970
2054 스포님들 차 출고 답변좀 부탁드립니다 [4] 안전지대 05.07.23. 970
2053 급) 붓페인트요~ [2] [서경]카카루 05.07.22. 970
2052 긁혔습니다...어찌해야 할까요? [4] ssal 05.07.21. 970
2051 오늘 영등포사업소를 다녀왔습니다. [상처난은지] 랭이 05.07.19. 970
2050 언더코팅 질문드립니다. [2] [노원]Sky 05.07.01. 970
2049 차량소음 질문 [3] 김경배 05.06.27. 970
2048 차량시동에이상이있어서..차량입고들어갑니다..회원님들도확인해보세요~답변꼭부탁드립니다.. [1] 쭈니~ 05.06.23. 970
2047 에어 혼 다이 하다가 그만 ㅜ.ㅜ [1] 김경희 05.06.12. 970
2046 습윤식필터 장착 후 진동이 증가한듯 싶은데 그런건가요? [3] 별이사랑 05.06.07. 970
2045 오토차량 질문 [1] 스포매니아 05.06.06. 970
2044 궁금한게 있는데요..... ^^;;;; [3] 백선욱 05.05.29. 970
2043 좀봐주세요...그릴 [1] file [서울]쑤봉썬봉 05.05.18. 970
2042 14번째순서 라는데 언제나와여?? [1] 민이슝슝 05.05.17. 970
2041 도색 질문 한번 더 할게요~!! [2] 미소천사^^ 05.05.16. 970
2040 4wd tcs 스위치 부품 번호좀 갈켜주세용 [2] 안정식 05.05.16. 970
2039 실내소음 질문드릴께요.... [5] 서원영 05.05.01. 970
2038 브레이크 크기 & 외부소음 [3] 김경배 05.04.23. 970
2037 썬루프와 소음과의 관계는? [7] 나무 05.04.21. 970
2036 네비 탐나는데.... (허접질문) [7] 병훈 빠빠 05.04.11. 970
2035 보조 범퍼 장착시 문제점 [4] 자유시민 05.04.10. 970
2034 블랙 베젤 질문이요~ [1] ★Joni★ 05.04.09. 970
2033 기다릴거에요.. 날씨 갤 때까지..ㅎㅎ [3] jason 05.04.07. 970
2032 또 질문입니다...(허접 초보라...) [1] 청천가인 05.03.27. 970
2031 HID가격이... [2] harusari 05.03.26. 970
2030 쪽지 확인 에러??? [2] [서울]풀부레끼 05.03.25. 970
2029 타이어 앞뒤 위치교환은 언제 해주어야 하나요?? [1] 연욱애비 05.03.25. 970
2028 후방감지기 어느 회사걸로 하는게 낳은 지 알려주세요 [5] roxe04 05.03.20. 970
2027 스티커관련 질문드립니다. [1] 하마야 05.03.18. 970
2026 위성DMB와 내비게이션 [4] 오지를 찾아서 05.03.12. 970
2025 [re] 공채할인?-공채매입확인증 입니다. [3] [경기]Peace 05.03.11. 970
2024 H.I.D 장착을 하려고 하는대요 제일싼곶즘알려주세요.. [4] 8870 05.03.11. 970
2023 방음작업과 관련해서 하신분들께 질문드립니다. [2] [경.마창]포티㏇짱 05.03.07. 970
2022 트립컴퓨터관에서요.../ [3] 유창식 05.03.07. 970
2021 허접한 질문입니다(이런 질문있었던거 같은데..) [2] (경기)짜이꽝 05.03.06. 970
2020 메직카질문 [2] 홍종국 05.03.04. 970
2019 무광 크롬은.. [1] 내년엔 05.03.03. 970
2018 업그레이드관련`~ [3] 조주호 05.02.28. 970
2017 엔진오일 [3] 김성수 05.02.26. 970
2016 수동티지 rpm 바로 내려가지 않네요 [1] 김정규 05.02.22. 970
2015 ★ 리어스포일러 장착하신 분들... 리플부탁드립니다.... [6] [고양]나이스리 05.02.22. 970
2014 고견을 부탁드리며..(경보기관련) [2] Andy 05.02.11. 970
2013 가죽시트질문요 [4] [인천]은비댁 05.02.09. 970
2012 엔진오일 오늘 갈았습니다. [2] 이종우 05.02.05. 970
2011 게시판 관리자님께.... [1] 오상철 05.02.03. 970
2010 기존차 책임보험 문제.... [4] 김석봉 05.02.02. 970
2009 서경지역 공동구매에 대해서 질문... [2] [분당]검둥티지 05.01.29. 970
2008 보조석앞바퀴쪽에서 쉬~~하는 소리나는데여;; [5] [충]천안촌놈 05.01.28. 970
2007 출고일이 가까워질수록... [4] 다빈치코드 05.01.26. 970

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정