로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

투톤 천연가죽시트가 있나요?

안녕하세요. 티지가 나오길 24일째 목 빼고 있습니다.
정품과 동일한 천연가죽시트는 (무슨피혁이라고 하면서 동일하다고 업주가 말했는데...)
블랙과 베이지 두 색상뿐이고 가격은 도어트림 콘솔 포함 30만원까지 해준다 하네요.

그런데 제차가 흰둥이 (내부 블랙) 라 베이지는 못하고 블랙을 해야 하는데 택시를 타든 친구들 차를
타든 검정색 가죽시트는 너무 강렬하고 개인적으로 좀 싫어합니다.
그래서 여기저기 알아보다가 마음에 드는 두 제품을 발견했습니다.

왼쪽은 투톤 천연가죽시트라 하네요 제조회사도 티지에 납품하는 무슨피혁인가고 전부 다 해서 35만원(잘해야 1-2만원 빼줄듯)
오른쪽은 인조가죽시트고 다해서 가격은 32만원인데 전화로 계속 협상해 28만원까지 가격을 낮췄습니다.

원단을 직접 못봤고 사진상으로 봤을땐 인조가죽시트가 마음에 들긴하는데...
또 천연가죽시트에 투톤이 나오는건 외제차나 고급 스포츠카 아닌가요?
좀 찜찜한 마음은 혹시 천연가죽시트라고 해서 샀는데 인조거나 아주 질이 나쁠까봐...

시트를 잘 아시는분들 답변 좀 주세요. 투톤 천연가죽시트 왼쪽거 믿고 구매해도 될까요?
그럼 다들 주말 잘보내세요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
스포티지 순정도 투톤 있습니다
프리미엄 모델에 들어가는 가죽시트가 투톤입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:30
(충.대전) 혜령아빠
아~ 그 생각을 못했네요^^:
그럼 35만원이면 적당한 가격인가요? 대전에서 청주까지 가서 장착해야 하고....
업주한테 프리미엄 모델에 들어가는 투톤과 동일한건지 물어봐야겠군요.
불멸의 토끼님 감사합니다. 다른분들도 의견 및 충고 좀 주세요~
15:55
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
거기 아마 충방에 소방차뉨께서 작업한곳이 아닐까 생각듭니다..
서경방 공구로는 30만원 이지만
청주에서 35만 정도면 괜찮은 거죠..
공구도 아니니깐요..
몇만원 차이면 천연가죽이 좋을듯..
써보면 압니다
16:55
[서경]팬케이크
[서경]팬케이크
^0^ 천연가죽으로 하세요......써 보면 확실히 다릅니다.......ㅋㅋ 쇼파도 가죽과 레쟈의 차이는 겉보기는 얼추 비슷해 보여도 확 다르거든요.......쇼파의 경우도 레자 잘 찢어지고 여름에 끈적끈적 겨울에 차갑고 감촉이 나쁘구요....가죽은 촉감 좋고 여름엔 시원하고 겨울에 따뜻합니다.
17:11
[경]알리[064]
35개라면 괜찮은데요..... 가격은 괜찮습니다.. 잘알아 보시고 하시길(대전에서 청주 까지 는 얼마안되는데요)
서경방에 공구 할때 부산,경남쪽에서 올라 가신분도 계셨는데....
18:51
[충]★파타™
[충]★파타™
대전에서 청주사이.ㅋㅋㅋ 40분이요..
거리는 한 30키로쯤???
청주 거기 예약미리 하고 가세요..
저도 함 알아봐야겠습니다..
00:12
와니~
35만원에 투톤가죽시트+도어트림+콘솔은 아니겠죠? ^^
저도 스포티지 투톤할려고 알아보던중에 같은 사진이있는 사이트를 찾아간적이있었는데 아마 동일 사이트인듯 하군요
칼라시트일 경우는 5만원이 추가됩니다. 그리고 도어트림 투톤이랑 콘솔도 추가적으로 비용이 드는걸로 알고있습니다.
가격이 만만치 않았던 걸로 기억이 되네요 ^^
01:02
[경]피핀
인조보다는 천연가죽이 나은듯...오른쪽 인조는 아x원에서 나오는거 아닌가요?
천연가죽시공업체는 첨보는거 가튼데..나중에 쪽지로 주소좀 가르쳐 주세요..
저도 알아봐야겠습니다.
02:15
검마르
혜령아빠님 기왕 하시는거 나중을 생각해서 천연가죽으로 하시길..
저도 알아볼 것이 있어서 그러는데 상호와 전화번호 좀 쪽지로 알려 주심 감사감사^^
14:54
[충]돈빠다
천연이 낳을듯.....그래서 전......순정가죽으로`~~~~^^;;
03:28
(충.대전) 혜령아빠
주말 보내고 오니 많은 분들이 다녀가셨네요. 일단 쪽지는 보내드렸습니다.
대세가 가죽이군요. 충방 분들이나 다른지역분들 공구는 아니더라도 함 연합해서 가죽으로 추진해 봄이 좋겠네요.^^
10:48
(충.대전) 혜령아빠
천연가죽시트 가격 35만원은 도어트림 콘솔 포함된 가격입니다. (버킷은 추가 비용소요)
제가 다시 청주쪽 사장님과 통화를 했는데요.

3명 이상이면 34만원에 장착해 준다는군요. (혼자가도 가능한 할인금액일듯..쩝)
그리고 투톤은 미리 만들어 놓지 않고 주문 들어온뒤 만들기 때문에
주문 2-3일 후 부터 장착이 가능하다고 합니다. 원단 만드는 곳은 조광피혁이랍니다.

제가 직접 업체를 방문한것도 아니고 품질에 자신을 할수도 없는 상황이고 오로지 서핑을 통해 얻은 정보임을
다시 한번 말씀드립니다.
혹시나 제 글을 보고 장착후 후회하는 일이 생길까 불안하네요. 관심있는 분들은 더 많이 알아보세요.
어쨌든 만원이라도 할인 받고 (DC 더 할 생각입니다) 장착 하실분들은 쪽지 주세요. 티지 영업소에 전화해보니 17일 기다리던 흰둥이가 나온다네요. 그래서 다음주 토요일 가죽시트 장착할 생각입니다.

제가 먼저 장착해서 일주일이라도 타보고 사용후기를 올리겠습니다. 사진과 함께^^
마음있으신 분들은 그때 판단하셔도 되고요.. 그럼 다들 월요일 힘차게 보내세요
12:00
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721296
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939355
64898 외부 DIY 우연히보게됬는데 이렇게 앞쪽 부착해보려고하는데요 그릴. [7] file 교러브 16.06.29. 2224
64897 내부 DIY 05년식 흰둥이 카오디오 변경 궁금합니다.~ [2] [서경]MARK44 15.09.30. 2224
64896 정비관련 타이어 바꿀때가 되가는데 고민이네요 ㅠ [3] [전]촤촤[전주] 14.06.24. 2224
64895 정비관련 본넷앞쪽 소리 발생 문의 [5] [서경]Betty 14.05.20. 2224
64894 정비관련 하.. 드디어 오일이....ㅠㅠ [8] file [서경]서빈아빠 13.10.23. 2224
64893 정비관련 EGR 무상 재수리 여부 문의드립니다 [3] [전]체루[광주] 12.01.03. 2224
64892 운전석 도어 틱틱... 잡음 수리후 -> 도어 고무 비비는 소리가 나요... 문짝이 흔들리는 것 같아요... 안전운전[강원] 10.05.19. 2224
64891 후진등이 너무 어두워요...후진등 교체 관련 질문... [2] [서경]건곤일척 09.11.04. 2224
64890 주유시 질문이여? [5] 캐릭 09.05.09. 2224
64889 차량 방전 방지 시스템 [2] 권진호 09.04.13. 2224
64888 휠세정제 (불x원) [8] 스퐁특공 08.05.22. 2224
64887 각그랜져 오토크루져... [10] [서경]하늘.. 06.09.14. 2224
64886 도와주세여...냉각수가 줄어들어여..??? [4] 김진석 06.06.01. 2224
64885 실내로 매연냄새가 들어와요~ㅠ.ㅠ [4] 최명석 05.09.19. 2224
64884 핸들돌릴때소음과 조수석쪽에서웅~하는소리가좀심합니다 [1] 장정남 05.04.05. 2224
64883 티지 가솔린은 연비가.... [3] chldbstjr 04.09.15. 2224
64882 정비관련 맵핑적절한시기는언제쯤인가요 [11] 니랑내랑두리 14.03.20. 2223
64881 정비관련 실내등, 트렁크등 관련 [4] 투방 13.03.22. 2223
64880 정비관련 오늘 디스크연마하구 왔는데요. [2] [서경]쏭쏭아빠 12.04.28. 2223
64879 외부 DIY 데루등 신형으로 교체?? [4] [서경]호떡.. 12.01.29. 2223
64878 일반 죄송..다시한번 재부팅방지기 문의를.. [2] file [경]초원숭이 11.10.19. 2223
64877 브레이크 밟을때 뭔가 갈리는 소리가?... [5] [경]우태 11.05.12. 2223
64876 귀뚜라미 소리 (V 벨트 or 타이밍 벨트??) 또다시....ㅜ.ㅜ [충]행복천사 11.03.24. 2223
64875 천장 순정으로 교체 질문요 [4] 코카콜라 10.09.24. 2223
64874 아랫글 보충이요.ㅠㅠ [6] file 슈퍼맨 10.06.30. 2223
64873 고속에서 브레이크를 밟으니 차가 미친듯이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ떠네요..;; [13] [서경]제미니 10.04.12. 2223
64872 CRDI와 VGT 그리고 2륜과 4륜의 차이점을 알고 싶어요~ [7] 비노비노 07.01.10. 2223
64871 VGT 소음 출력 진동 개선품 교체후.. [11] 가리봉리 06.08.02. 2223
64870 25일 무조건계약.. [2] 이헌 04.08.24. 2223
64869 일반 지영사 핸들 [3] [서경]직직 17.04.22. 2222
64868 정비관련 뒷범퍼를 긁고갔는대 말입니다!!! [15] file 내가쫌샤방 15.12.09. 2222
64867 정비관련 egr 밸브 무상수리 년식? [2] 바보녀석tm 15.08.18. 2222
64866 일반 속도관련해서 올려봅니다 [5] [경]로맨티스트 15.04.09. 2222
64865 정비관련 뉴스퐁이와 호환가능한 쇼바 [2] 아산흰둥 15.03.22. 2222
64864 정비관련 파워펌프 이음, 케미컬 효과 있을까요? [서경]인상파 12.09.17. 2222
64863 일반 수원에서 전면유리 교체할려고 하는데 조언즘 해주세요~~ [1] [서경]얼큰이 12.07.25. 2222
64862 외부 DIY 타이어 교환 문의 [1] [전]때꾸종[남원] 12.03.17. 2222
64861 외부 DIY led질문입니당~~ [3] [서경]스파튀지 12.01.19. 2222
64860 일반 외장형 하드디스크 추천바랍니다. [2] [경]서현아빠 11.09.15. 2222
64859 ecu reset 후 차 길들이기??? [2] [충]조앙리 11.04.24. 2222
64858 다운스프링 + 일체형 질좀드립니다. [7] [충]호출나라 09.11.12. 2222
64857 물웅덩이지나갈때 밧데리경고등(충전경고등) [2] (전라)배고픈나 07.08.29. 2222
투톤 천연가죽시트가 있나요? [13] (충.대전).. 05.10.08. 2221
64855 와이퍼 작동시 뿌드득 소리 [6] 박성윤 05.08.25. 2222
64854 에어컨에서 갑자기 연기가~~T.T [8] 사시미 05.06.29. 2222
64853 저번에 차량 뒤쪽에 4wd라고 마크안달고 나오신분 어떻게됬나요 [6] ghostv.. 04.09.03. 2222
64852 언더코팅에 대한 질문.. [3] 유현철 04.08.26. 2222
64851 일반 자동차보험 만료 [4] [서경]안산시 19.04.24. 2221
64850 정비관련 타이밍벨트.. [2] 붉은안개와 스포 17.03.31. 2221
64849 정비관련 미션오일 가격질문이요~ [4] 내가쫌샤방 15.10.18. 2221
64848 정비관련 시동 끄고 뒷쪽에서 소음이 발생하네요.. [2] [경]트림팩토리 14.07.20. 2221
64847 일반 원격경보기 설치후 도어락 [6] [강원]Mc.. 13.01.09. 2221
64846 정비관련 suv 하체 프레임에 대해 질문이요 [5] [충]홍뽕™ 13.01.01. 2221
64845 정비관련 아래 LSD 이상 문의를 드렸었는데요... [7] 감자오이™ 12.09.04. 2221
64844 정비관련 타이어 위치교환에 대해 질문입니다.. [5] 【서경】시니™ 12.05.06. 2221
64843 동승자가 사고났을 때 보험처리는 어떻게 하나요? [2] 즐거운만남 11.02.10. 2221
64842 제자리에서 핸들 최대로 꺽고 진행하면 드득드득하면서 이상한소리가 납니다ㅠㅠ [3] [충청]갈란투스 11.01.05. 2221
64841 저도 오늘 주행중 배터리 경고등 증상및 밸트소리 증상 [1] (쌔끈뻔&#.. 10.07.17. 2221
64840 노면소음-_-; [8] [경]스풍이 10.01.09. 2221
64839 기어박스 뜯는법 좀 알려주세요~~ [4] [경]홍더덕 09.09.25. 2221
64838 외부 공기유입 버튼을 누르면 [2] 서경뱅규 07.10.02. 2221
64837 앞뒤 KIA 엠블렘 떼는법 [4] 06.08.09. 2221
64836 에어컨 작동시 연기가.. [4] [평범맨]옥승수 05.09.19. 2221
64835 투싼과 스포의 차이점~~ [10] [경기]레이.. 05.01.31. 2221
64834 요철 지날때 딸그락 소리 [7] 실버 04.11.13. 2221
64833 차량 밑에서 모터돌아가는 소리가... [6] 무식도사*김남형* 04.09.14. 2221
64832 정비관련 하체부식관련 내용공유합니다. [2] 공장반장 15.09.11. 2220
64831 일반 세이프모터스 흡기클리닝 받아본신 분 계신가요? [2] 에르메스★ 15.03.30. 2220
64830 일반 후방모야립 도색비용 [전주]빠숑박 15.03.30. 2220
64829 정비관련 06년식v벨트 무상수리될까요? [4] cghjjig 14.08.20. 2220
64828 일반 데루등 유리파손문의... [1] [인]홍카 13.08.25. 2220
64827 일반 F/L 이전차량 범퍼색 질문~ [9] [전]특별한.. 13.07.16. 2220
64826 내부 DIY 블랙박스 [7] [경]의자왕 12.02.26. 2220
64825 일반 08년 usb 오디오로 바꾸신 분들~~ [4] 알럽티지 11.11.18. 2220
64824 일반 휠문의해봅니다. [1] 노랑병아리 11.10.27. 2220
64823 다운스프링 중고 가격 질문드립니다... [1] file 부천꼬마 10.05.17. 2220
64822 냉각수 양 질문(넘었네요) [7] [전]니뽄구라데스 08.03.13. 2220
64821 시동을 무려 2시간이나...ㅠ_ㅠ [21] [강원]ⓩⓩⓑⓔ 07.04.06. 2220
64820 가솔린 & 디젤 ??? [17] 정광현 05.04.06. 2220
64819 소화기는 어디에 달려있죠? [8] 전승호 04.09.04. 2220
64818 LX최고급형 등록시 등록비용은 얼마?? [9] 두그릇 04.09.04. 2220
64817 정비관련 타이어 교체하려고 하는데, 인천지역 [6] [서경]얼큰쌀국수 18.08.06. 2219
64816 정비관련 밧데리위에 바람 흡입하는 그거 이름이 뭔가요? [3] [경]따르릉 17.09.15. 2219
64815 정비관련 에어컨이 이상합니다! [12] [전]탁군[광주] 16.04.25. 2219
64814 일반 사이드리피터 장착질문입니다 [2] file [경북&am.. 16.03.18. 2219
64813 LED HID안개등 순정화 방법문의드립니다. [2] 퇘끼사냥 15.10.23. 2219
64812 일반 브레이크 밀림 [4] [강원]날벼락 14.03.12. 2219
64811 일반 사고시 타이어 교체 해야 할까요? [5] [경]도연ㅇ.. 13.11.01. 2219
64810 일반 슈퍼울트라 하이퍼 스펙타클 양면테이프좀 추천해주세요 [6] 영이영이 13.04.08. 2219
64809 정비관련 전면 범퍼내부 핀 제거 방법 문의 드립니다. [7] file [경]SEPT 12.10.21. 2219
64808 정비관련 천장에서 물샙니다 ㅠㅜ [3] [서경]바람노래 12.03.19. 2219
64807 앞범버 수리 가능한지 봐주세요 부탁드려요 [4] file [서경]illy 11.04.10. 2219
64806 폐차후날아온 과태료. [6] [경]박좀비 10.10.28. 2219
64805 앞유리 오염 질문 드립니다. [4] [서경]&#.. 10.06.03. 2219
64804 오디오 소리가 안나네요 [4] [서경]2난 09.11.18. 2219
64803 앞부분 거리감이 없어서 고민입니다 ㅠ.ㅠ [4] 욜로롱 07.07.14. 2219
64802 저를 마지막까지 믿어주신 회원분들께 감사의 말씀 전하고 떠납니다. [22] 티지 아빠 05.01.09. 2219
64801 HID 색상 질문 [2] 준하아빠 04.09.02. 2219
64800 정비관련 기아자동차 사업소를 방문하려 하는데 비교 추천좀 부탁드립니다 [4] [서경]이토료단 15.10.12. 2218
64799 일반 휴가갑니다 ^^ 신나는 음악구해요~~~ [2] [서경]서빈아빠 13.08.04. 2218

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정