로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

LX 블루프리미엄(중고) 질문이요

제 차를 블루프리미엄 TLX 라 해서 중고차를 샀는데..
내장은 블로프리미엄이 맞습니다만..
몇가지 구린 것 중에

도어 램프가 안돼서 커버를 뜯어보니
이렇습니다.
Nothing!!
이 무슨 조화입니까?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]지나가다
무플방지차원에서 올립니다..
LX시죠? 원래 없답니다..-ㅅ-;;
DIY가 가능하다면 분명히 아랫분께서 대답해주실듯..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:53
허성용
블루프리미엄은 LX가 없지 않나요?
21:31
[충]BLUE™
음... LX를 TLX형으로 바꾼 것이 아닐지... 아니라면 저것(문판넬) 파손에 의해 교환만 하고 배선쪽을 안 한 것은 아닐까요?
22:09
[서경]바다아빠
[서경]바다아빠
그럼 혹시?? 속으신거 아녀여?? 저도 예전에 매그X스 샀다가 키로수 속이고.. 사고난 차량이라 환불받은적 있는디..
사업소 가서 확인요청하니까 실키로수에 사고유무까지 다 알려 주던디.. 함 확인해 보심이...
23:03
[충]돈빠다
한번 확인해보심이....사고난 차던지....여하튼...좀 구린데가 있네요....ㅡㅡ;;
23:19
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
LX엔 프리미엄이 없다에 백만스물두표 - -;
야매 프리미엄 아닐까요?
03:38
[경]피핀
초창기 모델엔 LX 프리미엄 나온걸로 기억되네여..제가 초창기에 구입해서..나중에 LX프리미엄 모델이 없어졌다는
소식을 들은거 가타서..확인해보세여..
15:54
[충]BLUE™
전자식 메타도 속일 수 있습니다. 전자식도 돌리는 방법이 있다고 하더군요. ㅠ.ㅠ 약간 번거롭고 장비가 필요해서 그렇지 가능하답니다.
20:02
허성용
메타를 속였다는 건없구요.....
LX 블루 프리미엄이였습니다.
현재는 라인업에 없고 2004년까지 있었던 것 같습니다.
중고차 업자나 저도 블루프리미엄은 TLX이상만 있는 줄만 안 것이 화근이였든 것 같아요..
일단 서로 확인해서 처리하기로했습니다.
현재 보험 및 차량등록은 완료된 상황인데..
뭐 차 상태는 만족합니다만.....아무래도 150~200만원정도 더 준 것 같습니다.
물론 결재 완료 됐구요.. 이런 상황을 인정하여 중고차 업자가 해당 금액을 환불할려나 모르겠군요...
바보같이 사전에 좀 철저하게 알아봤어야 하는데...파란시트에 혹해가지고... 이궁~~

혹시 이런 경우를 경험하신 분 계시면 또 염치없게 조언부탁드립니다.
안전운전하세요!~~
22:43
ufo
엘엑스 프리미엄 저도 타고 있는데요 초창기에 있었습니다. 그리고, 모델이 없어졌죠... 그만큼 희소성이 있는데요. 램프가 없죠. 저도 그냥 타고 다닙니다. 참 얼마나 한다고, 거길 뺐을까요.... 기아,,,참,,,,,,
11:12
허성용
그말 듣기 좋네요.. 희소성!! ㅋㅋ.. 함 LX 프리미엄 대해서 담소를 나눴으면 합니당!~~
13:52
[경]마루
원가절감이죠.......코란도나 카렌스에 달려나오는 본넷쇼바가..없는점...뭐...그런거 다 따지면...끝도 없죠...문짝램프를 뻇다는건...TLX와 LX의 차이를 두기 위해서죠....상술이기도 하죠....작은거에 삐진다는말.....이 있듯이...조금한거 신경써서 옵션더넣어서 TLX사라는 상술이고....TLX옵션보고 더 보태서 리밋 사게 만드는.....상술일뿐입니다....자기만족을 채우실려면...하나하나 직접 다이해나가시면 LX에서 TLX로.....TLX에서 리미로...거듭나게 됩니다...^_^ 신경쓰지 말구 다이하세여~엔진은 똑같으니깐^^
01:51
허성용
맞습니다 맞고요..
LX블루프리미엄이란 모델자차가 사람들의 심리적으로 그 차 값이면 TLX를 차라리 구입 성향이 시장에서 형성이 되어, 많이 팔리지 않아서 조기에 없어진 것 같아요...
그래서 중고차 업자도 블루 프리미엄은 TLX이상급만 있는줄 알고 인수했답니다. 시인을 하더라고요... 잘못 알았다고요..
저 역시 철저한 사전조사가 미흡했던 것도 잘못이 있고.. 해서 얼마정도 환불 받았습니다.
여하튼 이 모델이 참.... 혼동을 이르키기 좋은 모델 같습니다.
뭐 잘 처리되어서 다행입니당~
08:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3728453
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4946356
3506 배기라인? [4] [경]스포매니아 11.03.29. 972
3505 타이어 교체 급해서 질문드려요 [3] [전]스마일.. 11.01.25. 972
3504 회원님들께 문의 드립니다. [2] [부산]말타.. 10.12.29. 972
3503 My Info 에서 사진 올리기가 안되요~ [3] 미래소년코난 10.11.15. 972
3502 면도기 추천 좀 해주십시오. [4] [서경] 신머루 10.10.21. 972
3501 베터리관련?및 저속 주행 질문 [6] [경]하쿠 10.09.01. 972
3500 a/s연장~~ [1] rain8540 10.08.28. 972
3499 옴니아2 중고로 파는 절차 좀 알려주세요~ [2] [서경]philly 10.07.13. 972
3498 사이드스탭 [3] 발렌타인(경상) 10.07.06. 972
3497 발판등 장착 어떻게 하셨나요? [1] [강원]혀니 10.06.27. 972
3496 타이어 때문에;; [5] [서경]오늘날라봐 10.05.31. 972
3495 꾸미기 하고싶은데요 능력은 없고 ㅠㅠ [1] 서경스퐁사랑 10.05.20. 972
3494 샤크안테나 설비법 문의요 재원아빠 10.05.13. 972
3493 무상A/S질문이요 [서경]리정민 10.05.03. 972
3492 루프패드 장착법 문의... [2] [충]피터 10.05.02. 972
3491 라이트 작업의 좋은 정보 부탁드립니다~~~ [2] [서경]ㅌlㅈl 10.04.17. 972
3490 상단 매립 [1] [경]의자왕 10.02.09. 972
3489 lx 공조기와 tlx공조기 호환여부 질문드려요~ [2] [제주]통시 10.02.03. 972
3488 원톤작업 [3] [부천]kuk78 10.01.28. 972
3487 etcs 와 합성유 [1] 흰둥이스포 10.01.27. 972
3486 썬팅지 관련.. [경]Xaxis 10.01.12. 972
3485 다시한번 사고후 보험처리 문의 드릴께요 [2] [서경]꾸란 10.01.09. 972
3484 몇일전 공구했던 휠캡 배송은 언제쯤.... [1] [서경]마이쮸 09.12.30. 972
3483 즐건 크리스마스 보내시구요~ k7휠 질문이에요~ 게장수김씨 09.12.24. 972
3482 안녕하세요.. 2010년 검둥이..차량입니다.. [5] 검둥이2010 09.12.24. 972
3481 순정리모컨 질문 다시요 ㅜㅜ [경]삐따기 09.12.23. 972
3480 공동구매시 배송료 관련 문의 [3] [서경]분당멧 09.11.24. 972
3479 볼륨조절레버가 너무 헐렁해요~ 괴짜괴물 09.11.20. 972
3478 대전에서 씨비 수리할곳 있나요?? [1] [서경]닭종호 09.11.07. 972
3477 배터리 와이퍼 그외소모품교환시기질문드립니다 [1] 블랙체리 09.10.31. 972
3476 얼마전 공구한 번호판 LED [4] [서경]밴너 09.10.28. 972
3475 브레이크 관련 점검 결과 [서경]꼬모 09.10.07. 972
3474 실내 LED 관련 [1] 포르티지 09.09.23. 972
3473 17인치 휠 추천좀해주세요^^;; [1] [충]호출나라 09.09.21. 972
3472 as관련 [1] [경]닐리리 09.09.21. 972
3471 사이드브레이크질문입니다. [11] [충]Bra.. 09.09.16. 972
3470 타이어 관련 궁금한점 [5] 까꿍™ 09.09.15. 972
3469 3개월 무상점검후 문제점... [4] [서경]알까꼬맹 09.09.14. 972
3468 티지의 정확한 보증 기간은...? [3] [서경]톰과 란제리 09.09.09. 972
3467 엔진오일 질문...... [2] [서경]201특공 09.08.30. 972
3466 올인원 추천 질문드릴께여~ [충]순정은비 09.08.21. 972
3465 공구한 실내등 불량 어떻게 해결하죠? [1] 에메랄드킹 09.08.18. 972
3464 등업은 어떻게 이루어 지나여? [1] [충]아껴주자 09.08.17. 972
3463 서스 관련 [3] [경]티지맨 09.08.14. 972
3462 순정 네비있잖습니까~ 노래가 안나오는게 있는데... [7] 검은이치고 09.08.07. 972
3461 차 실내에 색칠하는거 어떻게 하나요? [1] [서울]금자씨 09.08.03. 972
3460 WGT엔진에 VGT용 오일필터 문제있나요?? [7] 성인등급슈퍼스타 09.07.24. 972
3459 예전 공두핸들장착후 핸들리모콘 문제로.. [2] [서경]써그리 09.07.18. 972
3458 s사꺼 자동변속오일 20리터가 이거맞나요? [6] [전]동글 09.07.17. 972
3457 ecu업글받고 소음이 증가한거 같네요.ㅠㅠ 슈퍼맨 09.07.15. 972
3456 네티러브님 신형매립제 나왔던데요..혹시 ? [3] [서경]껀스 09.07.06. 972
3455 가자 저렴하게 투피하기!! 회원분들의 내공으로 팍팍!!! 알려주세요 ㅋㅋㅋ [7] [서경]Re.. 09.06.30. 972
3454 제가 이번에 인치업을 하려는데... [7] [서경]양치기 중년 09.06.28. 972
3453 이 엔진오일에 대해서 아시는분 ? [3] file [울산]대갈통 09.06.28. 972
3452 08년형 실내 led작업때문에 문의 드립니다.(조명조절장치) [1] 짐승 09.06.27. 972
3451 04~05년식(WGT)과 06년식 이후(VGT)간 핸들이 다르진 않죠? [1] [서경]깜댕이 09.06.19. 972
3450 하이패스 추천 부탁드려요 ㅎ [6] [경]SPO TG 09.06.17. 972
3449 투피 질문이요^^ [4] [서경]후회없는인생 09.06.14. 972
3448 몇 달후면 이제 5년이네요... [1] 함태경 09.06.13. 972
3447 네비 상단매립마감재에 관한...질문 [경]최강롯데 09.06.12. 972
3446 얼라이먼트에 대해 문의드립니다.(새타이어와 함께) [2] [충]미친새우깡 09.06.12. 972
3445 민망한 질문... ㅎ [1] [서]스포링 09.06.01. 972
3444 다운스프링 문의.... [2] [전]건실한.. 09.05.29. 972
3443 폴딩키 다이시에... [인천]맘보스 09.05.12. 972
3442 계기판 RPM문의 [1] [서경]201특공 09.04.15. 972
3441 광택 및 내부 세차 질문 [2] [설]헤헤 09.04.12. 972
3440 나노캅 제조년월일 질문입니다. [2] [전]질럿 09.04.01. 972
3439 스피커음이 튀듯이 찢어지게 들립니다. 해결방안좀,,, [충]♪브라보™♬ 09.03.27. 972
3438 천사날개 질문요,. 아직젊어 09.03.21. 972
3437 보조좌석 가방걸이를 구할수 있는곳이 어디없나요...? [3] 건룡 09.03.18. 972
3436 알피엠 이상 해결좀해주세요..ㅠ [1] 맥콜 09.03.15. 972
3435 타이어 교환문의~ [2] 말달리자 09.03.14. 972
3434 혹시 계기판에서~ [3] file [서경]미련곰탱이 09.03.11. 972
3433 스틱 05년식 3월생 10만키로 기어가 잘 들어가지 않습니다 [4] [경]Episode 09.03.07. 972
3432 튜닝계기판공구에대해 질문드립니다. [3] 스핀 09.03.02. 972
3431 오일 교환 했는데 물어 보려고요 [3] 스포퇴지 09.03.01. 972
3430 사이드리피터 언더등에 관한 질문인데요..답변좀 많이 해주세요 [5] [충]마두라이 09.03.01. 972
3429 엔진오일 교체하고 왔는데요... [2] 보거스 09.02.27. 972
3428 상단매립 마감재에 대한 질문입니다!! [2] 기모돌이 09.02.17. 972
3427 오디오 led 다이중에 선을 한가닥 태워먹었네요.. [4] 초난감 09.02.12. 972
3426 요즘 신형 스포티지 쇼바랑 07년 이전식 쇼바랑 똑같은 건가요? [1] [서경]가을의밤 09.02.05. 972
3425 경보기 장착비 질문입니다~~!! [1] [시흥]윤뽕! 09.01.30. 972
3424 컴퓨터 모니터 마지막으로 질문 하나 드립니다... [5] file [전]다이나마이트 09.01.22. 972
3423 사이드미러 블루거울로 다이중 고장.... [2] [서경]디맨 09.01.13. 972
3422 리콜에 관한 질문입니다~ [1] [전]허스키[광주] 08.12.24. 972
3421 오디오가 이상해요 ㅜㅜ [4] [경]달료스퐁이 08.12.17. 972
3420 다시 한번 질문드릴께요 [2] [경]작살 제리 08.12.07. 972
3419 윽! 테러ㅜ.ㅜ 앗싸 08.12.06. 972
3418 가솔린모델 순정17인치 타고 계신분들중에서.. [5] [서경]탁이아빠 08.11.24. 972
3417 디스크추천좀해주세요^^: [3] [경]써니 08.11.19. 972
3416 제차만그런건지?^^: [5] [경]파랑주의보 08.11.19. 972
3415 사고관련 질문 [1] [서경]똘준 08.11.11. 972
3414 연비 문제요.ㅠ [12] [서경]조영민 08.10.30. 972
3413 광택 문의 [4] newcan 08.10.23. 972
3412 공조기,시계,순정오디오 다이 하려고 하는데요(초보) [5] [서경]호날두 08.10.22. 972
3411 내비게이션 G1+를 구입했는데요.. 전원 질문요.. [7] 정의석(태공) 08.10.13. 972
3410 호박등 교체시 [1] [전라,강원.. 08.10.03. 972
3409 AUX ... [1] 선영 08.10.02. 972
3408 미등투톤질문좀요.... [2] [서경]스깜둥이 08.09.29. 972
3407 네티러브님~프론트바이저 공구... [1] [서경]스깜둥이 08.09.21. 972

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정