로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

그 곤충들 부딪치지 않게하는거..

정확히 뭐라고 부르는지 모르겠는데요.
고속주행시 곤충들 부딪치지 않게 해준다고 본넷위에 부착하는 날개 같은거 있잖아요?
뭐라고 하죠?
그거 효과 있나요?
주말부부라 주말에 집에만 가면 티지가 난리네요.
이제 곧 겨울이라 한동안은 필요 없겠지만서두..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]지나가다
버그가드라고 하는데요... 글쎄요...외관상 달아본적이 없는지라...효과는...-ㅅ-;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:46
[강]로장_생크
버그가드 라고 부르나요? 캄사합니다. 효과는.. ㅎㅎㅎ
14:54
[강]로장_생크
외관상.. 어떨지는 달아보지 않으면 모르겠군요.
쇼핑몰의 사진들을 봣을때는 달고 싶다는 생각이 안 드네요
15:01
[서경]척살단
[서경]척살단
저는 희한하게 큰벌레들이 퍽~!터지면 카타르시...를 느낀답니다....ㅡ_ㅡ''
16:29
[서경]택아
가격대비 효과는 별로 인듯..
소음도 심하다고 합니다..
드레스 업이라면 몰라도.....
16:34
[충청]호야
전에 코팅할때 작업하시던 분이 벌레 눌러붙은거 보시고는 한가지 방법을 설명해 주시더군요.
근데 오래되서 기억이 가물가물..
액체 왁스??(코팅제??) 하튼 이런걸 운행전에 벌레 잘 붙는 부분에 뿌려준 뒤
도착하고 물걸레로 한번만 싹 딱으면 딱인다던데요.
17:38
[강]로장_생크
큰놈이 부딪치면.. 흐음..
작은건 티도 잘 안나는데 큰건 무슨 페인트 터진거 같더군요. 근데 형체는 알아볼수 없고..
호야// 코팅제 같은걸로 좀 코팅해 주면 되나요?
근데 닦는거도 닦는거지만 그애들 부딪쳐 죽는게 보기 안좋아서 말이죠. 피해갈수 있음 피해 갔으면 하는 바람이.
19:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3725832
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4943818
88100 제가 가는 Q센타에서는 같은오일필터만 쓴다던데요.. [서경]푸른갈매기 06.08.29. 970
88099 컵홀더 LED 너무 궁금해요~! 제발 알려주세요~ [3] file [서경]이빨깍물어 06.09.24. 970
88098 인젝터 커플링의 역활과 장착형식에 대해 질문이요... [4] [서경]푸른갈매기 06.09.25. 970
88097 티지랑 궁합이맞는 스피커...추천바람니다...^^ [4] [경]가영아빠 06.10.09. 970
88096 에어컨 문제? [3] 앤짱TG 06.10.11. 970
88095 [re] 교원나라에X카 보험 괜찮은가요? [1] 아라리 06.10.18. 970
88094 범퍼 수리 문의! [5] [서경]wo.. 06.11.07. 970
88093 *급*질문입니다~~ [8] [서경]*아인* 06.11.07. 970
88092 공조기에서 유리창 방향에서 정면으로 방향 버튼으로 교환시 소음 [1] [서경]떠버기™ 06.11.07. 970
88091 오늘 아침에도 확인해보니 오일이 약간 떨어져 있었습니다. [6] [서경]푸른갈매기 06.11.11. 970
88090 경보기 [7] [경]던힐 06.11.14. 970
88089 오토웰 릴레이로 교체했습니다 그런대... [1] [서경]S-TLX 06.11.15. 970
88088 크락션에 관한 질문입니다..^^ [4] [충]솜사탕좋아 06.11.17. 970
88087 엔진오일 질문드립니다. 1000km [14] [서경]화니™ 06.11.19. 970
88086 led다이 제작후 창착전에 집에서 테스트 해볼수 있는...? [4] [충]Oo루돌프oO 06.11.19. 970
88085 ㅡㅡ;;도어캐치몰딩 [7] [서경]쥬얼리아트 06.11.28. 970
88084 SRS블랭킹커버질문요 [7] [서경]外柔內强 06.11.30. 970
88083 CB 와 HAM 2M 동시에 사용가능한 Rig는 없나요. .?? [7] [서경]BCN 06.12.12. 970
88082 도색비용?? [3] [경]우햐 06.12.15. 970
88081 사제 오디오에서 노래제목 보는 방법... [7] [서경]Wolf 06.12.20. 970
88080 사이드미러, 양쪽 색깔이 달라요! [8] [서경]제이팩 06.12.21. 970
88079 원격 시동기 질문 [10] 정태민 06.12.26. 970
88078 토 * 토 그릴? [1] [서경]세라 06.12.28. 970
88077 차량장터에서 차량구매시 [2] [서경]LEO81 07.01.07. 970
88076 파워 오일 누유는 무상이 언제까지죠? [1] [서경]김돌 07.01.09. 970
88075 엔진오일을 멀써야할지.. 궁금하네요..조언좀 부탁드립니다. [4] (경) 새송이버섯 07.01.18. 970
88074 가죽시트할 경우 고려사항? [4] [서경]웜팔트 07.01.21. 970
88073 운전석 Window Auto [7] [서경]나라동이 07.01.23. 970
88072 님들이라면 어떻하시겠어여...?? [4] file 디줴이현 07.01.27. 970
88071 매직카 4 [4] 김철호 07.01.30. 970
88070 티텍트2way경보기 사용하는데요 순정리모콘 작동이 않되는거 정상인지요? [2] [경상]스마싱 07.02.01. 970
88069 저의 뒷범버가..ㅠㅠ [3] [경] ]n.. 07.02.05. 970
88068 지지오케이 사용자 분들 봐주세요. 전 프리미엄오디오 입니다. [3] [충]대원 07.02.06. 970
88067 보험 처리 문의입니다. [5] [경]검은티지 07.02.15. 970
88066 HID 질문입니다. [5] (경) 새송이버섯 07.02.21. 970
88065 [급질문] 무상수리에 대해.. [3] *까꿍* 07.02.23. 970
88064 [질문]gsc보조범퍼 장착 질문입니다.^^` [6] [서경] R.. 07.03.02. 970
88063 차량 관리요령.. [3] ki1127 07.03.04. 970
88062 [질문]횐님들~~~ 차량보험 자차 가입했나요? [10] [경]뜨락또르 07.03.05. 970
88061 인터넷공유기에 관한 질문입니다. [9] [서]옵스큐라 07.03.05. 970
88060 차량이 정지 상태인지 운행 상태인지를 판단하는 방법 [7] [서경]나라동이 07.03.06. 970
88059 정품 확인방법좀... [2] 유도리 07.03.06. 970
88058 엔진오일.. 갈때 되었는지 궁금해요~ [4] [서경]동네오빠 07.03.08. 970
88057 인젝터관련 질문드립니다 [5] 빵훈™ 07.03.12. 970
88056 성동사업소에있는...모비스몰..^^ 공임비 따루받나여..?? [4] [서경]디줴이현 07.03.16. 970
88055 미니카 다이 방법 좀이요... [3] [서경] 신머루 07.03.20. 970
88054 g*c 사이드스텝... [4] [서경]호진아빠 07.03.24. 970
88053 원격시동기 달려고 하는데요 [13] [서경]뒹구리 07.03.26. 970
88052 급질문입니다. 스포 수동에 관해서 [2] 김동현 07.04.04. 970
88051 경보기 달았어요...ㅋㅋㅋㅋ [1] 의정부 07.04.04. 970
88050 차에 대한 질문입니다... [4] 의정부 07.04.12. 970
88049 CB안테나로 디엠비 연결가능할까요? [5] [서경]코스프 07.04.16. 970
88048 내부센터팬시아 메탈이싫어서 우드로바꾸고싶은데 방법이있을까요?차 산지3주돼가네요^^ [4] 잠수함 07.04.17. 970
88047 우리마눌 마마 께서 ㅜㅜ [7] [강릉]스키폭주족 07.04.17. 970
88046 V벨트 무상교환??? [4] [강원]던힐매냐 07.04.18. 970
88045 내,외부 소품관련 질문입니다. [1] [서경]좋아.. 07.04.20. 970
88044 질문이요.. [서경]두리아빠 07.04.23. 970
88043 led 연결 급질문입니다? [4] [서경]세라 07.04.28. 970
88042 에어컨이 선풍기바람 같아요 [2] [서경]박대리 07.04.28. 970
88041 모X 1 오일 써보신분 계시죠? [3] 누니누니 07.05.02. 970
88040 회원님 들은 어떠신지..? [3] [서경]택아 07.05.05. 970
88039 공구한 실내 LED키트 AS의 건 [9] [서경]천재.. 07.05.08. 970
88038 오토 미션인데요 [2] 진석이 07.05.09. 970
88037 [질문] 방금 몰라노 주문했는데요... 잘한건지...? ^^; [5] 유지원 07.05.14. 970
88036 엔진오일질문 [2] [충]별지기 07.05.15. 970
88035 5,000키로 탔는데요... [2] [서경] 신머루 07.05.20. 970
88034 이동감지기 질문드립니다. [서경]성현이아빠. 07.05.28. 970
88033 주행중 쏠림 현상 .. [5] 남자는니콩 07.06.08. 970
88032 뒷번호판 전구가 끊어졌어요. [3] [충]쾌속질.. 07.06.09. 970
88031 뒷 휀다 부분 뜨는거 붙일수 잇나요? [5] 김영선 07.06.09. 970
88030 엔진오일을 바꿔야 하나요?? 등등 많은 궁금증입니다~~ ^^ [5] (전)해피걸 07.06.09. 970
88029 휀다등질문점드릴께요~^^;; [2] shun 07.06.16. 970
88028 고정 IP 질문요 [6] [서경]영차 07.06.19. 970
88027 이상한통지서가날라왔어요 ㅡㅡ;; 횐님들도와주세요 [6] [서경]동대문 07.06.25. 970
88026 확인햇더니as기간이 19일까지라네영; [5] [경]부산검티 07.06.26. 970
88025 저속시에 덜컹거림에 대한질문입니다. [1] [서경]@고양@깜지 07.06.27. 970
88024 경보기 장착시 총 키는 2개가 필요한거죠? [5] [충]헬로우방가맨 07.06.27. 970
88023 질문요^^ [2] (서경)작은북 07.06.28. 970
88022 궁금합니다~^^ [2] 찬비 07.06.29. 970
88021 가죽시트에 껌이 묻었는데 어떻게 떼어내야 하나요.... [4] [경]버즈~~ 07.06.30. 970
88020 오늘 핸들커버를 샀는데... [4] [구미] 스포티지 07.07.02. 970
88019 차를 어제 인수받았는데.. 차량 관리법좀 전수해주시면 감사하겠습니다... [3] 박용진 07.07.10. 970
88018 수리관련 질문이요.. [4] file [서경]창원 07.07.15. 970
88017 vgt 방식의 스포티지는 언제부터 출시되었나요? [6] [서경] 지호아빠 07.07.15. 970
88016 주기적으로 한번씩 부르르 떠는건 왜 그런건가요? [1] [서경]마이쭌 07.07.17. 970
88015 4도어 윈도우 릴레이, 썬루퍼릴레이 설치 쉽나요? [경상]수동 짱 07.07.18. 970
88014 30~40Km 변속시 턱길리는 듯한 느낌이 드는데요.. [5] 혜성현성 07.07.20. 970
88013 접촉 사고를 냈는데 보험처리를 할지 여부 좀 판단해 주세요 ~ [6] ★상록수★어딜튀지 07.07.20. 970
88012 트렁크매트 스포넷 마크 가 없는건가여??? [4] [서경]어라이 07.07.21. 970
88011 급질입니다... 사이드브레이크 구멍으로 라이터가 들어가버렸네요... [5] [서경]늑대의눈물 07.07.25. 970
88010 정확히 4만Km 달렸습니다. [7] [서경]밴뎅™ 07.07.30. 970
88009 제가 이번엔 도어쪽을 손볼라하는데 도어쪽 메인선 이 무엇이에요? [2] [서경]달빛한스픈 07.07.31. 970
88008 비에 젖은 천시트가 어떻게 해야 할까요? [4] [충]바람떠리 07.08.06. 970
88007 다운 스프링 질문과 연비관련 질문^^ [2] [서경]동대문 07.08.07. 970
88006 가입하자마자 궁금한것들이......^^ [2] 화이티지 07.08.08. 970
88005 감사합니다~~^^ [3] [충]은댕티지 07.08.08. 970
88004 브레이크 호스 [5] [서경]머린 07.08.09. 970
88003 후방감지기가 노래를 합니다 [3] [서경]적토마땡구 07.08.10. 970
88002 GSC보조 뒷범퍼 달아보신분께 질문+보너스 질문 [경]타기 07.08.13. 970
88001 글래스 코팅 심히 고민중입니다...^^ [6] [경]양사마 07.06.14. 970

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정